Лечение абсцесса почки в Израиле

Форум с врачами Ихилов

Задать вопрос

задать вопрос
лечение абсцесса почек

Лечение абсцесса почек в Израиле происходит после качественной диагностики и производиться ведущими врачами-хирургами, такими, как доктора Ави Бэри, Александр Цивьян. Абсцесс почки является инфекционным заболеванием. Вызывает ограниченное гнойное воспаление, которое формируется в результате расплавления тканей почки. Заболевание развивается в результате попадания микроорганизмов при инфекциях мочевых путей или с током крови. Воспалительный процесс развивается в месте скопления инфекции, образуются гнойнички, которые по мере прогрессирования заболевания сливаются в единое целое. Часто заболевание развивается после мочекаменной болезни и операции по удалению камней из почки. Также может развиваться при попадании инфекции из отдаленных и близлежащих органов, зачастую из сердца и легких, и в результате осложненных инфекций мочевых путей, связанных с беременностью, сахарным диабетом и нейрогенным мочевым пузырем.

Симптомы

Для абсцесса почки характерны такие же симптомы, как и для любого септического заболевания:

  • повышение температуры тела до 41°С, озноб;
  • учащенный пульс слабого наполнения;
  • боль в животе или в области поясницы;
  • головная боль;
  • повышенная утомляемость, общая слабость;
  • желтушность склер;
  • болезненное мочеиспускание;
  • гематурия.

абсцесс почекЧаще всего симптоматика нарастает постепенно. При двустороннем или вскрытии абсцесса в мочевыводящие пути или брюшную полость развиваются интоксикация организма и симптомы почечно-печеночной недостаточности. Болезнь, развивающиеся в корковом веществе, могут вскрываться в околопочечную клетчатку через капсулу почки, образуя при этом околопочечный абсцесс, а также в чашечно-лоханочную систему. Бывают случаи, когда абсцессы почки не вскрываются, а переходят в хроническую форму и симулируют опухоль почки. Крайне важно диагностировать как можно раньше, поскольку запущенные стадии заболевания могут привести к летальному исходу в результате развития множественных осложнений.

Диагностика абсцесса почки, при лечении в Израиле

Диагностика для израильских специалистов обычно не представляет особых трудностей, поскольку в своей практике они используют современные визуализирующие методики, позволяющие выявлять заболевание даже на начальных стадиях. Но в целом диагностировать заболевание довольно сложно из-за симптоматики, схожей с острым пиелонефритом. Поэтому на диагностику и лечение в ведущие израильские клиники, где уровень обследования и лечения урологических заболеваний один из лучших в мире, приезжают пациенты из различных стран мира.

Диагностика абсцесса почки включает следующие лабораторно-инструментальные исследования:

  • развернутые анализы крови;
  • УЗИ почек и органов малого таза;
  • КТ (компьютерная томография) почек;
  • урограмма.

В зависимости от результатов обследования врач может назначить консультацию смежных специалистов или дополнительные методы обследования. Стоимость обследования, в зависимости от назначений врача, от 2 тысяч долларов.

Лечение в клинике Ихилов

абсцесс почки в израилеАбсцесс почки в израильских клиниках лечится хирургическим путем. Операция может проводиться несколькими методами, но чаще всего выполняется чрезкожная пункция под рентгеновским контролем и открытое оперативное лечение. Во время операции возможно удаление камней из мочеточника, если это позволяет состояние больного. В противном случае, конкременты удаляют когда позволит здоровье пациента (как правило, на это уходит 1,5-2 месяца). Несмотря на успехи фармакологии, консервативное лечение при абсцессе почки не дает желаемых результатов – в 75% случаев заболевание приводит к летальному исходу.

Если у Вас возникли вопросы о лечении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Доктор Андрей Наду
Руководитель отделения лапароскопической урологии
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

отзыв о лечении почек
Лечение проводил

Когда-то я решил задать вопросы по поводу своей болезни почек ведущему специалисту через форму на данном сайте.  Буквально через сутки со мной связалась доктор, и ответил на мои вопросы. Затем с Инной Молчановой мы обговорили план предстоящего обследования, его ориентировочную стоимость мне выслали дополнительно и я отправился в Израиль.

Так как я ни разу не был в этой стране, то с удовольствием воспользовался услугами медицинского сервиса: меня встретили в аэропорту, помогли с расселением в ближайшей от клиники гостинице, это сделала Дора Азарова , назначили день и время первого визита в клинику и приставили переводчика, который был помощником в общении между мною и медперсоналом клиники.

Я понял, что прилетел не зря: всего за несколько дней (3, и еще немного ждал результат – выписку, но ее переводили с иврита) я прошел такое количество обследования, которое у себя на родине проходил бы точно недели 2, если не больше! Уже через 3 дня после моего первого визита в клинику все анализы были у меня на руках, и я сидел на приеме у ведущего специалиста-нефролога, который расписал подробно схему лечения, ответил на мои вопросы и дал соответствующие рекомендации. Я доволен Израилем полностью!

отзыв о лечении почек в Израиле
Лечение проводил

В Израиле я наблюдаюсь уже несколько лет по поводу заболевания почек. О возможности приехать на лечение узнала благодаря Яндексу, который привел на ваш сайт. А сайт уже, в свою очередь, помог за короткое время связаться с профильными ведущими специалистами и получить ответы на мучившие меня вопросы.

Огромное спасибо девочкам международного отдела клиники, которые вдохновили меня на поездку в Израиль и рассеяли мои страхи. Заведующий диагностическим отделением Инна Молчанова составила план обследования, мы обсудили приблизительную стоимость, и я рискнула поехать. О чем теперь я совершенно не жалею: меня обследовали и пролечили на самом высшем уровне!

Теперь я ежегодно наблюдаюсь у своего лечащего врача в Израиле, прохожу необходимое лечение и обследование. Мои почки вот уже несколько лет чувствуют себя хорошо, практически не беспокоят, и анализы хорошие. В этом году мы поедем с подругой, которую я тоже уговорила пролечиться в Израиле. Как все удобно и просто решать через ваш сайт: языковая поддержка, сопровождение в больнице, доброжелательное отношение и встреча в аэропорту сотрудниками международного отдела стала возможной благодаря вам — огромное спасибо!

отзыв о лечении
Лечение проводил

Я врач, однако, решил пролечить свой гломерулонефрит именно в Израиле. Я заполнил соответствующую форму на сайте (хотя можно было сразу позвонить), и в течение суток со мной связалась доктор Инна Молчанова и прислала программу обследования. Мы обговорили примерный план предстоящего обследования и его стоимость, обсудили некоторые другие нюансы. Затем сотрудники международного отдела клиники утрясли организационные вопросы моего приезда — и спустя короткое время я уже был в Израиле, наслаждаясь сервисом медицинских услуг этой страны.

Конечно, я сам врач, поэтому имею достаточно широкие познания относительно моего заболевания, но точную диагностику на самом современном оборудовании, как говорится, себе не проведешь. Израильтяне в этом плане молодцы — у них все самое лучшее и передовое, причем доступное для проведения обследования практически всем больным, а не лишь избранной категории. Да, это бизнес, но цены приятно поразили: оказалось, что их европейское качество стоит гораздо ниже, чем аналогичные услуги, но в западных клиниках. У меня есть сокурсник в Израиле, тоже врач, и он мне рассказал, как все устроено для местных. Я так понял, что не без недостатков, это связано и с финансами, и с нехваткой врачей. Но все равно, организация такая, что нам до нее далеко, как до Марса. Иностранцам в частных клиниках не удается почувствовать проблемную сторону израильской медицины, там всего хватает. И все на космическом уровне.

Короче говоря, я впечатлен, и мне очень понравилось: лечебно-диагностическая база, современное оборудование, высокая квалификация и профессионализм персонала. Израильские коллеги, огромное вам спасибо!

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.