Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение опухолей позвоночника в Израиле, отзывы пациентов

опухоль позвоночника в израиле

В больнице Ихилов расположен израильский национальный центр по лечению опухолей позвоночника у детей и взрослых, под руководством профессора Ицхака Меллера. И конечно же, здесь работают ведущие специалисты Израиля, такие как онколог проф. Офер Меримский, проф. Яаков Бикелс, зав. детского отделения проф. Иегуда Колландер и главный детский онколог доктор Дрор Левин, и доктор Александр Ниркин. Принимают пациентов ведущие профессора в клинике Ихилов. Лечение в Израиле в больнице Ихилов наиболее эффективно, хотя заболевания встречаются гораздо реже других новообразований скелета, но они имеют наиболее тяжелое течение и трудно распознаются. Согласно статистическим данным опухоли и опухолеподобные образования позвоночника составляют от 4 до 16% новообразований скелета.

Среди опухолей позвоночника различают:

  • первичные;
  • вторичные;
  • метастатические.

Лечение опухолей позвоночникаПервичные раковые опухоли позвоночника встречаются редко. Составляют около 4-6% злокачественных новообразований позвоночника. В подавляющем большинстве случаев встречаются метастатические опухоли. Обычно метастазы в позвонки множественные, но возможны и изолированные.

Давать метастазы в позвоночник могут многие органы: легкие, почки, у мужчин – рак простаты, у женщин – рак матки и яичников, рак молочной железы. Кроме того, давать метастазы могут: фибросаркомы мягких тканей, саркома носоглотки, синовиомы (опухоли синовиальной суставной оболочки), лимфогранулематоз. Метастазирование рака происходит гематогенным путем.

Подать заявку в Ихилов

Симптомы опухоли позвоночника

Клиническая картина первичных симптомов, характерна для раковых опухолей позвоночника:

  • быстрое развитие заболевания (от 1 до 12 месяцев);
  • постоянные интенсивные боли в пораженном отделе позвоночника;
  • ограничение подвижности в позвоночнике – больные находятся в вынужденном положении;
  • быстрое появление осложнений неврологического характера (параличи, парезы, функциональные нарушения тазовых органов);
  • тяжелое общее состояние.

Остеосаркома – это единственное злокачественное новообразование, исходящее из собственно костной ткани. Является наиболее часто встречающейся опухолью скелета (на ее долю приходится 30-50% всех опухолей костей) и в тоже время, наиболее злокачественной. Чаще всего локализуется в метафизах длинных трубчатых костей. Если говорить о позвоночнике, то здесь она встречается в 1,7-2% случаев. Излюбленное место локализации – поясничный отдел. Поражает людей любого возраста. Чаще мужчин.

Диагностика опухолей позвоночникаХондросаркома представляет собой злокачественное новообразование хрящевой ткани. Составляет 7-8% первичных заболеваний. Чаще всего поражает мужчин в возрасте от 20 до 65 лет. Может быть первичной и вторичной. Опухоль может поражать тело позвонка, дугу с отростками, распространяться на соседние позвонки и ребра грудного отдела. Локализуется преимущественно в крестцовом и поясничном отделах.

Клиническая картина включает 2 симптома: припухлость и боль. По мере зрелости опухоли, клиника и рентгенологическая картина заболевания может меняться.

К первично-злокачественным заболеваниям позвоночника также относятся: саркома Юинга, хордома, миеломная болезнь, плазмацитома. Эти заболевания встречаются реже остеосаркомы и хондросаркомы.

Метастатические опухоли позвоночника, как мы уже говорили, являются метастазами рака различных внутренних органов. В 70% случаев всех метастатических поражений опухоль локализуется в грудном отделе позвоночника, в 20% случаев – в поясничном отделе, и в 1-5 случаев – в шейном отделе. Метастатические поражения могут локализоваться в различных структурах позвоночного столба. Чаще всего метастазы затрагивают позвонки и эпидуральные пространства. В подавляющем большинстве случаев (85%) определяются множественные очаги поражения.

В среднем заболевание длится от 2-х месяцев до 3-х лет.

Для метастатических раковых заболеваний характерны такие симптомы:

  • быстрое развитие опухолевого процесса;
  • интенсивный болевой синдром;
  • ограничение подвижности позвоночника;
  • патологические переломы;
  • неврологические осложнения.

Характерным признаком является патологический перелом тела позвонка.

Диагностика опухолей позвоночника (первичных и метастатических) в Израиле

Диагностирование злокачественных заболеваний в нашей клинике осуществляется, обычно, за 5 дней, при помощи современных методов диагностики.

Как правило, используются:

  • обзорная рентгенография
  • МРТ (магнитно-резонансная томография)
  • радионуклеидная сцинтиграфия

При необходимости, проводятся дополнительные методы исследования, такие как ПЭТ КТ, биопсия, ревизия биопсии, анализы, консультации специалистов. Стоимость подобного обследования от двух-трех тысяч долларов и более, и зависит от назначений врача. Только стоимость биопсии, выполненной оперативно 2350 долларов. А ее срочная гистопатология 790$.

Подать заявку в Ихилов

Лечение опухолей позвоночника в больнице Ихилов

Симптомы опухолей позвоночника

Тактика лечения в клинике Ихилов зависит от типа опухоли, локализации, возраста и общего состояния больного. В большинстве случаев проводится комбинированная терапия: медикаментозная, радиофармакотерапия, лучевая терапия и хирургическое лечение. Следует отметить, что хирургическое лечение применяется, как правило, как паллиативный метод для устранения местных проявлений метастазов. Хирургическое лечение может стоить от 14 тысяч долларов.

Позвоните нам или пришлите заявку, и Вы сможете приехать к нам на лечение в течении 2-3 дней. Если у Вас возникли вопросы о лечении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Заведующий отделением нейрохирургии позвоночника
Публикации доктора: https://www.tasmc.org.il/sites/ru/ichilov/Statji/Pages/silnoe_zveno.aspx
пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

  • Юрий

    На днях у меня диагностировали опухоль позвоночника. Сказали, что доброкачественная и что пока что лечение не требуется. Только через полгода нужно прийти на очередную МРТ и проверить, не увеличивается ли опухоль. Но меня тревожит то, что я ощущаю тупую боль в спине, в центре позвоночника, когда киваю головой. Как врачи могут быть уверены, что опухоль доброкачественная? Неужели мне действительно не нужны какие другие обследования? Не знаю, чего ожидать… Я очень волнуюсь, потому что у меня четверо маленьких детей, я привык вести активный образ жизни. А если опухоль будет прогрессировать, может, мне понадобится операция? Буду благодарен за любой ответ.

    Цитата
    • Цитата:

      Профессор Шломи Константини

      Здравствуйте! Опухоли позвоночника в большинстве случаев действительно оказываются доброкачественными. Ваш врач назначил обследование через 6 месяцев, чтобы следить за опухолью и увидеть, как она растёт. Если он решит, что вам нужна операция, нужно учесть, что после нее вам придется пробыть в больнице около недели. После хирургического вмешательства возможны сильные боли, но со временем они уменьшаются. Кроме того, потребуется физиотерапия. При этом пациенты обычно возвращаются к работе приблизительно через 3-6 месяцев (в зависимости от типа занятости и нагрузок).

      Цитата
  • Александра
    Александра

    Доброго времени суток! Нужен совет. У меня опухоль спинного мозга и киста. Хирург предлагает мне сделать дренирование. Кому-то делали такую процедуру? Каковы ваши впечатления?

    Цитата
    • Цитата:

      Ольга

      Здравствуйте! Мне сделали спинномозговое дренирование около 10 лет назад. Я должна была лежать на спине около 6 дней с дренажом. Не уверена, что это то, что будут делать вам, но это по сути слив жидкости из позвоночника после операции по удалению опухоли. У вас недавно была операция по удалению части опухоли?

      Цитата
      • Цитата:

        Александра
        Александра

        Спасибо за ответ! Да, 9 лет назад мне делали операцию по удалению опухоли спинного мозга, но удалили ее лишь частично. Кроме того, у меня есть киста в той же области, которую хирург и хочет дренировать.

        Цитата
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

error: Content is protected !!

Как пройти лечение в Израиле в период коронавируса?
  • Комплексная телемедицина дает возможность получить индивидуальный протокол лечения от израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Разработанная методика позволяет пройти лечение в партнерских клиниках по месту жительства под контролем израильских специалистов.
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.