Диагностика рака печени в Израиле

Форум с врачами Ихилов

Задать вопрос

задать вопрос
рак печени

При диагностике рака печени в Израиле в нашей клинике, врачами, занимающимися диагностикой наших пациентов, являются доктор Орэн Шиболет, зав. отделения гепатологии больницы Ихилов, доктор И.Молчанов и, конечно, главный онколог больницы профессор Моше Инбар. Первичный рак печени (гепатоцеллюлярный рак) может иметь различную клинику. Начало заболевания проявляется общей слабостью, снижением аппетита, иногда отмечается извращение вкуса, похуданием и болезненными ощущениями в правом подреберье. Одним из ведущих симптомов рака печени является ее увеличение в размерах – гепатомегалия. Увеличение печени отмечается уже на начальных стадиях рака. Край увеличенной печени выступает из подреберья. На более поздних стадиях печень резко увеличивается, при пальпации определяется ее уплотнение, на поверхности могут образовываться бугорки.

Рак печени вызывает изменения в брюшной полости — скопление жидкости из-за тромбоза воротной вены. Довольно распространенным симптомом рака печени является желтушность кожных покровов и слизистых оболочек, увеличение селезенки (спленомегалия) и нарушение обмена веществ. Как правило, заболевание имеет острое течение и основным симптомом выступает гепатомегалический клинический вариант. При наличии цирроза наблюдается цирротический вариант. Рак печени может давать очень серьезные осложнения, например, внутрибрюшное кровотечение при распаде опухоли, метастазы во внутренние органы во все группы лимфатических узлов.

Как диагностируется рак печени в Израиле?

Чем раньше будет выявлен рак печени, тем успешнее будет его лечение. Один раз в год необходимо проводить скрининговое обследование, включающее УЗИ органов брюшной полости и анализы крови. Скрининг особенно рекомендуется лицам, злоупотребляющим алкоголем, больным циррозом и хроническими гепатитами В и С.

Доктор Ирена Стефански, заведующая отделением госпитализации департамента онкологии клиники Ихилов рассказывает о диагностике рака в Израиле:

Гепатоцеллюлярный рак обнаруживается при проведении:

  • МРТ
  • Рентгена грудной клетки (позволяет выявить структурные изменения печени)
  • Компьютерной томографии
  • Биопсии (гистологическое исследование)
  • Ангиография
  • Позитронная эмиссионная томография (ПЭТ)
  • Анализов крови на альфа-фетопротеин

Цена диагностики рака печени в Израиле от 5434 долларов.

Различают 4 стадии (степени) рака печени.

I стадия: имеется одна опухоль, не задевающая кровеносные сосуды. Опухоль может быть различных размеров. На этой стадии при своевременном правильном лечении полное выздоровление отмечается у 95-100% больных.

II стадия: на этой стадии раковая опухоль задевает кровеносные сосуды или же имеется несколько опухолей размером до 5 см. Положительное лечение отмечается у 75% больных.

Подать заявку в Ихилов

III стадия: делится на 3А, 3В и 3С.

3А – отмечается несколько опухолей размерами более 5 см или опухоль, задевающая ветвь печеночной или воротной вены.

3В – отмечается прорастание опухоли в другой орган или прорастание во внешнюю капсулу (оболочку) печени.

3С – отмечается распространение опухоли на ближайшие лимфатические узлы. Причем опухоль может быть как одиночной, так и множественной.

На III стадии положительное лечение возможно у 30% больных.

IV стадия: отмечается распространение (метастазирование) рака на другие части тела, чаще всего, в позвоночный столб и ребра. На этой стадии лечение бывает уже не возможным, в результате чего прогноз неблагоприятный – приводит к летальному исходу.

Следует отметить, что значительно чаще встречаются метастатические опухоли печени, источником которых является рак (опухоль) других органов: матка, кишечник, молочная железа, желудок, легкие, а также нейробластомы, нефробластомы и тератобластомы. Клиническая картина такого рака напрямую зависит от клиники основного заболевания, но, как правило, более выраженная, нежели при первичном раке.

Как проводится лечение рака печени в Израиле?

Лечение рака печени во многом зависит от возраста больного, его общего состояния и стадии заболевания. Сегодня лечение рака печени проводится комбинированным способом. По-прежнему ведущим методом является оперативное вмешательство (атипичные резекции печени, гемигепатэктомия, лобэктомия) в сочетании с химиотерапией с введением препаратов через печеночную артерию или пупочную вену. Кроме того, довольно часто выполняется трансплантация печени. Что касается лучевой терапии, то следует сказать, что особой эффективностью при раке печени она не отличается и используется лишь в послеоперационном периоде. Для лечения рака печени еще используют криоабляцию, радиотерапию, хемоэмболизацию, инъекции алкоголя в печень.

Методы лечения рака печени в клинике Ихилов

рак печени в израилеЕсли опухоль небольших размеров и функции печени не нарушены, опухоль удаляется хирургическим путем. Во время операции, она удаляется в пределах здоровых тканей. Поскольку печень имеет способность восстанавливаться, удаление ее части не причиняет серьезного вреда для здоровья пациентов. На начальных стадиях довольно широко применяется трансплантация печени. После трансплантации пациенты должны принимать иммунодепрессанты, предотвращающие отторжение трансплантированного органа. Разрушение раковых клеток возможно при выполнении криоабляции (замораживания). Манипуляция заключается во введении в опухоль криозонда, содержащего азот. Процедура проводится под контролем ультразвука. Криоабляция может использоваться как самостоятельный метод лечения, так и в сочетании со стандартными методами (химиотерапия, хирургия, радиотерапия и пр.).

Эффективным методом разрушения опухолевых клеток является радиочастотная ампутация. Во время процедуры в опухоли вводятся тонкие иглы, которые разрушают раковые клетки, нагреваясь электрическими токами радиочастоты. Иглы вводятся через небольшие разрезы в брюшной полости. Хороших результатов на начальных стадиях рака печени можно добиться инъекциями алкоголя – алкоголь вводится непосредственно в опухоль. Этот метод применяется в сочетании с другими методами.

Одним из наиболее эффективных методов лечения рака печени на сегодняшний день является хемоэмболизация. Является одним из типов химиотерапии. При проведении процедуры блокируется печеночная артерия, в результате чего сильнодействующие противораковые препараты доставляются непосредственно в печень. В отличие от других типов химиотерапии, хемоэмболизация имеет меньше побочных явлений.

На диагностику рака печени в Израиле в нашу клинику приезжают многие пациенты из-за рубежа, приглашаем и Вас. Если у Вас возникли вопросы о диагностике рака печени в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о диагностике рака печени в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Доктор Диана Мацеевски
Старший врач онкологического департамента
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

отзыв о лечении рака печени
Ирина Николаевна, Казахстан
Лечение проводил Доктор Галина Шенкерман

У меня была обнаружена опухоль печени, которая постепенно увеличивалась в размерах. Я боялась ее удалять, поэтому решила проконсультироваться в Израиле. С помощью сайта я вышла на международный отдел клиники Ихилов, сотрудники которого помогли определиться с выбором врача и программой обследования печени. Отдельная благодарность заведующему диагностического отделения доктору Инне Молчановой за их компетентность, отзывчивость и профессионализм!

У меня оказалась доброкачественная опухоль, которая по неизвестным для меня причинам стала в последние годы достаточно быстро расти. В Израиле я согласилась на операцию, потому что там основной подход в хирургии — максимально сохранить орган и его функцию (там даже при удалении рака, как мне рассказали другие пациенты, стараются не тронуть неповрежденные ткани). Еще одно большое преимущество — современные эндоскопические техники, малые разрезы, использование хирургов-роботов.

Моя операция прошла успешно, послеоперационный период практически без осложнений. Сегодня я радуюсь тому, что решила пролечиться в Израиле и избавилась от опухоли, которая могла бы превратиться впоследствии в злокачественный процесс или просто сдавить печень.

Спасибо всем, принимавшим участие в моем лечении!

отзыв о лечении гепатологии
Геннадий Васильевич, Россия
Лечение проводил Профессор Орэн Шиболет

Я сопровождал своего отца в Израиль, где ему должны были полностью обследовать печень.

Как врач, я был приятно удивлен уровнем медицинского сервиса в этой стране. Конечно, раньше много слышал об этом от коллег, но теперь убедился воочию: четкая организация лечебно-диагностического процесса, продуманность, логичность последовательности проведения процедур, языковое сопровождение, широкие возможности диагностики с использованием самого современного оборудования.

Мой отец уже к концу первой рабочей недели был полностью обследован и проконсультирован ведущим гепатологом страны — доктором Орэном Шиболетом. Когда я посмотрел расписанное доктором лечение, то был приятно удивлен: ничего лишнего, все самое лучшее и эффективное. Причем препараты у вас оригинальные, ни то что большинство российских аналогов. Многого у нас вообще нет.

Конечно, некоторые заболевания печени до сих пор вылечить невозможно даже в Израиле, однако поддержать здоровье и не допустить ухудшения состояния — тоже большое дело. Мой отец пошел на поправку — даже внешний вид улучшился, поэтому огромное спасибо за все!

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.