награды клиники достижения больницы
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение рака уха в Израиле

Автор статьи
Заведующая онкологическим отделением. Работы доктора: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/?term=stefanski

Форум с врачами Ихилов

Рак уха встречается очень редко, и большинство новообразований такого рода не являются онкологией. Но в связи с этим рак уха довольно трудно поддается диагностике. Пациент с подозрением на такое редкое заболевание нуждается в консультации компетентного специалиста, который сможет поставить точный диагноз.

Многие врачи ошибочно принимают рак уха за инфекцию. Такие ошибки в диагностике дают опухоли возможность развиваться. Чем дольше рак развивается, тем сложнее становится его лечить.

В медицинском центре Ихилов в Израиле пациентам предлагается комплексная диагностика при раке уха, а также высококачественное лечение, позволяющее сохранить слух и позаботиться о внешнем виде больного.

Виды рака уха

Различают несколько видов рака уха. К ним относятся:

Злокачественные опухоли кожи

  • Базальноклеточная карцинома образуется из клеток базального слоя эпидермиса, или внешнего слоя кожи.
  • Плоскоклеточная карцинома образуется из клеток плоского эпителия в эпидермисе. Это самая распространенная разновидность рака уха. Опухоль прорастает глубже в слои кожи и чаще, чем базальноклеточная карцинома, внедряется в другие ткани. Вероятность распространения плоскоклеточной карциномы наружного ушного хряща составляет около 15%.
  • Меланома образуется из меланоцитов. Эти клетки придают коже коричневый цвет под воздействием солнца. Несмотря на то, что меланома менее распространена по сравнению с базальноклеточной или плоскоклеточной карциномой, она часто ведет себя агрессивно. Меланома считается самой опасной разновидностью рака кожи, но меланома уха составляет 1% от всех случаев меланомы.

Аденоидно-кистозная карцинома

Это очень редкий вид рака, который в основном поражает слюнные железы, однако опухоль этого типа можно обнаружить и в ухе. Аденоидно-кистозные карциномы составляют всего лишь 5% от всех злокачественных новообразований наружного слухового прохода.

Опухоли околоушных слюнных желез

Злокачественные новообразования околоушных слюнных желез могут распространиться в наружный слуховой проход. Околоушные железы – это самые крупные слюнные железы в теле человека.

Подать заявку в Ихилов

Симптомы рака уха

Симптомы рака уха зависят от того, какая часть органа поражена.

Наружное ухо. В структуру наружного уха входят мочка, ушная раковина и отверстие наружного слухового прохода. К признакам рака наружного уха относятся:

  • шелушащиеся участки кожи, которые сохраняются даже после увлажнения;
  • жемчужно-белые уплотнения под кожей;
  • кровоточащие язвочки на коже.

Наружный слуховой проход. К признакам рака наружного слухового прохода относятся:

  • уплотнение в области отверстия наружного слухового прохода;
  • ухудшение слуха;
  • выделения из уха.

Среднее ухо. К признакам рака среднего уха относятся:

  • выделения из уха, которые бывают кровянистыми (наиболее частый симптом);
  • ухудшение слуха;
  • боль в ухе;
  • онемение пораженной стороны головы.

Внутреннее ухо. К признакам рака внутреннего уха относятся:

  • боль в ухе;
  • головокружение;
  • ухудшение слуха;
  • звон в ушах;
  • головная боль.
Пройти обследование в Ихилов

Причины развития рака уха

Исследователи пока не знают, отчего развивается рак уха. Так как это редкое заболевание, его первопричины сложно вычислить. Известно, что определенные обстоятельства повышают риск развития рака уха:

  • Светлый тон кожи. Это фактор, повышающий риск развития рака кожи в целом.
  • Пребывание на солнце без солнцезащитных средств (или недостаточно активное использование таких средств). Отсутствие защиты от солнечного излучения повышает риск развития рака кожи, а следовательно – и рака уха.
  • Частые ушные инфекции. Воспалительные реакции, которыми сопровождаются ушные инфекции, могут повлечь за собой патологические клеточные изменения и образование раковых опухолей.
  • Пожилой возраст. Определенные виды рака уха чаще встречаются у пожилых пациентов. Согласно результатам одного из исследований, плоскоклеточная карцинома с поражением височной кости в основном обнаруживается у пациентов в возрасте 60-69 лет.

Лечение рака уха в Израиле

Лечение в Израиле обычно зависит от размера и расположения раковой опухоли.

Злокачественные опухоли кожи на наружном ухе обычно удаляют хирургическим методом. Если требуется удалить большой объем ткани, пациенту назначают дополнительную реконструктивную операцию.

Пациентам с раком наружного слухового прохода или височной кости требуется хирургическое вмешательство с последующим облучением. Объем тканей, подлежащих удалению, зависит от степени распространения рака.

В ряде случаев удаляют наружный слуховой проход, кость и барабанную перепонку. То, сможет ли врач впоследствии реконструировать ухо, зависит от масштаба оперативного вмешательства.

Лечение рака уха не всегда влияет на слух. Некоторым больным, впрочем, приходится пользоваться слуховыми аппаратами.

Показатели выживаемости зависят от расположения опухоли и запущенности болезни, поэтому важно своевременно обратиться к врачу. Поводом для посещения специалиста также служат любые выделения из уха и беспричинная боль в ухе, равно как и хроническая ушная инфекция, в особенности без простуды и других застойных явлений.

Заявка

Популярные вопросы про лечение рака уха в Израиле

  • Доступны ли таргетные методы лечения рака уха в Израиле?

    Да, таргетная терапия, нацеленная на определенные молекулярные или генетические изменения в раковых клетках, используется для лечения рака уха в Израиле.

  • Что такое иммунотерапия и используется ли она для лечения рака уха?

    Иммунотерапия стимулирует иммунную систему организма распознавать и уничтожать раковые клетки. Данный метод можно использовать в некоторых случаях рака уха, особенно когда другие методы лечения неэффективны.

  • Каков процент успешного лечения рака уха в Израиле?

    Успех лечения зависит от таких факторов как тип и стадия рака, общее состояние здоровья пациента и выбранный подход к лечению. Для получения индивидуальной информации лучше проконсультироваться с врачом.

  • Каковы потенциальные побочные эффекты лечения рака уха?

    Побочные эффекты лечения рака уха могут варьироваться в зависимости от типа полученного лечения. Общие побочные эффекты могут включать усталость, выпадение волос, кожные реакции, потерю слуха и нарушение равновесия. Тем не менее, израильские онкологи при необходимости назначают пациентам специальные препараты прикрытия для борьбы с побочными эффектами.

пройти обследование в ихилов
  • Вопрос:

    Ирина

    Здравствуйте, я гражданка Республики Беларусь, проживаю в Минске.

    Какой способ лечения может предложить ваша клиника в случае базальноклеточной карциномы, расположенной в СЛУХОВОМ ПРОХОДЕ недалеко (около 4 мм) от БАРАБАННОЙ ПЕРЕПОНКЕ, что бы сохранить слух и качество жизни?
    Ориентировочная стоимость такого лечения?

    Речь идёт о базалиоме Т1NO1MO I стадия II клин группа СT1NOMO, состояние после лечения в июне 2021 года — рецидив

    Очень надеюсь на ваш быстрый ответ, заранее спасибо

  • Показать все сообщения на форуме Ихилов

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Rated 4.5/5 based on 11 customer reviews