награды клиники достижения больницы
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение атрезии ануса у детей в Израиле

атрезия ануса

Атрезия анального отверстия – это врожденный порок развития, характеризующийся отсутствием анального отверстия и/или части прямой кишки. У мальчиков встречается в два раза чаще, чем у девочек. Причиной развития заболевания ученые считают генетические мутации. Атрезия ануса бывает высокая, средняя и низкая – в зависимости от удаленности кишки от мышц, поднимающих задний проход. Кроме того, бывает со свищем и без свища. У мальчиков свищ выходит в мошонку, мочевой пузырь, уретру или промежность. У девочек – во влагалище или матку. Главными симптомами становится вздутие живота и отсутствие мекония, что может привести к кишечной непроходимости. Также отмечается срыгивание и рвота.

Специалисты выделяют 5 основных видов атрезий ануса:

  • атрезия ануса с открытием свища в мочевую систему;
  • свищ с открытием в половую систему;
  • свищ промежности;
  • эктопия;
  • врожденные сужения ануса.

Подать заявку в Ихилов
В Израиле, в «Ихилов Клиник», диагностика атрезии ануса, в том числе и дородовая, поставлена на высокий уровень. Специалисты клиники, используя ультрасовременные методы обследования, выявляют аномалии ануса и других отделов желудочно-кишечного тракта еще в период беременности, примерно с 16-ти недель. В «Ихилов Клиник» для диагностирования подобного рода патологии широко применяется генетический скрининг беременных – исследуются биохимические показатели крови и амниотическая жидкость.

атрезия ануса в израилеПосле рождения малыша, в случае подозрения, проводится магнитно-резонансная томография (МРТ) и эндоскопическая диагностика. После того как будут получены все необходимые результаты исследований, опытные специалисты клиники для каждого пациента разрабатывают индивидуальный план лечения, нацеленный на максимально быстро решение имеющейся проблемы. Перед операцией маленькие пациенты проходят обследование.

Диагностика атрезии ануса в Израиле

Обследование пациентов:

  • прежде всего, назначается консультация педиатра. Во время приема врач проведет осмотр и выпишет направления на необходимые исследования. Консультации проводит заведующий отделением перинатальной генетической диагностики, доктор Ю. Ярон;
  • развернутые лабораторные исследования крови и мочи, анализ кала (мекония);
  • УЗИ;
  • МРТ брюшной полости и органов малого таза;
  • консультация ведущего детского хирурга-гастроэнтеролога – доктора С. Кидара.

Обследования проводятся в течение 2-3 рабочих дней. В случае необходимости могут быть назначены дополнительные исследования.

Узнать стоимость лечения в Ихилов

Лечение атрезии ануса в клинике Ихилов

Лечение атрезии анусаЛечение в «Ихилов Клиник» проводится хирургическим путем. Способ операции зависит от высоты атрезии и общего состояния ребенка. Низкие атрезии ануса легко исправляются при помощи анопластики. Операция проводится за один этап. Ее стоимость составляет порядка 19 000$ — 25 000$. При выявлении высокой атрезии выбором операции может стать одноэтапное хирургическое вмешательство. Выполняется преимущественно лапароскопическим методом, реже – открытым доступом. Стоимость операции составляет порядка 24 000$ – 30 000$.

Высокие атрезии ануса требуют двухэтапного хирургического лечения. На первом этапе выполняется выведение колостомы и формирование анального отверстия. На втором этапе, который проводится через несколько недель после первого, выполняется восстановление целостности кишечной трубки со сформированным анусом. Проводится когда общее состояние ребенка стабильное. Такая операция обходится примерно 35 000$ – 50 000$.

Если у Вас возникли вопросы о лечении у маленьких пациентов в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении у маленьких пациентов в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Заявка
Автор статьи
Руководитель отделения лапароскопической урологии. Работы доктора: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Andrei+Nadu

Форум с врачами Ихилов

пройти обследование в ихилов
  • Вероника

    Здравствуйте! Сын родился с неперфорированным анусом. У нас запланирована операция, и врачи говорят, что все будет хорошо. Но я читала много информации о том, что такие дети все равно не могут потом жить полноценной жизнью. Действительно стоит ли нам ожидать худшего?

    • Профессор Юваль Ярон
      Профессор Юваль Ярон

      Здравствуйте! Это действительно один из самых распространенных вопросов родителей в такой ситуации. На самом деле тут все зависит от конкретного случая, ибо каждый ребенок индивидуален. Многое также зависит от того, есть ли у него другие патологии. Тем не менее, ваш ребенок вырастет и сможет делать то же, что и другие дети, даже если у него и возникнут трудности в некоторых областях.
      Для большинства таких детей постоянной необходимостью становятся клизмы. Когда они подрастают, то могут даже делать это самостоятельно. Кое-кому назначают слабительное из-за возникновения запора. Большое количество детей, рожденных с неперфорированным задним проходом, в конечном итоге приспосабливаются и могут контролировать кишечник, хотя это может занять у них значительно больше времени, чем у здорового ребенка.
      Во многих случаях важную роль играет диета, поскольку она непосредственно влияет на работу кишечника. Правильно выбранная диета позволит избежать частого использования клизм.
      В целом же обсуждаемая нами патология не влияет на развитие ребенка. Поэтому вам стоит надеяться на лучшее после операции.

  • Айзат

    Здравствуйте Сыну 6 месяцев. Сужение ануса, сказали будут делать бужирование 10 дней. Это даст эффект, потом не сузится? бужирование ещё будут делать, по возрасту?

    • андрей наду
      Доктор Андрей Наду

      Бужирование анального отверстия – это консервативный метод лечения сужения ануса путем дозированного растяжения его специальными инструментами. Для достижения максимального результата, как правило, требуются повторные процедуры с постепенным увеличением диаметра бужа. Количество и длительность процедур зависит от эффективности бужирования.

  • Венера Абдикаримовна

    Здравствуйте у моей дочери атрезия ануса с висцеральным свищем во влагалище больше никаких патологии нет, вес добавляем хорошо. Нам назначили операцию в три этапа когда нам будет три месяца в Астане и гарантию никакую дать не могут. Мне бы очень хотелось  пройти операцию у вас но жаль бюджетом не располагаем.

  • Наталия

    Здравствуйте. Диагноз — атрезия ануса. Проведена трёх этапная операция. У ребёнка запоры. Есть ли какая-то программа реабилитации?

    • андрей наду
      Доктор Андрей Наду

      Здравствуйте. Часто у пациентов после реконструктивной операции по поводу аноректальной аномалии возникают трудности с контролем над кишечными функциями: от недержания кала до хронических запоров. В послеоперационном периоде для восстановления функций ануса назначается комплекс реабилитационных мероприятий, который включает бужирование, физиотерапию (лазеро-магнитотерапию, ультразвук, электрофорез), упражнения для тренировки мышц промежности, массаж. Рекомендуется наблюдение и периодическое реабилитационное лечение в течение 5–6 лет после операции.

      • Мейржан

        Новорожденному мальчику поставили диагноз эктопия ануса, какие опасность? Что делать? Кому обратиться? Можно лечить?

        • андрей наду
          Доктор Андрей Наду

          Здравствуйте! Трудно сказать что-то конкретное, не видя ребенка. Очень важно установить правильный диагноз: эктопия у малыша или атрезия, так как это различные патологии, но иногда их путают (особенно при свищевых формах атрезии). При этом они требуют абсолютно разного лечения/наблюдения. При истинной эктопии ребенок сам может нормально испражняться, у него не должно быть с этим трудностей. То есть Вам надо наблюдаться у опытного педиатра и детского хирурга, получить несколько мнений разных врачей. В некоторых случаях люди в эктопией действительно нуждаются в операции, в то же время другие живут нормальной жизнью. То есть все зависит от степени влияния эктопии на функционирование пищеварительного тракта и жизнедеятельность.
          Если Вы желаете проконсультироваться с израильскими врачами по этому поводу, заполните, пожалуйста, заявку на лечение внизу данной страницы. С Вами свяжется координатор клиники и ответит на все вопросы.

  • Айгерим

    Здравствуйте нам ставят артрезию толстого кишечника до 11 мм в 25 недель беременности, а остальное все в норме,говорят это ВПР операция возможно понадобится, скажите пожалуйста насколько это страшно и к чему надо готовиться

    • Профессор Юваль Ярон
      Профессор Юваль Ярон

      Здравствуйте!
      Атрезия толстой кишки — это довольно редкая патология, но, к счастью, современная медицина позволяет успешно с ней бороться. На сегодня выживаемость детей с такими врожденным аномалиями развития кишечника превышает 96%. Как правило, таким деткам действительно проводят операцию буквально в первые дни после рождения, ведь это имеет критическое значение. При этом от хирургов требуется высокое мастерство и профессионализм. Но прогнозы при этом обнадеживающие — дети быстро восстанавливаются и достаточно быстро выписываются из стационара. Но нужно понимать, что тут важнейшее значение имеет правильное планирование и заблаговременный выбор специалиста.
      Конечно же, Вам теперь необходимо (и скорее всего Ваш лечащий врач уже сообщил об этом) регулярно наблюдаться, а еще лучше — проконсультироваться с другим, независимым специалистом.
      Если желаете получить консультацию израильского врача, это возможно сделать либо дистанционно, либо прилетев в Израиль. Для этого можете заполнить форму связи внизу данной страницы и описать Ваш случай. С Вами свяжется координатор клиники и сообщит, какую медицинскую документацию необходимо прислать для того, чтобы врач мог с ней ознакомиться, расскажет о стоимости и формате проведения онлайн-встречи.

  • Амина

    Здравствуйте. Ребёнку 1,4 сужение ануса. Буж 10 проходит нормально, 12 практически не заходит. Что возможно сделать? Обязательна ли операция? Какая? В сколько этапов? Какая статистика, что всё будет после операции хорошо? Большое спасибо.

    • андрей наду
      Доктор Андрей Наду

      Здравствуйте! Вообще хирургическое лечение при сужении ануса допускается и проводится, но, как и любая другая операция, это более радикальная мера. Кроме того, даже после операции может тоже потребоваться бужирование — для закрепления результата. Сегодня в Израиле операции при сложных патологиях ануса проводятся даже младенцам, ведь бывают случаи, когда это единственный выход. Статистика, особенно у детей хорошая, но нельзя просто взять и назначить операцию. Для одних она будет лучшим вариантом, а другим может хватить и консервативного лечения.
      Наверняка Вам сказали, что бужирование не может дать результата за один раз — эта процедура требует регулярного повторения, а количество сеансов зависит от каждой конкретной ситуации. Кроме того, выбор между операцией и бужированием заивист и от причины сужения — врожденная у ребенка патология, или она является следствием, например, травмы и пр. Чтобы понять, что будет наиболее результативным и наименее травматичным для ребенка в Вашем случае, надо видеть полную картину: анамнез, что уже делали, какие получили результаты, сколько процедур успели провести… Важно также не забывать о предельной осторожности при бужировании, ведь ткани чрезвычайно нежные. Вы можете заполнить форму связи внизу данной страницы и загрузить в нее имеющуюся медицинскую документацию. Изучив ее, Вам перезвонит координатор клиники и сможет подобрать врача для Вашего случая и рассказать о стоимости и особенностях лечения. Эта услуга предоставляется бесплатно.

  • Julia

    Здравствуйте! У дочери анус расположен близко к влагалищу. До прикорма проблем особых не было, были задержки по стулу, но в целом все было ок. С введением прикорма редко были запоры, а также задержки. Сейчас ей год, начались запоры. Но какает каждый день, просто с большим натужением, в начале стул идет очень твердый и тёмный, может быть, как козий калл. Диагноз установили только сейчас и то до последнего не понятен, эктопия ли это или промежностный свищ. На свищ не похоже, каламазания нет. Сфинктер работает хорошо, сжимается и разжимается. Иногда может очень широко раскрыться. Врачи в Москве говорят надо делать операцию, так как в дальнейшем будут запоры, угрозы инфекции влагалище + эстетика.И то мы поздно обратились. Желательно до года, а нам уже год. Возможно ли получить у вас онлайн консультацию и сколько это будет стоить?

    • андрей наду
      Доктор Андрей Наду

      Здравствуйте! Да, получить онлайн-консультацию можно, но для этого надо предварительно отправить врачу для изучения все результаты анализов и обследований, которые у вас есть — чтобы на момент консультации специалист уже был хорошо ознакомлен с Вашей ситуацией, диагнозом. В некоторых случаях перед такой консультацией врач просит пациентов пройти еще какое-то обследование, которого раньше он не проходил — это зависит от того, что вы уже уже сделали. Пожалуйста, заполните форму заявки на лечение внизу данной страницы — после этого Вам перезвонит координатор клиники и все расскажет подробно: что нужно для консультации, сколько она стоит и пр. Вы также сможете задать все интересующие Вас вопросы по поводу онлайн-встречи.

      • Лена

        Здравствуйте. Дочке 1 годик. Атрезия ануса со свищем. Не давно сделали второй этап. Нам сделали новый анус. Теперь бужируем. Сколько минут в день надо бужировать неанус? Сколько минут держать в неанусе буж? И на сколько глубоко? Сколько см правильнее будет? Размер бужа 5, 5.5, 6. Подскажите пожалуйста

        • андрей наду
          Доктор Андрей Наду

          Здравствуйте! Дистанционно опасно и безответственно давать какой-то совет в такой ситуации. Надо видеть ребенка, его реакцию на бужирование, то, как он переносит процедуру. После прочтения Вашего сообщения создается впечатление, чо Вы проводите бужирование самостоятельно, в домашних условиях, а не у врача. Даже если это так и Вам была назначена такая процедура, врач, назначивший ее, должен был очень подробно объяснить, что и как делать, и даже показать (особенно, учитывая, что речь идет о маленьком ребенке). Сложно что-то сказать на расстоянии. Как минимум стоит обратиться к лечащему врачу, давшему такое назначение, с требованием объяснить подробно все датели процедуры. Вас должны были хорошо проинструктировать, чтобы не приходилось самим искать информацию в интернете. Чтобы провести консультацию дистанционно, нужно изучить всю историю болезни и результаты операции.

  • Алма

    ребёнок родился с неперфорированным анусом, сразу после родов сделали пластику . После операции через две недели проходили реабилитацию и проводили бужирование.В течение 5/6 месяцев делали бужирование по схеме, месяц каждый день , второй месяц через день , третий месяца три дня один раз и дальше в неделю один раз соответсвенно размеры менялись бужа. Потом на диете и довили позыв к стулу , вернее учили ребёнка к по большому . После того как начали кушать взрослую еду начались проблемы с запором .Сейчас нам 1,5 года .на сегодняшний день у ребёнка в рационе кисломолочная продукция ,которую он с удовольствием пьёт . Жду ответа

    • андрей наду
      Доктор Андрей Наду

      Здравствуйте! Судя по Вашему рассказу, основная проблема сейчас — это запоры. Если Вы прошли обследование и никаких других нарушений не обнаружили (учитывая анамнез), стоит проконсультироваться с диетологом. То есть не просто с педиатром, а со специалистом, который сможет расписать лично для Вашего ребенка диету с определенным количеством клетчатки и пр., который расскажет, от каких продуктов, возможно, стоит на время отказаться, чтобы стул ребенка стал более мягким. Перед этим стоит также сдать некоторые анализы.
      Если желаете получить платную консультацию израильского врача, заполните, пожалуйста, заявку на лечение внизу данной страницы — Вам перезвонит координатор и ответит на все вопросы касательно консультации.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Rated 4.5/5 based on 11 customer reviews
X

Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Перезвоните

Заказ звонка принят. Мы вам перезвоним!

00:00.00
Перезвоним через 29 сек. x