награды клиники достижения больницы
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение аномалии почек в Израиле

Лечение аномалии почек

Почечной агенезией называется врожденное отсутствие почки. Агенезия почек может быть односторонняя или двухсторонняя. Чаще всего является частью синдрома Поттера, включающего маловодие, легочную гипоплазию и аномалии лицевого и осевого скелета. Новорожденные с классическим синдромом Поттера способны прожить от нескольких минут до нескольких часов. Односторонняя агенезия почек в настоящее время встречается довольно часто и зачастую сопровождается с агенезией мочеточника с отсутствием мочеточникового отверстия и ипсилатерального треугольника.

При такой аномалии лечение зависит от общего состояния пациента, как правило, вторая, нормально функционирующая почка, компенсаторно гипертрофируется, сохраняя функции. Узнать о полной стоимости лечения данного заболевания Вы можете заполнив бланк ниже на нашем официальном сайте клиники Ихилов.

Подать заявку в Ихилов

Лечение поликистоза почек в Израиле

Поликистоз почек у новорожденных весьма распространен. Относится к кистозным заболеваниям. Это аутосомно-рецессивное заболевание характеризуется двусторонним поражением почек с вовлечением в процесс печени. Почки увеличиваются в размерах, с небольшими кистами. Уже в раннем детстве появляются симптомы почечной недостаточности. В печени изменения происходят в области воротной вены и в ее внутрипеченочной системе. При этом на фоне портальной гипертензии, функции печени не нарушаются или нарушаются минимально. Заболевание может иметь различную степень тяжести. Еще внутриутробно возможно проявление тяжелой болезни или в скором времени после рождения. Симптомы функциональных нарушений почек могут проявиться в раннем детском возрасте, а симптомы функционального нарушения печени присоединяются в более позднем детском возрасте или в юности. При поликистозе почек отмечается следующая симптоматика: увеличение живота у новорожденных из-за увеличенных, симметричных почек; легочная гипоплазия; варикозное расширение вен желудка и пищевода, спленомегалия (увеличение селезенки). В подростковом возрасте симптомы менее выражены. С такой патологией новорожденные живут от нескольких дней до нескольких месяцев. Смерть наступает от легочной недостаточности. Выжившим детям необходима трансплантация почек. Трансплантация почек успешно проводится в ведущих медицинских центрах Израиля опытными специалистами, многие из которых имеют мировое признание.

Лечение аномалии формы почки в Израиле

агенезия почекНаиболее распространенной аномалией формы почки является подковообразная почка. Данная аномалия наблюдается в результате слияния паренхимы двух почек основаниями или нижними полюсами. Мочеточники при этом полноценно функционируют. Возможна вторичная обструкция, развивающаяся в результате высокого отхождения мочеточников из почечных лоханок. Устранение обструкции проводится при помощи пиелопластики. Следует отметить, что израильские специалисты, имея большой опыт, успешно устраняют и другие аномалии почек:

  • почечную дисплазию;
  • эктопию почек;
  • диспластический мультикистоз;
  • сращение;
  • гетеролатеральную (перекрестную) дистопию.

Диагностика аномалий почек осуществляется на основании данных УЗИ и компьютерной томографии. Если у Вас возникли вопросы о лечении аномалии почек в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Заявка

Популярные вопросы про лечение заболеваний почек в Израиле

  • Доступна ли трансплантация почки в Израиле?

    Да, в Израиле проводятся операции по трансплантации почки. В стране и в частности в клинике Ихилов существуют хорошо зарекомендовавшие себя программы трансплантации почек с высококвалифицированными хирургами-трансплантологами и междисциплинарными командами.

    Трансплантация почки в Израиле имеет высокие показатели успеха. Результаты зависят от различных факторов, таких как качество донорского органа, совместимость с реципиентом, хирургический опыт и уход после трансплантации. В клинике Ихилов работают ведущие хирурги, урологи, нефрологи, обладающие многолетним опытом проведения такого рода хирургических вмешательств, что повышает гарантию успеха при пересадке органа.

  • Могут ли пациенты из-за рубежа пройти лечение аномалий почек в Израиле?

    Да, в Израиле ежегодно проходят лечение тысячи пациентов из других стран. В медицинском центре Ихилов функционирует международный отдел, сотрудники которого оказывают иностранным пациентам полное сопровождение и услуги перевода.

  • Применяются ли в Израиле инновационные методы лечения, проводятся ли клинические испытания по лечению аномалий почек?

    Достижения израильской медицины в области исследований и технологий хорошо известны во всем мире. Врачи медцентра Ихилов активно изучают новые методы лечения аномалий почек с тем, чтобы предложить пациентам наиболее щадящие и эффективные варианты терапии. В некоторых случаях пациенты могут даже принять участие в клинических испытаниях и получить доступ к передовым методам лечения.

  • Автор статьи
    Руководитель отделения лапароскопической урологии. Работы доктора: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Andrei+Nadu

    Форум с врачами Ихилов

    пройти обследование в ихилов
    • Анастасия

      Здравствуйте! Сегодня мне диагностировали поликистоз почек. Я совершенно ничего об этом не знаю и даже не представляю, какими должны быть мои дальнейшие действия и как это вообще повлияет на мою жизнь.

      • Доктор Ави Бэри
        Доктор Ави Бери

        Здравствуйте! Это достаточно распространенная наследственная патология, которая требует регулярного врачебного наблюдения. Однако диагноз поликистоз почек не означает, что у вас обязательно разовьется, например, почечная недостаточность — некоторые пациенты с поликистозом могут всю жизнь даже не подозревать о своем заболевании и не ощущать никаких симптомов. Тем не менее, вам предстоит пройти комплексное обследование, сдать анализы крови, чтобы точно знать все о своем состоянии. В таком случае ваш лечащий врач сможет подобрать для вас подходящую схему терапии, возможно, также диету.

      • Эльвира

        Здравствуйте! Мне было 20, когда мне поставили диагноз поликистоз почек. А сейчас мне уже 47, и мои почки все еще работают) В моем роду это передается по наследству. Тем не менее, мне сказали, что у меня хорошая функция почек и что она должна сохраниться лет до 70-ти. Пока что я просто ежегодно сдаю анализ крови, УЗИ делаю…

    • Н

      ЗДРАВСТВУЙТЕ, на 20 неделе НА УЗИ поставили диагноз ребеночку мультикистозная дисплазия обеих почек (ПОТТЕР 2)Есть ли возможность что это могла быть ошибка?какая выживаемость детей после такого диагноза?сколько стоит трансплантация почек и в каком возрасте обычно это делается?какая жизнь после трансплантации и как долго живут ?как часто рожают детей с таким диагнозом и были ли неподтвержденные случаи этого?с ув.

    • Показать все сообщения на форуме Ихилов

    ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
    Rated 4.5/5 based on 11 customer reviews
    X

    Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

    Перезвоните

    Заказ звонка принят. Мы вам перезвоним!

    00:00.00