Лечение рака поджелудочной железы в Израиле

Форум с врачами Ихилов

  • Петр Козаков
    Петр Козаков

    В 2015 году мне удалили 2/3 поджелудочной железы. Еще пришлось удалить селезенку. У меня осталась только верхняя часть поджелудочной железы. И теперь я страдаю от тех же симптомов, что и раньше. Постоянно бегаю в туалет. Жидкий стул. Несколько раз в день. Сильная боль в левом боку, вверху и посередине. И еще очень сильно болит шрам от последнего разреза слева. Это была худшая операция в моей жизни – дважды мне ставили искусственные тазобедренные суставы и дважды проводили ревизию протезов. Но это мелочи по сравнению с поджелудочной железой. У меня снова пропадает аппетит. Живот раздувается. На следующей неделе я пойду к гастроэнтерологу. И, наверно, опять к хирургу. Я знаю свой организм. Правда. Кто-нибудь знает людей, живущих без поджелудочной железы? Страшно!

    • Анна Плиус
      Анна Плиус

      О Боже! Сколько всего вам пришлось пережить. 🙁 Вряд ли врачи смогут еще что-то сделать с вашей поджелудочной железой – вам нужно беречь то, что осталось. Если рака нет, то едва ли хоть один хирург посоветует вам удалить последние остатки органа. Ваши проблемы с пищеварением только усугубятся. По меньшей мере, вас должны направить к специалисту по обезболиванию, чтобы он помог вам справиться с симптомами. Надеюсь, врач хотя бы прояснит для вас ситуацию.

  • Никита Завьялов
    Никита Завьялов

    На протяжении последних пяти лет у меня иногда повышается уровень липазы, хотя он никогда не превышает верхнего предела нормы более, чем в 1,5 раза. Если верхний предел – 59, у меня никогда не было выше 99. Я дважды делал снимок КТ. Мне 33 года, мужчина, на боли не жалуюсь, страдаю целиакией.
    На снимках поджелудочной железы видна подозрительная, неясно выраженная опухоль размером 1 см. Она находится в нижнем сегменте головки поджелудочной железы, и лучше всего ее видно на снимке 28. На снимках тонкослойной КТ границы опухоли нечеткие, размытые. Оставшаяся часть органа выглядит нормальной, главный проток не расширен, прилегающие слои жировой клетчатки на месте. Кальцинатов в поджелудочной железе нет. Селезеночная, воротная вена и верхняя брыжеечная вена – проходимые, свободной или осумкованной жидкости нет, кишечник не расширен. Я поднял снимки с предыдущего обследования. Как оказалось, там тоже присутствует затемнение с размытыми границами, видимое в головке поджелудочной железы. Подскажите, что мне делать?

    • Алла Превышко
      Алла Превышко

      Когда врачи нашли у меня опухоль размером в 5 см в головке поджелудочной железы, мне сразу же сказали, что у меня рак поджелудочной. После биопсии, однако, оказалось, что у меня лимфома – опухоль просто выросла рядом с поджелудочной железой. Лимфома – это гораздо лучше, чем рак поджелудочной, хотя тоже удовольствие не из приятных.

Задать вопрос

задать вопрос

При лечении рака поджелудочной железы в Израиле, Вам стоит воспользоваться помощью сильнейшей группы врачей во главе с профессором Инбаром и профессором Клаузнером. Такие врачи могут сделать максимальное, для излечения заболевания. Безусловно, если Ваш случай операбельный (а границы операбельности в Израиле значительно шире), то шансы на излечение значительно выше.

Рак поджелудочной железы в Израиле лечится хирургическим путем. Вот только эта операция сложная, обычно затрагивает несколько органов, и потому затратная. Самая простая операция стоит от тридцати восьми тысяч долларов, но гонорар выбранного Вами хирурга и выбор операционной в частной клинике стоимость увеличивает. Ниже подробно описана стоимость операции, в зависимости от ее типа. Известно, что лучший хирург для комплексной операции это профессор Клаузнер, но он и самый высокооплачиваемый хирург в нашей стране, большая комплексная операция с профессором Калузнером, в паре с доктором Субхи, может стоить и 150 тысяч долларов.

В лечении рака поджелудочной железы в Израиле, у нас в клинике, участвуют онкологи, хирурги, диагносты, радиологи самого высокого класса. Эти специалисты, используя компетентность и богатый опыт, для борьбы с раком поджелудочной железы и других органов желудочно-кишечного тракта применяют все известные на сегодняшний день современные медицинские технологии. Ведущий онколог Израиля профессор Моше Инбар лично лечит наших пациентов. В диагностике принимают участие доктор Эрвин Санто, профессор Ада Кесслер и профессор Эйнат Эвен Сапир. Хирурги Абеид Субхи и Рон Гринберг, профессор Рабао и доктор Санто, также, могут привлекаться для операции.

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле предваряет точная диагностика стоимостью около пяти тысяч долларов, при стандартном протоколе. Но врач может назначить и дополнительные исследования. Например, биопсия вдвое удорожает обследование.

В арсенале специалистов клиники Ихилов внушительный набор инструментальных и лабораторных исследований, применяемых сугубо индивидуально в каждом конкретном случае: КТ, МРТ, УЗИ, ПЭТ, эндокопические методы и др.

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле, в больнице Ихилов всегда осуществляется благодаря слаженной работе врачей различных специализаций – гастроэнтерологи, онкологи, хирурги, радиологи, эндоскописты и диетологи. При необходимости привлекаются и другие специалисты. Они вместе составляют план лечения пациента с учетом особенностей его заболевания и индивидуальных особенностей, обеспечивая оптимальное и очень качественное лечение. Ежегодно, специалистами, работающими с клиникой Ихилов, проводятся сотни операций на поджелудочной железе, большинство из которых выполняются эндоскопически. В зависимости от вида опухоли и стадии опухолевого процесса вам будет предложены все возможные методы сложного, но эффективного лечения, отвечающего самому современному уровню.

Итак, лечение рака поджелудочной железы в Израиле, в клинике Ихилов у профессоров Клаузнера и Инбара, пожалуй, наиболее эффективно в Израиле.

Подать заявку в Ихилов

Диагностика рака поджелудочной железы в Израиле

рак поджелудочнойДля человека, у которого диагностирован рак поджелудочной, статистика частоты заболевания не так важна. Но, в действительности, это третье, по частоте, заболевание ЖКТ. Важно ли это? Конечно, ведь это хорошо изученное заболевание, и методы его лечения отработаны хорошо. Если рак локализован в головке поджелудочной железы, например аденокарцинома, то лечение начинается с наиболее простой лапароскопической операции. Проблема в том, что любой вид рака поджелудочной очень агрессивен, поэтому его важно «ловить» как можно раньше. В нашей клинике Вы можете обследоваться очень быстро и с точностью, близкой к абсолютной.

Доктор Ирена Стефански, заведующая отделением госпитализации департамента онкологии клиники Ихилов рассказывает о диагностике рака в Израиле:

Отметим, за два «шага» в клинике Ихилов можно точно определиться со стратегией дальнейшего лечения.

Стандартный протокол для любого пациента с подозрением на рак поджелудочной железы

  • Кровь, развернутый анализ (общий, биохимический, липиды, электролиты, ферменты поджелудочной железы, онкомаркеры: СА-19-9, СА 72-4, СЕА) – 770 долларов;
  • УЗИ ЖКТ – 490 (с учетом Допплеровского сканирования сосудов живота, проводит профессор Ада Кесслер);
  • КТ ЖКтракта — 950 (по методу визуализации поджелудочной железы, проводит профессор Арик Блашар);
  • ПЭТ КТ тела – 1 950, заключение от профессора Эйнат Эвен-Сапир;
  • Гастроскопия при легком сне – 1 100, проводит доктор Эрвин Санто.

Итак, первый шаг в обследовании занимает всего четыре рабочих дня. Стоимость может немного меняться.

В зависимости от результатов первого «шага» обследования, будет определена необходимость второго «шага».

Если результат обследования «положителен», то наш пациент поступает на консультацию гастроэнтеролога и дальнейшее обследование. Консультировать пациентов будет Эрвин Санто, руководитель института гастроэнтерологии больницы «Ихилов».

  • Цена приема у профессора – около 590 долларов.

Часто назначают взятие биопсии у поджелудочной, которую делает доктор Санто. Далее проводится гистологическое и гистохимическое исследование. Это необходимо для определения гистологического типа опухоли.

  • Биопсия поджелудочной железы стоит около 3 750 (выполняется под контролем EUS);
  • Срочное гистологическое и гистохимическое исследование – 1 000 – 1 700 (выполняется в течение 72 часов).

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле, в больнице Ихилов

рак поджелужочной железы в израилеТолько после детального обследования и подтверждения диагноза возможно планирование и проведение лечебных мероприятий. Одним из самых главных критериев выбора тактики лечения является стадия опухолевого процесса, вид и размер опухоли, общее состояние пациента. Лечение рака поджелудочной железы в Израиле осуществляется различными методами. В клинике Ихилов ведущие врачи Израиля успешно проводят операции все видов опухолей (карциномы, инсулиномы, карциноиды и др.), независимо от размеров и локализации. Если опухоль локализована в хвосте поджелудочной железы выполняется операция – дистальная панкреатотомия. Стоимость операции с учетом 8-дневной госпитализации от 38 000 долларов.

При локализации опухоли в головке железы выполняется операция Whipple. С учетом 10- дневной госпитализации стоимость операции составляет от 56 000.

Если опухоль локализована в теле железы, оптимальный способ операции будет определен абдоминальным хирургом.

В некоторых случаях необходима резекция железы с удалением селезенки. Стоимость операции с учетом 8-дневной госпитализации от 45 000 долларов.

Обращаем ваше внимание на некоторые нюансы, которые необходимо учитывать в случае операции:

  • Необходимость проведения перед операцией лапараскопической навигации с внутри-абдоминальным УЗИ – около 3 200;
  • Проведение во время операции срочного гистологического исследования биопсийного материала – тканей поджелудочной железы и, возможно, лимфатических узлов – стоимость исследования составляет до 2 000;
  • Окончательное гистологическое и гистохимическое исследование операционного материала – до 1 500.

После операции пациент еще в течение 14 дней должен находиться в Израиле для врачебного наблюдения. В обязательном порядке пациент получает консультацию гастроэнтеролога и диетолога. Стоимость консультации 550 и 400 соответственно.

В случае распространения опухолевого процесса за пределы железы и регионарные лимфоузлы, т.е. при наличии отдаленных метастазов, лечение рака поджелудочной железы в Израиле начинается с химиотерапии.

Подбор химиопрепаратов осуществляется индивидуально для каждого пациента. Как правило, проводится 6 курсов химиотерапии. После чего пациент проходит контрольное ПЭТ КТ и консультацию абдоминального хирурга. По результатам исследования он определит возможность проведения операции.

Если по какой-либо причине пациенты не могут пройти химиотерапевтическое лечение рака поджелудочной железы в Израиле, они могут пройти курс химиотерапии в Москве, в клиниках, работающих по протоколам клиники Ихилов. Мы порекомендуем вам московские клиники. Лучевая терапия при лечении рака поджелудочной железы в Израиле проводится в комплексе с химиотерапией.

Если у Вас возникли вопросы о лечении рака поджелудочной железы в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении рака поджелудочной железы в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Доктор Диана Мацеевски
Старший врач онкологического департамента
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

Валерия Петровна, Санкт-Петербург
Лечение проводил Доктор Эрвин Санто

Моему близкому другу был установлен диагноз рак поджелудочной железы. Он сразу же решил воспользоваться вашими услугами и поехать на лечение в ИХИЛОВ. Позвал меня, чтобы я его сопровождал, потому что я сам работаю хирургом, а значит, в случае чего мог бы дать дельный совет или помочь решить какую-то ситуацию на месте.
Как человек я сильно переживал за друга и старался ему всячески помогать. Как врача меня интересовала израильская медицина, и я внимательно наблюдал за тем, как работают мои израильские коллеги. А им было чем меня удивить!
Обследование проведено за 4 дня. Причем, это полноценное обследование, включающее все самые современные методы. Навряд ли в нашей российской больнице всё можно было бы сделать так быстро. Операция выполнялась эндоскопически. Когда я поинтересовался у лечащего врача доктора Эрвина Санто, то он ответил мне, что у них вообще большинство операций — это эндоскопия. В общем, мне, как специалисту можно было на многое посмотреть и многому поучиться. Единственная проблема — еле нашел, где написать отзыв.

Анастасия Михайловна, Россия
Лечение проводил Профессор Моше Инбар

Стоимость операции, которую мне назвали — 40 000 долларов — для доходов нашей семьи была достаточно высока. Но разные посредники израильских клиник называли цифры еще больше. И вроде бы оставался лишь один выбор — лечиться в России. Однако зная о преимуществах израильской медицины, я уже давно решила, что буду обследоваться и лечиться в серьезных случаях только в этой стране, ну, или в Германии. Нужная сумма была собрана достаточно быстро, благодаря брату и моей работе, и мы с сыном полетели в Израиль. Сейчас я постоянно благодарю себя за то, что сделала именно такой выбор. Там все по-честному, денег никто лишних точно не возьмет — на моих собственных глазах доктор вычеркнул дорогое МРТ из прайса и заменил обычным снимком, сказал, что и так все увидит и поймет. Это радует и поражает одновременно. России до этого еще очень далеко.
Операцию сделали очень аккуратно — сейчас у меня на животе только небольшие рубчики от проколов. Чувствую себя хорошо. Обследую себя по приезду в России, попозже (родственники настояли) — в Израиле метастазы на ПЭТ-КТ не обнаруживают. Скоро, через полгода может, повторно поеду на обследование в Израиль (мало ли что).

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.