награды клиники достижения больницы
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение рака грудной железы у мужчин в Израиле

Автор статьи
Заведующая онкологическим отделением. Работы доктора: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/?term=stefanski

Форум с врачами Ихилов

рак грудной железы в израиле

Профессор Моше Инбар, ведущий в Израиле специалист по раку молочной железы, приглашает на лечение пациентов. Рак молочной (грудной) железы у мужчин по клинике очень напоминает клинику рака молочной железы у женщин, но встречается в 100 раз реже, чем «женский» рак. Достоверно известно, что в 35-70% случаев развивается на фоне гинекомастии, преимущественно узловой формы.

Причины развития заболевания: основным фактором, способствующим развитию у мужчин является синдром Клайнфельтера (вероятность заболеваемости увеличивается в 20 раз). Это генетический синдром, при котором мальчики рождаются с высоким уровнем эстрогена.

рака грудной железы у мужчинПримерно в 85% случаев заболевания у мужчин клеточные мембраны имеют рецепторы к эстрогену, что позволяет молекулам эстрогена связываться с раковыми клетками.

К причинам развития данного заболевания медики также относят наследственность: у каждого пятого мужчины с раком грудной железы имеет родственника первой степени, у которого также в анамнезе имеется рак грудной железы.

Подать заявку в Ихилов

Симптомы рака грудной железы у мужчин

Симптомы рака грудной (молочной) железы у мужчин, как мы уже говорили, сходны с симптоматикой «женского» рака. Длительное время заболевание имеет бессимптомное течение. Болезненные ощущения могут быть непостоянным симптомом даже при прогрессировании заболевания. Почти у каждого второго пациента при первичном обращении определяется увеличение аксиллярных (подмышечных) лимфатических узлов на стороне опухоли.

Кроме того, о раке грудной железы могут свидетельствовать такие симптомы:

  • прощупываемое новообразование в области груди
  • втянутость соска
  • боль в соске
  • изъязвления в области соска и ареолы

На поздних стадиях заболевания может проявляться болезненными ощущениями в груди и костях, опуханием лимфоузлов около груди, обычно в подмышечной области. Отметим, что увеличение обеих грудных желез не является признаком рака. Очень часто это симптом гинекомастии.

Узнать стоимость лечения в Ихилов

Диагностика рака грудной железы у мужчин в Израиле

В израильских клиниках для диагностики злокачественных новообразований используются современные методы диагностики.

Среди них наиболее часто проводятся:

  • маммография (рентгенологическое исследование молочных желез);
  • УЗИ (позволяет выявить опухоль и ее вид – рак, киста или фиброаденома);
  • биопсия – исследование строения кусочка ткани, взятой из опухоли. Могут использоваться различные виды биопсий: игольчатая, стереотаксическая игольчатая, инцизионная, эксцизионная.

Как правило, этих информативных методов достаточно для установки диагноза, но при необходимости могут быть назначены и дополнительные исследования.

Лечение рака грудной железы у мужчин в клинике Ихилов

Лечение рака грудной железы у мужчинАлгоритм выбора лечения в клиниках Израиля, как и при «женском» раке зависит от степени распространенности процесса. Как правило, основным методом лечения при данном заболевании у мужчин является хирургическое вмешательство. На ранних стадиях оно может выполняться в объеме модифицированной радикальной мастэктомии (с сохранением обеих грудных мышц). На более поздних стадиях в ходе операции удаляется вся грудная железа и подмышечные лимфатические узлы. При наличии на раковых мембранах эстрогеновых рецепторов проводится эстрогеновая гормональная терапия с целью блокирования эффектов эстрогена.

Диагностика рака грудной железы у мужчинЕсли раковые клетки без рецепторов для эстрогена (что свидетельствует о неэффективности гормональной терапии) проводится химиотерапия. Целью химиотерапевтического лечения является предотвращения метастазирования опухоли, а также может применяться для купирования симптомов.

Если у Вас возникли вопросы о лечении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор из клиники Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении у мужчин в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Заявка

Популярные вопросы про лечение рака грудной железы у мужчин в Израиле

  • Существуют ли специфические факторы риска рака молочной железы у мужчин?

    Хотя точная причина рака груди у мужчин неизвестна, некоторые факторы могут увеличить риск. К ним относятся:

    • Возраст;
    • Семейный анамнез рака молочной железы;
    • Генетические мутации (такие как BRCA2);
    • Гормональный дисбаланс;
    • Ожирение;
    • Воздействие лекарств, связанных с эстрогеном;
    • Факторы окружающей среды.
  • Могут ли мужчины с раком молочной железы пройти органосохраняющую операцию
    в Израиле?

    В некоторых случаях мужчинам с раком молочной железы может быть показана органосохраняющая операция, также известная как лампэктомия. Это удаление опухоли и небольшой части окружающей ткани при сохранении остальной части молочной железы.

  • Насколько часто проводится мастэктомия при лечении рака молочной железы у мужчин?

    Мастэктомия, хирургическое удаление ткани молочной железы, часто рекомендуется мужчинам с раком молочной железы, особенно если опухоль большая или рак распространился на близлежащие лимфатические узлы. Решение о проведении мастэктомии зависит от различных факторов и определяется пациентом и медицинским персоналом.

  • Могут ли мужчины с раком молочной железы пройти операцию по реконструкции груди в клинике Ихилов?

    Да, хирурги клиники Ихилов проводят такие операции по желанию пациента. Реконструкция груди может помочь восстановить внешний вид груди и повысить самооценку. Варианты реконструкции молочной железы у мужчин включают реконструкцию на основе имплантатов и реконструкцию аутологичной тканью с использованием лоскутов ткани из других частей тела.

  • Широко ли используется лучевая терапия при лечении рака молочной железы у мужчин в Израиле?

    Лучевая терапия может использоваться при лечении рака молочной железы у мужчин, особенно после мастэктомии или как часть органосохраняющей операции. Она применяется для нацеливания и уничтожения любых оставшихся раковых клеток и снижения риска рецидива.

  • Какова роль химиотерапии в лечении рака молочной железы у мужчин?

    Химиотерапия может быть рекомендована мужчинам с раком молочной железы, если рак распространился на лимфатические узлы или другие части тела. При таком лечении используются  сильнодействующие препараты для уничтожения раковых клеток и снижения риска рецидива или метастазирования.

  • Доступны ли в клинике Ихилов таргетные терапии для мужчин с раком молочной железы?

    Да, таргетная терапия может применяться в рамках лечения, особенно если раковые клетки обладают специфическими молекулярными характеристиками. Таргетные методы лечения направлены на подавление роста раковых клеток путем воздействия на определенные рецепторы или белки, участвующие в развитии и прогрессировании рака.

  • Как долго обычно длится лечение рака молочной железы у мужчин в Израиле?

    Продолжительность лечения зависит от стадии, типа и реакции на лечение. Оно может длиться несколько месяцев или дольше, учитывая проведение хирургического вмешательства, лучевой терапии, химиотерапии, таргетной или гормональной терапии.

  • Может ли произойти рецидив рака молочной железы у мужчин после лечения?

    Как и у женщин, у мужчин существует риск рецидива рака молочной железы, особенно если рак изначально был запущен или распространился на другие части тела. Поэтому после лечение важное значение приобретают регулярные профилактические осмотры и периодические визуализирующие исследования.

  • Могут ли мужчины с раком молочной железы иметь детей после лечения?

    Влияние лечения рака молочной железы на фертильность у мужчин может быть разным. Некоторые варианты лечения, такие как химиотерапия, могут временно или навсегда повлиять на фертильность. Мужчинам с раком молочной железы рекомендуется обсудить варианты сохранения фертильности со своим лечащим врачом перед началом лечения.

  • Каков прогноз для мужчин с раком молочной железы?

    Прогноз для мужчин с раком молочной железы зависит от различных факторов, включая стадию рака, тип онкологии, реакцию на лечение и общее состояние здоровья человека. Раннее выявление и своевременное лечение позволяют значительно улучшить прогноз.

  • Могут ли мужчины с раком молочной железы получить пользу от генетического
    тестирования?

    Да, мужчинам с раком молочной железы может быть полезно генетическое тестирование, особенно если в семейном анамнезе есть случаи рака молочной железы или рака яичников. Генетическое тестирование может выявить мутации в таких генах, как BRCA1 и BRCA2, которые могут увеличить риск развития рака молочной железы.

пройти обследование в ихилов

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Rated 4.5/5 based on 11 customer reviews