Лечение рака прямой кишки в Израиле

Форум с врачами Ихилов

  • Ольга Олеговна
    Ольга Олеговна

    Мне 49 лет. Полгода назад у меня диагностировали рак прямой кишки, стадия Т3N13. В течение двух месяцев я получала лучевую терапию (всего 28 сеансов) и принимала препарат Кселода. Также мне была проведена операция по удалению опухоли с введением временной илеостомы. Послеоперационное патологическое исследование показало «полную реакцию» (full response) на лучевую терапию, злокачественность не обнаружена. Несмотря на это, онколог рекомендовал ещё полгода химиотерапии с помощью таблеток Кселода. Какова вероятность рецидива заболевания, учитывая полную реакцию на предварительное лечение? Насколько я понимаю, только у 15% пациентов наблюдается подобная реакция.
    И ещё один вопрос: зачем нужна дополнительная химиотерапия после операции, если на патологическом исследовании не было обнаружено злокачественности? Семнадцать исследованных лимфоузлов не поражены опухолью.

    • Врач Ихилов
      Врач Ихилов

      Полная патологическая реакция на предварительную терапию у пациентов, страдающих раком прямой кишки повышает эффективность всего лечения, а также в четыре раза снижает вероятность локального рецидива заболевания и в четыре раза повышает шансы на полное излечение. Несмотря на это, считается, что предварительное лечение не снижает риск появления отдалённых метастазов. Когда проводилось научное исследование большой группы пациентов с прогрессирующей локальной опухолью, то выяснилось, что вероятность метастазирования остаётся без изменений (25%). Именно поэтому рекомендуется дополнительное лечение в соответствии с первичным диагнозом, установленным до проведения предварительного лечения, а не после патологического исследования удалённой опухоли, поскольку терапия уже оказала на неё своё воздействие. В целом, это о довольно спорный ворос. Существуют доказательства, которые показывают, что вероятность рецидива никак не зависит от того, получал ли больной с полной патологической реакцией лечение или нет.

  • Юлия
    Юлия

    Здравствуйте!
    Мой вопрос:
    Я женщина 40 лет. Случаев онкологических заболеваний в моей семье никогда не было.
    1. С помощью какой проверки лучше обследуется область сигмовидной кишки и прямой кишки – сигмоидскопия или колоноскопия? Проверяет ли колоноскопия с той же тщательностью данные участки?
    2. Возможно ли, что источник боли в прямой кишке находится в вышерасположенном участке сигмовидной кишки — другими словами, в нисходящей кишке? Или не может быть такого, что образование в нисходящей кишке вызывает боли в прямой кишке? Вопрос: при жалобах на боли в прямой кишке будет лучше пройти колоноскопию или сигмоидскопия является более подходящей проверкой?
    3. Достаточно ли будет пройти МРТ таза для того, чтобы исключить внешнюю проблему, которая может вызывать боли, или необходимо выполнить компьютерную томографию (я просто пытаюсь избежать лишнего облучения яичников)?

    • Врач Ихилов
      Врач Ихилов

      Колоноскопия исследует весь толстый кишечник, а сигмоидскопия проверяет толстый кишечник до глубины примерно в 60 см, как правило, включая прямую и сигмовидную кишку, а также нисходящий отдел толстого кишечника. Оба исследования имеют одинаковую резолюцию и, как уже было сказано, отличаются только глубиной осматриваемой области. Выбор исследования зависит от симптомов, жалоб и врачебного осмотра. Обследование может включать в себя эндоскопию (колоноскопию и сигмоидскопию) и, по необходимости, визуализирующее исследование. МРТ проводится для проверки какой-то конкретной области, а компьютерная томография даёт нам более широкую картину.

  • Алексей
    Алексей

    Насколько я понимаю, при раке толстого кишечника, когда уже появляются симптомы, то речь идёт о прогрессирующей стадии. Могут ли одни и те же симптомы непрерывно продолжаться в течение года, не обостряясь и не ухудшаясь, или в большинстве случаев они ухудшаются и к ним добавляются новые симптомы? Может ли наличие лишь одного симптома (ощущения давления в области анального отверстия, появляющегося каждые несколько дней) в возрасте 30 лет указывать на рак толстого кишечника? Также стоит отметить, что ректоскопия, УЗИ анального отверстия, анализы крови и осмотр проктолога были в норме.

    • Врач Ихилов
      Врач Ихилов

      Если говорить в общем, то есть симптомы, проявляющиеся при прогрессирующем локальном заболевании, например, перекрытие просвета кишечника или боль. Имеются симптомы, такие как выделения, ощущение давления или позывы к опорожнению, которые больше связаны с расположением опухоли. Такие симптомы, как анемия, связаны с поведением опухоли. Насколько я понимаю, у Вас существует некое опасение по поводу наличия опухоли, при том, что обследование ничего не показало. Если есть конкретные жалобы, то следует пройти колоноскопию, чтобы окончательно исключить наличие опухоли и жить спокойно дальше.

  • Каролина
    Каролина

    У моего мужа опухоль толстого кишечника. Генетический анализ на синдром Линча был положительным. На данный момент ему предстоит операция. Лечащие гастроэнтерологи рекомендуют удалить весь кишечник, включая прямую кишку, а хирург утверждает, что на его взгляд, можно оставить 40 см кишечника и таким образом качество жизни не пострадает. Что означает «качество жизни не пострадает»?

    • Врач Ихилов
      Врач Ихилов

      Я могу дать лишь общий ответ, безотносительно данного конкретного случая в связи с отсутствием достаточной информации.
      Синдром Линча — это заболевание не только кишечника, но и других органов. Рекомендуется радикальное удаление всего толстого кишечника и прямой кишки. Метод создания «кармана» (J-Pouch) в тонком кишечнике известен, но является довольно спорным – главным образом потому, что он не излечивает полностью. С другой стороны, синдром, который может вызвать появление опухолей в других органах и требует проведения большой операции, выполняемой в полости таза, включая удаление прямой кишки и значительно снижает качество жизни. Существуют различные последствия данной операции: может быть нанесено повреждение нервам мочевыводящей и половой системы, и вообще резекция в полости таза подвергает органы таза большему риску. В целом, с карманом человек неплохо функционирует, но нужно учитывать, что у него может быть до 6 дефекаций в день. Операция, рекомендованная хирургом, позволяет избежать проведения резекции в тазовой полости и оставить длину кишечника, достаточную для того, чтобы обеспечить неплохое качество жизни, при этом у пациента обычно бывает меньше 6 дефекаций в день с более твёрдым стулом. Также относительно легко проводить обследование лишь 40 см толстой и прямой кишки, что позволяет обнаружить полип на ранней стадия, хотя и существует небольшая вероятность, что в данной области появится опухоль, которую не смогут обнаружить вовремя.

  • Василиса Днепр
    Василиса Днепр

    Во время колоноскопии у моего мужа нашли рак прямой кишки. В прошлый четверг он лег на операцию. Планировалась трансанальная резекция, то есть удаление опухоли, но врач увидел, что рак инвазивнее, чем он предполагал, и вместо операции провел вторую биопсию. Теперь врач говорит про МРТ, и химиотерапию, и лучевую терапию. Нужно уменьшить двухсантиметровую опухоль. Врач предполагает, что это рак второй или третьей стадии. Мне очень страшно. У мужа идет кровь из прямой кишки. Стул стал жиже. Мне кажется, что врач выбирает консервативные методы, чтобы избежать колостомы. Ожидание убивает. Лечение совсем не продвигается!

    • Дмитрий Ломов
      Дмитрий Ломов

      Здравствуйте. У меня был рак прямой кишки первой стадии, я перенес переднюю нижнюю резекцию прямой кишки. Скажу лишь, что страдаю каждый божий день из-за синдрома короткого кишечника. Я думаю, что вашему мужу повезло с врачом, ведь этот врач заботится не только о своем пациенте, но и о качестве его жизни после операции. Я бы посоветовал прислушаться к его рекомендациям, пройти курс предоперационной лучевой терапии и постараться как можно дольше сохранять прямую кишку… Ваш муж поймет, что я имею в виду, когда выздоровеет после операции. К тому же вы не пишете, сколько ему лет. Если он заболел раком в молодом возрасте, я бы обязательно попросил онколога назначить генетические анализы, включая обследование на синдром Линча, семейный аденоматозный полипоз и белки MAP. Удачи!

Задать вопрос

задать вопрос
рак прямой кишки

Приглашаем на комплексное лечение рака прямой кишки в Израиле командой специалистов, ведущих в стране, во главе с профессором Моше Инбаром. Опухоль в Израиле лечит эффективно, можно излечиться полностью. Все чаще в израильские клиники обращаются пациенты, страдающие заболеванием. Специалисты клиники Ихилов широкую распространенность заболевания связывают с характером питания и предраковыми заболеваниями. Подавляющее большинство людей в больших количествах употребляют мясные, жирные, легкоусвояемые продукты, замедляющие продвижение содержимого по кишечнику. Что влечет за собой повышение всасывания канцерогенных веществ, которые, к сожалению, содержатся во многих продуктах, или вырабатываются в процессе переваривания пищи. Проктологи клиники отмечают, что к раку прямой кишки приводит «сидячий» образ жизни и инфицирование вирусом папилломы человека.

Лечение рака прямой кишкиНесмотря на огромнейшие возможности современной онкологической помощи, ни один врач не может гарантировать стопроцентное излечение от рака прямой кишки. Чем раньше будет начато лечение, тем больше шансов на его успешность. Поэтому крайне важна ранняя диагностика заболевания и профессионализм лечащего врача. У нас обследование проводится за три дня и стоит 5470 $.

Рак прямой кишки в Израиле лечат сопоставимо с Японией. Специалисты клиники Ихилов имеют большой успешный опыт в лечении рака прямой кишки в Израиле, а также в клиниках США. В своей практике они применяют современные схемы лечения. Что позволяет в 90-95% случаев добиваться полного излечения заболевания (при диагностировании и лечении заболевания на начальных стадиях).

В Ихилов лечение рака прямой кишки проводят такие специалисты:

  • Хагит Тульчински, руководитель отделения колоноскопии больницы Ихилов-Сораски;
  • Профессор Миха Рабао, экс-глава отделения в Ихилов, опытный хирург-онколог;
  • Эрвин Санто, руководитель отделения микроскопической хирургии больницы Ихилов, оперирует на ранних стадиях.

Также в лечении и диагностике участвуют профессора Меримский или Инбар, радиолог Мацеевски. При обращении в клинику, прежде всего, будет организована консультация врача. Он определит необходимые диагностические процедуры, при необходимости порекомендует консультацию смежных специалистов.

Подать заявку в Ихилов

Диагностика рака прямой кишки в Израиле

Если у вас врач подозревает рак прямой кишки или вы сами заметили кровотечения из прямой кишки (кровь выделяется в начале акта дефекации), поносы чередуемые с запорами, тенезмы (ложные позывы), ощущение чувства инородного тела в прямой кишке необходимо пройти детальное обследование. Особенно обследование необходимо лицам, имеющим так называемые предраковые заболевания (полипы прямой кишки, свищи и трещины заднего прохода, воспалительные длительно текущие заболевания прямой кишки, диффузный полипоз). Обследование при раке прямой кишки включает рутинное пальцевое исследование кишки и лабораторные и инструментальные исследования: анализы крови, анализ кала на скрытую кровь, ректораманоскопию, биопсию тканей с последующим гистологическим и гистохимическим исследованием, ирригоскопию, радиоизотопную сцинтиграфию, исследование при помощи фиброскопа, ангиографию, МРТ и др. методы.

Пациенты в Ихилов проходят обследование по базовой программе. Обращаем ваше внимание на то, что в процессе обследования могут быть назначены дополнительные исследования!

Процедуры базовой программы и стоимость обследования в долларах:

  • Развернутые анализы крови – около 870$;
  • Колоноскопия – 1 150$ (с учетом местной анестезии);
  • Забор биопсийного материала – 350$;
  • Срочное гистологическое исследование – 730$;
  • ПЭТ КТ всего организма – 1 950$;

Диагностика рака прямой кишкиВ обязательном порядке назначается консультация колоректального хирурга. Стоимость консультации от 500 долларов. Если будет определена необходимость в операции, необходимо будет пройти консультацию анестезиолога (стоимость консультации около 320$) и трансректальное УЗИ (стоимость процедуры около 750$).

После получения всех результатов составляется оптимальный план лечения для каждого пациента в индивидуальном порядке, поскольку зависит от ряда факторов.

Лечение рака прямой кишки в Израиле

В клинике Ихилов для лечения применяются различные методы. Это и хирургическое лечение, и химиотерапия, лучевая терапия, иммунная терапия. Тактика лечения определяется стадией опухолевого процесса, размером и локализацией опухоли, наличием метастазов, сопутствующими заболеваниями пациента и другим.

Хирургическое лечение рака прямой кишки и его стоимость.

По-прежнему наиболее эффективным методом лечения в Израиле остается, хирургия. Благодаря новым операционным методикам, которые врачи Ихилов активно внедряют в свою практику, они могут оперировать опухоли толстой кишки больших размеров даже на поздних стадиях заболевания. На ранних стадиях заболевания хирурги клиники проводят операции по новой малоинвазивной лапароскопической методике. Если у вас обнаружена опухоль с метастазами и вам предлагают операцию, ни в коем случае не соглашайтесь! Такие опухоли оперировать нельзя! Операция показана при опухолях, ограниченных пределами прямой кишки. В некоторых случаях операции проводятся и при метастазах в регионарные лимфоузлы, но не более.

Врачи по раку прямой кишкиПроведение операции при метастазирующей опухоли является грубейшим нарушением протокола, принятого в мировой колоректальной хирургии. К сожалению, в странах бывшего СНГ, такие опухоли оперируются. В израильских клиниках лечение рака прямой кишки проводится в строгом соответствии с протоколами. Стоимость стандартной операции в Ихилов стоит от 27 400 до 29 900. В стоимость включена 7-дневная госпитализация в клинике.

На начальных стадиях лечение рака прямой кишки в Израиле может проводиться при помощи оапароскопической операции, а также при помощи аппаратом „da Vinci».

Предоперационная (неоадъювантная) терапия.

В случаях, когда опухоль достигает больших размеров и расположена в области прямой кишки, применяют неоадъювантную химио- и радиотерапии. К такому методу прибегают с целью уменьшения размеров опухоли перед операцией.

Химиотерапевтическое лечение

Симптомы рака прямой кишкиВ Израиле химиотерапевтическое лечение рака прямой кишки осуществляется по специально разработанным протоколам. Специалисты клиники Ихилов для каждого пациента разрабатывают индивидуальный план лечения, с учетом особенностей текущего заболевания и сопутствующих заболеваний, общего состояния пациента. В зависимости от результатов исследований, проводимых в обязательном порядке перед каждым циклом химиотерапии, схема лечения может меняться.

Наряду с традиционными методами лечения рака прямой кишки в Израиле используют дополнительное лечение – иммунотерапию.

Если у Вас возникли вопросы о лечении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Доктор Диана Мацеевски
Старший врач онкологического департамента
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

Лечение проводил

Муж лечился в стационаре с трещиной прямой кишки. Был выписан с подозрением на рак прямой кишки. Не знаю, почему с подозрением, но точный диагноз ему так и не поставили. Решили сразу же искать хорошую израильскую клинику, где можно обследоваться. Сразу вышли на ваш сайт. Почитали информацию, прикинули цены, узнали, что это не посредники, а официальный отдел, и сразу же решили, что нам это подходит.

Приятно, что все вопросы были решены очень быстро. Нам не пришлось ждать, стоять в очереди. Уровень обслуживания в Израильских клиниках — выше всяких похвал. Мужу провели все исследования, какие только можно. Опухоль не обнаружили. Но мы нисколько не сожалеем о потраченных на поездку деньгах. Ведь мы на 100 % уверены в выданных заключениях. Отдельное спасибо докторам Михе Рабау и Инне Молчановой.

Лечение проводил

Оперировался 3 месяца назад у доктора Хагит Тульчински по поводу рака прямой кишки. Хорошо, что заболевание у меня выявили сразу. Врач сказал, что лечение можно провести в полном объеме, и вероятность положительного исхода очень высока. Работа израильских специалистов понравилась, осталось много впечатлений. Даже и не знаю, насколько у меня сейчас было бы всё хорошо, если бы я не попал на лечение в Израиль?

Всё обследование и осмотры специалистов, если не считать самой операции, обошлись мне в 7850 долларов. Это немного больше первоначальной цифры: изначально мне присылали программу такую, что придется заплатить 7320 долларов, но добавился прием у специалиста. Врачи объяснили, что в каждом случае они работают с пациентами индивидуально, поэтому расценки и могут меняться. В любом случае, повышение цены было небольшим. Небольшая разбежка в цене для меня не критична.

Лечение проводил

Давно хотел пройти обследование в Израиле на рак прямой кишки согласно стандартному мировому диагностическому протоколу (в том числе ПЭТ КТ, колоноскопию, а также консультации проктолога/колоноректального хирурга и онколога). В России это сделать прсото невозможно. Мой отец умер 8 лет назад от рака прямой кишки, а я прекрасно понимаю что гены пальцем не раздавишь. Долго искал диагностику в Израиле без посредников, слава богу наткнулся на ваш сайт. Первое, что порадовало — по европейским меркам обследование достаточно дешевое. Оно составило немногим более 5 тыс. долларов. И к счастью, со мной все благополучно.
Меня, как врача, в Ихилов и больнице Ихилов, в клинике Гастромед (все в одном месте), особым образом поразили 3 вещи:
1) техническое оснащение клиники (никаких тебе приборов 20-летней давности!);
2) быстрота обследования и до мелочей продуманный сервис, что очень сильно способствует нормализации нервно-психического состояния пациента;
3) просто шикарные условия, в которых работает врач (поясню: доктор может действительно вникнуть в ситуацию, неторопливо осмотреть пациента, назначить действительно необходимые обследования и получить достоверные результаты, а не сидеть, как у нас, на приеме, выделяя по 7–10 минут на каждого и не думать по поводу того, что половину нужного обследования пациент заведомо не пройдет из-за отсутствия соответствующей аппаратуры или необходимых специалистов).
По этой причине, да не обидятся на меня коллеги-соотечественники, если есть такая возможность, я НАСТАИВАЮ на лечении в Израиле!Но наверное в США не хуже. Хотя нужно отдавать себе отчет, что все еще зависит от конкретной клиники.

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.