Коронарное стентирование в Израиле

Коронарное стентирование или же стентирование коронарных артерий на сегодняшний день является одним из самых эффективных методов лечения заболеваний, связанных с патологическим сужением сосудов. Чаще всего, нам приходится выполнять коронарную ангиопластику пациентам с ишемической болезнью сердца. Стентирование коронарных артерий мы также проводим пациентам с нестабильной стенокардией, стенокардией, возникшей после инфаркта миокарда и пациенты со стенокардией напряжения. Безусловно, это не все показания к проведению коронарной ангиопластики в Израиле, в Ихилов. После полного обследования кардиологических больных, исходя из диагноза пациента, ведущие специалисты клиники определяют необходимость проведения операции.

Некоторые наши коллеги из России, Украины и других стран СНГ и Европы считают коронарное стентирование «рутинной» операцией. Мы не согласны с этим убеждением, и крайне рекомендуем доверять свое сердце опытным, высококвалифицированным специалистам. Стентирование коронарных сосудов у нас выполняют ведущие кардиохирурги Израиля. Среди них профессор Шмуэль Банай и профессор Гади Керен.

Коронарная ангиопластика в Израиле отличается высокой эффективностью: в 97% операций мы добиваемся стойкого восстановления кровотока по венечным сосудам, во многих случаях — полного исчезновения симптомов и значительного снижения риска развития состояний, которые могут угрожать жизни пациента.

Диагностические мероприятия при стентировании в Израиле

Стентирование коронарных артерий в Израиле требует комплексного обследования. Наши специалисты назначают современные диагностические процедуры, позволяющие исключить заболевания, которые могут повлиять на эффективность операции.
В обязательном порядке все пациенты сдают анализ крови для развернутого исследования, проходят кардиографическое исследование. ЭКГ у нас проводится на сверхчувствительном оборудовании. Расшифровывают исследования ведущие кардиологи с помощью специальных компьютерных программ. Что позволяет нам со 100% точностью диагностировать заболевание, не упуская из вида важных электрокардиографических признаков. Кроме того, назначается УЗИ сердца и внутрикоронарное УЗИ, доплерометрия. В случае необходимости мы назначаем пациентам дополнительные исследования.

Подать заявку в Ихилов

Коронарное стентирование в клинике Ихилов

коронарное стентированиеСама операция по стентированию коронарных сосудов для наших специалистов не представляет трудностей. Выполняется операция в специально оборудованной операционной, под местной анестезией, под постоянным контролем рентгена. Также во время проведения операции всем пациентам осуществляется непрерывный электрокардиографический контроль. Через небольшой разрез катер вводят через локтевую или через бедренную артерию. К месту сужения сосуда подводится металлический проводник. Затем, через этот проводник вводится катетер, на конце которого имеется баллончик и стент. Когда катетер достигает места сужения сосуда, баллончик раздувается и тем самым восстанавливает просвет артерии, а стен при этом фиксируется и следовательно, препятствует повторному стенозу.

Хотелось отметить, что при коронарном стентировании в Израиле, как и при любом другом оперативном вмешательстве, могут возникать осложнения в виде повреждения сосудистой стенки, кровотечения, аллергической реакции на контрастные вещества и др. Однако наиболее частым осложнением при стентировании коронарных артерий является тромбоз. От тромбоза никто не застрахован. Развиться он может как в раннем постоперационном периоде, так и в позднем. Для профилактики тромбообразования (бромбоза) наши специалисты назначают мощные современные дезагрегантные средства и антикоагулянты. Обязательно контролируется степень агрегации тромбоцитов и показатели коагулограммы. Также назначаются препараты для снятия сосудистого спазма.

Как показывает наша практика, осложнения возникают, обычно у пациентов, страдающих сахарным диабетом I типа. Поэтому все пациенты проходят тщательное обследование. Сами же пациенты должны четко понимать, что коронарное стентирование не обеспечивает полного избавления от ишемической болезни, а позволяет устранить ее проявление, т.е. сужение сосудов. Со временем ИБС либо какое-либо другое заболевание, проявляющееся стенозом артерии, может прогрессировать. Отметим также, что иногда стенты подвергаются рестенозу – иными словами тромбируются или зарастают. Поэтому всем пациентам, имеющим в коронарных артериях имплантированные стенты, необходимо наблюдаться у кардиолога.

Если говорить о стоимости коронарного стентирования в Израиле, то следует отметить, что она может заметно отличаться, поскольку зависит от ряда факторов, и, прежде всего, от вида и числа стентов, сложности операции и от авторитетности оперирующего врача.

Если у Вас возникли вопросы о коронарном стентировании в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о коронарном стентировании в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Доктор Дмитрий Певный
Зав. отделением сердечной хирургии
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

Алексей Николаевич, Россия
Лечение проводил Профессор Шмуэль Банай

Меня зовут Денис Николаевич, в 2013 году перенес операцию по постановке стента в коронарный сосуд. Любое хирургическое вмешательство очень серьезный стресс для организма, а тем более на сердце. Кардиологи из Сургута не горели желанием со мной связываться, ведь нет ничего хуже чем лечить коллег. Предложили обратиться в клинику Ихилов. По количеству операций и по проценту осложнений интраоперационных и послеоперационных очень хорошая статистика. Так же сильно подкупает уровень оснащения клиники.
Организационных моментов не касался вообще. Международный отдел сработал отлично. На предоперационное обследование ушло всего лишь 3 дня. Сама манипуляция заняла 30 минут. Перенес отлично, даже сразу хотел вылететь домой. Нет, ну конечно понаблюдали за мной. Окружили заботой и лаской так сказать.
Однозначно положительная оценка за проведенную работу.

Алла Яковлевна, Россия
Лечение проводил Профессор Гади Керен

Ишемической болезнью сердца страдаю на протяжении двух лет. Причиной тому атеросклероз левой желудочковой артерии. Понятно, что статинами бляшку не растворишь, а на плановую операцию очень большая очередь. Да и немного страшновато, потому что когда делали стентирование моей хорошей знакомой в Екатеринбурге, были осложнения и потребовались реанимационные мероприятия.

Клинику выбирала по совету своего кардиолога. В его практике Ихилов зарекомендовала себя, как клиника мирового уровня. Попасть туда на операцию не составило никакого труда. По приезду прошла необходимое обследование в том числе и коронарографию. Действительно проходимость левой артерии была резка снижена и требовала хирургической коррекции. Операцию проводил профессор Шмуэль Банай. Человек ужасно талантливый.

После операции осталась в Израиле на реабилитацию. На ногах чувствую себя уверенно, могу переносить небольшие физические нагрузки, хотя до лечения второй этаж казался Эверестом.

Максим Максимович, Россия
Лечение проводил Профессор Гади Керен

Постоянно проживаю в Самаре. В 2013 году мне провели коронарное стентирование в клинике Ихилов. Хочу особо отметить:

1)      На момент пребывания в стационаре очень тщательный мониторинг за состоянием. Доктор заходил регулярно, отзывчивый и внимательный.

2)      Не дня лишней госпитализации, что отражается на конечном счете за лечение (сразу даже показалось, что очень уж рано выписали, в России в раз 10 дольше бы лежал). Кстати, сравнивал с Европой по цене — дешевле.

3)      Русскоязычные кураторы.

4)      Безвизовый въезд.

Только вчера прилетел с планового осмотра, дай думаю напишу пару слов, а то после первого визита обещал, но так и не написал.

добавить отзыв

Форум с врачами Ихилов

Задать вопрос

задать вопрос
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.