Лечение и диагностика инсульта в Израиле

Форум с врачами Ихилов

  • Ольга Анатольевна
    Ольга Анатольевна

    У моего брата два дня болела голова. На третий день боль усилилась. Он жаловался на мерцающий свет в глазах, причем самые яркие вспышки у него были в правом глазу.
    На ночь брата оставили в больнице. Врачи диагностировали мигрень и, несмотря на мое беспокойство, выписали его. Как только мы приехали домой, он потерял сознание. Мы снова позвонили в скорую помощь и поехали в другую больницу. Там на КТ подтвердился инсульт. Теперь мой брат ослеп.
    Кто знает, правда ли, что можно несколько дней страдать от головной боли, прежде чем случится инсульт? Или инсульт происходит внезапно? Я пытаюсь понять, в какой именно момент произошло кровоизлияние. Спасибо.

    • Антон Быков
      Антон Быков

      У меня самого был геморрагический инсульт, и я могу подтвердить, что он происходит не внезапно. Все может начаться с незначительного кровоизлияния в мозг, которое постепенно усиливается. Ишемические инсульты (в результате тромбоза) протекают быстрее из-за закупорки сосуда кровяным сгустком, однако они не настолько серьезны и составляют около 88% всех инсультов, в то время как геморрагические инсульты представляют собой кровотечение и требуют медицинского вмешательства. Они составляют всего лишь 12% всех инсультов.
      Вот почему очень важно немедленно сделать снимок головного мозга. Срочное медицинское вмешательство позволяет предотвратить дальнейшее повреждение. Когда меня положили в больницу, КТ сделали в течение часа.
      Как мне кажется, кровотечение открылось сразу перед возникновением симптомов. Геморрагические инсульты в основном случаются по двум причинам. Первая – внезапный разрыв кровеносного сосуда, в основном в результате гипертензии, возникшей из-за чрезмерного употребления алкоголя, ожирения и т.п. Вторая причина – травма, чаще всего падение, при котором человек ударяется головой. Геморрагические инсульты гораздо серьезнее, чем ишемические. Смертность в результате таких патологий гораздо выше, и вероятность полного выздоровления невелика.

Задать вопрос

задать вопрос
инсульт в израиле

Согласно статистическим данным инсульт остается лидером среди неврологических заболеваний. В Израиле создана наиболее эффективная в мире система предоставления помощи пациентам, перенесшим инсульт. При лечении в Ихилов Клиник основными принципами являются – раннее диагностирование заболевания и неотложная госпитализация пациентов, нейровизуализационные методики для верификации диагноза, применение новейших фармакологических препаратов и методик, индивидуальный подход в каждом конкретном случае. Оказание квалифицированной помощи пациентам в первые несколько часов заболевания имеет большое значение для прогноза. Чем раньше больной будет госпитализирован, тем больше возможностей снизить или даже полностью устранить осложнения. Поэтому мы стремимся начать лечение как можно раньше.

Лечение инсульта в Израиле

инсультПри проведении лечения и его осложнений, наши специалисты применяют инновационные технологии, которые позволяют минимизировать осложнения, вызванные нарушением мозгового кровообращения. В нашей клинике вы можете пройти диагностику и качественное лечение, реабилитационный курс. Как мы уже говорили, самое главное при инсульте – установить его вид и незамедлительно начать лечение.

Виды инсульта и симптоматика

Клиническая картина инсульта зависит от вида – геморрагический или ишемический. Ишемический инсульт имеет следующую симптоматику: нарушение слуха (одностороннее поражение), зрительное нарушение так же одностороннее поражение, головокружение, нарушение сознания, координации и равновесия, приступы сильнейшей головной боли, тошнота и рвота, нарушение речи, человек не понимает услышанное. Симптоматика геморрагического инсульта очень быстро нарастает: нарушается сознание, появляется сильная головная боль и на ее фоне возникает тошнота и может быть рвота, появляется боль и онемение в затылочной области. Наличие этих симптомов дает все основания специалистам для госпитализации больного и проведения немедленного лечения.

Подать заявку в Ихилов

Методы лечения инсульта в Израиле

реабилитация после инсультаЛечение в Израиле включает ряд мероприятий. Прежде всего, это неотложная терапия – может включать как медикаментозные средства – тромболитическая терапия, так и инвазивные процедуры. Наши специалисты в совершенстве владеют всеми методами оперативного лечения в Израиле. Чаще всего в своей практике они используют такие методы, как: интраартериальное введение тромболитическких средств, тромбоэктомия, каротидная эндартерэктомия, стентирование и ангиопластика. При геморрагическом инсульте наряду с неотложными мероприятиями всегда проводится хирургическое восстановление сосудов, клиппирование аневризмы, койлинг или же хирургическое удаление артериовенозной мальформации. В случаях, когда у пациента выявляется внутричерепное кровоизлияние, показана трепанация черепа для удаления кровоизлияния.

После проведения неотложных мероприятий необходимо проведение реабилитации. Период восстановления зависит от многих причин: общего состояния пациента, вида инсульта, от того, как быстро была оказана помощь, какими методами проводилась терапия и др. Реабилитационные мероприятия направлены на устранение возникших осложнений и возвращение пациента к полноценной жизни.

Если у Вас возникли вопросы о лечении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Доктор Дмитрий Певный
Зав. отделением сердечной хирургии
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

Добрый день, меня зовут Анастасия Барковская, если вспомните мой случай — будет особенно приятно, хотя я этого и не узнаю.

Хочу еще раза поблагодарить профессорский состав нейрохирургического департамента клиники Ихилов за моего мальчика. В 2012 году сын оперировался у вас по поводу гидрацефалии. Приятно осознавать, что и я имела не последнее место в решение того вопроса. Наверное, Бог мне помог сделать правильный выбор и обратиться именно к вам. Ведь второго шанса у нас не было.

Много запоминающихся приятных моментов было во время нахождения в Тель-Авиве. Постоянная подпитка оптимизма и веры в положительный исход операции со стороны   профессора Шломи Константини. Кстати, это его золотые руки провели операцию, как говорит наш невролог: «без неврологического дефекта». Всему международному отделу и персонально Владимиру Ройтбланту за комфорт и понимание в экстренной ситуации. Девочкам, которые сопровождали нас во время предоперационного обследования. Жаль, что на фоне моего эмоционального состояния не подошла к вам лично, но я думаю вы меня поймете, поэтому через сайт: низкий вам поклон!!!

Пришлось в этом году делать повторную операцию, так и предупреждали заранее. На этот раз ее делал профессор Жан Сустиэль, в МЦ Галилеи. Но опять мы все организовали через Вас. И все получилось отлично. Спасибо!

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.