Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Израильтяне разработали новый метод диагностики рака толстой кишки

капсула-эндоскОдной из наиболее частых причин смертности сегодня во всем мире является рак толстой кишки. Прежде всего, это связано с диагностированием рака на поздних стадиях. Это заболевание, как и любое другое, легче предупредить, но многие не уделяют этому должного внимания.

Рак толстой кишки чаще всего встречается у лиц, возрастом 50 лет и старше. Поэтому людям такого возраста необходимо проходить проверку кишечника — колоноскопию. Но такая процедура требует изнурительной подготовки, поэтому многие просто отказываются от обследования.

Колоноскопия – это стандартное исследование. Существует также капсула для диагностики заболеваний кишечника. Капсула, проглатываемая человеком, проходит по кишечнику, фиксируя состояние слизистой оболочки. Но и колоноскопия и исследование с помощью капсулы требуют особой подготовки.

Израильские ученые создали уникальную капсулу для обследования желудочно- кишечного тракта, применение которой абсолютно не требует подготовки. Человек живет своей обычной жизнью. Капсула «мигрирует» по кишечнику, фиксируя состояние его слизистой оболочки за счет низкоэнергетических рентгеновских лучей, которые позволяют видеть состояние слизистой сквозь кишечное содержимое, но в то же время, в отличие от компьютерной томографии и рентгена, дают гораздо меньшую дозу облучения.

В ближайшее время израильские ученые начнут клиническое испытание капсул и в Европе. Они уверены, что это новое, уникальное диагностическое средство поможет существенно снизить заболеваемость раком кишечника.

пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

Как пройти лечение в Израиле в период коронавируса?
  • Комплексная телемедицина дает возможность получить индивидуальный протокол лечения от израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Разработанная методика позволяет пройти лечение в партнерских клиниках по месту жительства под контролем израильских специалистов.
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.