Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение ретинобластомы в Израиле, отзывы

ретинобластома

Заведующая нейроонкологическим отделением Медицинского центра Ихилов Клиник, профессор Двора Блюменталь, нейрохирурги Цви Рам и команда ведущих специалистов – онкологов, радиологов, нейрохирургов, диагностов приглашают на лечение пациентов с ретинобластомой. Лечение проводится при помощи высокоэффективных инновационных методов. Для каждого пациента мы индивидуально подбираем процедуры, в зависимости от локализации опухоли и степени поражения.

Наиболее благоприятные опухоли – это одиночные или множественные опухоли, размер которых не превышает 4 мм в диаметре. Благоприятные опухоли имеют диаметр от 4 до 10 мм. Сомнительные ретинобластомы располагаются спереди или позади экватора глаза, диаметр более 10 мм. Неблагоприятные опухоли – опухоли, поражающие более половины сетчатки. Наиболее неблагоприятной считается опухоль, распространившаяся на ткани орбиты и имеющая отдаленные метастазы.

Подать заявку в Ихилов

Диагностика ретинобластомы в Израиле

Не смотря не инновационные методы диагностики, выявить заболевание возможно только в случаях, когда опухоль имеет размеры более 0,25 мм. Наши специалисты выявляют проблему при осмотре сетчатки.

Однако для уточнения диагноза проводятся дополнительные исследования:

  • УЗИ;
  • компьютерная томография (КТ);
  • радиоизотопное исследование.

В зависимости от результатов исследования могут быть назначены дополнительные методы диагностики и консультации специалистов. Если у ребенка косоглазие, слепота (как правило, одного глаза) или симптом «кошачьего глаза», обязательно обратитесь к врачу для консультации и обследования.

Стоимость лечения ретинобластомы в Израиле

Приведем пример стоимости процедур в клинике Ихилов. Все цены утверждены государством.

Процедура Цены
УЗИ глаза $65
Прием и осмотр профессора Цви Рама Получить курс
Ревизия биопсии $610
МРТ $722
Удаление глаза $3767
Лазерная терапия и криотерапия $3870
Брахитерапия глаза Запросить стоимость

Методы лечения ретинобластомы в Израиле

Наиболее распространенным методом лечения ретинобластомы в Израиле в большинстве случаев является операция. Хирургическое лечение предполагает удаление глаза (энуклеацию) или же удаление глаза с тканями орбиты (экзентерацию). Но наши специалисты, в случаях, когда возможно избежать удаления глаза, отдают предпочтение фотокоагуляции или криодеструкции. Эти современные методы позволяют сохранить зрение. Перед криодеструкцией и лазерной коагуляцией пациенты проходят курс химиотерапии.

лечение ретинобластомы в израилеНа начальных стадиях от ретинобластомы можно избавиться при помощи лучевой терапии – чрезкожной или контактной. Маленьким детям лучевая терапия проводится всегда под наркозом. Когда опухоль выходит за пределы глаза и прорастает ткани орбиты, без операции обойтись не возможно. После энуклеации орбиту подвергают облучению. При наличии метастазов проводится химиотерапия. Перед лечением ретинобластомы в Израиле, в Ихилов Клиник проводится детальное обследование.

Записаться на консультацию к ведущим специалистам в области лечения ретинобластомы в Ихилов Клиник вы можете, связавшись с нами по телефону +7-499-350-1227 (Москва) +972-772201372 (Тель-Авив). Если у Вас возникли вопросы о лечении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Заместитель заведующего гематологического отделения
Работы врача: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=sigal+tavor
пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

  • Ольга

    Здравствуйте! Моей дочке 6 лет. У нее покраснел глаз, и мы пошли к окулисту. Тот направил нас еще к двум другим специалистам, и в результате выяснилось, что у нее ретинобластома на левом глазике. Теперь я думаю, а не стоит ли сразу удалить опухоль, чем прибегать к таким методам как химиотерапия или лучевая терапия? Ведь они так сильно влияют на весь организм… Я слышала о криодеструкции или криокоагуляции — кажется, это как-то так называется. Потому что вдруг, пока мы будем лечиться системными средствами, рак распространится и на другой глаз? Мы будем встречаться с онкологом, и я хотела бы хоть немного ориентироваться. Заранее спасибо.

    Цитата
    • Цитата:

      Александра
      Александра

      Здравствуйте, Ольга! У моей дочери в 5 месяцев диагностировали двухстороннюю ретинобластому. У нее было по 4 небольших опухоли в каждом глазу. Мы сразу начали проходить химиотерапию, после года была лучевая терапия. Так вот, сейчас дочке 2 года, оба глаза здоровы!
      Я не хочу сказать, что бегите делать химиотерапию. Нет, каждый случай уникален. Но лично я очень рада, что мы лечились именно так. Не знаю, может, потом появятся какие-то долгосрочные побочные эффекты от химии или лучевой терапии, но сейчас моя девочка играет, как и все дети, и чувствует себя хорошо. Да, мы регулярно проходим обследования, но в остальном все хорошо.

      Цитата

отзывы пациентов

отзыв мужчина
Лечение проводил:

Я врач и хочу поделиться своими наблюдениями относительно того, как происходит лечение больных в Израиле, ведь испытал это на себе. Начну с того, что так как я не владею ивритом, то меня во время всего медицинского обследования и лечения сопровождал русскоговорящий куратор, который был любезно предоставлен международным отделом клиники Ихилов.

Полное обследование заняло всего несколько дней, после чего меня проконсультировал ведущий израильский офтальмолог Игаль Лейбович.

По моим наблюдениям медицинский сервис в Израиле поставлен на самом высоком уровне: здесь ко всем пациентам относятся одинаково внимательно, а МРТ представляет такую же рутинную и доступную процедуру, как у нас обычное УЗИ. Еще приятно радует цена — качество европейское, а платить нужно существенно меньше.

Мне сделали операцию в амбулаторных условиях, так как это намного лучше с психологической  точки зрения для пациента + значительно(!) дешевле, чем обязательная госпитализация в стационар. Когда-нибудь это до конца поймут и в России. Послеоперационный период прошел хорошо, и я сегодня уже дома. Огромное спасибо всем за теплый прием и отменное лечение в Израиле!

Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

Как пройти лечение в Израиле в период коронавируса?
  • Современная программа комплексной телемедицины дает возможность получить точный диагноз, индивидуальный протокол лечения от ведущих израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Индивидуальный протокол лечения от ведущих израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Разработанная методика позволяет пройти лечение по месту жительства под наблюдением израильских специалистов.
  • Профессиональное медицинское сопровождение до проведение видеоконсультации и после нее.
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.