Лечение аномалии почек в Израиле

Форум с врачами Ихилов

Задать вопрос

задать вопрос
Лечение аномалии почек

Почечной агенезией называется врожденное отсутствие почки. Агенезия почек может быть односторонняя или двухсторонняя. Чаще всего является частью синдрома Поттера, включающего маловодие, легочную гипоплазию и аномалии лицевого и осевого скелета. Новорожденные с классическим синдромом Поттера способны прожить от нескольких минут до нескольких часов. Односторонняя агенезия почек в настоящее время встречается довольно часто и зачастую сопровождается с агенезией мочеточника с отсутствием мочеточникового отверстия и ипсилатерального треугольника.

При такой аномалии лечение зависит от общего состояния пациента, как правило, вторая, нормально функционирующая почка, компенсаторно гипертрофируется, сохраняя функции. Узнать о полной стоимости лечения данного заболевания Вы можете заполнив бланк ниже на нашем официальном сайте клиники Ихилов.

Лечение поликистоза почек в Израиле

Поликистоз почек у новорожденных весьма распространен. Относится к кистозным заболеваниям. Это аутосомно-рецессивное заболевание характеризуется двусторонним поражением почек с вовлечением в процесс печени. Почки увеличиваются в размерах, с небольшими кистами. Уже в раннем детстве появляются симптомы почечной недостаточности. В печени изменения происходят в области воротной вены и в ее внутрипеченочной системе. При этом на фоне портальной гипертензии, функции печени не нарушаются или нарушаются минимально. Заболевание может иметь различную степень тяжести. Еще внутриутробно возможно проявление тяжелой болезни или в скором времени после рождения. Симптомы функциональных нарушений почек могут проявиться в раннем детском возрасте, а симптомы функционального нарушения печени присоединяются в более позднем детском возрасте или в юности. При поликистозе почек отмечается следующая симптоматика: увеличение живота у новорожденных из-за увеличенных, симметричных почек; легочная гипоплазия; варикозное расширение вен желудка и пищевода, спленомегалия (увеличение селезенки). В подростковом возрасте симптомы менее выражены. С такой патологией новорожденные живут от нескольких дней до нескольких месяцев. Смерть наступает от легочной недостаточности. Выжившим детям необходима трансплантация почек. Трансплантация почек успешно проводится в ведущих медицинских центрах Израиля опытными специалистами, многие из которых имеют мировое признание.

Лечение аномалии формы почки в Израиле

агенезия почекНаиболее распространенной аномалией формы почки является подковообразная почка. Данная аномалия наблюдается в результате слияния паренхимы двух почек основаниями или нижними полюсами. Мочеточники при этом полноценно функционируют. Возможна вторичная обструкция, развивающаяся в результате высокого отхождения мочеточников из почечных лоханок. Устранение обструкции устраняется при помощи пиелопластики. Следует отметить, что израильские специалисты, имея большой опыт, успешно устраняют и другие аномалии почек:

  • почечную дисплазию;
  • эктопию почек;
  • диспластический мультикистоз;
  • сращение;
  • гетеролатеральную (перекрестную) дистопию.

Диагностика аномалий почек осуществляется на основании данных УЗИ и компьютерной томографии. Если у Вас возникли вопросы о лечении аномалии почек в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Доктор Андрей Наду
Руководитель отделения лапароскопической урологии
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

отзыв о лечении почек в Израиле
Лечение проводил

В Израиле я наблюдаюсь уже несколько лет по поводу заболевания почек. О возможности приехать на лечение узнала благодаря Яндексу, который привел на ваш сайт. А сайт уже, в свою очередь, помог за короткое время связаться с профильными ведущими специалистами и получить ответы на мучившие меня вопросы.

Огромное спасибо девочкам международного отдела клиники, которые вдохновили меня на поездку в Израиль и рассеяли мои страхи. Заведующий диагностическим отделением Инна Молчанова составила план обследования, мы обсудили приблизительную стоимость, и я рискнула поехать. О чем теперь я совершенно не жалею: меня обследовали и пролечили на самом высшем уровне!

Теперь я ежегодно наблюдаюсь у своего лечащего врача в Израиле, прохожу необходимое лечение и обследование. Мои почки вот уже несколько лет чувствуют себя хорошо, практически не беспокоят, и анализы хорошие. В этом году мы поедем с подругой, которую я тоже уговорила пролечиться в Израиле. Как все удобно и просто решать через ваш сайт: языковая поддержка, сопровождение в больнице, доброжелательное отношение и встреча в аэропорту сотрудниками международного отдела стала возможной благодаря вам — огромное спасибо!

отзыв о лечении почек
Лечение проводил

Когда-то я решил задать вопросы по поводу своей болезни почек ведущему специалисту через форму на данном сайте.  Буквально через сутки со мной связалась доктор, и ответил на мои вопросы. Затем с Инной Молчановой мы обговорили план предстоящего обследования, его ориентировочную стоимость мне выслали дополнительно и я отправился в Израиль.

Так как я ни разу не был в этой стране, то с удовольствием воспользовался услугами медицинского сервиса: меня встретили в аэропорту, помогли с расселением в ближайшей от клиники гостинице, это сделала Дора Азарова , назначили день и время первого визита в клинику и приставили переводчика, который был помощником в общении между мною и медперсоналом клиники.

Я понял, что прилетел не зря: всего за несколько дней (3, и еще немного ждал результат – выписку, но ее переводили с иврита) я прошел такое количество обследования, которое у себя на родине проходил бы точно недели 2, если не больше! Уже через 3 дня после моего первого визита в клинику все анализы были у меня на руках, и я сидел на приеме у ведущего специалиста-нефролога, который расписал подробно схему лечения, ответил на мои вопросы и дал соответствующие рекомендации. Я доволен Израилем полностью!

Лечение проводил

Мне хотелось отдельно отметит гуманность ведения онкологических пациентов в Израиле. В клинику Ихилов и больницу Ихилов (да, вот так в паре получается) привожу своего отца уже в 6 раз. Химиотерапию переносит тяжело — дают симптоматическое лечение. Периодически возникают сильные приступы боли — эффективно купируют, вплоть до наркотических анальгетиков.  В России с последним туго. Только в стационаре или скорая могут сделать морфин. Будем продолжать лечение в этом мед.центре до конца, надеюсь счастливого.

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.