Лечение саркомы в Израиле

саркома в израиле

Лечением саркомы в Израиле стоит заниматься именно у нас. Почему? Именно в больнице Ихилов находится национальный центр онкологической ортопедии (если саркома костей скелета), именно в нашей клинике лечат пациентов лучшие специалисты: профессор Меримский, как онколог, и профессор Бикелс, как хирург. Сначала нужно подтвердить или опровергнуть диагноз, ведь до трети пациентов-иностранцев не подтверждают диагноза, установленного на родине. Саркому в Израиле нужно подтвердить. Стоимость такой диагностики около пяти тысяч долларов. Краеугольным моментом в диагностике является ПЭТ КТ. Как показывает практика, его не имеет смысла делать, например, в России, такие результаты не устроят наших врачей.  Прочие анализы и ревизию материала мы сделаем у нас за три дня. Свяжитесь с нами и Вы получите индивидуальную программу от нашего врача.

При лечении саркомы в Израиле, следует знать, что если показано оперативное вмешательство, то оно осуществляется на очень высоком уровне двумя ведущими хирургами. Но применяются и инновационные методы. Некоторые являются вспомогательными, как таргетная терапия. Химиотерапия обязательна и высоко эффективна. IMRT — облучение это высокоэффективная точечная технология, позволяющая не травмировать здоровые ткани, и уничтожить злокачественные клетки. Новейшая навигация позволяет делать это без побочных эффектов.

Подать заявку в Ихилов

Саркома в Израиле, точнее, остеосаркома является наиболее распространенным злокачественным заболеванием костей. На ее долю приходится около 45% всех сарком костей. Остеосаркома – это опухоль молодых. Чаще развивается в период  активного роста скелета. В этот период отмечается интенсивная пролиферация клеток, поэтому заболевание поражает детей и подростков.

Лечение саркомы в Израиле имеет позитивный прогноз, если заболевание выявлено вовремя. Формирование остеосаркомы начинается в возрасте 12-16 лет, т.е. в период конца полового созревания, чаще в зонах наиболее активного роста скелета. Почти 60% остеогенных сарком встречаются в возрасте 10-20 лет, на возраст от 20 до 30 лет  приходится 10% остеосарком.

Саркому Израиль излечивает у 90% детей, если она выявлена вовремя. Заболевание может возникать и в более старшем возрасте, но, как правило, оно не является первичным. Возникновение остеосаркомы связано с перерождением доброкачественной опухоли кости или в результате воздействия ионизирующего излучения.

Остесаркома может поражать различные кости. Ее наиболее типичной локализацией являются метафизарные зоны быстро растущих костей подростков: нижний метафиз длинных трубчатых костей, верхний метафиз плечевой кости и верхний метафиз большеберцовой кости. Следует также отметить, что остеосаркома чаще поражает женщин, чем мужчин (4:1).

Саркомы Израиль не связывает с климатом или диетой, причины развития остесаркомы костей скелета связаны:

Развитие злокачественного новообразования онкологи связывают с быстрым ростом костей. Дети с остеосаркомой в большинстве по сравнению с возрастной группой имеют больший рост, и заболевание поражает интенсивно растущие части скелета. Некоторые специалисты развитие остеосаркомы связывают с травмами.

Единственным агентом внешней среды, стимулирующим развитие костных сарком, является ионизирующее излучение. Средний интервал между воздействием этого фактора и возникновением опухоли 12-16 лет (возможен интервал от 4 до 40 лет).

К факторам, способствующим развитию остеосаркомы относят:

  • доброкачественные опухоли (эндохондромы, остеохондромы и др.)
  • наследственная ретинобластома
  • врожденные аномалии: синдром Вернера, синдром Ли-Фраумени, синдром Ротмунда – Томсона, синдром Блума
  • болезнь Педжета (с этим заболеванием связано 2% остеосарком)
  • лучевая терапия
Подать заявку в Ихилов

О саркоме Израиле следует задуматься при симптомах:

Ведущим симптомом при остеосаркоме костей скелета является боль, возникающая на начальных стадиях заболевания (с момента развития опухоли). Боль обусловлена давлением опухолевого образования на надкостницу и окружающие ткани. Обычно, боли тупые, ноющего характера. Отметим, что боли при остеосаркоме усиливается в ночное время и при фиксации конечностей. В большинстве случаев уже через месяц от начала возникновения боли над местом локализации опухоли появляется припухлость.

лечение саркомы в израилеПо мере прогрессирования заболевания возникает отечность мягких тканей, кожных покровов, отмечается синюшность кожи в результате венозного застоя, опухоль становится болезненной при пальпации. Довольно часто (в 5% случаев заболеваемости) развитие остеосаркомы сопровождается появлением патологических переломов. Через 3-4 месяца от начала заболевания движение в ближайшем суставе сначала ограничивается из-за болевых ощущений, а потом прекращается. В этом периоде заметно ухудшается состояние пациента, нарастают общие симптомы в виде повышенной утомляемости, слабости, потери аппетита, нарушения сна. Температура тела поднимается до 38-39°С.

Остеосаркома – это чрезвычайно злокачественная опухоль, характеризующаяся быстрым метастазированием. Метастазирует гематогенным путем, т.е. через кровь. Более чем у 15% пациентов, впервые обратившихся для обследования к онкологу, определяются метастазы в легких. К концу первого года заболевания у подавляющего большинства больных выявляется метастазирование в легкие.

По течению выделяют 2 вида развития остеосаркомы:

  • стремительное развитие: отмечается нарастание болевого синдрома, нарушение функции пораженной конечности и быстрый летальный исход
  • медленное развитие

У детей и подростков чаще всего остеогенная саркома развивается стремительно.

А также различают несколько видов остеосаркомы:

  • остеобластическая (выявляется более чем у 50% пациентов)
  • хондробластическая (выявляется более чем у 25% пациентов)
  • фибробластическая (выявляется у 15-25% пациентов)

Диагностика, при лечении саркомы в Израиле

Израильские онкологи имеют большой опыт и достижения в лечении раковых заболеваний костей, в том числе и остеогенной саркомы. Но ранняя диагностика этого заболевания может представлять определенные сложности. Около 70% больных первый раз обращаются к онкологу с другим диагнозом (миозит, туберкулез, остеомиелит, невралгия и др.) и большинство из них получали неадекватное лечение. С остеосаркомой нельзя медлить. От своевременной диагностики напрямую зависит эффективность лечения.

Специалисты больницы Ихилов при диагностике остеогенной саркомы применяют современные методы диагностики. Прежде всего, они основываются на данных полного рентгенологического исследования. Наряду с которым проводятся и другие обследования, по назначению врача:

  • ПЭТ КТ
  • морфологическое исследование опухоли (зачастую, трепанобиопсия)
  • ОСГ (остеосцинтиграфия) с Те-99
  • КТ (компьютерная томография) опухоли: позволяет определить её точную локализацию и размеры, отношение к близлежащим тканям, а также распространение на сустав
  • МРТ (магнитно-резонансная томография): позволяет определить отношение опухоли к сосудисто-нервному пучку, близлежащим тканям, динамику процесса при химиотерапевтическом лечении и его эффективность, а также планировать объем оперативного вмешательства. Широко используется усовершенствованный метод динамического захвата контрастного вещества – DEMRI
  • ангиография: проводится непосредственно перед операцией

Использование этих диагностических методов на ранних стадиях значительно повышает эффективность лечения. Стоимость такой диагностики может составить 7-10 тысяч долларов.

Лечение остеосаркомы костей скелета в больнице Ихилов

Лечение остеосаркомы в Израиле планируется с учетом ряда факторов: разновидность опухоли, ее локализация и размеры, степень распространенности, общее состояние и возраст пациента. Программа лечения подбирается индивидуально для каждого пациента. Курс лечения, как правило, предусматривает оперативное вмешательство, облучение и химиотерапевтическое лечение, таргетная терапия.

При наличии опухоли больших размеров перед операцией необходимо проведение курса облучения и химиотерапии. В связи с тем, что остеогенная саркома имеет склонность к рецидивам, во время операции удаляется не только сама опухоль, но и часть прилежащей здоровой ткани. Сохранение функций конечности достигается при помощи замещения удаленной кости другой костью или протезом.

При лечении остеосаркомы в Израиле применяется наружная лучевая терапия и брахитерапия (источник облучения вводится непосредственно в опухоль).

Химиотерапевтическое лечение применяется как в качестве дополнительного лечения, так и как самостоятельное лечение.

Если у Вас возникли вопросы о лечении саркомы в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении саркомы в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

  • Ольга Олеговна
    Ольга Олеговна

    Здравствуйте… Хочу спросить, не похожи ли мои симптомы на признаки саркомы Капоши. У меня есть «родинка», которая уменьшилась в размере, потому что я ее расцарапывала, пока она не покрылась корочкой и не прошла. Но потом выросла новая – точно такая же, как на фото, и такого же размера. Я расцарапала и ее. Она тоже покрылась корочкой и прошла. Теперь она похожа на шрам. Все было бы хорошо, но 10 месяцев назад я попала в ситуацию, в которой потенциально могла заразиться ВИЧ. Это было 2 марта 2016 года. На третий и пятый месяцы после опасной ситуации я сдала анализы, оба оказались отрицательными. В ноябре прошлого года у меня начался кашель (НЕ гемоптизис, я НЕ страдаю от одышки или затрудненного дыхания, НЕ худею, НЕ потею по ночам и т.д. ПРОСТО кашель), и казалось, будто в горле чешется. Меня тревожит, что прошло уже 2 месяца, а я все еще кашляю и отхаркиваю прозрачную слизь либо белую мокроту. И когда я задумываюсь о пятнах на коже и смотрю на фото в Яндексе, начинаю беспокоиться по поводу саркомы Капоши. Помогите, пожалуйста…

    • Доктор Диана Мацеевски
      Доктор Диана Мацеевски

      Здравствуйте.
      Вряд ли это саркома Капоши, больше похоже на незначительное дерматологическое нарушение. Что касается дыхательных путей, при саркоме Капоши наблюдается одышка, повышение температуры тела, кашель, гемоптизис (кровохаркание) и боль в грудной клетке. Иногда патологию случайно обнаруживают на рентгенографии. Можно пройти обследование у врача и при необходимости сходить на рентгенографию. Скорее всего, причиной вашего кашля является бронхит.
      Без осмотра и обследования очень сложно поставить точный диагноз, и все мои предположения основываются только на предоставленных вами сведениях. Только ваш врач может поставить точный диагноз. Искренне надеюсь, что мой ответ вам поможет. Берегите себя и, пожалуйста, не забывайте писать о вашем самочувствии и здоровье.

  • Маша Дашковская
    Маша Дашковская

    Здравствуйте… Хочу спросить, не похожи ли мои симптомы на признаки саркомы Капоши. У меня есть «родинка», которая уменьшилась в размере, потому что я ее расцарапывала, пока она не покрылась корочкой и не прошла. Но потом выросла новая – точно такая же, и такого же размера. Я расцарапала и ее. Она тоже покрылась корочкой и прошла. Теперь она похожа на шрам. Все было бы хорошо, но 10 месяцев назад я попала в ситуацию, в которой потенциально могла заразиться ВИЧ. Это было 2 марта 2015 года. На третий и пятый месяцы после опасной ситуации я сдала анализы, оба оказались отрицательными. В ноябре прошлого года у меня начался кашель (НЕ гемоптизис, я НЕ страдаю от одышки или затрудненного дыхания, НЕ худею, НЕ потею по ночам и т.д. ПРОСТО кашель), и казалось, будто в горле чешется. Меня тревожит, что прошло уже 2 месяца, а я все еще кашляю и отхаркиваю прозрачную слизь либо белую мокроту. И когда я задумываюсь о пятнах на коже и смотрю на фото в гугле, начинаю беспокоиться по поводу саркомы Капоши. Помогите, пожалуйста…

    • Доктор Диана Мацеевски
      Доктор Диана Мацеевски

      Здравствуйте.
      Вряд ли это саркома Капоши, больше похоже на незначительное дерматологическое нарушение. Что касается дыхательных путей, при саркоме Капоши наблюдается одышка, повышение температуры тела, кашель, гемоптизис (кровохаркание) и боль в грудной клетке. Иногда патологию случайно обнаруживают на рентгенографии. Можно пройти обследование у врача и при необходимости сходить на рентгенографию. Скорее всего, причиной вашего кашля является бронхит.
      Без осмотра и обследования очень сложно поставить точный диагноз, и все мои предположения основываются только на предоставленных вами сведениях. Только ваш врач может поставить точный диагноз. Искренне надеюсь, что мой ответ вам поможет. Берегите себя и, пожалуйста, не забывайте писать о вашем самочувствии и здоровье.

  • anatoliy-vinokurov
    anatoliy-vinokurov

    Здравствуйте.
    Возможно, вы сможете нам помочь – ответить и что-нибудь посоветовать. Нашей сестре удалили молочную железу в июле 2016 г. Теперь врачи говорят, что у нее саркома молочной железы, и назначают химиотерапию и лучевую терапию. У нее опухли ноги и кисти рук. Сестра надевает перчатку, чтобы открыть холодильник. Что это за болезнь? Насколько опасна такая саркома? На какие результаты мы можем надеяться? И сколько вы бы дали человеку с таким раком? Помогите нам, пожалуйста. Расскажите, с чем мы столкнулись, к чему нам готовиться…

    • Доктор Диана Мацеевски
      Доктор Диана Мацеевски

      На основании предоставленной вами информации сложно дать конкретные ответы на ваши вопросы. Саркома молочной железы возможна, однако неясно: это первичный или вторичный диагноз? К тому же непонятно, почему у вашей сестры опухли и руки, и ноги. Она проходит терапию в данный момент? Есть ли у нее другие заболевания? Необходимость в химиотерапии и лучевой терапии определяется в зависимости от ситуации – рак распространен? Боюсь, без более точных данных мы не сможем подробно ответить на ваши вопросы.

Задать вопрос

задать вопрос
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

4 февраля

- Международный день борьбы с онкологическими заболеваниями.

Международный отдел Ихилов предлагает пройти диагностику заболеваний со
скидкой 20% 1.02.18 - 28.02.18
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.

[crm-form-universal]