Лечение миелоцитарной лейкемии в Израиле

Лечение миелоцитарной лейкемии в Израиле

В зависимости от течения миелоцитарные лейкемии имеют две формы: острую и хроническую. Острая миелоцитарная лейкемия (острый миелобластный лейкоз) представляет собой злокачественное заболевание стволовых клеток костного мозга (миелоциты перерождаются в злокачественные и вытесняют нормальные клетки костного мозга). Заболевание может поражать людей всех возрастных групп, но чаще всего поражает взрослых, причем, с возрастом вероятность заболевания увеличивается. Причины возникновения миелоцитарной лейкемии изучаются. Большая роль в развитии заболевания отводится большим дозам радиационного излучения и использованию некоторых химиотерапевтических лекарственных препаратов.

В начале заболевания у пациентов в крови отмечается снижение количества форменных элементов из-за вытеснения неопластическими клетками нормальных ростков кроветворения. Как правило, печень и селезенка нормальных размеров, лимфоузлы не увеличены. По мере прогрессирования заболевания развивается анемия, как результат, появляется бледность кожных покровов и нарастают гипоксические симптомы. Снижение количества тромбоцитов (тромбоцитопения) приводит к геморрагическому диатезу (петехиальные кровоизлияния), возникающему на фоне малокровия и интоксикации.

В результате нейтропении возникают частые инфекционные заболевания и некроз (изъязвления) на слизистых. Чаще всего некрозы развиваются на слизистой желудочно-кишечного тракта, миндалин и в ротовой полости. Редко, но возникают инфаркты селезенки. Некрозы развиваются в результате лейкемических инфильтратов, суживающих просвет сосудов. Больные отмечают повышение температуры и потливость в ночное время на фоне резкого снижения иммунитета и общей реактивности организма.

Диагностика и лечение острой миелоцитарной лейкемии в Израиле

Достоверно установить диагноз в подавляющем большинстве случаев в израильских клиниках удается при помощи анализа крови. При необходимости проводится биопсия костного мозга и другие дополнительные исследования. Тактика лечения острого миелоидного лейкоза в Израиле подбирается индивидуально для каждого пациента. Как правило, делится на 2 фазы:

  • индукция (достижение начальной ремиссии заболевания)
  • поддерживающая терапия

Обычно, стадия индукции занимает 7-8 дней. На протяжении этого времени пациенту вводятся химиотерапевтические препараты. Мероприятия поддерживающей терапии проводятся в течение первого месяца лечения. Пациентам имеющим неблагоприятный прогноз на выздоровление или в случае рецидивирования лейкемии после проведения стандартной химиотерапии проводится трансплантация стволовых клеток.

Подать заявку в Ихилов

Хроническая миелоцитарная лейкемия

миелоцитарной лейкемииХроническая миелобластная лейкемия (хронический миелобластный лейкоз) — представляет собой миелопролиферативное заболевание, характеризующееся повышенным образованием гранулоцитов. Является одной из наиболее распространенных форм лейкемии. Причина заболевания – появлении так называемой «Ph-хромосомы» — нарушение в клетках костного мозга, ведущее к образованию избыточного количества лейкоцитов. Поражает чаще всего взрослых людей, но встречается и у детей. Хроническая миелоцитарная лейкемия в своем течении проходит 2 стадии: доклиническую (начальную) и переходную (развернутую).

Доклиническая стадия

Как правило, выявляется при случайном исследовании крови. Больные отмечают неприятные ощущения в левом подреберье, усиливающиеся после ходьбы. Что является следствием увеличения селезенки. Кроме того отмечаются изменения в формуле крови.

Переходная стадия

В этой стадии могут быть такие симптомы:

  • повышенная утомляемость
  • повышение температуры тела
  • потливость
  • похудание
  • увеличение печени и селезенки
  • расстройства пищеварения
  • нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы

В этом периоде селезенка может увеличиваться до 5 кг (в норме весит 150-200 грамм), но при прощупывании остается безболезненной. Вся симптоматика обусловлена интоксикацией организма. Применение химиотерапии в этой стадии позволяет достичь ремиссии: печень и селезенка уменьшаются в размерах, формула крови выравнивается.

Диагностика хронической миелоцитарной лейкемии в Израиле

Основными методами диагностики хронической миелоцитарной лейкемии в больнице Ихилов являются:

  • развернутый анализ крови
  • цитогенетическое исследование клеток костного мозга и крови
  • биопсия костного мозга с цитогенетическим исследованием
  • иммуногистохимические исследования
  • УЗИ органов брюшной полости

Лечение хронической миелоцитарной лейкемии в Израиле

Лечение хронической миелоцитарной лейкемии в Израиле основано на проведении химиотерапии, в некоторых случаях проводится трансплантация костного мозга. Химиотерапевтическое лечение не обеспечивает полного излечения, но позволяет достичь длительных ремиссий. Если у Вас возникли вопросы о лечении миелоцитарной лейкемии в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении миелоцитарной лейкемии в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

отзыв о лечении крови
Ирина Ивановна
Лечение проводил Доктор Оделия Гур

Я открыла для себя клинику Ихилов давно, читая отзывы в интернете о лечении в Израиле. Оставалось только найти Вас, чтобы поехать без посредников, и у меня это получилось!

Заполнив специальную форму на сайте, я отправила свое сообщение, и уже вскоре имела беседу с сотрудниками международного центра клиники. Вскоре я уже летела в Израиль, мечтая о том, что мне наконец-то помогут.

С первого дня моего пребывания в Израиле мне понравилось практически все: уютный гостиничный номер рядом с больницей, русскоговорящий куратор, который сопровождал меня на протяжении всего обследования, компетентность и уважительное отношение медицинского персонала.

Уже на второй день после моего прибытия в Израиль у меня была первая встреча с гематологом, который ответил на интересующие меня вопросы, и мы обговорили то, как я буду проходить обследование дальше (общались около часа, не то что у нас — 10 минут лимит приема и на выход). Диагностика гематологических заболеваний, возможно, занимает несколько больше времени, чем некоторых других болезней, однако уже к концу второй рабочей недели обследование было полностью завершено, и я могла получить еще одну консультацию ведущего специалиста-гематолога. Он назначил лечение, которое я сейчас прохожу дома, другой врач дал рекомендации относительно образа жизни и диеты. Теперь я поддерживаю связь с моим лечащим врачом через интернет, и через некоторое время опять с удовольствием приеду в Израиль для контроля состояния. Сегодня я чувствую себя просто великолепно. Спасибо!

отзыв лечение крови
Андрей Петрович
Лечение проводил Доктор Оделия Гур

У меня редкое заболевание крови, поэтому приходится постоянно проходить лечение у гематолога, хотя я и сам являюсь врачом-педиатром. В последнее время состояние несколько ухудшилось, поэтому я решил пролечиться в Израиле.

Большое счастье, что мне удалось попасть к заведующей отделением гематологии профессору Элле Напарстек. Поразило, что профессионал такого уровня оказался простым, отзывчивым человеком.

Так как многие пациенты с заболеваниями крови лежат в отделении относительно длительное время, очень важно отношение медицинского персонала и их заботливый уход. В Израиле с этим нет проблем!

Также мне очень понравился подход гематологов к лечению — назначение только тех препаратов, эффективность которых доказана в многочисленных исследованиях, комплексный подход и ничего лишнего или ненужного. В настоящее время со мной все в порядке, прохожу курс поддерживающей терапии дома.

Дорогие израильские коллеги, огромное всем вам спасибо!

 

добавить отзыв

Фрум с врачами Ихилов

Задать вопрос

задать вопрос
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

4 февраля

- Международный день борьбы с онкологическими заболеваниями.

Международный отдел Ихилов предлагает пройти диагностику заболеваний со
скидкой 20% 1.02.18 - 28.02.18
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.

[crm-form-universal]