Лечение рака языка в Израиле

Форум с врачами Ихилов

  • Петр Алексеевич
    Петр Алексеевич

    Моя мать (80 лет) страдает сердечной и почечной недостаточностью и гипертонией, а также является инвалидкой. Около двух месяцев назад ей была проведена операцию по удалению опухоли языка. Имеются также поражённые шейные лимфоузлы, однако, в связи с её состоянием, хирургическое вмешательство на них не проводилось. Ей была рекомендована лучевая терапия и химиотерапия раз в неделю. На предварительном осмотре перед радиотерапией нам было сказано, что она не сможет выдержать облучение, поэтому единственным решением является операция. Она очень боится последствий, которые станут известны только после операции. Можем ли мы не делать лучевую терапию и операцию? Каковы последствия этого? Ваши рекомендации очень нам помогут.
    Спасибо.

    • Врач Ихилов
      Врач Ихилов

      Здравствуйте!
      Насколько я понимаю, Вашей матери уже удалили опухоль языка и есть ещё поражённые лимфоузлы в шее? Если это так, то рекомендованным лечением в подобных случаях действительно является удаление лимфоузлов, в особенности учитывая тот факт, что недавно ей уже была проведена операция. Операция на шее, особенно если она выполняется опытным хирургом, занимает не больше времени, чем операция на языке, и не предполагает каких-либо дальнейших осложнений. Лишь несколько дней назад я провела схожую операцию по удалению языка и шейных лимфоузлов пациентке в возрасте Вашей матери. Естественно, ей потребуется повторное обследование анестезиолога для оценки рисков, связанных с анестезией, однако, как я уже сказала, опасность не велика, поскольку прошлая операция под общей анестезией прошла без осложнений.

  • Елена
    Елена

    Здравствуйте!
    Я прошла операцию по удалению опухоли языка, помимо этого были удалены лимфоузлы с одной стороны шеи (для профилактики, поскольку на биопсии в них была обнаружена опухоль). Результаты операционной патологии показали чистые края, поэтому мне сказали, что нет необходимости в лучевой терапии и требуется только дальнейшее наблюдение. Существуют ли другие виды терапии (возможно, эксперементальные), предназначенные для предотвращения рецидива опухоли и лечения её остатков, которые невозможно увидеть? Какова вероятность рецидива опухоли в моём случае?
    Спасибо!

    • Врач Ихилов
      Врач Ихилов

      Здравствуйте, Елена!
      Мне неизвестные какие-либо виды лечения, предотвращающие рецидив злокачественной опухоли языка. Очень важно воздержаться от курения и употребления алкоголя, которые являются известными факторами риска развития рака ротовой полости. Также важна гигиена ротовой полости и зубов для предотвращения инфекций.
      Необходимо частое врачебное наблюдение в соответствии с рекомендациями лечащих врачей.
      Желаю Вам полного выздоровления.

  • Александр
    Александр

    Здравствуйте!
    Моему брату диагностировали рак языка четвёртой стадии. Он прошёл и лучевую терапию и химиотерапию. После химиотерапия его состояние улучшилось, однако после облучения он чувствует себя ужасно. Может ли лучевая терапия вызывать ухудшение состояния пациента? Ему очень тяжело есть. Он ест только жидкое. Есть ли иные варианты для приёма пищи? Каждый день он получает инфузии для стабилизации его общего состояния.
    Заранее спасибо за рекомендации/советы/помощь.

    • Врач Ихилов
      Врач Ихилов

      Здравствуйте!
      Лучевая терапия на ротовоую полость и глотку вызывает изъязвление слизистой, сильные боли и трудности с глотанием. В большинстве случаев, для того чтобы провести полный курс химиотерапии и лучевой терапии, через кожу напрямую в желудок вводится питательный зонд.
      С уважением!
      Проф. Илана Дуак

Задать вопрос

задать вопрос
леченик рака языка

Рак языка лечат в нашей клинике наиболее эффективно, ведь у нас объединены: лучшая «команда» врачей, все диагностические и лечебные возможности больницы Ихилов. Быстрая диагностика за три дня и приступаем к лечению! С чего начать? Позвоните, или заполните заявку, и мы пришлем программу персонально для Вас. Уже через день Вы сможете приехать.

У больных раком языка высокие шансы на полное выздоровление. На ранних стадиях 80%-90% пациентов излечиваются от болезни. При распространении рака — шансы на полное выздоровление составляют около 55%. При этом у 10%-20% людей «победивших» рак языка наблюдаются рецидив болезни. В основном, это происходит из-за курения.

Лечением рака языка в Израиле, в нашей клинике, занимается группа ведущих специалистов во главе с профессором Флиссом, доктор-диагност Молчанов, профессором Эвен-Сапир, радиологом Мацеевски. Рак языка в Израиле еще несколько лет назад можно было отнести к редким заболеваниям. Но на сегодняшний день, оно уже вступило в разряд распространенных злокачественных опухолей.

рак языка в изрпилеНа лечение рака языка в Израиль в больнице Ихилов приезжают пациенты из различных уголков мира. Здесь диагностику и лечение заболевания проводит ведущий отоларинголог Израиля, специалист мирового уровня, профессор Дан Флисс. Чаще всего пациенты клиники – мужчины, однако среди женщин количество пациенток стремительно растет, что специалисты связывают с ростом среди женщин табакокурения. Рак языка, как показывает практика и основной причиной обращения за помощью, является чаще плоскоклеточным раком. Лечение в специализированном отделении медицинского центра больницы Ихилов начинается после диагностики.

Диагностика рака языка в Израиле

Все пациенты проходят обследование по базовой программе, разработанной специально для пациентов клиники. Базовая программа рассчитана на 2-3 рабочих дня, стоимость обследования около пяти тысяч долларов. Диагностика базируется на осмотре полости рта, биопсии и лабораторно-инструментальных исследованиях.

Если вам ранее выполнялась биопсия, необходимо предоставить гистологические препараты для консультации нашими специалистами. На консультацию принимаются только качественные препараты. Стекла и блоки должны быть маркированы!

Если вам не брали биопсию, вам будет предложена биопсия с последующим гистологическим, а при необходимости, гистохимическим исследованием. При раке языка, стоимость биопсии со срочным гистологическим исследованием свыше тысячи долларов.

Кроме биопсии, диагностика рака языка в больнице Ихилов может включать:

  • развернутые исследования крови
  • УЗИ ротовой полости
  • ПЭТ КТ
  • радиоизотопное исследование опухоли
  • МРТ
  • пункцию шейных лимфатических узлов
  • эндоскопическое исследование языка
  • изотопное сканирование (при подозрении на метастазы)
  • рентгенологическое исследование

Израильские ученые разработали новый метод диагностики рака языка — тест Caris Target Now. Этот тест обязателен для тех, кто уже проходил лечение рака языка и оно оказалось неэффективным. Метод заключается в расширенном молекулярном обследовании биологических особенностей каждой конкретной опухоли. Также врачи больницы Ихилов в редких случаях могут советовать пройти генетический тест FoundationOne.

Наиболее распространенными причинами возникновениями рака языка являются:

  • незлокачественное образование на языке
  • лейкоплакия
  • хронический стоматит
  • вредные привычки (алкоголь и курение)
  • механическое повреждение

На всех обследованиях пациентов нашей клиники сопровождает личный куратор-переводчик. Поле получения результатов всех исследований, для каждого больного составляется индивидуальных план лечения.

Цены на лечение рака языка в Израиле твердые, по прейскуранту, и изменяются не чаще, чем раз в год. Если Вы хотите получить индивидуальную программу с точными ценами, напишите нам или позвоните.

Лечение рака языка в клинике Ихилов

Рак языка лечат в больнице Ихилов в зависимости, прежде всего, от локализации опухоли, ее вида, стадии опухолевого процесса и наличия метастазов.

Ранние стадии рака языка наши врачи лечат при помощи органосохраняющих методов:

  • лазерная резекция
  • гамма-нож
  • фокусированный ультразвук
  • термокоагуляция

рак языкаПри выявлении рака языка на поздних стадиях, необходимо хирургическое лечение. Выполняется ампутация языка. Во время операции могут быть удалены регионарные лимфатические узлы и мягкие ткани нижней челюсти. После глоссэктомии выполняется пластическая операция по реконструкции языка. При обращении в больницу Ихилов вам будет назначено оптимальное лечение. Для того чтобы получить консультацию и записаться на прием, вам необходимо связаться с нами по телефону +972-772201372 (Израиль) и +7-499-350-1227 (Россия) или подать заявку на сайте.

Если у Вас возникли вопросы о лечении рака языка в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении рака языка в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Стоимость лечения рака языка в Ихилов

Приведем пример стоимости диагностических и лечебных процедур в клинике Ихилов. Все цены утверждены государством.

Процедура Стоимость
МРТ $ 1305
Осмотр ЛОР-хирурга Получить курс лечения
Операция по удалению рака языка $ 7670
Автор статьи
Доктор Диана Мацеевски
Старший врач онкологического департамента
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

Прокофий Павлович, Санкт-Петербург
Лечение проводил Профессор Моше Инбар

В 2008 году я заметил, что у меня изменился голос. Начало болеть горло. Понимая, что что-то не так, я пошел к терапевту, чтобы тот помог снять эти неприятные симптомы. После обследования врач сказал, что у меня аллергия – и назначил соответствующее лечение.

В течение следующих нескольких месяцев дискомфорт постепенно перерос в острую ушную боль. Сильный болевой синдром заставил меня отказаться от многих дел. Потом мне начало казаться, что я глохну. Я пошел к другому терапевту, и врач нащупал опухший лимфоузел у меня в шее. Мне выдали направление к отоларингологу (лору).

Лор произвел биопсию лимфатического узла с правой стороны шеи. На следующий день врач позвонил мне и попросил прийти. На приеме лор сказал, что у меня рак, и что опухоль расположена у основания языка. Специалист порекомендовал лечь на радикальную шейную лимфодиссекцию, в ходе которой хирург удалит мне яремную вену, лимфатические узлы и, возможно, часть языка.

Я пошел домой, не зная, что и думать. Моя мать болела раком, поэтому мне было известно, что это за болезнь, однако я ничего не знал о раке языка. Я обратился к друзьям и родственникам за поддержкой и молитвами.

Еще я стал звонить в больницы и ходить по разным врачам, однако ни один специалист меня не устроил. Моя подруга Пэтти тоже начала изучать разные методики лечения и разговаривать с другими пациентами с раком головы и шеи. Однажды мы нашли конверт, который мой брат получил из медицинского центра Ихилов-Сураски в тот период, когда у него обнаружили рак. Просмотрев бумаги, я решил позвонить туда.

Первичную консультацию в Ихилов в городе Тель-Авив, мне назначили на август 2009 года. Как только я вошел в вестибюль, сразу же ощутил, как на душе стало спокойно. Меня очень впечатлили работники учреждения. Все было организовано по высшему разряду, и мне сразу выдали расписание консультаций у разных специалистов, у которых нужно было пройти обследование. Мне очень понравились детальность и тщательность, с которой работники клиники подошли к планированию моего лечения. Я узнал, что меня ждет персонализированная терапия, и что моим лечением будет заниматься целая бригада экспертов. Мне сразу стало легче – как гора с плеч.

По итогам обследования мне сообщили, что у меня рак языка четвертой стадии. Я начал лечиться в августе 2009 года и жил в специально предоставленной квартире больше трех месяцев. С понедельника по пятницу, пять дней в неделю я ходил в клинику на процедуры и поддерживающую терапию. Врачи посоветовали пройти одновременно химиотерапию и лучевую терапию. Операцию мне не назначили, так как хирургическое вмешательство могло привести к инвалидности и серьезно нарушить мою речь и способность глотать.

На первом этапе лечения мне поставили трубку для зондового питания. Ее хирургически установили прямо в брюшную полость, чтобы еда сразу же поступала в желудок. Так как у меня был рак языка, врачи понимали, что во время терапии мне станет очень трудно глотать. Я узнал, что онкопациентам очень важно поддерживать силы во время лечения и получать полноценное питание и много жидкости. Мне также поставили порт для химиотерапии.

В план лечения входила ежедневная лучевая терапия. Один раз в неделю я ложился на химиотерапию. От химиотерапии меня сильно тошнило и рвало, однако со мной работали специалисты по паллиативному лечению – они облегчали эти побочные эффекты. Слюнные железы тоже пострадали от облучения, и мне стало трудно глотать. Чтобы повысить качество жизни, я консультировался у онколога-реабилитолога и специалиста по коррекции речи.

Всего я перенес 30 циклов лучевой терапии и девять циклов химиотерапии. Четыре года я питался парентерально, через трубку для искусственного кормления. Три года лечился у специалиста по коррекции речи – тот помогал мне разрабатывать язык, чтобы я снова смог употреблять твердую пищу. Это был очень долгий и тяжелый период в моей жизни, но поддержка других пациентов в Ихилов помогала мне смотреть в будущее с оптимизмом. Положительный настрой, царящий внутри клиники, заразителен – оптимизм буквально окружает вас.

С таким типом и стадией рака, как у меня, люди обычно долго не живут. Иногда пациенты опускают руки. Другие сдаются на милость судьбы, уже будучи в ремиссии. После химиотерапии я частично оглох; мне понадобился слуховой аппарат. Я прожил четыре года на парентеральном питании. Все это могло бы отнять у меня волю к жизни, волю к победе. Однако пациенты из Ихилов, с которыми я познакомился во время лечения и моя девушка продолжали меня поддерживать, и это придавало мне сил. Я твердо знал, что врачи больницы помогут мне пережить самые тяжелые моменты, что они борются вместе со мной на каждом этапе этого трудного пути.

Сегодня я больше не болею раком. Один раз в год я летаю в Тель-Авив на профилактическое обследование. Я знаю, что эта жизнь – настоящий дар, и не принимаю каждый новый день как должное.

В сентябре 2015 года я отметил пять лет со дня своей победы над раком.

Сейчас я пенсионер и заядлый фотограф. Я люблю фотографировать природу. Через фотографии я показываю другим людям красоту, которую сотворил Господь. Я вижу настоящие чудеса, наблюдая за нашей естественной средой обитания. Мы зачастую не замечаем чудес природы, потому что слишком заняты повседневными делами. Я люблю путешествовать – и запечатлевать все, что вижу, на своих снимках.

Из своих фотографий я мастерю поздравительные открытки. Я подарил много открыток пациентам Ихилов, ведь именно в этой клинике я получил неоценимую поддержку. Возможно, мои фото подарят надежду тем, кто все еще борется. Сейчас я работаю над книгой – автобиографией, так как хочу помочь больным раком головы и шеи. Мне есть чем поделиться – и я знаю, что онкопациентам поддержка необходима как воздух.

 

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.