Лечение сердечной недостаточности в Израиле

Форум с врачами Ихилов

  • Алексей Горбач
    Алексей Горбач

    Итак, немного обо мне: 20 лет, пол мужской, живу в Москве, рост 175 см, вес 54 кг.
    Знаю, что мне вроде бы не угрожают сердечные заболевания, однако страдаю от нескольких неприятных симптомов, которые со временем только усиливаются. Уже несколько лет я замечаю, что у меня случаются приступы учащенного сердцебиения, но до недавнего момента меня больше ничего не беспокоило. В последнее время у меня бывает одышка, иногда очень сильная. При этом сердце громко стучит, а в груди что-то давит. Чаще всего такое случается, когда я сажусь или наклоняюсь – например, чтобы умыться в ванной. Я ходил на ЭКГ, все было нормально, но на следующей неделе я пойду на дополнительное обследование. Сегодня суббота, так что придется ждать. Очень беспокоюсь, потому что нехватка дыхания при наклоне фигурирует во всех списках однозначных симптомов сердечной недостаточности. И вот я решил спросить тут, насколько мои симптомы действительно похожи на признаки сердечной недостаточности. Буду благодарен за ответы. Спасибо.

    • Павел Гнездых
      Павел Гнездых

      Я тоже подозреваю у себя сердечную недостаточность. Около трех лет назад я начал периодически ощущать давление в груди, из-за которого сердце бьется быстрее, а воздуха не хватает. Это чувство появляется внезапно, но в основном – когда я наклоняюсь или сажусь из положения лежа. Еще я больше не могу подниматься по лестнице, копать лопатой, заниматься спортом или играть с дочкой. Не могу толком двигаться, потому что любая нагрузка приводит к тому, что сердце громко стучит, а я не могу дышать. Мне 26 лет, рост 173 см, вес 75 кг. Я еще сравнительно молод, однако всю жизнь ел вредную пищу и уже не упражняюсь столько, сколько упражнялся в школе. Каждый день думаю о том, что у меня, наверно, сердечная недостаточность. Очень боюсь обследоваться. В прошлом году я ходил на диагностику, мне сделали рентгенографию грудной клетки, и все было хорошо. Еще я страдаю от хронической бессонницы и могу не спать по несколько дней подряд, если не приму тразодон. Может, бессонница связана с сердечной недостаточностью. Сожалею, что вы страдаете от похожего нарушения. Если вам захочется пообщаться с кем-то с такой же проблемой, напишите – поговорим. Всегда приятно знать, что ты не одинок.

  • Кирилл Федористов
    Кирилл Федористов

    Всем здравствуйте.
    Мне 35 лет, пол мужской. Последние шесть лет веду сидячий образ жизни, так как перенес множество операций, включая ампутацию ноги ниже колена. Уже три месяца у меня болит в груди, боль отдает в левую руку. За последние два месяца шесть раз ложился в больницу. Сдал 5 ЭКГ и 5 анализов крови на тропонин – все нормально, никаких изменений. Когда был в больнице в последний раз, врач-реаниматолог посоветовал сдать кардиологический стресс-тест. Вчера сдал его. Раньше я уже проходил стресс-тест – наверно, около 5 лет назад. По результатам старого теста фракция выброса составляла 61.
    По результатам вчерашнего теста обнаружилось, что фракция выброса теперь составляет 55. Еще оказалось, что у меня небольшая митральная и трикуспидальная регургитация, а также непереносимость физической нагрузки. Я прочитал много статей и узнал, что регургитация бывает практически у всех, и врачи даже не считают небольшую регургитацию нарушением. Однако теперь мне непонятно: свидетельствует ли непереносимость физической нагрузки о сердечной недостаточности? Все остальные параметры в норме. Сердце нормального размера, не увеличено, и врач сказал, что беспокоиться не о чем. Но он не кардиолог. Я боюсь за свое здоровье.

    • Фролов Паша
      Фролов Паша

      Сдавали ли вы анализ на мозговой натрийуретический пептид? По итогам этого анализа можно понять, есть у вас сердечная недостаточность или нет. Страдаете ли вы от вздутия живота? Отекают ли у вас кисти рук и ступни? Врачи бывают очень упрямыми. Анализ на BNP (мозговой натрийуретический пептид) недорогой, и желательно его сдать.
      Ваши симптомы похожи на признаки сердечного приступа, но я не врач, поэтому могу ошибаться. Просто я много знаю о подобных проблемах, так как в этом году у меня обнаружили сердечную недостаточность. Надеюсь, что смог вам помочь, и что у вас все хорошо.

  • Кристина Пикурь
    Кристина Пикурь

    Моему мужу поставили сразу четыре кардиологических диагноза. Сердечная недостаточность, фракция выброса 25-30%, аритмия, слабость сердечной мышцы. Он продолжает работать. Он каменщик, поднимает очень большие тяжести, и все это – в любую погоду. И в жару, и в холод. Он так устает, что спит по дороге домой, потом сразу ложится спать дома. Спит все выходные. Можно ли ему и дальше заниматься физическим трудом? Я сказала мужу, что надо уволиться и подать документы на пособие по потере трудоспособности, при фракции выброса меньше 30% уже можно это сделать. Но он упрямый и не хочет бросать работу… Что, если он умрет от непосильной нагрузки?

    • Анатолий Юлаев
      Анатолий Юлаев

      В какой стране вы проживаете? Уверены ли вы, что государством установлен показатель в 30%? Просто странно: обычно о сердечной недостаточности или кардиомиопатии свидетельствует фракция выброса меньше 40%. Я страдаю от сердечной недостаточности с 39 лет. Сейчас мне 48. Целых два года ушло на то, чтобы оформить инвалидность. Вашему мужу нужно подать документы на пособие. Мы все умрем, но никто не может точно сказать, что работа вашего мужа сведет его в могилу раньше, чем суждено. В любом случае, вашему мужу следует задуматься о своем здоровье и заботиться о себе, а не работать так усердно, чтобы засыпать в транспорте по дороге домой. Вам обоим нужно помнить о том, что у него слабое сердце и что мышца плохо сокращается, а значит – организм не получает достаточно крови, обогащенной кислородом. Из-за этого даже в выходные ваш муж будет чувствовать себя разбитым.

Задать вопрос

задать вопрос
сердечная недостаточность

Профессор Гади Керен и команда ведущих врачей кардиологического отделения медицинского центра Ихилов приглашают на лечение сердечной недостаточности и других кардиологических заболеваний в Израиль. Наши специалисты имеют большой успешный опыт в лечении различных кардиологических заболеваний, в частности, острой и хронической сердечной недостаточности – патологического состояния, обусловленного неспособностью сердца обеспечивать адекватное кровообращение. Использование инновационных технологий и передового оборудования позволяет специалистам оказывать кардиологическую помощь по самым высоким стандартам.

сердечная недостаточностьВедущие врачи клиники, среди которых профессор Шмуэль Банай, являются лидерами в области лечения сердечной недостаточности и завоевали высокий международный авторитет. Ежегодно специалисты клиники проводят тысячи процедур и сердечно-сосудистых операций с использованием инновационных технологий. Пациенты кардиологического отделения в больнице Ихилов получают полный спектр диагностических обследований, доступное высококачественное лечение, а также последующий уход.

Как показывает практика, на сегодняшний день является одной из основных причин смертности и снижает качество жизни больных более чем на 81%.

Сердечная недостаточность может проявляться в острой и хронической форме. ХСН — одно из наиболее распространенных осложнений заболеваний сердечно-сосудистой системы: миокардита, артериальной гипертензии, заболевания сердечных клапанов, миокардиопатий, тромбоэмболии легочной артерии, диффузных заболеваний легких и др.

Стоимость лечения сердечной недостаточности в Израиле

Приведем пример стоимости диагностических и лечебных процедур в клинике Ихилов. Все цены утверждены государством.

Процедура Цена
Анализ крови и мочи $368
Прием и осмотр доктора Дмитрия Певного (говорит по-русски) Получить курс лечения
Стресс-эхокардиография $591
Холтер мониторинг (24-часа) $610
Лабораторные анализы по кардиологическому профилю $653
Предоперационная подготовка $690
Диагностическая катетеризация $6401
Диагностическая коронография Запросить стоимость

Симптомы сердечной недостаточности

сердечная недостаточность израильКлиническая картина зависит от степени развития заболевания и определяет тактику лечения в Израиле, в больнице Ихилов. Симптомы правосердечной (правожелудочковой) и левосердечной (левожелудочковой) сердечной недостаточности сходны. Чаще всего проявляется повышенной утомляемостью, общей слабостью, психомоторным возбуждением, одышкой, затрудненным дыханием, сухим кашлем, цианотичностью и сухостью кожных покровов, отечностью. Интенсивность симптомов является показателем степени заболевания. На начальных стадиях заболевания одышка появляется при физических усилиях. Выраженное заболевание характеризуется появлением одышки даже в состоянии покоя. Даже при разговоре и малейшей физической нагрузке одышка усиливается. При острой сердечной недостаточности практически у всех больных возникают приступы удушья. Отеки нижних конечностей, как правило, возникают вечером и без лечения проходят к утру. Точная диагностика и степени заболевания определяет специфику лечебных мероприятий.

Подать заявку в Ихилов

Диагностика сердечной недостаточности в Израиле

Для диагностики острой и хронической сердечной недостаточности мы используем инновационные методики, которые позволяют с высокой точностью определять прогноз лечения заболевания и назначать адекватную терапию, в т.ч. и хирургическое лечение. Все наши пациенты с подозрением на сердечную недостаточность, прежде всего, осматривается ведущим врачом-кардиологом. После осмотра и составления анамнеза, составляется план обследования.

Для диагностики, определения стадии заболевания, выявления первопричины и возможных осложнений заболевания наши специалисты разработали очень четкий алгоритм обследования:

  • Развернутый анализ крови. Обязательно включает определение газового и электролитного состава крови, уровня креатинина, мочевины, а также кардиомаркеров, исследование гормонального фона и липидного спектра.
  • ЭКГ. При необходимости пациенты проходят дополнительные исследования — велэргометрию, тредмил-тест или холтеровское мониторирование.
  • Рентгенографическое исследование легких.
  • ЭхоКГ (в состоянии покоя и с нагрузкой).
  • Допплерография сосудов сердца.
  • Коронарография.
  • КТ мультиспиральная и электронно-лучевая.
  • МРТ сердца.

После получения всех результатов для каждого пациента составляется индивидуальный план лечения. Стоимость диагностики сердечной недостаточности вариабельна, но не менее 1500 дол.

Лечение сердечной недостаточности (острой и хронической) в Израиле

Методы лечения, зависят, прежде всего, от формы заболевания. В некоторых случаях, достаточно медикаментозного лечения. Назначаются препараты нового поколения стимулирующие сократительную способность сердца, нормализующие объем циркулирующей крови. В обязательном порядке назначаются препараты, устраняющие отечность. Пациенты с острой сердечной недостаточностью должны быть госпитализированы в реанимационное отделение.

Болезни сердцаЕсли сердечная недостаточность развилась как осложнение острого инфаркта миокарда, проводится хирургическое вмешательство. Вид операции определяет лечащий врач. Это может быть баллонная ангиопластика, стентирование или аортокоронарное шунтирование. Если имеется патология клапанов, выполняется пластика пораженного клапана, если пластики недостаточно, вживляется новый клапан.

В некоторых случаях единственно возможным вариантом лечения, является имплантация сердца. Перед операцией проводится дополнительное обследование.

Стоимость лечения в Израиле, в Ихилов зависит от вида лечения и может значительно меняться. При обращении в больницу Ихилов вам будет назначено оптимальное лечение. Для того чтобы получить консультацию и записаться на прием, вам необходимо связаться с нами по телефону +972-772201372 (Израиль) и +7-499-350-1227 (Россия) или подать заявку на сайте.

Если у Вас возникли вопросы о лечении сердечной недостаточности в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Доктор Дмитрий Певный
Зав. отделением сердечной хирургии
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

Лечение проводил

Сама в прошлом врач педиатр, поэтому буду объективна. Хочу поделиться взглядом со стороны и немного сравнить лечение в России и в Израиле. Мой муж до воли крупный человек, соответственно никогда не отличался высокой физической выносливостью, но в конце 2013 года стало все хужеть и хужеть. Обратились к врачу терапевту.

Обследовались. Выставили дилятационную миокардиопатию СН1 на фоне ожирения. Назначили сердечные гликозиды и мочегонку. Сказали снизить вес. Все выполняли, но лучше не становилось. При повторном обращении с жалобами, что лечение неэффективно, нам ответили, цитирую: «нечего все жизнь было жрать, как не в себя, а теперь им лечение не помогает». После такого и речи об отечественной медицине не могло идти. Сама искала клинику. Остановилась на Ихилов.

Подали заявку через Ваш сайт — через 12 часов к нам на связь вышел сотрудник международного отдела. Он все детально расспросил, рассказал как все примерно будет проходить. Через какое-то время нам перезвонил и сам заведующий международного отдела — Молчанов. После общения с ним все сомнения окончательно развеялись и через неделю мы были уже в Израиле.

Да, чудо не произошло — сердце нам, естественно, никто не заменил и лишний вес остался. Но состояние значительно улучшилось. Если вы хотите заботы, достойного отношения, надежной диагностики и лечения — вам только в ИХИЛОВ. И это наверняка касается не только проблем с сердцем.

Лечение проводил

Я сердечник со стажем. И как у всех хронический больных у меня постоянно много различных жалоб. В некоторых случаях даже абсурдных. В клинике Ихилов работают исключительно чуткие, квалифицированные специалисты. Готовые разъяснить любые вопросы. При общении с профессором мирового признания не ощущается никакой социальной пропасти. Складываются настолько доверительные, даже дружественные отношения, что просто после разговора с доктором становится легче.

Я хочу пожелать врачам клиники терпения на нас пациентов, ведь кроме вас нам не на кого положится. Спасибо за ваш труд.

отзыв о сердечной недостаточности
Лечение проводил

Огромное спасибо вашему сайте и всему международному отделу. В прошлый раз ездил с посредниками — получилось на 1000 долларов дороже, а суть такая же.

В клинике Ихилов появляюсь регулярно на обследование и коррекцию лечения. Страдаю ХСН после перенесенного инфаркта. Благодаря специалистам клиники полностью компенсирован и живу полной жизнью. Спасибо всем.

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.