Лечение макроглобулинемии Вальденстрема в Израиле

макроглобулинемии Вальденстрема в Израиле

Макроглобулинемия Вальденстрема относится к заболеваниям группы парапротеинемических гемобластозов. Представляет собой хронический алейкемический или сублейкемический лимфолейкоз. Это lgM- секретирующая злокачественная опухоль, локализующаяся в костном мозге. Для нее характерен лимфоцитарный состав клеток с включениями плазматических клеток. Наряду с моноклональным lgM опухолевые клетки более чем в 60% случаев заболеваемости секретируют белок Бенс-Джонса. На долю макроглобулинемии Вальденстрема приходится около 2% от всех гемобластозов. Как правило, поражает лиц возрастом старше 60 лет, в основном мужчин. С макроглобулинемией Вальденстрема могут протекать различные клинические состояния, но следует отметить, что они настолько разнообразны, что до сих пор еще не отведена определенная назологическая категория.

Макроглобулинемия Вальденстрема может быть первичной или сопутствовать другим заболеваниям, например, хроническому лимфолейкозу, множественной миеломе, лимфоме. Также существуют данные о выявлении макроглобулинемии Вальденстрема у пациентов с воспалительными и инфекционными заболеваниями. В настоящее время диагностика и лечение макроглобулинемии Вальденстрема в Израиле находится на высоком уровне. Средняя выживаемость больных составляет 6-7 лет. При своевременном правильном лечении многие больные живут 15 лет и даже более.

Подать заявку в Ихилов

Диагностика макроглобулинемии Вальднстрема в Израиле

При лечении макроглобулинемии Вальднстрема в Израиле, диагностика заболевания осуществляется на основании данных анамнеза, визуального осмотра больного и результатов лабораторно-инструментальных исследований. У пациентов с макроглобулинемией Вальденстрема отмечается слабость, общее недомогание, быстрая утомляемость, повышенная потливость и похудание. Треть пациентов предъявляют жалобы на артралгии, частые носовые кровотечения и повышенную кровоточивость десен. Может наблюдаться кожный зуд, неврологические расстройства.

онкогематология в израилеКроме того, для макроглобулинемии Вальденстрема, так же, как и для множественной миеломы, характерен вторичный иммунодефицит, амилоидоз, периферическая нейропатия. Несколько реже поражаются почки, причем, чаще всего клубочковый аппарат. При этом может выявляться нефротический синдром: стойкая протеинурия, отеки, гипопротеинемия, ретинопатия, гипертония. В развернутой стадии более чем у 50% больных отмечается увеличение лимфатических узлов и/или гепатоспленомегалия (увеличение печени и селезенки). На поздних стадиях развивается анемия, как правило, СОЭ резко увеличена, лейкоцитарная формула не изменена, довольно часто встречается умеренный лейкоцитоз с лимфоцитозом. Терминальное обострение зачастую выражается развитием глубокой анемии или тромбоцитопении, саркомной трансформацией отдельных групп лимфоузлов, истощением, лихорадкой, развивается резистентность к ранее проводимой терапии.

Диагностика макроглобулинемии Вальденстрема в Израиле включает разносторонние исследования. В обязательном порядке проводится стернальная пункция или трепанобиопсия, электрофорез белков сыворотки крови и мочи, иммунохимическое определение моноклонального lgM в крови.

Методы лечения макроглобулинемии Вальденстрема в Израиле

Лечение макроглобулинемии Вальденстрема в Израиле осуществляется в гематологическом стационаре клиники Ихилов. Пациентам с нормальными показателями крови и отсутствием клинических проявлений рекомендовано наблюдение у гематолога. При увеличении лимфатических узлов и гепато-спленомегалии назначается цитостатическая химиотерапия. При достижении оптимального положительного ответа назначается поддерживающая терапия. Большая роль при лечении пациентов с макроглобулинемией Вальденстрема отводится симптоматической терапии, включающей применение антибактериальных, противогрибковых и противовирусных препаратов, иммуномодуляторов, проведение спленэктомии. Для лечения макроглобулинемии Вальденстрема также часто применяются кортикостероиды, алкилизирующие агенты и плазмофорез.

Если у Вас возникли вопросы о лечении макроглобулинемии Вальденстрема в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении макроглобулинемии Вальденстрема в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Доктор Сигаль Тавор
Заместитель заведующего гематологического отделения
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

отзыв о лечении крови
Ирина Ивановна
Лечение проводил Доктор Оделия Гур

Я открыла для себя клинику Ихилов давно, читая отзывы в интернете о лечении в Израиле. Оставалось только найти Вас, чтобы поехать без посредников, и у меня это получилось!

Заполнив специальную форму на сайте, я отправила свое сообщение, и уже вскоре имела беседу с сотрудниками международного центра клиники. Вскоре я уже летела в Израиль, мечтая о том, что мне наконец-то помогут.

С первого дня моего пребывания в Израиле мне понравилось практически все: уютный гостиничный номер рядом с больницей, русскоговорящий куратор, который сопровождал меня на протяжении всего обследования, компетентность и уважительное отношение медицинского персонала.

Уже на второй день после моего прибытия в Израиль у меня была первая встреча с гематологом, который ответил на интересующие меня вопросы, и мы обговорили то, как я буду проходить обследование дальше (общались около часа, не то что у нас — 10 минут лимит приема и на выход). Диагностика гематологических заболеваний, возможно, занимает несколько больше времени, чем некоторых других болезней, однако уже к концу второй рабочей недели обследование было полностью завершено, и я могла получить еще одну консультацию ведущего специалиста-гематолога. Он назначил лечение, которое я сейчас прохожу дома, другой врач дал рекомендации относительно образа жизни и диеты. Теперь я поддерживаю связь с моим лечащим врачом через интернет, и через некоторое время опять с удовольствием приеду в Израиль для контроля состояния. Сегодня я чувствую себя просто великолепно. Спасибо!

отзыв лечение крови
Андрей Петрович
Лечение проводил Доктор Оделия Гур

У меня редкое заболевание крови, поэтому приходится постоянно проходить лечение у гематолога, хотя я и сам являюсь врачом-педиатром. В последнее время состояние несколько ухудшилось, поэтому я решил пролечиться в Израиле.

Большое счастье, что мне удалось попасть к заведующей отделением гематологии профессору Элле Напарстек. Поразило, что профессионал такого уровня оказался простым, отзывчивым человеком.

Так как многие пациенты с заболеваниями крови лежат в отделении относительно длительное время, очень важно отношение медицинского персонала и их заботливый уход. В Израиле с этим нет проблем!

Также мне очень понравился подход гематологов к лечению — назначение только тех препаратов, эффективность которых доказана в многочисленных исследованиях, комплексный подход и ничего лишнего или ненужного. В настоящее время со мной все в порядке, прохожу курс поддерживающей терапии дома.

Дорогие израильские коллеги, огромное всем вам спасибо!

 

добавить отзыв

Форум с врачами Ихилов

Задать вопрос

задать вопрос
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.