награды клиники достижения больницы
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Аортокоронарное шунтирование в Израиле

отзывы пациентов

Лечение проводил:

Хочу выразить благодарность сайту, при помощи которого я получил возможность лечения в Израиле. Изучив стоимость услуг ведущих специалистов-кардиологов, я написал письмо на электронный адрес клиники с просьбой выслать мне резюме одного из врачей. Ответ пришел почти сразу.

Я сам врач-терапевт и давно заметил у себя проблемы со здоровьем — давящие боли в груди, нарастающую одышку, слабость. Лечиться сразу решил в Израиле, так как наслышан о современных методах диагностики заболеваний и профессионализме израильских врачей.

По прилете в страну мне был предоставлен русскоязычный куратор, который был настоящим помощником между мною и сотрудниками клиники. На следующие сутки кардиохирург Шмуэль Банай начал готовить меня к операции. Мне сделали диагностическую коронарографию и развернутые анализы крови. После сбора анамнеза и консультации нескольких профессоров-кардиохирургов назначили дату операции.

За время моего пребывания в клинике Ихилов я столкнулся с профессиональным подходом своих коллег к моей проблеме. Отношение медицинского персонала очень внимательное, и это не потому, что я врач. Смутило только, что меня возили по разным местам города для прохождения всех диагностических процедур и консультаций. Ну то есть не как у нас — все в одной больнице, а многое по частным кабинетам делали. Это не повлияло на цену и дискомфорта не принесло, но удивило.
На данный момент я дома и чувствую себя отлично.

Лечение проводил:

Полгода назад у моего мужа диагностировали прогрессирующую патологию сосудов сердца. Его беспокоили сильные давящие боли в области груди, которые уже не проходили от таблеток. Мы стали искать способы, как попасть на прием в специализированную клинику Израиля. В этом нам очень помог международный отдел клиники Ихилов. Приятно удивила оперативность клиники и то, что связалась сама заведующая диагностического отдела — Инна Молчнанова, которая все детально уточнила, а в электронном письме расписала предварительную схему лечения и подсказала, что нужно взять с собой.

Сотрудники клиники приняли нас с супругом очень радушно: помогли устроиться в гостинице, прикрепили куратора-переводчика. Уже через неделю после прилета моего мужа прооперировал кардиохирург Владимир Крамер. Перед операцией ему провели тщательное обследование, в ходе которого точно определили состояние коронарных сосудов сердца, камер и клапанного аппарата.

В ходе лечения понадобились дополнительные исследования, врачи объяснили, что так будет надежнее. Естественно согласились, хотя этого не было в первоначальном расчете стоимости. Но медицина наука не предсказуемая, лучше перестраховаться, особенно если в этом есть необходимость.

Лечение проводил:

У меня диагностировали серьезную патологию коронарных сосудов сердца, которая требовала срочного хирургического вмешательства. Решила лететь на обследование в Израиль, но прежде изучить все расценки и длительность пребывания в клинике после операции.

В этом мне очень помог ваш сайт. Отдельно хочу выразить благодарность Инне Молчановой, которая не только моментально ответила на мое электронное письмо, но и подсказала, какие документы необходимо привезти с собой, и в какую клинику лучше обратиться.

Лечением я осталась довольна! И самим Израилем довольна! Меня выписали из больницы сразу, как только мне стало лучше. Это немного шокировало, так как в России бы держали в раз 10 дольше, я уверена. Домой сразу рекомендовали не улетать, побыть в Израиле. Так что я 2 недели наслаждалась экскурсиями и своеобразностью Тель-Авива!

Теперь на профилактическое обследование полечу только в Израиль, заодно и отдохну от работы.

Операция аортокоронарного шунтирования в Израиле (АКШ) выполняется как в экстренной ситуации (при сердечном приступе), так и для профилактики инфаркта миокарда при ишемической болезни сердца. Цель операции – восстановить кровоток в кровеносных сосудах, снабжающих кровью сердце и заблокированных атеросклеротическими бляшками. Для этого кардиохирург направляет кровоток в обход заблокированной артерии. Для создания обходного пути используются сосуды, взятые из других частей тела пациента. 

АКШ значительно повышает качество жизни пациента и увеличивает продолжительность жизни людей с ишемической болезнью сердца.

Традиционно АКШ – это открытая операция, которая выполняется с применением аппарата искусственного кровообращение (то есть во время вмешательства врач останавливает сердце и вместо него работает специальный прибор). Однако кардиохирурги клиники  владеют инновационной методикой, которая позволяет проводить такие вмешательства на работающем сердце. 

Для изготовления шунтов в Ихилов используются не вены, а артерии, что обеспечивает более длительный эффект операции. В последнее время израильские хирурги овладели технологией операции АКШ с мини-доступом. Такая операция проводится через небольшой разрез длиной всего 6 см – в отличие от 30 см при стандартном АКШ.

ихилов

Клиника Ихилов (Тель-Авив, Израиль)

Как проводят аортокоронарное шунтирование в клинике Ихилов (Израиль)

Подготовка

Перед операцией врач проведет для пациента подробную консультацию, на которой расскажет, как будет выполняться аортокоронарное шунтирование, каковы возможные осложнения и ожидаемые результаты операции. Он расскажет и о процессе восстановления.

В течение 6 часов перед операцией пациенту рекомендуется воздерживаться от приема пищи. В это время можно только пить прозрачные жидкости (воду, чай или кофе), прием которых надо прекратить за 2 часа до операции.

Ход операции

Аортокоронарное шунтирование длится от 3 до 6 часов. Точная продолжительность операции зависит от количества устанавливаемых шунтов.

  • 1 этап. Хирург извлекает у пациента кровеносные сосуды, которые будут использованы в качестве шунтов. В Израиле для этого чаще всего применяется внутренняя грудная артерия. Ее преимущество заключается в том, что со временем она не сужается, в отличие от вен, которые также иногда используются при шунтировании. Функции извлеченных сосудов впоследствии выполняют другие сосуды, и это никак не сказывается на здоровье пациента.
  • 2 этап. Врач делает надрез посередине грудной клетки пациента. Если операция проводится с использованием аппарата искусственного кровообращения, пациента подключают к этому аппарату, который временно выполняет функции сердца.
  • 3 этап. Врач устанавливает шунты. После этого сердце пациента снова «запускается» с помощью контролируемого электрического разряда. Пациента отключают от аппарата искусственного кровообращения.
  • 4 этап. Хирург скрепляет разрезанную часть грудины металлической проволокой и накладывает на кожу швы.
Пройти лечение в Ихилов

После операции

Операцию АКШ в Израиле большинство пациентов переносят хорошо. После пробуждения от наркоза могут возникнуть небольшой дискомфорт и головокружение, а также боль в месте разреза. Чтобы устранить эти ощущения, пациенту назначаются анестетики.

Уже на следующий день после операции медперсонал помогает пациенту сесть. Изменение положения тела позволяет избежать опасных послеоперационных осложнений. Через 3 дня после АКШ пациент клиники Ихилов с помощью медсестер начинает ходить, а через 5-6 дней — подниматься и спускаться по лестнице.

Стандартная продолжительность госпитализации после аортокоронарного шунтирования составляет 7 дней. В это время пациенту могут быть установлены мочевой катетер, капельницы и дренажные трубки. Все они будут удалены до выписки из стационара. На протяжении всего периода госпитализации врачи и медсестры клиники Ихилов тщательно контролируют состояние пациента с помощью измерения параметров жизнедеятельности, анализов и визуализационных исследований.

После выписки пациенту рекомендуется:

  • больше отдыхать, т.к. в первые 3-6 недель большинство пациентов ощущает усталость;
  • защищать швы от воздействия солнца и следить за их чистотой;
  • избегать поднятия тяжестей;
  • носить свободную и удобную одежду, чтобы не травмировать шов;
  • при необходимости продолжать прием обезболивающих препаратов.

Через 2 месяца после операции большинство пациентов могут вернуться к привычной жизни, за исключением некоторых ограничений. Полное восстановление после операции у большинства пациентов занимает 3-4 месяца. Швы некоторое время будут иметь красный цвет, но постепенно побелеют и станут почти незаметными.

Инновационные методы выполнения аортокоронарного шунтирования в медцентре Ихилов

АКШ на работающем сердце

Эта операция отличается от обычного аортокоронарного шунтирования тем, что не требует использования аппарата искусственного кровообращения – сердце и легкие пациента во время операции не прекращают работать. Этот вид хирургического вмешательства показан не всем пациентам, но у некоторых больных он позволяет снизить риск побочных эффектов операции.

Чтобы стабилизировать сердечную мышцу во время хирургического вмешательства, израильские врачи используют специальные устройства. Они удерживают сердце в таком положении, чтобы хирургу было легче выполнить операцию. К таким устройствам относятся:

  • сердечный позиционер, приподнимающий сердце и удерживающий его в нужном положении с помощью вакуума;
  • стабилизатор, обеспечивающий неподвижность того участка сердечной мышцы, с которым работает хирург.

Использование этих высокотехнологичных устройств дает возможность хирургу выполнить операцию не менее точно, чем если бы он использовал аппарат искусственного кровообращения. Стоит отметить, что АКШ на работающем сердце выполняют лишь единичные, самые опытные и профессиональные хирурги, специализирующиеся на подобных вмешательствах. Именно такие специалисты работают в клинике Ихилов.

Пройти лечение в Израиле

Аортокоронарное шунтирование с использованием мини-доступа

Стандартная операция АКШ выполняется через разрез длиной 30 см. При этом хирург вскрывает грудную клетку, а после окончания операции соединяет кости грудины с помощью проволоки. Для заживления такого разреза требуется немало времени. Израильские кардиохирурги в некоторых случаях могут заменить обширную операцию малоинвазивной. При этом шунтирование проводится через разрез в 5-6 см, сделанный между ребрами. Сердце пациента обычно не останавливают. 

Малоинвазивная операция АКШ имеет следующие преимущества:

  • менее выраженный болевой синдром;
  • более низкий риск осложнений;
  • меньшая кровопотеря;
  • сокращение времени операции;
  • более быстрое восстановление.

Стоимость аортокоронарного шунтирования в Израиле

Приведем пример стоимости диагностических и лечебных процедур в клинике Ихилов. Все цены утверждены государством.

Процедура Цена
Холтеровский мониторинг ЭКГ (24-часовой) $ 265
Развернутый анализ крови $372
Прием и осмотр доктора Дмитрия Певного (говорит по-русски) $529
Стресс-эхокардиография Узнать цену
ЭХО сердца $658
Изотопное сканирование сердца $653
Диагностическая коронография $7755
Операция аортокоронарного шунтирования Запросить стоимость

Если у Вас возникли вопросы об аортокоронарном шунтировании в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы об аортокоронарном шунтировании в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Заявка
Автор статьи
Заведующим отделением сердечной хирургии. Работы врача: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Pevny+d

Форум с врачами Ихилов

пройти обследование в ихилов
  • Петр Васильевич

    Здравствуйте! Надеюсь на совет. Прошло уже более 15 месяцев после того, как мне провели операцию аортокоронарного шунтирования. Но вот в течение последних нескольких недель я испытываю сильное жжение в нижней части тела, то есть в обеих ногах, руках до ладоней, а также в спине. Ощущение настолько сильное, что не дает спать и ночью. Это симптом восстановления или что-то еще?

    • Дмитрий Певный
      Доктор Дмитрий Певный

      Здравствуйте! Если после операции прошло уже больше года, то вряд ли ваши ощущения касаются выздоровления. Это ненормально, и вам стоит обратиться к вашему лечащему врачу. Иногда симптомы такого рода свидетельствуют о блокаде, инфекции или даже диабете. Советую вам обследоваться.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Rated 4.5/5 based on 11 customer reviews
X

Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Перезвоните

Заказ звонка принят. Мы вам перезвоним!

00:00.00
Перезвоним через 29 сек. x