Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение рака надпочечника в Израиле, отзывы

рак надпочечника

Раковые заболевания надпочечников встречаются очень редко. Как правило, опухолевые новообразования внешнего слоя железы доброкачественные, но поскольку уровень продуцируемых ими гормонов превышает уровень гормонов, секретируемых нормальной железой, они вызывают различные изменения. Из мозгового слоя надпочечника развивается 2 основных вида опухолей – нейробластома и феохромоцитома. Нейробластома в подавляющем большинстве случаев встречается у детей. Опухоли внешнего слоя надпочечников – адренокортикальные опухоли. Их часто ассоциируют с синдромом Кушинга.

Лечение рака надпочечников в Израиле проходит под руководством профессора Хаима Мацкина. В Вашем лечении могут участвовать ведущие врачи клиники: хирург Алекс Цивьян и онколог профессор Офер Меримский, радиолог Диана Мацеевски и другие врачи. Организационной стороной занимается наш доктор. Она будет с Вами в начале и в конце лечения. Наш доктор составит индивидуальный план обследования, стоимость базового обследования около пяти тысяч долларов. Главным пунктом в обследовании является ПЭТ КТ, иногда КТ, Почти у половины пациентов — иностранцев приезжает с неточным диагнозом, иногда ранее определялся не тот вид раковых клеток, нередко рака вообще не находят, а опухоль доброкачественная.

Узнать стоимость лечения в Ихилов

Лечение рака надпочечникаПервичные опухоли довольно редки. Чаще всего возникают метастатические поражения надпочечников. Многообразие клинических симптомов и сложность гистогенеза при развитии опухолевого процесса в надпочечниках затрудняют создание единой классификации. Но, тем не менее, все опухоли подразделяют на первичные и метастатические. Кроме того, они подразделяются на гормонально-активные и гормонально-неактивные. К раковым гормонально-активным опухолям относятся: андростерома, альдостерома, кортикоэстрома и кортикостерома. К гормонально-неактивным – тератома и меланома.

Следует отметить, что злокачественные новообразования надпочечников отличаются выраженной тенденцией к преимущественному метастазированию гематогенным путем. Гематогенные метастазы чаще всего отмечаются в костной системе, легких, желудочно-кишечном тракте, головном мозге, печени, почках, железах внутренней секреции и в матке.

Симптомы рака надпочечников

Клинические проявления зависят от гормона, выделяемого опухолью. При опухолях коркового вещества надпочечника, как правило, развивается синдром Кушинга, сахарный диабет. Довольно часто основным симптомом ракового поражения коркового слоя надпочечника выступает артериальная гипертония с постоянным высоким артериальным давлением. В последующем возможны функциональные нарушения почек. Перечисленные симптомы могут быть проявлениями как злокачественных, так и доброкачественных опухолей.

Новообразования мозгового слоя надпочечников, обычно феохромоцитомы, продуцируют гормоны, оказывающие непосредственное воздействие на ответные реакции на стресс и на кровяное давление, поэтому они могут давать различную клинику, но основным симптомом таких опухолей является артериальная гипертония с гипертоническими кризами. В свою очередь гипертонические кризы могут приводить к серьезным осложнениям, наиболее опасным из которых является инсульт. Во время кризов давление может подниматься до 250-300/120-150 мм рт.ст. Такие опухоли поражают преимущественно лиц среднего возраста.

Диагностика рака надпочечникаКарцинома надпочечников — это довольно редкая раковая опухоль. Гормональная активность опухоли клинически проявляется более чем у 60% пациентов, в 80% случаев ее удается выявить при проведении биохимических исследованиях. Карцинома может поражать людей любого возраста, но чаще всего – в возрасте 40-50 лет. Зачастую метастазирует в легкие, печень и почки. Может проявляться различными синдромами.

Синдром Кушинга. В основе проявлений данного заболевания, в подавляющем большинстве случаев, лежит доброкачественная опухоль. Иногда синдром может проявляться как следствие двустороннего увеличения тканей коркового вещества надпочечников. При синдроме Кушинга отмечается усиленная секреция гормона кортизола, что проявляется симптомами сахарного диабета, повышенного артериального давления, депрессии, мышечной слабости, остеопороза, снижением иммунитета. У женщин может проявляться признаками гирсутизма.

Относительно типичными клиническими проявлениями синдрома Кушинга являются тонкие конечности, лунообразная форма лица и ожирение туловища.

Синдром Конна. При данном заболевании наблюдается усиленное продуцирование гормона альдостерона. При этом типичными клиническими симптомами выступают повышенное артериальное давление в сочетании со снижением уровня сахара в крови и с пониженным содержанием калия. О гипогликемии свидетельствуют такие симптомы, как: чувство жажды, онемение конечностей, мышечная слабость, частое мочеиспускание и повышенная усталость.

Аденокортикальная карцинома является очень редкой злокачественной опухолью надпочечников. Развивается в корковом веществе, в избыточном количестве продуцирует такие гормоны, как: кортизол, альдостерон, андрогены и эстрогены (половые гормоны). Клиническая картина заболевания включает в себя проявления синдромов Конна и Кушинга в сочетании с гирсутизмом и низким голосом у женщин и потерей либидо у мужчин.

Подать заявку в Ихилов

Диагностика рака надпочечников в Израиле

В израильских клиниках диагностические мероприятия направлены на лабораторно-химическую характеристику их гормональной активности, определение размеров и злокачественности опухоли. Проводятся лабораторные и инструментальные исследования.

Из лабораторных исследований наибольшее значение для диагностики имеют:

  • исследования электролитов сыворотки крови (K, Na, Ca,Cl) и мочи;
  • определение в крови адренокортикотропного гормона (АКТГ);
  • исследование крови с солевой нагрузкой;
  • 12-часовой ночной тест с дексаметазоном;
  • содержание кетостероидов в суточной моче;
  • проба с АКТГ (тетрако-зактид);
  • определение уровня 17-гидроксипрогестерона в крови.

Из инструментальных методов диагностики:

  • УЗИ;
  • КТ;
  • МРТ;
  • ПЭТ;
  • сцинтиграфия с изотопами;
  • РКТ с цитологическим исследованием.

При необходимости проводятся дополнительные диагностические исследования. Стоимость обследования свыше трех тысяч долларов и определяется после назначений врача. Позвоните нам, или напишите, и Вам будет выслана индивидуальная программа обследования.

Лечение рака надпочечников в больнице Ихилов

В современных израильских онкологических центрах накоплен большой опыт в лечении онкологических заболеваний надпочечников.

На сегодняшний день основным методом лечения злокачественных новообразований надпочечников является хирургический. Оперативное вмешательство осуществляется при выявлении гормонально-активных опухолей диаметром 3-6 см. Масштабность оперативного вмешательства во многом зависит от размеров опухоли. Это может быть малоинвазивный метод, эндоскопический или стандартный чрезабдоминальный оперативный доступ.

Симптомы рака надпочечникаЛучевая и химиотерапия, как правило, применяются на поздних стадиях заболевания после оперативного вмешательства.

Если у Вас возникли вопросы о лечении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении рака надпочечника в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Руководит отделом компьютерной томографии.
Работы доктора: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=blachar%20a&cmd=correctspelling
пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

  • Юлия Викторовна

    Здравствуйте! Нуждаюсь в совете, поддержке, ответе — во всем… У меня обнаружили опухоль надпочечников и две опухоли в печени. Провели большую операцию — к счастью, оказалось, что опухоли в печени были доброкачественными. Но вот в надпочечнике подтвердили рак. Для меня мир остановился… Хирург, правда, был доволен операцией и сказал, что опухоль размером 10х14х7 см появилась сразу, и что нет никаких доказательств того, что она проникла в какую-либо окружающую ткань. Потом врач сообщил, будто бы мои снимки смотрели специалисты из другой больницы и что они считают, чо у меня не раковая опухоль. Однако спустя восемь недель, после очередной проверки, мне сказали, что это карцинома надпочечников… Насколько я знаю, это редкий вид рака. Но, может быть, вы можете мне хоть что-то подсказать по поводу моего состояния. Буду очень благодарна.

    Цитата
    • Цитата:

      Доктор Алекс Цивьян
      Доктор Алекс Цивьян

      Здравствуйте! Доброкачественные опухоли печени распространены и обычно не дают никаких симптомов. Они, как правило, обнаруживаются во время визуальных тестов, и большинство из них не требуют лечения. Полагаю, у вас были удалены опухоли печени путем резекции одновременно с операцией надпочечников? Если вам провели адреналэктомию, то это лучший вариант для лечения рака. Тем более, если края были четкими, и если вы сейчас лечитесь адъювантной химиотерапией, прогнозы оптимистичны. Сказать что-то более конкретное нельзя без знания стадии рака и результатов обследований. Я бы посоветовал вам уточнить эти данные у вашего врача.

      Цитата
      • Цитата:

        Юлия Викторовна

        Спасибо, что так быстро ответили! Знаете, честно говоря, я вообще общалась со всеми врачами преимущественно по телефону, и мне не предоставили столько информации, сколько мне хотелось бы… Но насколько я поняла, еще когда ложилась на операцию, врачи подозревали, что опухоли в печени злокачественные. Так что да, у меня была резекция этих опухолей.
        А сейчас я принимаю Митотан, от которого у меня, кстати, появилась сильная зудящая сыпь. Мне сказали, что это хороший противоопухолевый препарат.

        Цитата
        • Цитата:

          Доктор Алекс Цивьян
          Доктор Алекс Цивьян

          Могу предположить, что у вас рак 1 или 2 стадии, так как именно на этих стадиях он лечится хирургическим путем. А Митотан вам скорее всего назначили для перестраховки, чтобы убить раковые клетки, которые могли все-таки остаться в вашем организме. Тем не менее, это лишь предположение, и вам стоит прислушиваться к рекомендациям вашего лечащего врача, так как без результатов обследований на руках сложно что-либо сказать о болезни.

          Цитата
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

Как пройти лечение в Израиле в период коронавируса?
  • Приезд в Израиль. С 1 августа 2020 года клиника Ихилов получила лицензию на лечение пациентов из-за рубежа во время карантина.
  • Комплексная телемедицина. Разработанная методика позволяет пройти лечение в партнерских клиниках по месту жительства под контролем израильских специалистов.
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.