награды клиники достижения больницы
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение рака тимуса в Израиле

Автор статьи
Заведующая онкологическим отделением. Работы доктора: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/?term=stefanski

Форум с врачами Ихилов

В клинике Ихилов в Израиле проводится лечение редких видов рака, в частности — рака тимуса. Резектабельность (возможность хирургического удаления) – это один из важнейших факторов в выборе способов лечения рака тимуса. Важен и тип опухоли. Карциномы тимуса растут и распространяются быстрее, чем тимомы. Кроме того, такие новообразования зачастую требуют более агрессивного лечения.

Резектабельные опухоли

Пациентам с резектабельными опухолями (практически все случаи рака тимуса I и II стадии, большинство опухолей III стадии и некоторые опухоли IV стадии) показана операция, так как именно хирургическое вмешательство дает наилучшие шансы на долгосрочную выживаемость. В ходе операции хирург удаляет вилочковую железу целиком. В зависимости от степени распространения патологии врач клиники Ихилов также может удалить фрагменты ближайших внутренних органов или кровеносных сосудов.

Тимомы на ранних стадиях (I или II стадия) обычно не требуют дополнительного послеоперационного лечения в случае, если опухоль удалось устранить целиком. Если врач подозревает, что в организме могли остаться раковые клетки, рассматривается вопрос о назначении лучевой терапии.

Пациентам с тимомами на более поздних стадиях (III или IV стадия) назначают послеоперационное облучение даже в том случае, если опухоль удалили полностью. Если опухоль не удалось устранить целиком, также проводится лучевая терапия. В зависимости от объема остаточных раковых клеток пациенту могут дополнительно назначить химиотерапию.

Карциномы тимуса после лечения рецидивируют чаще, чем тимомы. Пациентам с опухолями I стадии дополнительное лечение обычно не требуется (при условии, что новообразование удалено целиком). Если рак более распространен (либо если в организме остались злокачественные клетки), пациентам назначают послеоперационную лучевую терапию. Облучение можно комбинировать с химиотерапией – в особенности, если опухолевые клетки не удалось устранить полностью.

Подать заявку в Ихилов

Нерезектабельные опухоли

Нерезектабельную опухоль невозможно удалить хирургическим методом. В эту категорию входят новообразования, расположенные слишком близко к жизненно важным структурам (например, к нервам и кровеносным сосудам), а также случаи обширного распространения рака (к которым относятся многие опухоли III стадии и большинство опухолей IV стадии). Нерезектабельный рак также диагностируют у людей, находящихся в неудовлетворительном состоянии и неспособных перенести операцию.

В ряде случаев вначале проводится химиотерапия. Если опухоль уменьшается в размере под воздействием химиотерапевтических препаратов, пациенту назначают операцию. После операции проводится дополнительное лечение – химиотерапия или лучевая терапия.

Иногда даже пациентам с нерезектабельным раком в первую очередь назначают хирургическое вмешательство. Такая операция называется циторедукцией и подразумевает удаление максимально возможного объема опухолевых тканей. За циторедукцией следует облучение и/или химиотерапия. При таком подходе врачи надеются, что хирургическое вмешательство повысит эффективность других методов лечения и увеличит продолжительность жизни даже притом, что пациент не сможет окончательно вылечиться от рака. Исследования, посвященные данной методике, дали неоднозначные результаты.

При наличии противопоказаний к оперативному вмешательству, включая распространенность рака и неудовлетворительное состояние пациента вследствие других тяжелых заболеваний, основными способами лечения опухоли тимуса становятся химиотерапия и лучевая терапия.

Так как нерезектабельный рак тяжело поддается лечению, большинству пациентов рекомендуют принять участие в клиническом испытании и опробовать новые способы борьбы с раком тимуса.

Рецидивирующий рак тимуса

Рецидив – это повторное развитие рака после лечения. Рецидив бывает местным (в области первичной опухоли или рядом с ней) и отдаленным (распространение рака в другие органы и структуры – например, в легкие, печень или кости).

Тимомы чаще всего рецидивируют на том же участке, на котором образовалась первичная опухоль. Карциномы тимуса обычно рецидивируют местно либо в ближайших лимфоузлах, однако они также могут распространиться в печень, легкие и кости.

Лечение рецидивирующего рака тимуса после первичной терапии зависит от локализации рецидива и сути первичной терапии. Если рецидивирующий рак не слишком распространен, пациенту могут назначить операцию. Хирургическое вмешательство дает наилучшие шансы на долгосрочную выживаемость. В большинстве случаев, впрочем, спектр возможных способов лечения ограничен лучевой терапией и/или химиотерапией. Эти методы обеспечивают временный контроль патологии, но в таких обстоятельствах практически никогда не избавляют от рака.

Так как рецидивирующий рак тяжело поддается лечению, многим пациентам предлагают принять участие в клинических испытаниях и опробовать новые способы терапии.

Заявка

Популярные вопросы про лечение рака тимуса в Израиле

  • Какие методы диагностики используются для выявления рака тимуса в Израиле?

    Диагностические методы, используемые для выявления рака вилочковой железы в Израиле, могут включать визуализирующие исследования, такие как компьютерная томография или МРТ, биопсию и гистологический анализ опухолевой ткани.

  • Как определяется процесс лечения рака тимуса в Израиле?

    Процесс лечения определяется на основе таких факторов, как стадия и тип рака, а также общее состояние здоровья пациента. Многопрофильная команда специалистов в клинике Ихилов оценивает индивидуальный случай и разработает индивидуальный план лечения.

  • Какова роль хирургии в лечении рака тимуса?

    Хирургия играет решающую роль в лечении рака тимуса. Целью операции является удаление опухоли и любых пораженных окружающих тканей, в том числе, при необходимости, близлежащих лимфатических узлов.

  • Каков уровень успеха лечения рака вилочковой железы в Израиле?

    Успех лечения рака тимуса в Израиле зависит от различных факторов, в том числе от стадии и типа рака. Онкологи клиники Ихилов стремятся к оптимальным результатам благодаря своему опыту, передовым методам лечения и индивидуальному подходу к уходу за пациентами.

  • Могут ли изменения образа жизни и методы ухода за собой способствовать лечению рака тимуса?

    Изменения образа жизни и практики самообслуживания могут сыграть вспомогательную роль в лечении рака тимуса. Это может включать в себя поддержание здоровой диеты, регулярные физические упражнения и управление стрессом.

пройти обследование в ихилов

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Rated 4.5/5 based on 11 customer reviews