награды клиники достижения больницы
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение миелодиспластического синдрома в Израиле

отзывы пациентов

отзыв о лечении крови
Лечение проводил:

Я открыла для себя клинику Ихилов давно, читая отзывы в интернете о лечении в Израиле. Оставалось только найти Вас, чтобы поехать без посредников, и у меня это получилось!

Заполнив специальную форму на сайте, я отправила свое сообщение, и уже вскоре имела беседу с сотрудниками международного центра клиники. Вскоре я уже летела в Израиль, мечтая о том, что мне наконец-то помогут.

С первого дня моего пребывания в Израиле мне понравилось практически все: уютный гостиничный номер рядом с больницей, русскоговорящий куратор, который сопровождал меня на протяжении всего обследования, компетентность и уважительное отношение медицинского персонала.

Уже на второй день после моего прибытия в Израиль у меня была первая встреча с гематологом, который ответил на интересующие меня вопросы, и мы обговорили то, как я буду проходить обследование дальше (общались около часа, не то что у нас — 10 минут лимит приема и на выход). Диагностика гематологических заболеваний, возможно, занимает несколько больше времени, чем некоторых других болезней, однако уже к концу второй рабочей недели обследование было полностью завершено, и я могла получить еще одну консультацию ведущего специалиста-гематолога. Он назначил лечение, которое я сейчас прохожу дома, другой врач дал рекомендации относительно образа жизни и диеты. Теперь я поддерживаю связь с моим лечащим врачом через интернет, и через некоторое время опять с удовольствием приеду в Израиль для контроля состояния. Сегодня я чувствую себя просто великолепно. Спасибо!

отзыв лечение крови
Лечение проводил:

У меня редкое заболевание крови, поэтому приходится постоянно проходить лечение у гематолога, хотя я и сам являюсь врачом-педиатром. В последнее время состояние несколько ухудшилось, поэтому я решил пролечиться в Израиле.

Большое счастье, что мне удалось попасть к заведующей отделением гематологии профессору Элле Напарстек. Поразило, что профессионал такого уровня оказался простым, отзывчивым человеком.

Так как многие пациенты с заболеваниями крови лежат в отделении относительно длительное время, очень важно отношение медицинского персонала и их заботливый уход. В Израиле с этим нет проблем!

Также мне очень понравился подход гематологов к лечению — назначение только тех препаратов, эффективность которых доказана в многочисленных исследованиях, комплексный подход и ничего лишнего или ненужного. В настоящее время со мной все в порядке, прохожу курс поддерживающей терапии дома.

Дорогие израильские коллеги, огромное всем вам спасибо!

 

Миелодиспластический синдром – это группа онкогематологических заболеваний, при которых незрелые клетки крови не созревают и не превращаются в нормальные клетки. Причиной патологии могут быть химиотерапия или лучевая терапия, пройденные в прошлом из-за других видов рака. Кроме того, риск заболевания повышают вредные условия труда – например, воздействие углеводородов у работников нефтяной промышленности.

Чаще всего болеют мужчины в возрасте 60-70 лет. Без лечения миелодиспластический синдром приводит к гибели больного из-за инфекционных заболеваний или кровотечений. В некоторых случаях возможно развитие острого миелоидного лейкоза, плохо поддающегося терапии.

Лечение миелодиспластического синдрома в Израиле может включать химиотерапию и трансплантацию донорских стволовых клеток или костного мозга. Эту процедуру проводят и специалисты клиники Ихилов. Пациентам также предлагается комплексная поддерживающая терапия, включающая антибактериальные препараты, лекарства для повышения выработки эритроцитов и переливание крови. Это позволяет увеличить выживаемость больных и улучшить качество их жизни.

Ихилов

Клиника Ихилов (Тель-Авив, Израиль)

Методы диагностики

Консультация гематолога

Во время осмотра врач обратит внимание на симптомы, характерные для миелодиспластического синдрома:

  • бледность кожных покровов;
  • красные пятна на коже из-за кровоизлияний – петехии;
  • легко возникающие гематомы.

При беседе с пациентом специалист выяснит, часто ли больной страдает различными инфекциями (это тоже может быть косвенным признаком миелодиспластических синдромов).

Анализы крови

Эти исследования позволяют исключить другие причины появления симптомов: почечную или сердечную недостаточность, вирусные гепатиты, ревматические и онкологические заболевания. Кроме того, врач назначает пациенту общий анализ крови и анализ мазка периферической крови.

Анализ костного мозга

Пациенту назначается цитогенетический анализ костного мозга, при котором специалисты фиксируют изменения в хромосомах. Кроме того, может быть проведено молекулярное тестирование, при котором в образце костного мозга определяются гены, белки и другие факторы, характерные для миелодиспластических синдромов.  Взятие образца костного мозга выполняется в амбулаторных условиях из бедренной или грудинной кости. Для процедуры используется специальная игла.

Получение протокола лечение в Ихилов

Чтобы получить консультацию о лечении миелодиспластического синдрома в Израиле, заполните форму заявки, размещенную в нижней части этой страницы. К заявке приложите результаты анализов крови, биопсии костного мозга и других пройденных вами исследований. В течение ближайших часов вам позвонит врач-консультант клиники Ихилов.

Заявка на лечение в Израиле

Методы лечения

Переливание крови (трансфузионная терапия)

Пациенту переливается кровь здоровых доноров. Цель процедуры – ослабление симптомов заболевания с помощью замены эритроцитов и тромбоцитов.  Переливание эритроцитов позволяет больному избавиться от одышки и утомляемости. Цель переливания тромбоцитов – борьба с кровотечениями.

Перед переливанием пациенту проводят анализ крови, чтобы определить группу крови и резус-фактор. Донорская кровь должна быть совместима с кровью пациента.

Процедура проводится в клинике и занимает от 1 до 4 часов. Ее продолжительность зависит от требуемого объема крови. Пациенту в вену вводится капельница с донорской кровью. На протяжении всей процедуры медперсонал осуществляет наблюдение за параметрами жизнедеятельности пациента – измеряет артериальное давление, температуру тела и частоту сердечных сокращений. После завершения процедуры пациент покидает клинику и возвращается к привычной жизни. При появлении жара, боли в груди или других необычных симптомов пациент должен немедленно сообщить о них лечащему врачу.

лечение в Израиле

Медикаментозная терапия

При миелодиспластических синдромах пациенту назначаются:

  • Факторы роста. Эти препараты представляют собой искусственные аналоги веществ, которые содержатся в костном мозге и способствуют выработке большего числа эритроцитов и лейкоцитов. Такое лечение снижает потребность пациентов в трансфузионной терапии и способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям.
  • Леналидомид. Препарат назначается пациентам, у которых миелодиспластический синдром связан с хромосомной аномалией del(5q). Применение этого лекарства позволяет сократить потребность больных в переливаниях эритроцитов.
  • Иммуносупрессивная терапия. При некоторых миелодиспластических синдромах назначаются препараты, подавляющие активность иммунной системы. Они уменьшают потребность в переливании эритроцитарной массы.
  • Азацитидин и децитабин. Эти препараты уничтожают быстро делящиеся клетки и нормализуют работу генов, от которых зависит рост клеток. Препараты позволяют предотвратить или замедлить развитие острого миелоидного лейкоза у больных миелодиспластическими синдромами.
  • Химиотерапия. При высоком числе в костном мозге незрелых клеток крови (бластов) пациенту назначаются химиопрепараты, которые применяются при остром миелоидном лейкозе. Такое лечение дает возможность снизить риск развития лейкоза у пациентов.
  • Антибактериальные препараты. Одним из проявлений миелодиспластических синдромов является склонность к заражению инфекционными заболеваниями. Для лечения и профилактики инфекций пациенту назначаются антибактериальные препараты.

Трансплантация костного мозга или гемопоэтических стволовых клеток

Этот вид лечения назначается в наиболее тяжелых случаях. Пациенту проводится высокодозная химиотерапия, которая уничтожает как раковые клетки, так и кроветворные клетки костного мозга. Поэтому после химиотерапии пациенту выполняется трансплантация здоровых кроветворных стволовых клеток. Для этого могут быть использованы как донорские стволовые клетки, так и стволовые клетки самого пациента, извлеченные и замороженные до проведения процедуры. Данный вид лечения не всегда бывает эффективен в случаях, когда миелодиспластический синдром развился из-за перенесенного в прошлом онкологического лечения.

До восстановления функций костного мозга пациенты подвержены риску инфекционных заболеваний. Поэтому в ведущих израильских клиниках такие больные размещаются в специально оборудованных отдельных стерильных боксах с фильтрацией воздуха. Уход за ними осуществляет специально обученный медперсонал. Такие условия обеспечиваются пациентам после трансплантации костного мозга и в медцентре Ихилов.

Реабилитация

После окончания активного лечения пациент с миелодиспластическим синдромом должен проходить регулярные обследования. Это необходимо, чтобы своевременно диагностировать рецидив заболевания и продолжить лечение. Целью медицинского наблюдения может быть также контроль негативных побочных эффектов лечения, которые могут носить как физический, так и эмоциональный характер. Иногда такие побочные эффекты сохраняются в течение длительного времени.

В медцентре Ихилов с пациентами, перенесшими лечение миелодиспластических синдромов, работает команда специалистов. Кроме онкогематологов, в нее входят реабилитологи, психологи и психотерапевты, диетологи. Мультидисциплинарный подход к реабилитации и лечению позволяет пациенту сохранить высокое качество жизни, несмотря на тяжелое заболевание.

Стоимость лечения миелодиспластического синдрома в Израиле

Приведем пример стоимости диагностических и лечебных процедур в клинике Ихилов. Все цены утверждены государством.

Процедура Цена
Мазок крови $ 60
Общий анализ крови $ 98
Биопсия костного мозга $ 210
Консультация онкогематолога $ 560

Если Вы решили пройти обследование в Ихилов Клиник, свяжитесь с нами по телефону +972-772-201-372 (Израиль) или +7-499-350-1227 (Россия).

Если у Вас возникли вопросы о лечении медуллобластомы в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении медуллобластомы  в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Заявка
Автор статьи
Заместитель заведующего гематологического отделения. Работы врача: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=sigal+tavor

Форум с врачами Ихилов

пройти обследование в ихилов
  • Анна

    Здравствуйте! Моему отцу поставили диагноз миелодиспластический синдром. Ему 70 лет, врачи сказали, что в таком возрасте никто не будет делать пересадку стволовых клеток, будем лечить другими методами. Но я практически ничего не знаю об эом заболевании. Оно такое редкое. Если мое сообщение прочитает кто-то с таким же диагнозом, пожалуйста, напишите, как вам ставили диагноз, как вы себя чувствуете…

    • Людмила

      Здравствуйте! У моего мужа тот же диагноз. Но у него раньше была диагностирована апластическая анемия, и нам говорили, что она может перерости вот в это… Он прошел 1 этап интенсивной химиотерапии, сейчас будет второй. В идеале нам нужно дождаться донора. Мужу 59 лет, и когда ему поставили диагноз, мы поняли, чо совершенно ничего не знаем о его состоянии. Даже когда я говорю знакомым о его болезни, они просто не понимают, о чем речь… Сейчас муж в больнице, нам даже удалось немного прогуляться по больничной территории. На самом деле я тоже не знаю, чего ждать.

    • Алена

      Моему отцу 54 и ему тоже поставили этот диагноз…я пока не верю врачам…пытаемся перепроверить…но диагноз поставили когда ему делали пункцию костного мозга…у нас в молдове не лечат этот диагноз…поэтому я не знаю что делать и куда обращаться…из анализов у него только проблемы с гемоглобином у него 80 и еще падает…

  • Мария Анисимова

    Здравствуйте! У моего отца миелодиспластический синдром. Отец лечится препаратом леналидомид. Недавно у него появилась сыпь. Является ли это показанием к отмене препарата?

    • Профессор Элла Напарстек
      Профессор Элла Напарстек

      Все зависит от тяжести высыпаний. Если они незначительны или хорошо реагируют на лечение (например, антигистаминными препаратами), лечение леналидомидом можно продолжать.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Rated 4.5/5 based on 11 customer reviews
X

Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Перезвоните

Заказ звонка принят. Мы вам перезвоним!

00:00.00
Перезвоним через 29 сек. x