Лечение лейкоза в Израиле

Форум с врачами Ихилов

  • Галина Прошка
    Галина Прошка

    Здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста. Сегодня вечером я иду к врачу, но уже сильно волнуюсь. У меня такие симптомы, что я боюсь, что это лейкоз… Ночью я так сильно потею, что жених спрашивает, не вышла ли я только что из душа. У меня бывают приливы, приступы настолько сильной усталости, что я могла бы проспать весь день, если б не работа. Неизвестно откуда появляются синяки. Я сдала анализ на свертываемость крови. Понадобилось 12,5 минут, чтобы моя кровь свернулась, хотя должно быть не больше 10 (никогда не болела анемией). Под кожей видно крошечные разорванные капилляры. У меня часто сводит ноги, а ступни отекают. Я страдаю от сильных головных болей и головокружения. Еще у меня болят голени (сами кости) и ребра. Селезенка увеличена. Я беспокоюсь все сильнее, ведь мне нужно еще ухаживать за двухлетним малышом. Просто хочу знать, чем я болею. Уже иду к врачу, но если кто-то может помочь, то, пожалуйста, помогите!
    Спасибо-спасибо-спасибо.

    • Доктор Сигаль Тавор
      Доктор Сигаль Тавор

      Здравствуйте. Вы описали симптомы слишком общего характера, чтобы по ним можно было заподозрить именно лейкоз. Лейкоз диагностируют по наличию патологических белых кровяных телец (атипичных клеток) в мазке периферической крови или пунктате костного мозга. Я понимаю вашу тревогу по поводу текущих симптомов, но рассуждения о возможных причинах только усиливают страх. Просто обследуйтесь у врача как можно скорее, получите точный диагноз и начните лечиться под наблюдением специалиста.

  • Антон Самойлов
    Антон Самойлов

    Здравствуйте. У меня несколько вопросов. Подозрительные симптомы беспокоят меня с 2014 года. В какое-то время наступила ремиссия, продлившаяся около полутора лет, но затем я опять заболел. Симптомы возникли заново в марте прошлого года. Все началось со слабости, усталости, головокружения, затуманенного сознания и покалывания/онемения в ногах. Меня проверили на рассеянный склероз, но ничего не нашли ни на МРТ, ни по итогам люмбальной пункции. Затем у меня обнаружили болезнь Лайма, я лечусь от нее с июля прошлого года. Многие признаки патологии почти исчезли, однако появились новые симптомы. Теперь у меня болят суставы, мышцы и нервы. Ниоткуда появляются ОГРОМНЫЕ синяки – размером с бейсбольный мяч. Некоторые врачи теперь сомневаются, что у меня болезнь Лайма, потому что легче мне не становится.
    Недавно я посетил иммунолога по поводу плохого анализа крови. Уровни CD56 и CD57 очень низкие, равно как и уровень B-клеток. Помню, как мне один раз посоветовали биопсию костного мозга, чтобы проверить, нет ли у меня рака. Но я еще не проходил такое обследование.
    Я немного беспокоюсь, потому что некоторые из моих симптомов похожи на признаки лейкоза. Тревожат и плохие анализы крови.
    Пожалуйста, посоветуйте хоть что-нибудь…
    Спасибо.

    • Виктор Поляков
      Виктор Поляков

      Здравствуйте, по вашим симптомам сложно судить о наличии какого-либо заболевания.
      У меня есть опыт лечения лимфомы, но она во многом похожа на лейкоз. Вот мои догадки/наблюдения:
      – При лейкозе должны быть повышены лейкоциты, однако вы на это не жалуетесь.
      – Петехии на руке бывают от тромбоцитопении. Исключите рыбий жир, витамин E и другие антикоагулянты до тех пор, пока не узнаете причину снижения уровня тромбоцитов.
      – Симптомы болезни Лайма не исчезают сразу после смерти спирохет. Аутоиммунная реакция продолжается. Вы кололи в вену антибиотики?
      – Тромбоцитопения бывает аутоиммунной – погуглите ИТП (идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура).
      – Эозинофилия бывает аутоиммунной.
      – Ваш врач предположительно считает, что ваши антитела атакуют CD56 и CD57 на NK и оболочках нервов.
      – Вероятно, вас проверили на определенные антитела, но это еще ничего не значит. Известны тысячи видов антител.
      Я бы предположил, что ваша патология – аутоиммунная, а не онкологическая. Советую проверить костный мозг – вам нужно убедиться, что в нем нет раковых клеток. Рак вытесняет здоровые клетки, вырабатывающие кровяные тельца, и поэтому уровни кровяных телец понижаются.
      К сожалению, ваше заболевание, наверно, очень редкое, и поэтому врачи до сих пор не могут поставить диагноз.
      Есть ли аутоиммунные нарушения в вашей семейной истории болезней? Не подвергались ли вы воздействию токсинов до того, как появились симптомы заболевания?

Задать вопрос

задать вопрос
лечение лейкемии

Лейкоз в Израиле лечат в пяти крупных медицинских центрах. У нас работают одни из лучших специалистов. Также, у нас возможна самая экономичная пересадка костного мозга, стоимостью от семидесяти тысяч долларов (аутогенная). К тому же, у нас повышена возрастная планка для пересадки костного мозга, что критически важно для многих пациентов в возрасте. Вашими лечащими врачами будут профессор Элизабет Напарстек и доктор Оделия Гур, Они обе заведуют специализированным отделением и стационаром, они обе ведущие специалисты в онкогематологии в Израиле.

Лечение лейкозаЛейкоз Израиль лечит также эффективно, как и США. Лейкемия (лейкоз) все более широко распространяется в мире, это раковое заболевание крови или костного мозга, характеризующееся пролиферацией клеток крови, как правило, лейкоцитов (белых кровяных клеток). Если пациентов-детей из Израиля в 95% случаев излечивают, то со взрослыми пациентами, или, с уже леченными на родине, ситуация иная. Но в любом случае, Вы сделаете максимум для своего излечения, обратившись к нам. Различают острую и хроническую лейкемию.

А также 4 вида лейкемии:

  • хроническая лимфоцитарная лейкемия;
  • хроническая миелоидная лейкемия;
  • острая лимфоцитарная лейкемия;
  • острая миелоидная лейкемия.

Лечение лейкоза в Израиле, а именно острой лимфоцитарной лейкемии (острый лимфобластный лейкоз). Острый лимфобластный лейкоз – быстро растущая раковая опухоль, характеризующаяся неконтролируемым и ускоренным ростом и накоплением большого количества незрелых белых клеток крови (Т- и В-лимфоцитов). Является самым распространенным видом лейкоза в детском и юношеском возрасте.

У детей в возрасте до 15 лет составляет 25% всех онкологических заболеваний. Пик заболеваемости приходится на 2-7 лет. Мальчиков поражает чаще, чем девочек. Этот тип лейкоза может встречаться и у взрослых, чаще после 45 лет.

Стоимость диагностики и лечения лейкоза в Израиле

Приведем пример стоимости диагностических и лечебных процедур в клинике Ихилов. Все цены утверждены государством.

Процедура Стоимость
Расширенные анализы крови (общий, онкомаркеры, биохимия) $389
Прием заведующего отделением гематологии профессора Элизабет Напарстек  $509
Иммуногистохимические прокраски $589
Ревизия имеющейся биопсии $620
МРТ  $622
ПЭТ-КТ Получить курс лечения
Генетическое исследование по методике F.I.S.H.  $1580
Молекулярный анализ на генотип опухоли $1995
Биопсия Запросить стоимость

Не все из вышеприведенных процедур в обязательном порядке проводят каждому пациенту. План диагностики будет зависеть от ваших симптомов, проведенном лечении на родине и консультации с доктором. Все диагностические процедуры проводятся за 3-4 дня. К вам будет прикреплен медицинский координатор-переводчик из международного отдела клиники. После этого пациент принимает решение, оставаться ли на лечение в Израиле или возвращаться домой. В случае выбора медицинского центра Ихилов, лечение начинается на следующий день. Приведем пример стоимости некоторых лечебных процедур. Все цены утверждены государством.

Процедура Стоимость
1 сеанс радиотерапии $642
1 курс химиотерапии $1008
Переливание крови от $9000
Дополнительный забор стволовых клеток + хранение биологического материала (дополнительно) $17300
Поиск донора + обследование Получить курс лечения
Обследование родственного донора + забор трансплантационного материала $35000
Пересадка костного мозга или стволовых клеток (30 дней пребывания в стационаре + 60 дней амбулаторного наблюдения) Запросить стоимость

Причины острой лимфоцитарной лейкемии

Острая лимфоцитарная лейкемия развивается в результате приобретенных генетических повреждений в ДНК клетки костного мозга.

Развитию заболевания могут способствовать некоторые факторы:

  • Радиационное облучение;
  • проведение химиотерапевтического лечения;
  • трансплантация костного мозга;
  • воздействия бензола и подобных токсических веществ;
  • синдром Дауна;
  • наследственность.

Симптомы острой лимфоцитарной лейкемии

Если симптоматика лимфоцитарной анемии начинает проявляться уже на начальных стадиях, стоит незамедлительно приехать к нам на лечение лейкоза в Израиль.

Клиническое течение проявляется рядом синдромов:

  • Гиперпластический синдром: увеличение лимфатических узлов (безболезненное), печени, селезенки; тонзиллит, язвенно-некротический стоматит, эзофагит; на кожных покровах появляются множественные лейкозные инфильтраты (лейкемиды); болезненность костей (при поколачивании по ним).
  • Геморрагический синдром.
  • Анемический синдром: общая слабость, головокружение, снижение работоспособности.
  • Синдром интоксикации: отсутствие аппетита, похудание, потливость.
  • Синдром вторичного иммунодефицита: изменения в головном и спинном мозге, в легких инфекционно воспалительного генеза.

А также может нарушаться работа пищеварительной системы (дисфагия, энтерит, колит и др.) и поражение глаз (светобоязнь, снижение остроты зрения, боль, слезотечение, развитие вторичной глаукомы).

Подать заявку в Ихилов

Диагностика острой лейкемии в Израиле

Диагностикой и лечением в Ихилов занимаются высококвалифицированные онкологи и гематологи. При необходимости привлекаются и другие специалисты. Прежде всего, пациенты с лимфоцитарной лейкемией проходят консультацию и осмотр. Во время осмотра онкогематолог обязательно проводит обследование шейных и подмышечных лимфатических узлов и пальпацию живота.

Проводится ряд инструментальных и лабораторных исследований:

  • Анализы крови;
  • проточная цитометрия (представляет собой современную технологию быстрого оптического измерения клеточных параметров, ее органелл и всех происходящих в ней процессов);
  • биопсия костного мозга;
  • цитогенетическая проверка спинномозговая пункция;
  • УЗИ брюшной полости;
  • томография (КТ, ПЭТ, МРТ);
  • рентгенологическое исследование.

Лечение острого лейкоза в Израиле

Лечение лимфоцитарной лейкемии (анемии) в Израиле проводится по специальным программам, включающим современные методы и лекарственные препараты.

Программа лечения пациентов с острой лимфоцитарной лейкемией может включать в себя:

  • химиотерапевтическое лечение;
  • лучевую терапию;
  • трансплантацию костного мозга/пуповинной крови (как правило, проводиться пациентам, не имеющим шансов добиться эффективности лечения химиотерапией).

Курс лечения подбирается индивидуально в каждом конкретном случае.

лейкемияХроническая лимфоцитарная лейкемия (хронический лимфоцитарный лейкоз) — злокачественное клональное заболевание крови и костного мозга. Характеризуется медленно прогрессирующим течением и слишком большим продуцированием лимфоцитарных клеток костным мозгом. Поражает преимущественно мужчин среднего возраста и пожилых людей. В детском возрасте встречается очень редко. Причины возникновения заболевания досконально не изучены, но к факторам риска относят генетическую предрасположенность. Обычно хроническая лимфоцитарная лейкемия протекает бессимптомно. При данном заболевании опухолевая ткань сначала разрастается в месте локализации костного мозга и по мере прогрессирования заболевания замещает нормальные ростки кроветворения. Больного может беспокоить ощущение сильной усталости, ощущение тяжести и боль под ребрами, частое повышение температуры, похудание. При обследовании определяется увеличение шейных, подмышечных и паховых лимфатических узлов, лимфоузлов живота. Диагностика хронической лимфоцитарной лейкемии осуществляется такими же методами, как и диагностика острой формы заболевания.

лейкемия в израилеКак правило, в израильских клиниках хронический лимфоцитарный лейкоз лечится при помощи химиотерапии. При значительном увеличении лимфатических узлов может быть назначен курс радиотерапии. Если у пациента значительно увеличивается селезенка (спленомегалия) проводится операция по ее удалению. Лечение хронической лимфоцитарной лейкемии в Израиле в подавляющем большинстве случаев приводит к длительной (несколько лет) ремиссии. При рецидивах заболевания проводится комбинированное лечение: химиотерапия с биологической терапией (применение лекарственных препаратов, улучшающих естественные защитные механизмы в борьбе с раковыми заболеваниями).

Лейкоз в Израиле, лечится с помощью химиотерапии, в некоторых случаях, методом трансплантация костного мозга или стволовых клеток стоимостью от ста тридцати тысяч долларов, при аллогенной пересадке, то есть с донором. Если Вам требуется лечение, позвоните по телефону +7-499-350-1227 (Россия) или +972-772201372 (Израиль), либо сообщите нам через форму заявки и для Вас будет составлен план лечения и план выплаты его стоимости.

Если у Вас возникли вопросы о лечении лейкоза в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении лейкоза в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Доктор Сигаль Тавор
Заместитель заведующего гематологического отделения
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

рак крови в израиле отзыв
Лечение проводил

Добрый день. Хочу поделиться своими впечатлениями и мыслями по поводу лечения лейкоза в израильской клинике Ихилов. Порекомендовал, а точнее отвел за руку к Вам мой отец, который сам бывший врач-онколог (теперь ушел в фармацевтический бизнес). Папа эту кухню хорошо знает как в России, так и за рубежом. Поэтому, когда у меня подтвердился диагноз — решили не затягивать, а сразу подали через ваш сайт заявку и отправились на консультацию к доктору Сигаль Тавор.

Изначально все казалось очень сложным: поехать в чужую страну, к единственно выбранному специалисту, но благодаря вашему международному отделу все решилось за пару телефонных звонков. Откровенно говоря, я хотела первоначально обратиться в Германию, но отец настоял на Израиле — говорит, что онкологию у Вас лечат лучше среди всех клиник мира. Отец не ошибся.

Ну и все организовано на высшем уровне. Нас встретили в аэропорту, расселили в отеле при клинике, сопровождали на все необходимые диагностические процедуры. Я думаю, без этого мы просто заблудились бы. Как я говорила ранее, мы хотели попасть именно к Сигаль Тавор и они не подвели. Понравилось, что время приема, как я поняла, неограниченно — пока во всем досконально не разобрались сами и нам не объяснили, никуда не отпускали. Доктор оставила только положительные эмоции. Специалист с большой буквы.

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.