награды клиники достижения больницы
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение артрита в Израиле, отзывы

Во время первичного осмотра врач клиники Ихилов проверит состояние ваших суставов, узнает историю предыдущих травм. При артрите суставы опухают, а кожа краснеет и становится теплой на ощупь. Врач высшей категории также посмотрит, насколько хорошо вы можете двигать суставами. В зависимости от предполагаемого типа артрита специалист предложит вам пройти то или иное обследование.

Подать заявку в Ихилов

Лабораторные анализы

Анализы различных телесных жидкостей помогают установить тип заболевания. Чаще всего пациенты сдают кровь, мочу и синовиальную жидкость. Чтобы взять на анализ синовиальную жидкость, врач в Израиле очистит и обезболит нужный участок, а затем вставит иглу в область сустава и извлечет немного жидкости методом аспирации.

Снимки

Визуализирующие обследования помогают выявить нарушения, вызывающие ваши симптомы.

В качестве примеров можно привести следующие методы визуализации:

  • Рентгенография. В ходе такого обследования врач использует низкие уровни радиации, позволяющие визуализировать костную ткань. На рентгеновском снимке видны костные повреждения и наросты, а также участки износа хрящевой ткани. На ранних стадиях артрита рентгенография обычно ничего не показывает, однако в дальнейшем этот метод часто используется для того, чтобы отслеживать прогрессирование болезни.
  • Компьютерная томография (КТ). КТ – это рентгенография, производимая под разными углами. Технология позволяет объединять полученные данные и генерировать комплексные изображения внутренних структур в поперечном сечении. На снимке отображаются не только кости, но и окружающие мягкие ткани.
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ). Технология МРТ объединяет радиоволны с сильным магнитным полем. Этот метод позволяет создавать более подробные снимки в поперечном сечении. На таких снимках хорошо видны мягкие ткани: хрящ, сухожилия и связки.
  • УЗИ. Суть технологии состоит в применении высокочастотных ультразвуковых волн с целью визуализации мягких тканей, хряща и структур, наполненных жидкостями, – например, синовиальных сумок. Ультразвук также помогает правильно ввести иглу в ходе аспирации или инъекции.

Стоимость диагностики артрита в Израиле

Приведем пример стоимости диагностических процедур в Ихилов. Все цены утверждены государством.

Процедура Цены
Рентген пораженных суставов $ 75
УЗИ пораженных суставов $ 418
Консультация и осмотр ведущего ортопеда Ихилов $ 510
Лабораторные анализы крови $ 239
МРТ Получить курс лечения
Диагностическая артроскопия $ 2422

Лечение артрита в Ихилов

Лечение артрита сосредоточено на облегчении симптомов и улучшении функции сустава. Возможно, придется опробовать несколько методов лечения, прежде чем вы сможете определить, какой метод подходит вам больше всего.

Лекарства

Выбор лекарств от артрита зависит от разновидности патологии.

Чаще всего применяются следующие медикаменты:

  • Анальгетики. Эти медикаменты снимают боль, но никак не влияют на воспаление. К анальгетикам относятся такие лекарства, как ацетаминофен (Тайленол и др.) и трамадол (Ультрам, Ультрацет и др.), а также наркотические лекарственные препараты, содержащие оксикодон (Перкоцет, Оксиконтин и др.) или гидрокодон (Норко, Викопрофен и др.).
  • Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). НПВП борются и с болью, и с воспалением. Без рецепта в аптеках продаются ибупрофен (Адвил, Мотрин ИБ и др.) и напроксен натрия (Алив). Некоторые нестероидные противовоспалительные препараты отпускаются из аптек только по рецепту врача. Пероральные НПВП могут вызвать раздражение слизистой оболочки желудка; некоторые лекарства этого типа повышают риск сердечных приступов или инсультов. Препараты этой группы также производятся в форме кремов или гелей, которые можно втирать в больные суставы.
  • Лекарства от раздражения. Некоторые кремы и мази содержат ментол или капсаицин – вещество, придающее остроту горькому перцу. Втирание таких препаратов в кожу над пораженным суставом нарушает передачу болевых сигналов.
  • Болезнь-модифицирующие антиревматические препараты (БМАРП). БМАРП часто применяются в лечении ревматоидного артрита. Эти препараты замедляют или прекращают патологическую иммунную реакцию, из-за которой происходит разрушение суставов. В качестве примеров можно привести метотрексат (Трексалл) и гидроксихлорохин (Плаквенил).
  • Модуляторы иммунного ответа. Модуляторы иммунного ответа традиционно применяются в комбинации с БМАРП. Это генно-инженерные препараты, которые атакуют различные белковые молекулы, участвующие в иммунных реакциях. К таким лекарствам относятся этанерцепт (Энбрел) и инфликсимаб (Ремикейд).
  • Кортикостероиды. Препараты этого класса, включая преднизон и кортизон, уменьшают воспаление и подавляют иммунную систему. Кортикостероиды принимают перорально или колют напрямую.

Терапия

Лечебная физкультура помогает в борьбе с определенными типами артрита. Упражнения расширяют диапазон движений и укрепляют мышцы вокруг пораженных суставов. В некоторых случаях врачи рекомендуют использовать фиксаторы или другие ортопедические приспособления.

Подать заявку в Ихилов

Хирургия

Если консервативные меры не помогают, врач может предложить вам операцию. К операциям, показанным при артрите, относятся:

  • Пластика суставов. В некоторых случаях можно выровнять или скорректировать поверхности таким образом, чтобы боль уменьшилась, а функция сустава улучшилась. Такие процедуры обычно проводят методом артроскопии. Это значит, что хирург оперирует через маленькие разрезы непосредственно над суставом.
  • Замена сустава. В ходе этой процедуры врач удаляет пораженный участок и устанавливает вместо него искусственную конструкцию. Чаще всего производится замена тазобедренных и коленных суставов.
  • Артродез. Данный метод лечения показан при артрите небольших суставов – например, тех, что расположены в запястье, щиколотке или пальцах рук. Врач удаляет конечные фрагменты с двух костей, соединенных пораженным суставом, и скрепляет эти кости. Впоследствии кости сращиваются в одну неподвижную структуру.

Если у Вас возникли вопросы о лечении артрита в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении артрита в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Инновационные методы лечения артрита в 2022 году

Израильские исследователи ищут новые способы лечения артрита. Некоторые из методов, которые они пробуют, включают следующее:

  • Инъекции гиалуроновой кислоты или гиалуроната.

Это лечение пытается восстановить синовиальную жидкость, которая является скользким веществом, помогающим смазывать суставы.

Основным компонентом синовиальной жидкости является гиалуронат. Уже более 20 лет врачи в Ихилов восстановливают подвижность и уменьшают боль, вводя гиалуронат непосредственно в коленный сустав.

  • Инъекции обогащенной тромбоцитами плазмы (PRP).

Во время этого лечения врач берет образец вашей крови и вращает его в центрифуге, чтобы извлечь тромбоциты и плазму крови. При введении обратно в сустав эта суперконцентрированная смесь содержит вещества, которые могут способствовать заживлению.

Несмотря на свою популярность у некоторых известных спортсменов, инъекции PRP все еще не доказаны, и составы лечения могут сильно различаться.

  • Мезенхимальные стволовые клетки, или МСК.

Ваш костный мозг вырабатывает эти типы клеток. Они могут прорастать в новые ткани, включая хрящ. Собирая эти клетки и вводя их в коленный сустав, есть надежда, что они дадут начало новому хрящу и уменьшат воспаление.

  • Концентрат аспирата костного мозга.

Это основано на той же концепции, что и МСК. Эксперты берут клетки из вашего тела и используют их для стимуляции процесса заживления внутри вашего колена.

Преимущество заключается в том, что костный мозг может легче получить, чем МСК, а также содержит другие вещества, способствующие восстановлению хряща и успокаивающие воспаление.

  • Аутологичные культивируемые хондроциты.

Это процедура для восстановления травм, которые могут привести к остеоартриту. Это включает в себя сбор клеток, образующих хрящ, из ваших собственных суставов, выращивание клеток в лаборатории, а затем введение этих клеток в колено.

Пройти лечение в Ихилов
  • Инъекции Ботокса.

Ботулинический токсин — это токсин, вырабатываемый бактерией Clostridium botulinum. Поскольку он может отключать нервные клетки, врачи могут использовать его для облегчения мышечных спазмов.

  • Радиочастотная абляция с водяным охлаждением.

Это еще одна экспериментальная процедура для лечения боли. Она направлен на то, чтобы отключить нервы, которые вызывают боль, «сжигая» их.

Стоимость лечения артрита в Израиле

Приведем пример стоимости лечебных процедур в Ихилов. Все цены утверждены государством.

Процедура Цены
Замена суставов пальцев ног $ 6291
Лечебная артроскопия $ 6380
Эндопротезирование тазобедренного сустава Получить курс лечения
Замена коленного сустава Запросить стоимость
Заявка
Автор статьи
Заведующий отделением хирургии по эндопротезированию. Работы доктора: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Menachem%20A

Форум с врачами Ихилов

пройти обследование в ихилов
  • Олег

    Здравствуйте! Мне 24 года, и у меня диагностирован остеоартрит — после нескольких лет боли и плохой подвижности суставов. Я всегда думал, что это болезнь старших людей. Неужели она действительно может поразить человека моего возраста?

    • Маша

      Здравствуйте! Мне 17, и у меня остеоартрит (левое бедро). Спортом я заниматься не могу (кроме езды а велосипеде и плавания). Но я стараюсь быть активной, больше гулять — важно, чтобы суставы двигались и работали…

  • Елена

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если говорить о медикаментах и всяких добавках — может ли глюкозамин помочь при артрите? И акупунктура? Я слышала, чо многие больные обращаются к такому методу.

    • Доктор Рон Арбель
      Доктор Рон Арбель

      Здравствуйте! На самом деле ни один из этих способов не может вылечить человека от артрита. Но действительно, многие пациенты отмечают положительный эффект как от приема глюкозамина, так и о иглоукалывания. Поэтому вполне разумно опробовать такие методы, если ваш лечащий врач не против.

  • Сергей

    Как понять, что я уже на ой стадии, что мне нужна операция из-за артрита?

    • Доктор Рон Арбель
      Доктор Рон Арбель

      Здравствуйте! Это решение, которое лучше всего принимать совместно с вашим лечащим врачом. Обычно хирургическое вмешательство рассматривается только в том случае, если консервативное лечение не помогает и боль от артрита продолжает ограничивать вашу активность и становится невыносимой.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Rated 4.5/5 based on 11 customer reviews
X

Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Перезвоните

Заказ звонка принят. Мы вам перезвоним!

00:00.00
Перезвоним через 29 сек. x