Лечение рака шейки матки в Израиле

рак шейки матки

При раке шейки матки Израиль, его клиники, рекомендуют лечение у профессора Моше Инбар, ведущего онколога, и профессора Дан Грисаро, ведущего онкогинеколога, радиолога Дианы Мацеевски, профессора Эйнат Эвен-Сапир. Группа специалистов клиники приглашает Вас на комплексное лечение рака шейки матки в Израиле. Если Вам показано хирургическое лечение, то оперировать будет один из ведущих хирургов. Возможно профессор Гриссаро, или два его ведущих хирурга, что ничуть не хуже. Рак шейки матки Израиль лечит эффективно, ведущие врачи излечивают его полностью, если Вы вовремя обратитесь. Лечение начинается с выполнения стандартного протокола обследования. Сначала нужно провести обследование стоимостью 5426 долларов, которое проводиться от 3-4 рабочих дней. Если его результатов будет достаточно, то назначается лечение. Если показана операция, то это хороший знак. Есть хорошие шансы излечится полностью, обратившись именно к этой группе врачей, в нашу клинику.

Рак шейки матки в Израиле излечивается, ведь это злокачественная опухоль, имеющая широкое распространение, и соответственно, имеются новейшие методики лечения в нашей клинике. В структуре онкозаболеваний женских половых органов занимает второе место, уступая раку тела матки. Но в то же время, занимает первое место среди генитального рака в возрастной группе от 25 до 55 лет.

Особенностью рака шейки матки является длительный предраковый процесс. Рак шейки матки может быть 2 видов (в зависимости от того, из какого эпителия шейки он развивается) – плоскоклеточный рак (встречается в 85-95% случаев) и аденокарцинома (встречается в 5-15% случаев).

Причины развития рака шейки матки

В ходе многочисленных клинических, эпидемиологических и лабораторных исследований доказано, что основной причиной развития рака шейки матки является вирус семейства герпевирусов — ВПЧ (вирус папилломы человека). Вирус HPV, вызывающий рост злокачественных новообразований, выявляется по всему миру в пробах рак шейки матки в 99,7% случаев.

Вероятность развития рака шейки матки увеличивается в случае:

  • частой смены половых партнеров
  • раннего начала половой жизни (до 16 лет)
  • нескольких абортов в анамнезе
  • принятия оральных контрацептивов на протяжении долгого времени
  • венерических заболеваний
  • сопутствующей бактериальной и протозойной инфекции
  • травмы шейки матки в родах и при абортах

Кроме того, к факторам риска относятся: ВИЧ-инфекция, табакокурение, фоновые и предраковые заболевания шейки матки (лейкоплакия, дисплазия и др.).

Симптомы рака шейки матки

шейка маткиНа начальных стадиях рак шейки матки в большинстве случаев протекает бессимптомно. Однако в некоторых случаях может иметь бурное развитие. Прежде, чем разовьются опухолевые клетки, ткани шейки матки претерпевают ряд изменений на клеточном уровне, что проявляется дисплазией эпителия. При отсутствии надлежащего лечения дисплазия из легкой степени переходит в умеренную и тяжелую дисплазию. Тяжелая дисплазия (дисплазия III степени) считается ранней стадией неинвазивного рака. Она требует специального лечения у онкогинеколога. Первыми и ведущими симптомами выступают бели с незначительными примесями крови. Влагалищные выделения характеризуются неприятным запахом. По мере прогрессирования заболевания присоединяются кровотечения в межменструальном периоде или в периоде менопаузы, обусловленные наличием на шейке матки изъязвлений c разрывом кровеносных сосудов. Могут возникать болезненные ощущения во время полового акта. При распространении опухолевого процесса на органы малого таза возникает боль в спине, пояснице, ногах и нижней части живота, а также появляется отечность ног и нарушение акта дефекации и мочеиспускания.

Отметим, что рак шейки матки протекает в несколько стадий:

  • 0 стадия: на этой стадии – in situ, происходит полное перерождение эпителия, но опухолевое образование не прорастает базальную мембрану эпителия;
  • I стадия: опухолевое образование не выходит за пределы шейки матки: малоинвазивный и инвазивный рак шейки;
  • II стадия – опухолевый процесс распространяется за пределы шейки матки: параметральный, влагалищный и маточный вариант;
  • III стадия: опухоль распространяется за пределы малого таза (отдаленные метастазы) и прорастает в соседние органы (метастазирует) в прямую кишку и мочевой пузырь.
Подать заявку в Ихилов

При раке шейки матки в Израиле, проводится диагностика:

Диагностирование рака шейки матки на ранних стадиях в нашей клинике позволяет излечивать пациенток более чем в 90% случаев.

Диагноз ставится на основании данных осмотра шейки матки в зеркалах. В некоторых случаях опухолевое образование видно невооруженным глазом. Во время зеркального обследования берется РАР-мазок. Кроме того проводятся дополнительные пробы и исследования:

  • кольпоскопия (обследование шейки матки проводится при помощи кольпоскопа)
  • проба Шиллера (проводится с использованием йодсодержащих препаратов)
  • взятие биопсии пораженного участка
  • конизация
  • УЗИ (проводится для выявления метастазирования и обследования лимфатических узлов)
  • КТ (компьютерная томография) брюшной полости и тазовых органов
  • МРТ (магнитно-резонансная томография)

Каждая женщина после 25 лет должна дважды в год посещать гинеколога с взятием мазка, для исключения дисплазии.

Лечение рака шейки матки в Израиле в клинике Ихилов

На ранних стадиях рака шейки матки специалисты израильских клиник проводят хирургическое лечение – удаление опухолевого образования с частью или всей шейкой (конизация или ампутация шейки матки). Наших пациентов оперируют ведущие хирурги клиники проф. Лессинг и, конечно, проф. Грисаро.

В некоторых случаях выполняется удаление и самой матки – гистерэктомия. Показаниями у экстирпации матки являются: локализация опухоли в шеечном канале, невозможность проведение электроконизации, отсутствие эффекта от конизации, сочетание преинвазивного рака с опухолями матки и придатков, возраст старше 50 лет.

Вопрос об удалении придатков решается индивидуально. У молодых женщин на ранних стадиях заболевания возможно сохранение придатков. В качестве отдельного метода и дополнения к хирургическому лечению широко применяется лучевая терапия. На ранних стадиях по эффективности она не уступает хирургическому лечению. Возможности химиотерапии при раке шейки матки значительно ограничены.

Если у Вас возникли вопросы о лечении рака шейки матки в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении рака шейки матки в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

Анна Сергеевна, Россия
Лечение проводил Профессор Дан Грисаро

Проходила обследование и лечилась в израильской клинике с раком матки 2 стадии. Первые 3 дня были анализы и исследования. Как мне и обещали, все было сделано быстро и точно в срок. На третий день я сидела с готовыми результатами в кабинете на консультации у доктора Грисаро. Неожиданностью для меня стало то, что стоимость обследования в итоге увеличилась больше чем на 1000 с лишним долларов. Оказалось, что стёкла, которые я взяла из больницы в России, не подходят, и их тут не принимают в лаборатории. Пришлось переделывать биопсию. Стоимость лечения я тоже до последнего не знала. Пришлось ждать решения консилиума, в итоге отдала 15 000 долларов. Нормально, деньги — это всего лишь деньги. Химию закупила в аптеке, и сделала первый сеанс в больнице Ихилов, а дальше дома.

Евгения Анатольевна, Москва
Лечение проводил Профессор Дан Грисаро

Я собираюсь в ближайшее время лететь в Израиль во второй раз. Все пишут отзывы, пришло время написать пару слов и от себя. Во время прошлого раза мне сделали операцию — полностью удалили матку, вычищали лимфоузлы. Я не считала, сколько мне обошелся каждый анализ и консультация, не сравнивала с ценами, которые у вас на сайте. Не до того было. Предстояла сложная операция, мне было очень страшно. В итоге всё вместе встало в 37 500 долларов, я думаю, что это приемлемая цена (в Германии, например, было бы точно намного дороже). Сейчас готовлюсь к курсу облучений — врач сказал, что в крови остались раковые клетки, нужно их уничтожать. Хочу, чтобы медицина в СНГ стала хотя бы примерно такой же, в Тель-Авиве.

Ольга Першина, Россия
Лечение проводил

Я работаю врачом-гинекологом в областной больнице. Хочу рассказать об одном клиническом случае, конечно же, с согласия самой пациентки. В нашей клинике проходила лечение больная Нина с диагнозом рак матки. Проблема была в том, что женщина категорически отказывалась от хирургического вмешательства (требовалась радикальная операция), так как еще собиралась иметь детей. В условиях нашего отделения решения данной проблемы просто не было. Однажды Нина явилась ко мне в кабинет и попросила выписку, спросила, как ей получить стекла с материалом, которые исследовались в лаборатории во время биопсии. На мои вопросы она отвечала, что собирается ехать в клинику «Ихилов» в Израиль. Если честно, я сначала пыталась отговорить ее. Я не думала, что эта поездка стоит того и что она завершится удачно. Тем не менее, через две недели Нина уже проходила лечение в вашей израильской клинике. Сейчас она уже стала мамой прекрасного малыша. Мне только остается склониться перед профессионализмом наших израильских коллег и порадоваться тому, что у современных российских пациентов есть возможность пройти лечение в отделении онкологии клиник Израиля. У меня нет видимой патологии, а я не могу забеременеть, а тут такое было. Вот пишу отзыв и подумываю съездить к Вам на обследования, вдруг тоже все обернется удачно…

добавить отзыв

Форум с врачами Ихилов

  • Анастасия
    Анастасия

    Здравствуйте!
    Мне 50 лет. Около года назад у меня обнаужили раковую опухоль шейки матки. После полученного лечения опухоль была удалена. В течение года всё было в порядке. Спустя год я прошла биопсию, которая показала сквамозно-клеточную карциному размером 3 см во влагалище и в задней части мочевого пузыря. Я хотела бы получить от Вас немного информации по поводу данного вида рака и задать вопрос о методах лечения. Также, мне хотелось бы узнать, каким образом после годового наблюдения, в ходе которого всё было нормально, рак вернулся, но уже в другом месте. Стоит добавить, что сейчас у меня стоит катетер и в последние два дня я не могу мочиться самостоятельно. По словам лечащего врача, имеется некая связь с тем, что карцинома находится в мочевом пузыре. Я хотела бы узнать Ваше мнение. Влияет ли катетер на дальнейшее лечение? Нужно ли мне оставаться с ним во время лечения? На данный момент я страдаю задержкой мочи и не могу опорожняться без катетера.
    Спасибо.

    • Врач Ихилов
      Врач Ихилов

      Здравствуйте!
      Речь идёт о рецидиве основной опухоли, а не о появлении нового рака. Это произошло из-за того, что не вся опухолевая ткань была уничтожена полученным Вами лечением. Мы не всегда можем уничтожить раковые опухоли с помощью первичной терапии, поэтому часть из ник действительно возращается спустя некоторое время. Всегда при рецидиве рака, вне зависимости от того, где была первинчая опухоль, проводимое наблюдение не выявляет никаких патологических находок. При рецидиве рака шейки матки важно знать степень распространения заболевания – вовлекает ли оно область тазу, имеются ли метастазы, вовлечена ли стенка таза? Ещё один вопрос – получала ли женщина лучевую терапию или ей проводилась только операция? В зависимости от данных условий назначается соответствующее лечение. Катетер не должен влиять на лечение. Если опухоль уменьшится, существует вероятность, что Вы сможете обходиться без катетра.

  • Александра
    Александра

    Мне 48 лет. ПАП-мазок показал цервикальную интраэпителиальную неоплазию первой степени. После кольпоскопии выяснилось, что речь идёт о центральной интраэпителиальной неоплазии третьей степени. Лечащий врач рекомендовал удалить всю поражённую тканб шейки матки. Не нужно ли удалить всю матку? Каковы мои шансы на полное выздоровление?

    • Врач Ихилов
      Врач Ихилов

      Результат ПАП-мазка показал наличие предраковых клеток – другими словами, клеток, которые в будущем могут превратиться в раковые и вызывать появление рака шейки матки. Важно очистить участок ткани от поражённых клеток. Что касается полного удаления матки, то у данной процедуры имеется много последствий, поэтому прежде необходимо тщательно взвесить все плюсы и минусы подобной операции. Мне не известен объём распространения подозрительных клеток – то есть, является ли поражение обширным или локализуется в определённом участке – поэтому я не могу дать никаких рекомендаций по поводу дальнейшего лечения. По поводу шансов на излечение: если удалить предраковые клетки, то шансы на излечение очень высоки, поскольку данная процедура позволяет избежать рецидива и развития раковых опухолей.

  • Мария
    Мария

    Здравствуйте!
    29.06.16 я прошла конизацию, после того как у меня была обнаружена цервикальная интраэпителиальная неоплазия третьей степени. В ходе операции были взяты образцы ткани для патологического исследования. Лечащий врач утверждает, что всё в порядке. Я зашла в Гугл и почитала различные научные исследования по данной теме. Выяснилось, что я являюсь носительницей вируса папилломы 16-го типа – наиболее агрессивного из всех существующих. Также, после проведения конизации, всё ещё присутствуют клетки ЦИН первой степени.
    Ниже я прилагаю результаты биопсии:
    1. Центральная часть шейки матки, конизационная биопсия: очаги сквамозного интраэпителиального образования низкой степени (LSIL) / цервикальной интраэпителиальной неоплазии первой степени. Изменения соответствуют цитопатическому эффекту вируса папилломы человека.
    Комментарии: ИГХ нескольких образцов с помощью Р16 было положительным в изолированных клетках, а показатель Ki-67 слегка повышен в базальных слоях.
    2. Внутренняя часть шейки матки, конизационная биопсия: изменения соответствуют цитопатическому эффекту вируса папилломы человека.
    Комментарии: ИГХ с помощью Р16 было положительным в изолированных клетках, показатель Ki-67 в пределах нормы.
    Я очень волнуюсь, поскольку я думала, что после операции буду «чистой». Также я не полагаюсь на врача, который сказал мне в телефонном разговоре, что всё в порядке. Я не знаю к кому обратиться.
    Заранее спасибо.

    • Врач Ихилов
      Врач Ихилов

      Биопсия показывает наличие вируса папилломы с лёгкими изменениями в шейке матке. Данные изменения, как и сам вирус, пройдут сами и нет никакой необходимости в дальнейшем лечении. Конизация сама по себе является лечением для этих изменений. Однако необходимо наблюдение раз в полгода.

Задать вопрос

задать вопрос
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач: