Лечение артроза в Израиле

артроз различия

Артроз – одна из самых распространенных болезней суставов. Сустав – это структура, состоящая из хряща и фиброзной соединительной ткани. Эта структура соединяет кости. Артроз – это дегенерация хряща и соединительной ткани. Со временем дегенеративный процесс приводит к сужению диапазона движений. В нормальном состоянии хрящ предотвращает истирание костей друг от друга. Износ хряща приводит к повреждениям костей. В результате в костях появляются трещины и даже язвы.

Чаще всего это заболевание встречается у пожилых людей, так как хрящ изнашивается с возрастом. В израильской клинике Ихилов не существует возрастных ограничений для хирургического лечения артроза – здесь успешно оперируют даже пациентов старше 80 лет. При этом специалисты клиники используют новейшие методы хирургический ортопедии – артроскопические операции, эндопротезирование суставов с применением компьютерных технологий. Это позволяет добиться полного восстановления движений в пораженном суставе.

Причины артроза

Со временем хрящ, обеспечивающий амортизацию костей, истончается. Износ хряща приводит к трению между двумя костями. Трение вызывает боль, характерную для артроза.

Поврежденный или разрушенный хрящ не может самостоятельно восстановиться, поэтому нужно принимать профилактические меры, чтобы свести к минимуму его износ.

Необходимость выполнять однообразные движения, недостаток физической активности и проблемы с лишним весом способствуют развитию артроза. Все эти факторы увеличивают нагрузку на суставы, ускоряя тем самым истончение хряща.

Симптомы артроза

К проявлениям заболевания относятся:

  1. Боль. Боль возникает в конкретном суставе, пораженном артрозом. Ее интенсивность зависит от того, сколько амортизирующей ткани осталось между двумя костями. Чем тоньше хрящ и фиброзная соединительная ткань, тем сильнее боль. В отличие от других заболеваний суставов, при которых боль возникает ночью или в состоянии покоя, артроз часто сопровождается болью в дневное время суток. Прикосновение к коже над пораженным суставом также причиняет боль. Опухание сустава не характерно для этой патологии.
  2. Скованность. Самая сильная скованность в суставах наблюдается после пробуждения или после долгого отдыха. Поначалу достаточно подвигать пораженной конечностью, чтобы скованность прошла, хотя движения могут усилить боль. По мере прогрессирования заболевания повышается и ригидность суставов.
  3. Звуки при движении. Иногда пациенты замечают, что их суставы издают треск или щелкают при движениях пораженной конечностью. Эти звуки – следствие недостаточности хряща, ответственного за обеспечение плавных движений между двумя костями. Если хряща и соединительной ткани слишком мало, кости соприкасаются и трутся друг о друга, в результате чего появляются характерные звуки.
  4. Затвердение суставов. В результате артроза происходит разрастание костной ткани. Пораженные кости можно прощупать сквозь кожу. Этот процесс характерен для поздних стадий артроза.

Факторы риска

Артроз чаще угрожает пожилым пациентам, женщинам и тем, кто страдает от проблем с лишним весом. К факторам риска также относятся:

  • артроздеформации суставов
  • травмы, перенесенные в прошлом (в особенности спортивные)
  • работа, требующая многократного выполнения однообразных движений в течение дня
  • определенные генетические патологии и случаи заболевания артрозом в семейном анамнезе

Стоимость диагностики артроза в Израиле

Приведем пример стоимости диагностических процедур в Ихилов. Все цены утверждены государством.

Процедура Стоимость
Общий анализ мочи $ 51
Бактериологический анализ мочи $ 68
Развернутый анализ крови $ 239
Рентген сустава $ 242
Консультация ведущего ортопеда $ 508

Лечение артроза

Суть лечения артроза заключается в уменьшении боли. За счет снижения интенсивности болевого синдрома пациент получает возможность вести более активную и комфортную жизнь.

К методам лечения артроза относятся:

  • Лекарства – отпускаемые как по рецепту, так и без него. В тяжелых случаях пациентам приходится принимать сильные препараты.
  • Изменение образа жизнидиета и упражнения, позволяющие снизить нагрузку на суставы.
  • Инъекции – кортикостероиды и гиалуроновая кислота помогают снять воспаление и повысить подвижность.
  • Средства дополнительной терапии – физиотерапия, реабилитационная терапия, трости, ортезы и другие приспособления, помогающие преодолеть ограничения в диапазоне движений.
  • Операция – замена поврежденных суставов искусственными способствует уменьшению боли и улучшению подвижности.
Подать заявку в Ихилов

Как проводится лечение артроза в клинике Ихилов

На ранних стадиях заболевания специалисты клиники Ихилов проводят консервативное лечение. На более поздних стадиях возможно проведение современных хирургических процедур:

  • Артроскопия. Это малоинвазивное хирургическое вмешательство, выполняемое через небольшое проколы (диаметром от 5 до 10 мм), в которые вводятся видеокамера и эндоскопические инструменты. Артроскопия позволяет врачу точно определить местонахождение повреждений и произвести шлифовку поврежденных участков хряща.
  • Эндопротезирование суставов. При замене суставов врачи клиники Ихилов используют достижения персонализированной медицины, выполняя индивидуальное планирование операции. При возможности имплантация эндопротезов осуществляется через небольшие разрезы, что сокращает сроки восстановления. При выборе модели и материала эндопротезов учитываются возраст и образ жизни конкретного пациента.

Лечение артроза в клинике Ихилов позволяет пациентам вернуться к привычному образу жизни, практически без ограничений.

Если у Вас возникли вопросы о лечении артроза в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении артроза в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Стоимость лечения артроза в Израиле

Приведем пример стоимости лечебных процедур в Ихилов. Все цены утверждены государством.

Процедура Стоимость
Расходные хирургические материалы $ 3105
Эндопротезирование сустава $ 4280
Артроскопия без реконструкции $ 9529
Артроскопия с реконструкцией $ 17200
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

отзыв об ортопедии
Иван Захарьевич
Лечение проводил Доктор Рон Арбель

У меня деформирующий артроз коленного сустава, поэтому решился поставить протез. Ваш сайт порекомендовали коллеги нашей поликлиники (я сам врач, частично связанный с травматологией). Не разочаровали. После заполнения соответствующей формы я быстро связался с персоналом международного отдела Ихилов. Мне пообещали, что мной займется лично Рон Арбель — заведующий отделом хирургии колена. Так и вышло! За это благодарен отдельно.

Еще находясь в России мы обговорили стоимость и возможности каждого вида эндопротеза и остановились на устраивающем меня варианте. Операцию профинансировал мой сын, у него есть возможность. А доктор Арбель врач самого высокого класса, он президент ассоциации спортивной медицины, оперирует многих известных людей. Оперировал Михаила Прохорова после неудачи в Германии. Он дорогой, его гонорар высокий, но я его выбрал.

Сотрудники международного отдела клиники помогли решить многочисленные организационные вопросы, начиная от бронирования места в гостинице рядом с клиникой и заканчивая языковым сопровождением на время всего моего лечения и обследования, сопровождал меня коллега.

Меня, как врача, впечатлил уровень медицинского сервиса в Израиле, который ничем не уступает лучшим западноевропейским клиникам, однако более доступен в ценовой политике.

День обследования в центре — и я уже госпитализирован в стационар для предстоящей операции. Шикарное операционное оборудование, условия работы хирургической бригады, послеоперационный уход: мне все показалось похожим на сказку! Интересно, что после операции выписали на второй день — у нас бы минимум неделю провалялся. Это сразу показалось странным, но никаких осложнений не возникло — значит смысл в этом имеется. Но был моральный дискомфорт, это, конечно, связано с нашей ментальностью.

Кстати, уже на следующий день после операции я встал, начал пользоваться подручными средствами (но не костылями). К моменту моего возвращения домой я уже мог самостоятельно передвигаться.

Я остался очень доволен. Огромное всем спасибо!

Отзыв о лечении косолапости в Израиле от Натальи Сергеевны, Москва

У моего ребенка косолапость, и мы решили пролечиться в Израиле. Еще у себя на родине нам сказали, что нашу проблему можно решить только хирургическим путем. Поэтому, связываясь с международным отделом Ихилов, мы изначально были нацелены на помощь хирурга-травматолога. Выслали в клинику сканы наших рентгеновских снимков, и еще находясь на родине нам помогли определиться, что делать дальше.

Спустя несколько недель мы уже находились в Израиле, проходя предоперационное обследование. Операция прошла успешно, послеоперационный период без особых проблем. Я смотрела, что даже относительно большие дети лежали с мамами: это делало таких деток более спокойными и счастливыми. Ну, и в больнице я могла заниматься только ребенком — никаких проблем с едой, принятием гигиены и т.п. Очень хорошие условия! Хотя в некоторых больницах Москвы я встречала и палаты не хуже, но в целом, это совсем разные планеты. Дело не в железе или камне, а в голове. Что -то не так у наших в голове. Лежали в Москве у Рошаля, так там очень странные условия допуска к детям. Это кажется нормальным, может быть, лишь когда другого не увидишь.

После операции уже прошло полгода. Дочка бегает самостоятельно, ножки теперь ровненькие и красивые. Нам еще наложили косметические швы, так что шрамов практически не видно. Наша семья очень довольна медицинским сервисом в Израиле в этой клинике, который дает обычным людям, а мы средний класс,  шанс получить врачебную помощь европейского качества.

Отзыв о лечении мениска в Израиле от Олега Никифоровича, Россия

Спасибо Вам за то, что помогли мне задать интересующие меня вопросы ведущему хирургу–травматологу колена Рону Арбелю. После беседы с ним я решил поехать для лечения в Израиль, так как колено болело, а я не знал причины этой боли. В международном отделе клиники мне помогли решить организационные вопросы, так что мне осталось по приезду в Израиль заниматься лишь вопросами своего здоровья.

Во время обследования выяснилось, что проблема — в мениске. Мне предложили сделать артроскопию (в сустав вводят прибор, через который врач осматривает содержимое сустава и при необходимости тут же оперирует): небольших 2 прокола в суставе — и мой измененный мениск извлекли наружу, точнее его измененную часть. Через несколько дней я уже почти не хромал, а сейчас и вовсе забыл, что это у меня когда-то было.

Мне очень понравилось, что израильские хирурги стремятся к тому, чтобы максимально сохранить подвижность суставов и их функцию: больше делают артроскопию и всякие другие интересные операции, заменяют суставы, что позволяет таким как я еще долгие годы «оставаться в строю». Респект всем вам!

добавить отзыв

Фрум с врачами Ихилов

Задать вопрос

задать вопрос
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

4 февраля

- Международный день борьбы с онкологическими заболеваниями.

Международный отдел Ихилов предлагает пройти диагностику заболеваний со
скидкой 20% 1.02.18 - 28.02.18
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.

[crm-form-universal]