Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Химиотерапия при раке простаты

Химиотерапия – это лечение с использованием препаратов, которые вызывают гибель раковых клеток, применяется на поздних стадиях болезни. В клинике «Ихилов», проводится с помощью современных протоколов и дополняется такими видами лечения, как иммунотерапия и гормональная терапия.

Подать заявку в Ихилов

Как работает химиотерапия

Химиотерапия – это метод медикаментозной терапии. При этом лекарство либо вводится внутривенно, либо принимается перорально, например в виде таблеток. При благоприятном исходе химиопрепарат достигает раковых или специфических клеток в тот момент, когда клетки начинают делиться.

Доктор Ирена Стефански, заведующая отделением госпитализации департамента онкологии клиники Ихилов рассказывает про лечение в Израиле:

В чем заключается особенность химиотерапии при раке простаты?

химиотерапия ри раке простатыПроблема состоит в том, что она может лишь замедлить течение болезни: даже после химиотерапии лечение рака простаты будет оставаться сложной задачей для врача. Таким образом – это доставка в организм лекарств для замедления прогрессирования болезни.

Важно отметить, что стратегия лечения зависит от распространенности онкологического процесса и стадии заболевания.

  • Если рак не выходит за пределы простаты или таза, онколог предпочитает локальные методы лечения: хирургическую операцию, облучение или криоабляцию опухоли.
  • Если рак начинает распространяться из простаты в лимфоузлы и за их пределы — в костные ткани, врачи склоняются к системной терапии, воздействующей на весь организм. Пациенту назначаются химиопрепараты, иммунотерапия, а иногда — гормональная терапия, чтобы остановить непрекращающееся развитие рака. Стоит заметить, что гормональная терапия может применяться до химиотерапии. Речь идет об андрогенной депривации – подавлении выработки андрогенов, с которыми связано прогрессирование опухоли.
Узнать стоимость лечения в Ихилов

Что представляет собой иммунотерапия рака простаты?

иммунотерапия при раке простатыИммунотерапия – это современный медикаментозный метод лечения рака простаты. Его суть заключается в стимулировании работы иммунной системы организма, направленной на уничтожение раковых клеток.

Многие мужчины слышали о вакцине Provenge и других методах иммунотерапии. При иммунотерапии производится изъятие клеток раковой опухоли. Из них изготавливается препарат для борьбы с опухолью, который доставляется обратно в организм.

Обычно иммунотерапия используется перед химиотерапией, а иногда совместно с ней. Однако в любом случае такое лечение используется на поздних стадиях или при рецидивах заболевания.

Как пройти химиотерапию при раке простаты в Израиле

Если вы хотите узнать о подробностях и о стоимости химиотерапии рака простаты в онкоцентре, внесите свои данные в бланк заявки и пришлите его нам. Не позже, чем через 2 часа, вам позвонит врач больницы Ихилов. После беседы с вами он пришлет вам индивидуальную программу лечения и подробную смету. Консультация будет для вас бесплатной.

Автор статьи
Руководитель отделения лапароскопической урологии
Работы доктора: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Andrei+Nadu
пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

  • Валентин Сергеевич
    Валентин Сергеевич

    Здравствуйте! У меня агрессивный рак простаты. Мне 68 лет, болезнь обнаружили несколько лет назад и лечили меня при помощи лучевой терапии и гормонов. Но на последнем обследовании обнаружили, что рак распространился на лимфоузлы в тазу. Мой врач предлагает химиотерапию в комбинации с гормональной терапии. Говорит, что такая схема считается более эффективной. Но я начитался о побочных эффектах и не знаю, стоит ли соглашаться.Хотелось бы услышать второе мнение.

    Цитата
    • Цитата:

      Matskin Haim
      Профессор Хаим Мацкин

      Здравствуйте! Есть несколько методов лечения агрессивного рака простаты, и к ним относится гормональная и лучевая терапия, химиотерапия, иммунотерапия и таргетная терапия. Максимально эффективный протокол подбирается, как правило, на основе анализов и общего состояния пациента. Вероятно, ваш лечащий врач подобрал для вас наиболее подходящую схему.
      Относительно побочных эффектов — действительно, далеко не всем пациентам удается их избежать, никто также не застрахован от тяжелых побочных эффектов. Но вы можете заранее обсудить со своим специалистом список дополнительных препаратов, при помощи которых сможете минимизировать нежелательные проявления.

      Цитата
  • Виктор
    Виктор

    Здравствуйте! Проходил ли кто-нибудь химиотерапию при раке простаты? У меня диагностировали 4-ю стадию и рекомендуют химиотерапию. Хотелось бы услышать пару слов от человека, который прошел через это. Помогло ли лечение?

    Цитата
    • Цитата:

      Семен
      Семен

      Здравствуйте! У меня рак простаты 4-й стадии. Сейчас я заканчиваю 5-ый из 6-ти циклов химиотерапии. Сначала мне проводили гормональную терапию и лучевую терапию, но ПЭТ-КТ потом показало, что рак метастазировал в кости и легкие. так что вот, назначили химию. Относительно побочных эффектов могу сказать, что в первые дни ощущал усталость, в остальном в принципе нормально. Пока что мне вроде бы помогает. Так что я бы на вашем месте соглашался.

      Цитата

отзывы пациентов

Лечение проводил:

Хочу немного рассказать, как меня обследовали по поводу рака простаты в израильской клинике. В первый день меня принимал хирург Цивьян, который затем стал моим лечащим врачом. Из России я приехал уже сразу со стеклами. Их быстро отправили в лабораторию, чтобы как можно скорее получить результат. Доктор всё мне подробно объяснил, рассказал, как будет проходить обследование и лечение.

На третий день мне провели уже всё обследование. Полностью. В первый день, уже в 8 утра мы были в лаборатории, где я сдал кровь и мочу. А на третий день, в обед, я уже был свободен. А на следующий, день четвертый, я снова сидел в кабинете хирурга Цивьяна с готовыми результатами анализов. Всё сделано очень оперативно и точно. Верю, что лечение тоже будет быстрым и эффективным. Есть возможность сделать его тут или вернуться в Россию. После увиденного тут и в России возвращаться уже никуда не хочется однозначно!

Лечение проводил:

У близкого родственника была диагностирована злокачественная опухоль предстательной железы. Являясь оперирующим онкологом по специальности и работая в онкологической клинике, я прекрасно представлял себе, что в данном случае прогноз будет неопределенным. Я посоветовал ехать лечиться в Израиль. Мы, российские врачи, знаем, что оснащение израильских клиник намного лучше, а медицинские технологии, и сами врачи, продвинутее, чем в России. Соответственно, и надежда на благоприятный исход больше.

Жалею, что мне не удалось поехать в качестве сопровождающего — был крайне загружен на тот момент по работе. Но у меня была возможность оценить качество работы израильских коллег по рассказам и выписке. Должен отметить, что профессор Х. Мацкин — настоящий Профессионал с большой буквы. Вряд ли здесь, в России, могла бы быть оказана медицинская помощь такого высокого уровня, была сделана брахитерапия. Сейчас многим своим пациентам, которые располагают соответствующими финансовыми возможностями, я рекомендую ехать на лечение в Израиль.

P.S. Попросили оставить отзыв, как человека разбирающегося в медицине. С удовольствием это делаю!

Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

Как пройти лечение в Израиле в период коронавируса?
  • Комплексная телемедицина дает возможность получить индивидуальный протокол лечения от израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Разработанная методика позволяет пройти лечение в партнерских клиниках по месту жительства под контролем израильских специалистов.
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.