Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Карциноид: лечение в Израиле

Карциноид

Карциноидная опухоль – это редкое злокачественное новообразование, для которого характерен медленный рост.

Вместе с тем их нередко называют «раком замедленного действия». Если у вас карциноид, вы можете жить с ним много лет и даже не подозревать об этом. В редких случаях – как правило, уже после распространения по организму – данная патология вызывает совокупность симптомов под названием «карциноидный синдром».

Факты о карциноидной опухоли

Симптомы патологии наблюдаются менее, чем у 10% пациентов с карциноидными опухолями. Статистические данные во многом зависят от локализации новообразования. Так как карциноид развивается очень медленно, его обычно обнаруживают у людей в возрасте 55-65 лет. Данный вид онкологии желудочно-кишечного тракта чаще встречаются у представителей негроидной расы. Мужчины этой группы риска заболевают чаще, чем женщины. Что касается представителей европеоидной расы, частота заболеваемости остается одинаковой для обоих полов.

Эксперты пока не знают, по какой причине развиваются карциноидные опухоли. Известно, впрочем, что в группу повышенного риска входят те, кто страдает редким наследственным заболеванием под названием «множественная эндокринная неоплазия I типа (МЭН 1 типа)». Вероятность образования опухоли увеличивается и в том случае, если вы курите.

Карциноид образуются в любых частях тела при условии, что там находятся гормонпродуцирующие клетки. Гормоны – это химические вещества, которые разносятся по организму вместе с циркулирующей кровью. Большинство карциноидных опухолей обнаруживается в пищеварительном (желудочно-кишечном) тракте.

Узнать стоимость лечения в Ихилов

Виды карциноидных опухолей

Карциноидные опухоли чаще всего образуются в следующих органах:

  • тонкая кишка;
  • аппендикс;
  • прямая кишка;
  • легкие;
  • толстая кишка;
  • желудок;
  • поджелудочная железа;
  • печень.

Данный вид рака ведет себя по-разному. Его поведение зависит от того, насколько быстро опухоль растет, распространилась ли она в другие части тела и вырабатывает ли она избыточный объем гормонов. Различают следующие виды:

  • Медленно растущие опухоли. Эти новообразования встречаются чаще прочих. Как правило, они достигают не более двух с половиной сантиметров в ширину. Такие опухоли растут медленно и не образуют отдаленных метастазов.
  • Быстро растущие опухоли. Опухоли этого типа растут быстрее, достигают более крупных размеров и распространяются по организму.
  • Гормонпродуцирующие опухоли. Функционирующие опухоли производят гормоны (включая серотонин). Воздействие на организм избыточного серотонина и других гормонов приводит к развитию карциноидного синдрома.

Симптомы

Симптомы карциноида зависят от того, где именно он образовался и производит ли он гормоны и другие вещества (от карциноидного синдрома). Если ваша опухоль не вызывает карциноидный синдром, симптомы патологии могут и вовсе отсутствовать. Такие опухоли обычно выявляют случайно, во время профилактического обследования.

К симптомам нефункционирующих карциноидных опухолей относятся:

  • боль или чувство давления в животе;
  • изменения в работе кишечника;
  • кровь в кале;
  • боль в груди;
  • кашель;
  • свистящее дыхание;
  • мокрота со следами крови;
  • потеря веса.

Симптомы карциноида могут возникнуть в виде реакции на физические нагрузки, стресс и некоторые продукты или напитки, включая алкоголь (в особенности красное вино), шоколад и определенные сорта сыра. В число таких симптомов входят:

  • покраснение лица;
  • диарея;
  • астма;
  • потеря сознания;
  • учащенное сердцебиение.
Узнать стоимость лечения в Ихилов

Диагностика карциноида в Израиле

Обнаружить маленькую, бессимптомную карциноидную опухоль нелегко. Эти новообразования обычно выявляют в ходе операции или обследования, назначенного по иному поводу. Так, некоторые опухоли обнаруживаются во время удаления аппендикса у пациентов с аппендицитом.

Существуют следующие способы диагностики карциноида в Израиле:

  • Диагностика карциноида в ИхиловРентгенография и другие визуализирующие исследования. Рентгенография грудной клетки, компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ) помогают израильским профессорам поставить точный диагноз.
  • Сцинтиграфия с октреотидом. Это особое визуализирующее исследование, которое часто назначают при подозрении на карциноидную опухоль. Сканирование проводится после инъекции радиоактивного вещества, скапливающегося в клетках карциноидной опухоли.
  • Осмотр и биопсия. Биопсия – это хирургическая процедура, в ходе которой специалисты извлекают образец тканей из карциноидной опухоли и изучают его под микроскопом. По результатам биопсии можно поставить точный диагноз. Иногда в Израиле биопсию производят при помощи гибкой трубки, которую вводят внутрь пораженного органа или полости. Такая процедура называется эндоскопией. Обнаружив новообразование, врач извлекает из него образец тканей.
  • Анализ мочи. Если в вашем случае опухоль производит избыточные гормоны, в образце мочи может обнаружиться особая кислота – 5-HIAA (5-гидроксииндолуксусная кислота). Это побочный продукт выработки серотонина.
  • Анализ крови. По результатам анализа крови можно обнаружить повышенный уровень серотонина или хромогранина А (ХгА). ХгА – это еще одно вещество, которое производится большинством карциноидных опухолей.

Методы лечения карциноида в Израиле

Если карциноидная опухоль маленькая и еще не распространилась по организму, лучшим методом лечения остается хирургическое вмешательство. Хирургического удаления такой опухоли обычно достаточно для того, чтобы вылечить рак. Если опухоль образовала метастазы или стала слишком крупной и потому неоперабельной, вам предложат другие эффективные методы. В частности, различают следующие способы лечения карциноида в Израиле:

  • Частичное хирургическое удаление опухоли. Если опухоль слишком крупная и потому не подлежит окончательному удалению, израильский хирург удалит только часть опухолевых тканей. Это повысит эффективность других методов лечения.
  • Химиотерапия. Препараты, предназначенные для борьбы с карциноидными опухолями, принимают перорально или колют в вену. Эффективнее всего действуют комбинации нескольких химиотерапевтических средств.
  • Октреотид. Это инъекционный препарат. Он не только сдерживает симптомы рака, но и препятствует еге дальнейшему росту.
  • Лечение печени. Если патология образовала метастазы в печени, в Израиле врач может либо ввести внутрь пораженного органа препараты химиотерапии, либо блокировать кровоснабжение опухолевых клеток с помощью специальных маленьких шариков.

Профилактика

Развитие карциноида невозможно предотвратить. Один из факторов риска, впрочем, поддается контролю: вы можете отказаться от курения сигарет. Отказ от этой вредной привычки снижает вероятность развития рака. Лечение карциноидной опухоли препятствует появлению признаков карциноидного синдрома.

При лечении рака заболевания в Израиле, в «Ихилов Клиник» прогноз зачастую благоприятный, заболевание излечивается полностью. При обращении в больницу Ихилов вам будет назначено оптимальное лечение. Для того чтобы получить консультацию и записаться на прием, вам необходимо связаться с нами по телефону +972-772201372 (Израиль) и +7-499-350-1227 (Россия) или подать заявку на сайте.

Если у Вас возникли вопросы о лечении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении в Израиле от наших пациентов.

Автор статьи
Руководит подотделом лечения голосовых связок.
Работы доктора: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=yonatan+lahav
пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

  • Арина
    Арина

    Здравствуйте! Хочу услышать других пациентов, столкнувшихся с карциноидом. У меня несколько лет назад обнаружили кисту в почке, которая оказалась карциноидной. Мой уролог никогда не сталкивался с такой патологией прежде, поэтому направил меня к другому специалисту. Тот сказал, что видел только 6 человек с карциноидом, и я была только 1 из 2, кто имел опухоль в почке. Мне удалили почку, а через полтора года сказали, что у меня увеличенный лимфатический узел. Прошло около 6 месяцев, прежде чем он увеличился настолько, чтобы его удалить. С того времени мне удалили 25 лимфатических узлов, и в 4 из них был рак. Мне также ставили карциноидный синдром. Я постоянно наблюдаюсь у врачей, но очень страшно думать, что ркк может вернуться. Пожалуйста, расскажите о своем лечении, если кто-то столкнулся с чем-то подобным.

    Цитата
    • Цитата:

      Евгения
      Евгения

      Здравствуйте! В январе мне удалили часть тонкой кишки и половину толстой. После анализа мочи и крови у меня был диагностирован карциноидный синдром, он уже распространился на печень. Тем не менее, компьютерная томография не показала «функционирующую» опухоль. Я принимаю 12 таблеток лоперамида в день и креон для переваривания пищи, недавно была у диетолога… Тем не менее, по-прежнему страдаю от сильной диареи и усталости и потеряла вес. Но все же надеюсь на лучшее.

      Цитата
    • Цитата:

      Кирилл
      Кирилл

      Здравствуйте! А у меня карциноидная опухоль в легком. Мне провели лобэктомию верхних долей легкого. Диагностировали опухоль после пневмонии, из-за которой мне пришлось делать бронхоскопию… Опухоль частично перекрыла дыхательные пути, так что пришлось делать эту операцию. На сегодня я все еще ощущаю боль.

      Цитата

отзывы пациентов

Лечение проводил:

Хочу выразить благодарность всему коллективу международного отдела клиники Ихилов за тщательно продуманную организацию лечения моей мамы. Как врач, могу заметить, что израильская медицина действительно является очень сильной и высокоорганизованной.

Качество и быстрота обследования на самом современном оборудовании, консультации необходимых специалистов, вся логистика и русскоязычное сопровождение от самого приезда и до отъезда — это действительно впечатляет.

Моей матери была сделана субтотальная проксимальная резекция желудка, которую она перенесла достаточно хорошо. Во время проведения операции, как и полагалось, сделали экспресс-биопсию тканей желудка и регионарных лимфоузлов, определив границы опухоли.

В настоящее время мы уже дома, мама чувствует себя превосходно. Цены на услуги, конечно, тоже не маленькие и обычному московскому врачу не посильны. Но брат живет в Германии, говорит, у них и дороже, и в онкологии не так хороши все специалисты. Он спонсировал поездку и настоял на Израиле. Не ошибся.

Лечение проводил:

К вам на сайт я попал по совету своих знакомых, которые когда-то уже лечились в клинике Ихилов. Еще у нас мне диагностировали вторую стадию рака желудка, прооперировали, но самочувствие мое было неважным (как жаль, что не знал о Ихилов раньше!) — таял и все тут из-за возникших проблем с кишечником.

Зашел на сайт, заказал звонок и пообщался с сотрудником международного отдела. Затем было еще несколько телефонных консультаций с самим заведующим Молчановой (причем я ведь еще ни копейки не заплатил).

На само лечение деньги помогли собрать родственники — и я поехал в Израиль. В Ихилов меня быстро обследовали и выявили множество эрозий в 12-перстной кишке, которые образовались в связи с тем, что вырезали часть желудка. Заодно проверили на наличие метастаз – обнаружили небольшую опухоль в печени. Прооперировали, подобрали и расписали мне диету (чтобы язв не было), назначили дальнейшее лечение. Я уже 2 месяца дома и чувствую себя хорошо!

Лечение проводил:

Короче, нормально! Я пролечилась по поводу рака прямой кишки (первая стадия) в замечательной клинике Ихилов. Только вернулась из Тель-Авива с профилактического осмотра — прошло уже больше 3-х лет, но я чувствую себя совершенно классно. Стараюсь ежегодно ездить в Израиль и проходить обследования на всякий случай.

Хочу сказать огромное спасибо сайту, а также сотрудникам международного отдела Ихилов, без заботы и поддержки которого лечение иностранных граждан не было бы таким комфортным. Счастья вам и благополучия!

P.S. Отдельное спасибо Инне Молчановой, мне кажется, что за три года мы уже стали настоящими подругами. Передавайте ей привет!

Лечение проводил:

Полгода назад у меня был выявлен рак мочевого пузыря первой стадии. Я работаю в отделении рентгендиагностики врачом-лаборантом. За время работы видел очень много таких больных, но когда это случается не с кем-то, а непосредственно с тобой — это намного страшнее, совсем другие ощущения. Я не думал долго о том, где лечиться. Давно знаю о вашем международном отделе и сразу же решил обратиться сюда.

Все вопросы по перелету, обследованию и лечению в Израиле были решены очень быстро. Обследование проведено в короткие сроки. Конечная сумма полностью соответствовала той, которая была указана в самом начале. Трансуретральная резекция обошлась мне в 10 000 долларов. По российским меркам стоимость высокая, но если вы сравните это с ценами других иностранных клиник, то поймете, что это не так уж и дорого.

Лечение проводил:

Наверное, мой отзыв о лечении в Ихилов будет наиболее полезен для всех, кто попал на этот сайт, потому что по специальности я и сам являюсь онкологом. По отношению ко мне справедлива пословица «Сапожник без сапог». Помню, как я сам всегда ругался на пациентов, которые приходят к врачу поздно, когда опухоль прорастает в соседние органы и дает метастазы. А со мной самим произошло то же самое…

Я долго не обращал внимания на то, что мне стало трудно глотать. Потом всё же решил пройти ФГДС и получил на руки неутешительное заключение: рак пищевода.

В Израиле после обследования мне была назначена тотальная резекция пищевода, то есть удаление всего органа. Я знаю, насколько сложна такая операция, поэтому сильно нервничал. Оказалось, что напрасно. Мои израильские коллеги, доктор Гринберг, отработали на высшем уровне. Тут на самом деле делают всё для того, чтобы обеспечить пациенту наилучший прогноз. Теперь я уверен, что всё написанное в рекламных материалах про израильские клиники — чистая правда. Обидно, что пришлось узнавать это на себе, но ничего не сделаешь.

Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

error: Content is protected !!

Как пройти лечение в Израиле в период коронавируса?
  • Комплексная телемедицина дает возможность получить индивидуальный протокол лечения от израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Разработанная методика позволяет пройти лечение в партнерских клиниках по месту жительства под контролем израильских специалистов.
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.