Аортокоронарное шунтирование в Израиле

Форум с врачами Ихилов

Задать вопрос

задать вопрос

Аортокоронароное шунтирование в Израиле весьма высокого уровня, ведь Израиль, единственная в мире страна, где смертность от болезней сердца ушла на второй план. В мировой медицине аортокоронарное шунтирование принадлежит к стандартным видам хирургической помощи пациентам, страдающим коронарным заболеваниям сердца. Примерно 70% операций на сердце приходится именно на аортокоронарное шунтирование. Конечно, если операция выполнена успешно, то и жизнь пациента не будет в опасности в будущем. Если же она будет неудачной, а это случается чаще, то пациенту отмерено немного лет жизни. А что является залогом успеха? Только ответственный хирург высокой квалификации. Вот таких кардиохирургов мы Вам и предлагаем. Конечно, стоимость операции увеличивается на гонорар ведущего хирурга. Но ведь это оправдано?

Сердечно-сосудистые заболевания на сегодняшний день являются едва ли не наиболее распространенными. Из основных причин, вызывающих их, следует отметить большой рост артериальной гипертензии и ишемической болезни сердца (ИБС).

Мы предлагаем программу по проведению аортокоронарного шунтирования в ведущей клинике Израиля Ихилов ведущими кардиохирургами доктором Дмитрием Певный, Амит (Владимир) Крамер, а также профессором Эхуд Раанани, это самый высокооплачиваемый кардиохирург в Израиле. Аортокоронарное шунтирование в Израиле уже давно не является чем-то из ряда вон выходящим.

Кардиохирургия в Израиле славится успешными операциями аортокоронарного шунтирования, реконструкциями сердечных клапанов и операциями на ослабленном сердце. Только в больнице Ихилов ежегодно выполняется множество кардиохирургических операций высшего качества на коронарных сосудах и, в том числе, на открытом сердце. Очень многие пациенты, приезжающие на лечение в Израиль, приезжают для проведения оперативного лечения ИБС. Существует несколько форм ишемической болезни сердца, но все они сводятся к тому, что к сердцу не поступает достаточное количество крови из-за закупорки коронарных сосудов.

Операция аортокоронарного шунтирования в Израиле давно вышла из ряда «экзотических», несмотря на то, что в кардиохирургии этот метод используется относительно недавно. Впервые операции такого рода начали практиковать с 1964 года. Если операцию АКШ в Израиле проводит действительно ведущий специалист, то пациент, как правило, не имеет фатальных проблем с сердцем в дальнейшем.

Стоимость аортокоронарного шунтирования в Израиле

аортное шунтированиеСтоимость операции аортокоронароного шунтирования в Израиле начинается от 25 тысяч долларов у врача без выбора, и свыше 30-35 тысяч у топового хирурга в наилучших условиях. Хотя наиболее высокоплачиваемый кардиохирург Израиля профессор Эхуд Раанани, отличное соотношение «цены и качества» у кардиохирурга Дмитрия Певного. Перед операцией, как правило, нужно пройти обширную программу диагностики, где главным моментом является коронарография (в Израиле называется «центур»). Диагностика может стоить от нескольких тысяч долларов (менее 4-х тысяч) до суммы более десяти тысяч, при проведении диагностической коронарографии (7,8 тысяч $). Коронарографию для наших пациентов делают профессора Ш. Банай и Г. Керен. Каждый израильтянин, с сердечными проблемами, старается попасть к этим врачам. Иностранцам это проще, таков парадокс.

Лучше начинать все лечение и обследование в одном месте, чтобы не переделывать. Вопрос выбора между Израилем и, например, Россией, стоит только у непосвященных.  Поездка в Германию тоже требует тщательного выбора, даже более тщательного, чем в Израиле. Если есть возможность, то безусловно стоит поехать на лечение в развитую страну, где сама медицинская система гарантирует пациенту высокий уровень всех этапов лечения и выхаживания.

Приведем пример стоимости диагностических и лечебных процедур в клинике Ихилов. Все цены утверждены государством.

Процедура Стоимость
Холтеровский мониторинг ЭКГ (24-часовой) $368
Прием и осмотр доктора Дмитрия Певного (говорит по-русски) $529
Стресс-эхокардиография Получить курс лечения
ЭХО сердца $650
Изотопное сканирование сердца $653
Развернутый анализ крови $672
Диагностическая коронография $6715
Операция аортокоронарного шунтирования Запросить стоимость
Подать заявку в Ихилов

Суть аортокоронарного шунтирования

Операция аортокоронарное шунтирование в Израиле заключается в создании обходных путей кровоснабжения сердечной мышцы, минуя коронарные артерии пораженные атеросклерозом. Такой обходной путь называется анастомозом. При проведении аортокоронарного шунтирования в Израиле в больнице Ихилов ведущие кардиохирурги Д. Певный и Э. Раанани предпочитают использовать артерии. (Во многих других мировых клиниках анастомозом служат вены). Кардиохирурги клиники берут артерии с предплечья либо с внутренней поверхности грудной стенки. Как объясняют специалисты клиники в отличие от вены, артерия более долговечна и приспособлена работать в условиях высокого кровяного давления, ведь максимально высокое давление отмечается в аорте.

Аортокоронарное шунтирование в Израиле с шунтом, сделанным из подкожной вены, высоко эффективно — в 80-90% случаев не подвергается закупорке в течение года после операции, и в 65% случаев – в течение 10 лет. Лучевая артерия (артерия из предплечья) в 94% случаев работает безотказно на протяжение года и в 83% — в течение 5 лет.

Внутренняя грудная артерия (артерия из грудной стенки) в 98% случаев безотказно служит на протяжении года и в 90% случаев – на протяжении 10 лет. Именно поэтому столь популярно аортокоронарное шунтирование и надо сказать его популярность стремительно растет. Количество пациентов, перенесших шунтирование сердца с помощью аорты, исчисляется уже миллионами. Главной целью кардиохирургов больницы Ихилов при аортокоронарном шунтировании является возвращение пациента к нормальной полноценной жизни.

Еще одной особенностью проведения аортокоронарного шунтирования в Израиле в больницы Ихилов является то, что операция проводится без остановки сердца, как вариант. Кардиохирурги клиники проводят АКШ на бьющемся сердце, т.е. без применения аппарата искусственного кровообращения. В таком случае операция выполняется миниинвазивным методом, через разрез в области левого подреберья. Такая операция не требует длительного восстановительного периода, чего нельзя сказать об аортокоронарном шунтировании, выполненном через вскрытую грудную клетку.

Аортокоронарное шунтирование в Израиле без остановки сердца обладает множеством преимуществ, прежде всего, отсутствие травматических повреждений кровяных клеток, продолжительность операции (всего около 4 часов), короткий реабилитационный период, отсутствие осложнений, возникающих при применении аппарата искусственного кровообращения. Нередко, стоит предпочесть другой вариант операции, с остановкой сердца, он более безопасный. В Израиле не было еще ни одного случая, когда бы сердце не запускалось.

После операции пациент переводится в реанимационное отделение, где обеспечивается отменное выхаживание. Это также принципиально отлично от ситуации в России.

После аортокоронарного шунтирования в Израиле могут возникать некоторые осложнения, но под пристальным наблюдением опытных высококвалифицированных медиков они незамедлительно диагностируются и устраняются при помощи различных методов. Если у Вас возникли вопросы об аортокоронарном шунтировании в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы об аортокоронарном шунтировании в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Доктор Дмитрий Певный
Зав. отделением сердечной хирургии
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

Александр Петрович, Россия
Лечение проводил Доктор Дмитрий Певный

Хочу выразить благодарность сайту , при помощи которого я получил возможность лечения в Израиле. Изучив стоимость услуг ведущих специалистов-кардиологов, я написал письмо на электронный адрес клиники с просьбой выслать мне резюме одного из врачей. Ответ пришел почти сразу.
Я сам врач-терапевт и давно заметил у себя проблемы со здоровьем — давящие боли в груди, нарастающую одышку, слабость. Лечиться сразу решил в Израиле, так как наслышан о современных методах диагностики заболеваний и профессионализме израильских врачей.
По прилету в страну мне был предоставлен русскоязычный куратор, который был настоящим помощникам между мною и сотрудниками клиники. На следующие сутки кардиохирург Шмуэль Банай начал готовить меня к операции. Мне сделали диагностическую коронарографию и развернутые анализы крови. После сбора анамнеза и консультации нескольких профессоров-кардиохирургов назначили дату операции.
За время моего пребывания в клинике Ихилов я столкнулся с профессиональным подходом своих коллег к моей проблеме. Отношение медицинского персонала очень внимательное и это не потому, что я врач. Смутило только, что меня возили по разным местам города для прохождения всех диагностических процедур и консультаций. Ну то есть не как у нас — все в одной больнице, а многое по частным кабинетам делали. Это не повлияло на цену и дискомфорта не принесло, но удивило.
На данный момент я дома и чувствую себя отлично.

Ирина и Алексей, Россия
Лечение проводил Доктор Дмитрий Певный

Полгода назад у моего мужа диагностировали прогрессирующую патологию сосудов сердца. Его беспокоили сильные давящие боли в области груди, которые уже не проходили от таблеток. Мы стали искать способы, как попасть на прием в специализированную клинику Израиля. В этом нам очень помог международный отдел клиники Ихилов. Приятно удивила оперативность клиники и то, что связался сам заведующий диагностического отдела — Инна Молчнанова, который все детально уточнил, а в электронном письме расписал предварительную схему лечения и подсказал, что нужно взять с собой.
Сотрудники клиники приняли нас с супругом очень радушно: помогли устроиться в гостинице, прикрепили куратора-переводчика. Уже через неделю после прилета моего мужа прооперировал кардиохирург Владимир Крамер. Перед операцией ему провели тщательное обследование, в ходе которого точно определили состояние коронарных сосудов сердца, камер и клапанного аппарата.
В ходе лечения понадобились дополнительные исследования, врачи объяснили, что так будет надежнее. Естественно согласились, хотя этого не было в первоначальном расчете стоимости. Но медицина наука не предсказуемая, лучше перестраховаться, особенно если в этом есть необходимость.

Марина Владимировна, Россия
Лечение проводил Профессор Эхуд Раанани

У меня диагностировали серьезную патологию коронарных сосудов сердца, которая требовала срочного хирургического вмешательства. Решила лететь на обследование в Израиль, но прежде изучить все расценки и длительность пребывания в клинике после операции.

В этом мне очень помог ваш сайт. Отдельно хочу выразить благодарность Инне Молчановой, который не только моментально ответил на мое электронное письмо, но и подсказал, какие документы необходимо привезти с собой, и в какую клинику лучше обратиться.

Лечением я осталась довольна! И самим Израилем довольна! Меня выписали из больницы сразу, как только мне стало лучше. Это немного шокировало, так как в России бы держали в раз 10 дольше, я уверена. Домой сразу рекомендовали не улетать, побыть в Израиле. Так что я 2 недели наслаждалась экскурсиями и своеобразностью Тель-Авива!

Теперь на профилактическое обследование полечу только в Израиль, заодно и отдохну от работы.

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.