награды клиники достижения больницы
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Гастроэнтерология

Форум с врачами Ихилов

  • Светлана Викторовна

    Я женщина, мне 40 лет, и недавно у меня диагностировали легкую анемию. Мои менструальные кровотечения очень скудные, потому я не считаю, что они могли послужить причиной анемии. Сейчас мой гематокрит составляет 34%, в прошлом году – 36%, в позапрошлом – 38%.
    У меня есть история жидкого стула – необязательно диареи, просто возникает впечатление, что все проходит через мой организм, не всасываясь. В течение многих лет я жаловалась врачам на эту проблему. Обследовалась на гипертиреоз, и пару раз мне говорили, что результаты «на границе нормы». В последнее время приходят нормальные результаты.
    Три года назад я перенесла колоноскопию и эндоскопию, патологий не обнаружено.
    На протяжении последних шести недель утром, по пробуждении, я иду в туалет и наблюдаю очень жидкий, несформированный стул. В течение дня я чувствую себя нормально. Кажется, стул явно изменился.
    Мой вопрос: о какой процедуре следует попросить врача, если мне вообще нужно обследоваться? Терапевт сказал, что раз я недавно была на колоноскопии и эндоскопии, то повода для беспокойства нет. И еще: когда делают эндоскопию, считается ли нормальной практикой обследование на Хеликобактер пилори? Я никогда не слышала о том, производят ли такие анализы.
    Моя мать умерла от рака желудка в возрасте 59 лет. У меня были кисты в яичниках, и сейчас назначена очередная гистероскопия для проверки сложной кисты.

    Цитата
    • Цитата:

      Людмила, Симферополь

      Мой совет: хотя бы просто для того, чтобы не переживать понапрасну, найдите гастроэнтеролога, специализирующегося на перистальтике желудка (кишечника), и ходите только к нему. «Незнание» порождает стресс, который усугубляет проблему; усугубление проблемы усиливает стресс, усиление стресса ведет к еще большим проблемам, и так далее. Разузнайте заранее все, что можете, о вашем враче. Существует разница между врачом и бизнесменом, у которого в документах прописано, что он может работать врачом. Если у вашего доктора нет времени на то, чтобы сесть и внимательно послушать обо всем, что вас беспокоит, поищите другого специалиста. Помните: вы нанимаете врача, и он работает для вас!

      Цитата
  • Василина Юрьевна

    21 февраля я заметила, что иногда в положении сидя у меня возникает дискомфорт в прямой кишке. Чуть раньше в том же месяце я обнаружила немного ярко-красной крови на туалетной бумаге, однако у меня уже много лет есть небольшой геморрой, поэтому кровь не вызвала особого беспокойства. Но время шло, и дискомфорт ощущался все сильнее. Я пошла на прием к гастроэнтерологу, у которого наблюдаюсь уже пять лет, так как страдаю симптомами кислотного расстройства пищеварения и СРК. Два с половиной года назад я прошла колоноскопию из-за боли в животе, но патологий не нашли. Один полип отправили на исследование, но он также оказался нормальным. На этой консультации гастроэнтеролог сообщил, что боль в прямой кишке вызвана геморроем, и порекомендовал крем Кортизон…
    Две недели спустя я снова пришла на прием, потому что боль не проходила. Врач сказал, что беспокоиться не о чем, так как два года назад я уже перенесла колоноскопию, и результаты оказались нормальными. На этот раз он выписал мне суппозитории и назначил на другой день гибкую сигмоидоскопию в его кабинете. Затем мне стало хуже, я позвонила врачу, но его не было в городе, и я пошла к хирургу. Хирург провел аноскопию и сообщил, что увидел несколько маленьких геморроидальных узлов. Врач, однако, посчитал, что они не могут являться причиной моих болей и порекомендовал прийти опять через три недели, если мне не станет лучше.
    Я пошла к гастроэнтерологу, тот провел гибкую сигмоидоскопию, сказал, что все выглядит нормально. Но он тоже нашел маленькие узлы. Я сказала, что боль невыносима, и что нужно понять, почему я не могу сидеть из-за боли, причем это состояние продолжается весь день. Я спросила, нет ли у меня синдрома леватора, но врач покачал головой и сказал, что это то же самое, что и СРК. Еще я спросила, может ли у меня быть эндометриоз в прямой кишке, – он сказал, что так не бывает…
    Между этими консультациями я ходила к своему гинекологу, и он назначил лапароскопию на 18 апреля, чтобы посмотреть, нет ли у меня эндометриоза в прямой кишке. Он говорит, что если у меня спазмы, значит, их что-то вызывает, и это может быть эндометриоз. У гинеколога нет подозрений ни на какие другие заболевания…
    Я уже отчаялась, помогите, пожалуйста… Вот мои симптомы.
    Я чувствую себя нормально… практически.
    После пары походов в туалет у меня болит прямая кишка, а иногда я ощущаю жжение, не похожее на боль от геморроя. Затем, в течение дня, иногда возникает желание сходить в туалет – я напрягаюсь, но ничего не выходит, зато болит. Я чувствую давление в прямой кишке – и когда сажусь, становится очень больно, поэтому я не могу сидеть. Боль в прямой кишке чувствуется весь день, а иногда возникает ощущение инородного тела. Боль никогда не проходит, просто то усиливается, то слабеет в течение дня. Когда я ложусь спать ночью, ощущаю только дискомфорт, но утром все начинается заново. Я принимаю размягчитель стула, ем много клетчатки и пью много воды, поэтому у меня нет запоров.
    Помогите, пожалуйста…

    Цитата
    • Цитата:

      Доктор Елена Кацман
      Доктор Елена Кацман

      Сложно что-либо сказать без осмотра. Отрицательные результаты колоноскопии и гибкой сигмоидоскопии указывают на низкую вероятность серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
      Анальная трещина может вызывать дискомфорт, подобный описанному вами, однако ее должен был обнаружить хирург.
      Если боль не проходит, попробуйте экспериментально полечить анальную трещину — обычно начинают с обработки анального сфинктера нитроглицериновой мазью.
      Если симптомы не исчезнут, задумайтесь о посещении другого хирурга или проктолога.
      Обязательно наблюдайтесь у своего личного терапевта.
      Этот ответ не представляет собой – и не заменяет – медицинскую консультацию; информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Пожалуйста, посетите вашего личного врача для дальнейшей диагностики вашего индивидуального случая.

      Цитата

отзывы пациентов

Лечение проводил:

В последние годы у меня как-то усилились проблемы с желудком. Пошла у себя в больницу — и больше не захотела туда возвращаться. Потом узнала, что в Израиле принимают иностранных пациентов, и решила поехать пролечиться. Благодаря вашему сайту со мной в течение короткого времени связалась доктор Инна Молчанова, которая, как потом выяснилось, еще до  приезда, назначает диагностику. Я не ожидала, что на все мои вопросы получу четкий и, самое главное, обоснованный ответ.

Сотрудники международного отдела клиники подсказали, какую документацию необходимо взять с собой — и я прилетела в Израиль для лечения. Меня поразил сервис израильской медицины в этом, конкретном исполнении: языковое сопровождение, насыщенность дней, отведенных для обследования — все четко, точно и по расписанию.

В ходе обследования мне необходимо было пройти ФГДС и биопсию желудка — все прошло просто великолепно! Особая благодарность выдающемуся хирургу Амиру Сольду, который потом убрал все мои проблемы эндоскопическим путем!

Сейчас я совершенно здорова, полна сил и энергии, чего желаю и всем вам. А для себя я приняла решение: если есть возможность, то впредь лечиться и обследоваться поеду только в Израиль, и только в эту клинику!

отзыв о лечении гепатологии
Лечение проводил:

Я сопровождал своего отца в Израиль, где ему должны были полностью обследовать печень.

Как врач, я был приятно удивлен уровнем медицинского сервиса в этой стране. Конечно, раньше много слышал об этом от коллег, но теперь убедился воочию: четкая организация лечебно-диагностического процесса, продуманность, логичность последовательности проведения процедур, языковое сопровождение, широкие возможности диагностики с использованием самого современного оборудования.

Мой отец уже к концу первой рабочей недели был полностью обследован и проконсультирован ведущим гепатологом страны — доктором Орэном Шиболетом. Когда я посмотрел расписанное доктором лечение, то был приятно удивлен: ничего лишнего, все самое лучшее и эффективное. Причем препараты у вас оригинальные, ни то что большинство российских аналогов. Многого у нас вообще нет.

Конечно, некоторые заболевания печени до сих пор вылечить невозможно даже в Израиле, однако поддержать здоровье и не допустить ухудшения состояния — тоже большое дело. Мой отец пошел на поправку — даже внешний вид улучшился, поэтому огромное спасибо за все!

Хочу выразить огромную благодарность клинике Ихилов!!

Моя история: я лечила язву желудка, когда по результатам очередной биопсии врачи обнаружили у меня крошечную раковую опухоль. Меня заверили, что она настолько крошечная, что рак, скорее всего, едва начал развиваться. И все равно новость оказалась шокирующей и жуткой. Я лечила язву желудка и даже не задумывалась о том, что у меня может быть еще одна болезнь.

После нескольких биопсий, одного снимка КТ и анализов крови мне посоветовали лечь на операцию по удалению желудка. Было очень страшно. В то время я даже не знала, что человек может жить без желудка.

Гастрэктомия – это обширная операция. Хирурги удаляют желудок и пришивают кишечник к нижнему сегменту пищевода. Меня оперировали шесть часов. Когда я пришла в себя, то обнаружила зонд для искусственного питания, установленный в кишечник прямо над левым бедром. С другой стороны хирурги поставили дренажную трубку. Сначала у меня все болело, дренаж причинял дополнительные мучения. Вскоре ко мне пришла медсестра, ответственная за обезболивание, и после того, как она подобрала правильную комбинацию препаратов, мне стало легче.

Операция прошла успешно, однако хирурги обнаружили, что рак распространился в лимфатические узлы, и направили меня на химиотерапию. Это был очень тяжелый период. Я почти отчаялась. Поначалу я думала, что наихудшее осталось в прошлом, и что теперь все будет нормально. Новость о пораженных лимфоузлах и предстоящем дополнительном лечении стала тяжелым ударом.

Курс химиотерапии начался спустя два месяца после операции. В целом, я пережила 70 дней химиотерапии. Каждый раз в руку ставили катетер – длинную трубку, закрепленную на плече, – и препарат подолгу поступал в кровь. В дополнение я ежемесячно ложилась в больницу на капельницы. Через капельницу поступал другой химиотерапевтический препарат.

Побочных эффектов было сравнительно мало. Изменился вкус, из-за чего пропал аппетит. Катетер поначалу доставлял некоторый дискомфорт. Но больше всего я страдала от сильной усталости. Ни тошноты, ни рвоты не было. Врачи сказали, что у меня выпадут волосы, поэтому я заранее коротко постриглась, однако все волосы остались на месте.

Питание после операции поначалу давалось нелегко. Зонд оставили на 18 недель – на случай, если я похудею и меня понадобится кормить через капельницу. После выписки из больницы мне пришлось заново учиться есть. Глотание поначалу слегка нервировало. Горло постоянно болело, но я забывала, что в нем наросла рубцовая ткань, уменьшившая просвет, и часто давилась едой.

На первых порах меня часто тошнило из-за переедания. Когда у вас нет желудка, вы не ощущаете сытость. Зато теперь я ем больше, чем раньше, и вешу ровно столько же, сколько весила до операции, хотя врачи сомневались, что я смогу вернуться к прежнему весу. Я снова могу съесть целый ужин. Приходится дольше жевать, однако при взгляде на меня вы никогда даже не заподозрите, что у меня нет желудка.

Изменилась и работа кишечника. Теперь организм не всасывает жиры, и поэтому кал выглядит совсем по-другому. Сначала я очень беспокоилась по этому поводу. При любых изменениях появляются тревожные мысли о рецидиве рака. Муж часто звонил медсестре в больницу, потому что мы оба боялись рецидива.

Каждые полгода я посещаю диетолога и медсестру, ежегодно делаю УЗИ. Еще я хожу к медсестре, специализирующейся на онкологии и психиатрии. Она с готовностью слушает и успокаивает меня – даже спустя два года после диагноза я все еще боюсь рака. Эта болезнь действительно меняет жизнь – она влияет даже на семью и друзей. Я все еще беспокоюсь о своем здоровье, но когда я с кем-то делюсь своими переживаниями, мне становится легче.

Но в целом я хочу выразить благодарность Вашей больнице за то, что помогли мне справиться с болезнью!

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Rated 4.5/5 based on 11 customer reviews
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.