награды клиники достижения больницы
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение мерцательной аритмии в Израиле

отзывы пациентов

Здравствуйте, меня зовут Роман Владимирович, мне 45 лет. В 2012 году дважды попадал в отделение реанимации БСМП родного города с мерцательной аритмией. Причем фармакологически добиться кардиоверсии не получалось и выполняли электроимпульсную. Сам работаю врачом терапевтом и на себе перепробовал практически все схемы антиаритмического лечения — бесполезно. Выходил на крайне сложно контролируемую тахикардию. По сути, стал абсолютно зависимым человеком, даже за руль не садился — боялся очередного приступа.

Обратится к Израильским коллегам подтолкнул и тот факт, что не смогли на месте разобраться с причиной такого состояния. Диагностика заняла 4 дня. Все время меня сопровождал куратор, что очень важно. Проживал в отеле на базе клиники, если что – помощь рядом. Виной всему оказался эктопический пейсмекер. Предложили выполнить РЧА. Колебался, но согласился, при данной патологии это практически 100 % выход из ситуации. Абляцию выполнили через день. Перенес без проблем.

Спасибо коллегам за профессионализм.

лечение в израиле мерцательная аритмия

Мерцательная аритмия (фибриляция предсердий) является одним из наиболее распространенных видов аритмии. Может быть приступообразной или постоянного характера. Чем старше человек, тем больше риск заболеть. Как правило, заболевание связано с органическими заболеваниями миокарда. Лечением нарушений сердечного ритма и проводимости в Израиле, в больнице Ихилов занимаются ведущие кардиологи-аритмологи. Начальные стадии мерцательной аритмии лечатся при помощи консервативных методов, на более поздних стадиях проводится хирургическое или эндохирургическое лечение.

Подать заявку в Ихилов

Мерцательная аритмияМерцательная аритмия представляет собой беспорядочное сокращение волокон предсердий. Зачастую она связана с функциональными нарушениями левого предсердия, а именно – в предсердии возникают нерегулярные источники возбуждения, что, собственн,о и приводит к хаотичной работе сердца. Из-за мерцательной аритмии на 15-20% снижается эффективность работы сердца. Из внешних проявлений следует отметить болезненное внезапное сердцебиение – «трепетание» сердца. Опасность мерцательной аритмии заключается в развитии такого грозного осложнения, как тромбы в предсердиях, особенно тромбы, образовавшиеся в левом предсердии. Из левого предсердия кровь переносит тромбы в левый желудочек, из левого желудочка они переходят в сосуды печени, кишечника, почек, конечности и другие органы, в том числе и в сосуды головного мозга. Закупорка сосудов головного мозга тромбами приводит к развитию инсульта, а последствия инсульта, как известно, в подавляющем большинстве необратимы.

Чтобы не допустить осложнений и добиться полного выздоровления, необходимо выявить заболевание как можно раньше и пройти своевременное лечение.

Диагностика мерцательной аритмии в Израиле

Диагностику и лечение мерцательной аритмии и других аритмологических и кардиологических заболеваний в нашей клинике проводят ведущие специалисты, среди которых профессор Бернард Белассен, профессор Шмуэль Банай, профессор Гади Керен. Все диагностические процедуры проводятся в специализированной электрофизиологической лаборатории, оснащенной инновационным высокотехнологическим оборудованием.
мерцательная аритмияК сожалению, на сегодняшний день в России, Украине, Белоруссии и многих других странах СНГ и Европы не хватает специализированных центров и опытных специалистов, которые могли бы оказать на современном уровне квалифицированную помощь пациентам, страдающим другими аритмологическими заболеваниями. Израильские специалисты уверены, что качество лечения, прежде всего, зависит от квалификации и опыта специалистов и оснащенности клиники. Для успешного лечения в больнице Ихилов, в первую очередь, необходимо достоверно и как можно раньше ее выявить. Использования одних только длительных мониторингов сердечного ритма для диагностирования мерцательной аритмии не достаточно. Поэтому во время первичной консультации ведущий кардиолог проводит внешний осмотр пациента, перкуссию и аускультацию сердца и назначает комплексное обследование.

Диагностика мерцательной аритмии в нашей клинике включает лабораторные и инструментальные исследования:

  • Развернутый анализ крови;
  • УЗИ сердца;
  • Холтеровское мониторирование;
  • ЭКГ;
  • Эхокардиографию.

Это основные методы обследования, которые проходят все пациенты с подозрением на мерцательную аритмию. В зависимости от результатов этих исследований могут быть назначены дополнительные обследования. Стоимость базовой программы обследования составляет 3440 дол. Как правило, диагностирование мерцательной аритмии в Израиле не вызывает трудностей, несмотря на то, что очень часто заболевание протекает длительное время бессимптомно.

Подать заявку в Ихилов

Симптомы мерцательной аритмии

Пациенты, предъявляют жалобы на ощущение перебоев в работе сердца, боль в грудной клетке, учащенное сердцебиение, повышенную потливость, повышенную утомляемость, одышку, головокружение, учащенное мочеиспускание.

Особенно внимательными при появлении таких симптомов должны быть лица, возраст которых 60 лет и старше, лица, страдающие тиреотоксикозом, сахарным диабетом, миокардитом, перикардитом, опухолевыми заболеваниями сердца, артериальной гипертензией, сердечной недостаточностью, лица, злоупотребляющим спиртными напитками, а так же люди, перенесшие инфаркт миокарда и страдающие хроническими заболеваниями дыхательной системы и почек.

Лечение в больнице Ихилов

Лечение мерцательной аритмии в нашей клинике Ихилов начинается только после комплексного обследования.

Лечение для каждого пациента планируется индивидуально. Консервативное лечение в больнице Ихилов направлено на прекращение и профилактику приступов мерцательной аритмии. Наши специалисты назначают препараты нового поколения. В обязательном порядке назначаются антиаритмические средства в комплексе с антикоагулянтами, сердечными гликозидами, антиагрегантами и бета-блокаторами. В случае необходимости назначаются и препараты других фармакологических групп.

Лекарства

Лекарства для лечения мерцательной аритмии могут включать:

  • Лекарства, регулирующие частоту сердечных сокращений, чтобы желудочки не бились слишком быстро (дигоксин, метопролол, верапамил или дилтиазем).
  • Лекарства для контроля ритма, помогающие сердцу биться в нормальном синусовом ритме (прокаинамид, дизопирамид, ацетат флекаинида, пропафенон, соталол, дофетилид или амиодарон).
  • Разжижители крови (антикоагулянтные препараты) для снижения риска образования тромбов и инсульта (варфарин, альтернативы варфарину или аспирин).

Процедуры и операции

Если лекарства не помогают, вам может потребоваться другая процедура или операция.

  • Электрическая кардиоверсия “сбрасывает” сердечный ритм с помощью низкоэнергетических ударов, но это может быть лишь временным решением. При абляции легочных вен используются катетеры для доставки энергии за пределы и вокруг легочных вен. Эта процедура поможет лучше реагировать на лекарства от мерцательной аритмии. Возможно, вам не понадобятся лекарства в долгосрочной перспективе.
  • Если у Вас медленный сердечный ритм, может быть установлен постоянный кардиостимулятор. Обычно он используется только в том случае, если у пациента есть другая аритмия в дополнение к мерцательной аритмии.
  • Закрытие придатка левого предсердия – это процедура, которая снижает риск образования тромбов и инсульта.

Многие процедуры могут быть неинвазивными, новые методы и технологии лечения постоянно развиваются. Обсудите со своим лечащим врачом в Ихилов наилучшие для вас варианты.

Если у Вас возникли вопросы о лечении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении мерцательной аритмии в Израиле от наших пациентов внизу страницы. Узнать о стоимости диагностики и лечения, в больнице Ихилов вы можете прямо сейчас, отправив нам заявку или связавшись с нами по телефону +972-772-201-372 (Израиль) или +7-499-350-1227 (Россия).

Автор статьи
Зав. отделением сердечной хирургии
Работы врача: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Pevny+d
пройти обследование в ихилов
  • Михаил Викторович

    Добрый день! У меня была абляция почти 3 года назад из-за постоянной мерцательной аритмии. После этого, кроме 3 эпизодов, меня не беспокоила аритмия. После тех трех случаев мне назначили бисопролол. Однако на днях у меня опять началась сильная мерцательная аритмия, и даже бисопролол не помогает. Я немного обеспокоен тем, что аритмия вернулась, и не совсем понимаю, что делать. Давление нормальное, лишь иногда чувствую усталость.

    • Профессор Ори Элькаям

      Здравствуйте! Вам следует обратиться к своему лечащему врачу и пройти обследование, сдать анализы. Одним из лучших вариантов, конечно, остается установка кардиостимулятора. Но, возможно, вам поможет и смена препарата. Для этого опять-таки нужно пройти обследование, а результаты анализов помогут врачу подобрать более подходящий препарат вместо бисопролола.

  • Валентина Владимировна

    Добрый день! Мой муж перенес абляцию в ноябре. По словам его кардиолога, он навсегда останется на кроворазжижающих препаратах. А терапевт говорит, что это не обязательно. Почти четыре года назад у мужа было сильное кровоизлияние в мозг, вызванное медицинской ошибкой. Хочу спросить тех, кому делали абляцию, — принимаете ли вы кроворазжижающие таблетки постоянно? Заранее спаибо!

    • Неонила

      Здравствуйте! Мой муж после абляции несколько лет принимал таблетки. Потом был длительный перерыв, а недавно врач сказал, что скоро опять вернемся к таблеткам.

    • Александр Вильченко

      У меня два года назад была абляция. Кроворазжижающие препараты принимаю до сих пор.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Rated 4.5/5 based on 11 customer reviews