Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение рака головного мозга в Израиле

лечение рака мозга в израиле

Рак головного мозга – это патологическое разрастание клеток. Из избыточных клеток формируется новообразование – опухоль. Раковые, или злокачественные, опухоли растут очень быстро. Они нарушают нормальную работу организма и потому могут представлять смертельную опасность. С другой стороны, рак головного мозга считается достаточно редким заболеванием. По подсчетам израильского онкологического общества, вероятность заболевания в течение жизни составляет менее 1%.

Какие бывают симптомы рака головного мозга?

Симптомы рака головного мозга зависят от размера и локализации опухоли.

К типичным симптомам относятся:

  • головные боли, которые обычно усиливаются по утрам;
  • тошнота;
  • рвота;
  • ухудшение координации движений;
  • нарушения равновесия;
  • затруднения при ходьбе;
  • провалы в памяти;
  • нарушения мышления;
  • нарушения речи;
  • проблемы со зрением;
  • изменения личности;
  • аномальные движения глаз;
  • подергивания мышц;
  • мышечные судороги;
  • беспричинная потеря сознания, или синкопальное состояние;
  • сонливость;
  • онемение или покалывание в руках или ногах;
  • судороги.

Многие из этих симптомов наблюдаются и при иных, менее тяжелых заболеваниях. Если у вас появились признаки патологии, паниковать не стоит. На всякий случай, впрочем, нужно обратиться к врачу и пройти обследование.

Подать заявку в Ихилов

Виды рака головного мозга

Название онкологического заболевания указывает на то, в каком органе впервые появились раковые клетки. Эту болезнь также называют первичным раком головного мозга. Злокачественная опухоль может быть вторичной; в таком случае речь идет о распространении в мозг рака, развившегося в ином внутреннем органе. Эта болезнь называется метастатическим раком.

Существует несколько видов и степеней злокачественности данной патологии. Вид опухоли отражает ее местоположение в пораженном органе, а степень злокачественности указывает на скорость роста. Различают четыре степени злокачественности опухолей мозга. Опухоли 4 степени злокачественности растут быстрее прочих.

Науке известно более 120 видов данной опухоли. Вместе с тем их не всегда называют в соответствии с видом, и каждый вид подразделяется на подвиды. Разные врачи могут использовать разные термины в отношении одной и той же опухоли.

Как диагностируют рак головного мозга в Израиле

Если у вас есть симптомы опухоли мозга, в Израиле вам могут назначить следующие диагностические процедуры:

  • неврологический осмотр – чтобы проверить, влияет ли новообразование на работу мозга;
  • визуализирующие исследования (например, КТ, МРТ или ПЭТ – позитронно-эмиссионная томография) – чтобы определить местоположение опухоли;
  • люмбальная пункция – чтобы изъять маленький образец жидкости, окружающей головной и спинной мозг, и проверить ее на наличие злокачественных клеток;
  • биопсия – чтобы удалить небольшой фрагмент опухоли хирургическим методом, отправить его на диагностическое тестирование и определить, является ли новообразование злокачественным.

Как лечат рак головного мозга в Израиле

Лечение первичного рака мозга в Израиле отличается от того, что назначают пациентам с метастатическими опухолями. Лечение метастатического рака сосредоточивается на том участке, где образовалась первичная опухоль.

Вам могут назначить как одну, так и несколько лечебных процедур. Это зависит от вида, размера и локализации опухоли. Израильский врач также примет во внимание ваш возраст и общее состояние здоровья. К методам лечения рака головного мозга в Израиле относятся следующие процедуры.

Подать заявку в Ихилов

Операция

Хирургическая операция – это основной способ лечения рака мозга в Израиле. Учитывая местоположение опухоли, ее могут удалить только частично. Некоторые опухоли находятся в чувствительных или труднодоступных участках мозга. Такие новообразования считаются неоперабельными.

Химиотерапия и лучевая терапия

Химиотерапевтические препараты уничтожают раковые клетки в головном мозге и уменьшают размер опухоли. Лекарства этого типа принимают перорально или колют в вену. Лучевая терапия позволяет уничтожить те опухолевые ткани или раковые клетки, которые не подлежат удалению хирургическим методом. Суть лечения заключается в применении мощных волн (например, рентгеновского излучения). Некоторым пациентам в Израиле назначают одновременно и химиотерапию, и лучевую терапию. Курс химиотерапии также можно пройти после курса облучения.

Биологические препараты

Биологические препараты укрепляют, направляют или восстанавливают естественные защитные силы организма, помогая ему бороться с опухолью. Так, препарат бевацизумаб останавливает рост кровеносных сосудов, питающих новообразование.

Прочие лекарства

Врач может выписать вам препараты, которые облегчают как симптомы рака, так и побочные эффекты противораковой терапии.

Клинические испытания

Если болезнь запущена и не отвечает на терапию, вам могут предложить новые способы лечения, тестируемые в клинических испытаниях. Эти препараты и процедуры еще не прошли окончательную проверку на эффективность и безопасность.

Реабилитация

Если рак повредил те области мозга, которые отвечают за способность разговаривать, ходить или выполнять иные базовые задачи, вам, скорее всего, посоветуют пройти курс реабилитации. В комплекс реабилитационных мер входят физическая терапия, эрготерапия и другие виды терапии, способные помочь с восстановлением утерянных навыков.

Альтернативная терапия

Научно пока не доказано, что какие-либо из альтернативных методов лечения рака головного мозга обладают достаточной эффективностью в борьбе с болезнью. Вместе с тем некоторые врачи рекомендуют дополнять традиционное лечение рака различными средствами альтернативной терапии и оздоровлением образа жизни. К примеру, вам могут посоветовать полезную диету или витаминно-минеральный комплекс, призванный восстановить баланс питательных веществ, нарушившийся в связи с противораковой терапией. Иногда специалисты рекомендуют своим пациентам акупунктуру и определенные лекарственные травы. Перед применением лекарственных трав нужно проконсультироваться с врачом – некоторые растения вступают в нежелательное взаимодействие с медикаментами.

Долгосрочный прогноз

Долгосрочный прогноз зависит от вида, размера и местоположения опухоли мозга. В целом, для этого заболевания характерны низкие показатели выживаемости. Вместе с тем эксперты Американского онкологического общества сообщают, что при определенных видах рака мозга вплоть до 90% пациентов в возрасте от 20 до 44 лет живут не менее пяти лет после постановки диагноза. Некоторые методы борьбы с раком мозга повышают риск образования новых злокачественных опухолей или вызывают катаракту – помутнение хрусталика глаза.

Как уменьшить риск развития рака головного мозга

Развитие рака головного мозга невозможно предотвратить. Тем не менее, вы можете снизить риск образования опухоли. Для этого:

  • избегайте контакта с пестицидами и инсектицидами;
  • избегайте контакта с канцерогенными химикатами;
  • откажитесь от курения;
  • избегайте лишнего облучения.

Если у Вас возникли вопросы о лечении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении в Израиле от наших пациентов внизу страницы. Получить квалифицированную консультацию по вопросам опухолей ствола головного мозга вы можете, связавшись с нами по телефону +972-772-201-372 (Израиль) или +7-499-350-1227 (Россия).

Автор статьи
Заведующий отделением нейрохирургии позвоночника
Публикации доктора: https://www.tasmc.org.il/sites/ru/ichilov/Statji/Pages/silnoe_zveno.aspx
пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

  • Илона
    Илона

    Здравствуйте! У моего мужа 5 лет подряд были своеобразные мини-припадки, как эпилептические. Сначала он отказывался идти к врачу, но побоялся потерять водительское удостоверение и все-таки пошел. Ему 25 лет, я сейчас беременна, и вот мы узнали, что у него опухоль головного мозга, расположенная в височной доле левого полушария, размером с лимон. Врач сказал, что скорее всего это глиома. При этом муж очень хорошо выглядит, никогда в жизни не сказала бы, что у него рак… Нам сказали, что лучший выбор в данном случае — это операция. Есть ли тут люди, которым делали подобную операцию?

    Цитата
    • Цитата:

      Светлана
      Светлана

      Мужайтесь! У меня самой была опухоль размером с грецкий орех в левой лобной доле. Операцию сделали 2 месяца назад, все прошло хорошо. У меня, кстати, тоже случались такие припадки, как у вашего мужа.
      Хочу сказать, что в целом вполне нормальне себя сейчас чувствую. Сначала потеряла чувствительность кожи головы, но потом все возобновилось. Еще после операции потом сильно хотелось спать, но это хорошо. Далее вам наверняка будут предлагать химиотерапию или лучевую терапию. Поэтому нужно хорошо изучить эту тему и, возможно, проконсультироваться с несколькими специалистами, чтобы выбрать лучший вариант.

      Цитата

отзывы пациентов

мужской отзыв

Здравствуйте, запутанные и сомневающиеся пациенты. Отзыв пишу именно для пациентов, потому что думаю, лечащие врачи и тем более профессура не будет его читать — им и так все понятно.

В 2012 году мне выставили диагноз опухоль ствола головного мозга. Как и многим другим, эти четыре слова для меня никакой ясности не несли, и я начал лечение по установленной, разработанной десятки лет назад схеме, в России. К сожалению, курсы химиотерапии и лучевой терапии не принесли никакого результата: опухоль продолжала расти. Нужна была хирургическая операция.

Первая, кто меня напугал, была моя старая подруга — врач-невролог. Она сказала, что расположение опухоли очень опасное и есть риск не встать с операционного стола, а направится прямиком сами знаете куда.... Затем нейрохирурги родной Самары, ходили вокруг меня, откладывали операцию и в конце концов отказались.

Решение пришло само собой, когда не сильно хотелось сдаваться. Подал заявку тут, на официальном сайте клиники Ихилов, прочитав про доктора Маргалита. Через пару часов мне перезвонили и предложили прислать снимок МРТ, пройти обследования перед тем, как  ставить показания и противопоказания к операции по телефону.

По итогу меня взялись оперировать, и сам нейрохирург Нево Маргалит! Прошло уже более года и никаких симптомов я не испытываю. Конечно они там все молодцы, но сказать я хотел не это. Следует поставить себе установку на выздоровление и дифференцировать, кому и где себя доверить. При этих двух составляющих успех гарантирован во многих случаях. Мне очень помогла книга «Антирак»,  американского врача, который сам прошел через многолетние проблемы с опухолью головы. Но это любому может помочь, наберите ее в интернете и прочитайте. У меня эта книга главная, я ее купил в бумажном варианте, и читал, перечитывал не раз.

Добрый день, меня зовут Анастасия Барковская, если вспомните мой случай — будет особенно приятно, хотя я этого и не узнаю.

Хочу еще раз поблагодарить профессорский состав нейрохирургического департамента клиники Ихилов за моего мальчика. В 2012 году сын оперировался у вас по поводу гидрацефалии. Приятно осознавать, что и я имела не последнее место в решении этого вопроса. Наверное, Бог мне помог сделать правильный выбор и обратиться именно к вам. Ведь второго шанса у нас не было.

Много запоминающихся приятных моментов было во время нахождения в Тель-Авиве. Постоянная подпитка оптимизма и веры в положительный исход операции со стороны профессора Шломи Константини. Кстати, это его золотые руки провели операцию, как говорит наш невролог: «без неврологического дефекта». Всему международному отделу и персонально Владимиру Ройтбланту за комфорт и понимание в экстренной ситуации. Девочкам, которые сопровождали нас во время предоперационного обследования. Жаль, что на фоне моего эмоционального состояния не подошла к вам лично, но я думаю вы меня поймете, поэтому через сайт: низкий вам поклон!!!

Пришлось в этом году делать повторную операцию, так и предупреждали заранее. На этот раз ее делал профессор Жан Сустиэль, в МЦ Галилеи. Но опять мы все организовали через Вас. И все получилось отлично. Спасибо!

отзыв онкология
Лечение проводил:

Прохожу 6-й курс химиотерапии в Израиле. Мой случай был очень запущенным, и врачи в России вообще не давали мне никаких обещаний и прогнозов. Я чувствовал, что они меня даже на лечение брать не хотят – считают, что бестолку. В Израиле сразу составили программу лечения. Скоро, когда у меня закончится химиотерапия, врачи будут собирать консилиум и принимать решение дальше. Надеюсь, что всё пройдет успешно, и я снова буду здоров. Спасибо за то, что работаете с больными из России! Очень благодарен всем врачам, которые со мной работали, и особенно профессору Инбару.

Лечение проводил:

Я занималась лечением больного Алексея К. до того, как он воспользовался вашими услугами, и сейчас, готовясь к новой поездке в Израиль, он также периодически посещает мой кабинет для консультации. Очень удивил (и порадовал) подход израильских коллег к лечению опухолей с метастазами. Они сразу же отказались от хирургического вмешательства у моего пациента. А если бы он лечился тут, в России, то ему такую операцию наверняка сделали бы. Зато в Израиле провели полный комплекс консервативного лечения, перед подготовкой к операции. Чтобы он получил здесь хотя бы примерно такое же лечение, мне пришлось бы отправить его в Москву. Наша областная клиника не располагает соответствующим оборудованием и не лицензирована для проведения некоторых лечебных процедур.

Израильские коллеги работают в соответствии с протоколами, принятыми во всем мире. Сейчас у пациента всё хорошо, готовимся к операции, продолжая делать дома химию по израильским протоколам и с израильскими лекарствами. Алексей разрешил мне написать этот отзыв, чтобы все могли узнать о высокой квалификации врачей из Израиля. Может когда-нибудь перееду работать к Вам Израиль, если бы в Ихилов, если возьмете — у меня чуть есть израильских корней.

Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

error: Content is protected !!

Как пройти лечение в Израиле в период коронавируса?
  • Комплексная телемедицина дает возможность получить индивидуальный протокол лечения от израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Разработанная методика позволяет пройти лечение в партнерских клиниках по месту жительства под контролем израильских специалистов.
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.