награды клиники достижения больницы
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение саркомы в Израиле

Саркома – это злокачественная опухоль, которая возникает в костях или мягких тканях. Онкологи выделяют боле 70 видов сарком. Лечение этого заболевания может быть очень разнообразным: оно зависит от того, где расположена опухоль и к какому типу она относится. Для лечения сарком костей в Израиле, в медицинском центре Ихилов, применяются органосохраняющие операции. Благодаря им спасают пораженную конечность. Для предотвращения рецидивов и облегчения хирургического вмешательства израильские онкологи назначают пациентам современные виды лучевой терапии: радиотерапию с модулируемой интенсивностью (IMRT), интраоперационную радиотерапию (IORT), брахитерапию. Для борьбы с опухолью используются также современные таргетные препараты.

ихилов

Клиника Ихилов (Тель-Авив, Израиль)

Методы диагностики

Осмотр онколога

Пациента осматривает онколог, специализирующийся на лечении сарком. Он выясняет, какие жалобы имеются у пациента, есть ли у него семейная история онкологических заболеваний. После этого доктор направляет пациента на инструментальные и лабораторные тесты, чтобы исключить или подтвердить диагноз саркомы.

Рентген

Диагностика саркомы часто начинается с рентгеновского снимка. Он в большинстве случаев позволяет увидеть злокачественную опухоль кости или мягких тканей. Если на снимке обнаруживается подозрительное образование, врач назначает пациенту биопсию и дополнительные визуализационные исследования, чтобы более точно оценить размеры и локализацию рака и понять, распространился ли он на другие ткани и органы.

Компьютерная томография

Для получения изображений органов и тканей компьютерная томография использует рентгеновские лучи. С их помощью выполняется множество снимков поперечного сечения тела. При саркоме это исследование позволяет узнать, проросла ли опухоль в близлежащие ткани. Компьютерная томография также дает возможность обнаружить метастазы опухоли в органах грудной клетки, брюшной полости и в забрюшинном пространстве. 

Биопсия

Поставить точный диагноз при саркоме позволяет только биопсия – взятие ткани опухоли для анализа. При саркомах применяется как пункционная, так и открытая биопсия. В первом случае врач берет небольшой фрагмент пораженной ткани с помощью иглы, а во втором биопсия проводится в ходе хирургической операции.

ПЭТ-КТ

Методы позволяет обнаружить очаги злокачественной опухоли в организме даже в том случае, когда их размер составляет не более 2-3 мм. Это исследование проводится для поиска метастазов саркомы и определения стадии болезни.

Пройти лечение в Израиле

Получение протокола лечения в Ихилов

Чтобы пройти обследование при саркоме в клинике Ихилов (Израиль), заполните форму связи и приложите к ней результаты тестов и другие имеющиеся у вас документы по вашему заболеванию. В тот же день вам ответит врач клиники. Он бесплатно проконсультирует вас по поводу диагностики и лечения в Израиле.

Методы лечения

Хирургическая операция

Единственный метод лечения, позволяющий больному саркомой полностью выздороветь, — это хирургическая операция. Выбор вида хирургического вмешательства зависит от локализации саркомы.

При саркоме кости израильские хирурги в 90% случаев обходятся без ампутации конечности. Удаленный участок кости восстанавливают с помощью имплантатов или эндопротезов. Современные техники онкоортопедического эндопротезирования позволяют заменять большие участки кости. Если саркома обнаружена у ребенка, ему устанавливается специальный эндопротез, который можно удлинять по мере роста костей.

При саркомах мягких тканей операции проводят хирурги соответствующих специализаций, например хирурги-гинекологи (при саркомах матки), абдоминальные хирурги и др.

Лучевая терапия

Радиотерапия может применяться как при саркомах мягких тканей, так и при саркомах костей. Как правило, этот метод лечения не является основным, а дополняет хирургическую операцию. Облучение дает возможность уменьшить опухоль, чтобы ее легче было удалить. Оно также позволяет уничтожить раковые клетки, которые могли сохраниться после операции.

Химиотерапия

При саркомах химиотерапия может применяться как самостоятельный вид лечения или в комбинации с хирургическим вмешательством. Чаще всего пациентам назначаются препараты:

  • доксорубицин;
  • ифосфамид.

Наряду с системной химиотерапией, при которой пациент получает препарат в виде капельниц или таблеток, в клинике Ихилов проводится изолированная перфузия конечностей. Кровообращение в пораженной конечности на некоторое время изолируется, и в конечность вводится химиопрепарат. Это позволяет избежать токсичного действия препарата на весь организм.

Таргетная терапия

 Этот вид лечения целенаправленно воздействует на клетки злокачественной опухоли, не повреждая нормальные клетки. При саркомах пациентам назначаются таргетные препараты:

  • пазопаниб;
  • таземетостат;
  • сунитиниб;
  • регорафениб и т.п.

Реабилитация

Комплексное лечение сарком обязательно включает реабилитацию. Особенно это актуально для сарком конечностей. Реабилитация в Израиле проводится в специальных центрах или на дому. С пациентом проводят занятия трудотерапевты, физиотерапевты, психотерапевты. Они помогают больному восстановить двигательные функции и навыки самообслуживания. После этого большинство больных возвращаются к полноценной жизни, включая работу и учебу.

Стоимость лечения саркомы в Ихилов

Приведем пример стоимости диагностических и лечебных процедур в клинике Ихилов. Все цены утверждены государством.

Процедура Цена
Рентген конечности $ 70
Компьютерная томография $ 540
Осмотр и консультация онколога $ 560
Гистерэктомия при саркоме матки $ 5560
Эндопротезирование коленного сустава $ 13 300

Если у Вас возникли вопросы о лечении саркомы в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении саркомы в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Заявка

Популярные вопросы про лечение саркомы в Израиле

  • Можно ли вылечить остеосаркому без операции?

    Первичное лечение остеосаркомы обычно представляет собой комбинацию хирургического вмешательства, химиотерапии и иногда лучевой терапии. Хирургия играет решающую роль в удалении опухоли и потенциальном сохранении пораженной конечности. Однако важно отметить, что конкретный подход к лечению зависит от различных факторов, в том числе от размера и расположения опухоли, а также от индивидуальных особенностей пациента.

    Хотя операция является стандартной частью лечения остеосаркомы, были случаи, когда пациенты добивались успешных результатов с помощью альтернативных подходов к лечению. Эти случаи, как правило, редки и могут включать индивидуальный план лечения, основанный на конкретных характеристиках опухоли и общем состоянии здоровья пациента. Альтернативные варианты лечения могут включать высокодозную химиотерапию, таргетную терапию и клинические испытания новых терапевтических подходов.

  • Проводят ли в клинике Ихилов органосохраняющие операции при остеосаркоме?

    Во многих случаях при остеосаркоме возможна органосохраняющая операция. Она подразумевает удаление опухоли с сохранением функции и внешнего вида пораженной конечности. Удаленную кость часто заменяют костным трансплантатом или протезным имплантатом.

  • Может ли остеосаркома поражать взрослых, или это преимущественно «детский» рак?

    Хотя остеосаркома в первую очередь поражает детей и молодых людей, она может встречаться и у взрослых, хотя и реже. Подход к лечению может варьироваться в зависимости от возраста и общего состояния здоровья пациента.

  • Каковы долгосрочные перспективы для пациентов. решивших пройти лечение остеосаркомы
    в Израиле?

    Долгосрочные перспективы за последние годы значительно улучшились благодаря достижениям в лечении. Прогноз зависит от таких факторов, как стадия рака, ответ на лечение и индивидуальные особенности. Ранняя диагностика и мультидисциплинарное лечение позволяют добиться максимально благоприятных результатов.

  • Автор статьи
    Заведующая онкологическим отделением. Работы доктора: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/?term=stefanski

    Форум с врачами Ихилов

    пройти обследование в ихилов
    • Ольга Олеговна

      Здравствуйте… Хочу спросить, не похожи ли мои симптомы на признаки саркомы Капоши. У меня есть «родинка», которая уменьшилась в размере, потому что я ее расцарапывала, пока она не покрылась корочкой и не прошла. Но потом выросла новая – точно такая же, как на фото, и такого же размера. Я расцарапала и ее. Она тоже покрылась корочкой и прошла. Теперь она похожа на шрам. Все было бы хорошо, но 10 месяцев назад я попала в ситуацию, в которой потенциально могла заразиться ВИЧ. Это было 2 марта 2016 года. На третий и пятый месяцы после опасной ситуации я сдала анализы, оба оказались отрицательными. В ноябре прошлого года у меня начался кашель (НЕ гемоптизис, я НЕ страдаю от одышки или затрудненного дыхания, НЕ худею, НЕ потею по ночам и т.д. ПРОСТО кашель), и казалось, будто в горле чешется. Меня тревожит, что прошло уже 2 месяца, а я все еще кашляю и отхаркиваю прозрачную слизь либо белую мокроту. И когда я задумываюсь о пятнах на коже и смотрю на фото в Яндексе, начинаю беспокоиться по поводу саркомы Капоши. Помогите, пожалуйста…

      • Доктор Диана Мацеевски

        Здравствуйте.
        Вряд ли это саркома Капоши, больше похоже на незначительное дерматологическое нарушение. Что касается дыхательных путей, при саркоме Капоши наблюдается одышка, повышение температуры тела, кашель, гемоптизис (кровохаркание) и боль в грудной клетке. Иногда патологию случайно обнаруживают на рентгенографии. Можно пройти обследование у врача и при необходимости сходить на рентгенографию. Скорее всего, причиной вашего кашля является бронхит.
        Без осмотра и обследования очень сложно поставить точный диагноз, и все мои предположения основываются только на предоставленных вами сведениях. Только ваш врач может поставить точный диагноз. Искренне надеюсь, что мой ответ вам поможет. Берегите себя и, пожалуйста, не забывайте писать о вашем самочувствии и здоровье.

    • anatoliy-vinokurov

      Здравствуйте.
      Возможно, вы сможете нам помочь – ответить и что-нибудь посоветовать. Нашей сестре удалили молочную железу в июле 2016 г. Теперь врачи говорят, что у нее саркома молочной железы, и назначают химиотерапию и лучевую терапию. У нее опухли ноги и кисти рук. Сестра надевает перчатку, чтобы открыть холодильник. Что это за болезнь? Насколько опасна такая саркома? На какие результаты мы можем надеяться? И сколько вы бы дали человеку с таким раком? Помогите нам, пожалуйста. Расскажите, с чем мы столкнулись, к чему нам готовиться…

      • Доктор Диана Мацеевски

        На основании предоставленной вами информации сложно дать конкретные ответы на ваши вопросы. Саркома молочной железы возможна, однако неясно: это первичный или вторичный диагноз? К тому же непонятно, почему у вашей сестры опухли и руки, и ноги. Она проходит терапию в данный момент? Есть ли у нее другие заболевания? Необходимость в химиотерапии и лучевой терапии определяется в зависимости от ситуации – рак распространен? Боюсь, без более точных данных мы не сможем подробно ответить на ваши вопросы.

    • Юлия

      Здравствуйте. Мой брат, ему 45 лет, он пока сдает анализы необходимые, но врач предположительно ставит саркому кости. Все началось с болей в позвоночнике, хирург обнаружил две маленькие грыжи, назначил лечение с капельницами. После боль не прошла, а стала еще сильнее. Боль отдает в правую ногу, снимок мрт поясничного отдела показал, что кость крестцовая разрушена, а на позвоночник давит что-то, может метастазы, как врач сказал. Сейчас, боль не прекращается, пока сказали колоть кеторол и пить на ночь 2 таблетки. У него поднимается температура 36.8, слабость, быстроутомляемость. Скажите, пожалуйста, и ваше мнение.

      • Доктор Диана Мацеевски

        Если речь идет о саркоме, то это очень серьёзное заболевание, которое может быстро прогрессировать.
        В данном случае необходимо, если нет биопсии, ее максимально быстро провести и получить результат гистологии.
        После этого просканировать весь организм, в частности провести ПЭТ КТ или КТ всего тела, и получить консультацию онколога о дальнейшем лечении.

        Для более подробной информации заполните форму

        • Наталья

          Добрый день.У моей мамы саркома тазобедренной кости уже установили .Сделали две химии опухоль растёт боль усиливается В лечении отказали анализы гемоглобин ниже 70.Можно ещё что попробовать шанс

    • Показать все сообщения на форуме Ихилов

    ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
    Rated 4.5/5 based on 11 customer reviews
    X

    Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

    Перезвоните

    Заказ звонка принят. Мы вам перезвоним!

    00:00.00