Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение опухоли ствола головного мозга в Израиле

Лечение опухоли ствола головного мозга в Израиле

При лечении опухолей головного мозга в Израиле нашими пациентами занимаются: заведующий нейрохирургическим отделением медицинского центра Ихилов Клиник профессор Цви Рам, доктор Двора Блюменталь, ведущий нейрохирург по данной тематике Нево Маргалит и команда ведущих специалистов – онкологов, радиологов, нейрохирургов, диагностов. В нашей клинике проводится эффективное лечение всех видов доброкачественных и злокачественных первичных и вторичных опухолей ствола головного мозга.

Как показывает практика, отграниченные доброкачественные опухоли ствола головного мозга успешно удаляются. Удаление проводится различными методами. Мы отдаем предпочтение стереотаксической хирургии.

Лечение опухоли ствола головного мозгаОднако операция проводится строго по показаниям. В некоторых случаях проведение операции невозможно в силу тех или иных причин и лечение ограничивается лучевой терапией. Этот метод для большинства маленьких пациентов является основным. После лучевой терапии более чем у 75% пациентов отмечается симптоматическое улучшение. Чаще всего при лечении в Ихилов Клиник проводится высокодозная лучевая терапия. Доза облучения для каждого пациента рассчитывается индивидуально. Лечению опухолей ствола головного мозга в Израиле предшествует комплексное обследование.

Подать заявку в Ихилов

Диагностика при лечении опухолей ствола головного мозга в Израиле

опухоли ствола головного мозга в ИзраилеПервым этапом обследования пациентов с жалобами, позволяющими заподозрить опухоль ствола головного мозга, является неврологический осмотр. Обследование проводит ведущий специалист профессор Нир Гилади. Обследование включает оценку слуха, движения глазных яблок, оценку чувствительности, обоняния, мышечной активности, а также оценку координации движения и равновесия. Доктор обязательно оценивает память и состояние интеллекта. Следующим этапом обследования пациентов являются лабораторно-инструментальные исследования.

Чаще всего в своей практике мы используем такие методы визуализации как:

  • Магнитно-резонансная томография (МРТ)
  • Компьютерная томография (КТ)
  • Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ)

Наряду с этими методами могут проводиться дополнительные методы визуализации:

  • Магнитоэнцефалография (МЭГ)
  • Однофотонная эмиссионная компьютерная томография (ОФЭКТ)
  • МРТ-ангиография
  • Люмбальная (спинномозговая) пункция
  • Биопсия с последующим гистологическим и гистохимическим исследование

Обследование проводится в течение 3-4 рабочих дней. Стоимость обследования от пяти тысяч долларов и зависит от назначений врача.

Диагностика опухоли ствола головного мозгаЛечение опухоли головного мозга в Израиле начинается с обращения к невропатологу, оно должно быть незамедлительным, если вы заметили такие симптомы как: косоглазие, подергивание глазных яблок, ассиметрия лица, снижение памяти и слуха, головокружение, мышечная слабость, тремор рук. Симптомы заболевания напрямую зависят от того, в какой зоне ствола головного мозга расположена опухоль. По мере роста опухоли симптомы могут нарастать и к ним могут присоединяться другие.

Если у Вас возникли вопросы о лечении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении в Израиле от наших пациентов внизу страницы. Получить квалифицированную консультацию по вопросам опухолей ствола головного мозга вы можете, связавшись с нами по телефону +972-772-201-372 (Израиль) или +7-499-350-1227 (Россия).

Автор статьи
Заведующий отделением нейрохирургии позвоночника
Публикации доктора: https://www.tasmc.org.il/sites/ru/ichilov/Statji/Pages/silnoe_zveno.aspx
пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

  • Арина

    Здравствуйте! У меня доброкачественная опухоль ствола головного мозга, я пережила две операции. Но они оказались неудачными, и мне приходится жить с симптомами. К ним относятся серьезные проблемы с равновесием, отсутствие чувствительности с левой стороны тела, двойное зрение, трудности с глотанием, головокружение и мигрень.
    Я изо всех сил пытаюсь справиться — умственно и физически — и хотела бы услышать что-то от других людей, которые испытали что-то подобное. Заранее спасибо.

    Цитата
    • Цитата:

      Ника
      Ника

      Здравствуйте! У меня глиома ствола головного мозга, неоперабельная. Поэтому мне проводили лучевую терапию, а еще я перенесла инфекцию дыхательных путей… Не ходили ли вы к офтальмологу по поводу двойного зрения? Разве они ничего не могут посоветовать? Головокружение у меня тоже есть, но я думаю, что это из-за лекарств.
      Не знаю, сколько времени прошло с момента вашей операции, но надеюсь, что ситуация все-таки будет улучшаться день ото дня. Лично мое настроение меняется от одной крайности к другой, но я стараюсь сохранять позитивный настрой и уверена, что у вас тоже все улучшится.

      Цитата
  • Дмитрий
    Дмитрий

    Здравствуйте! У моего брата диагностировали неоперабельную глиому ствола головного мозга. Он также перенес уже 2 операции из-за гидроцефалии. Является ли лучевая терапия, которую рекомендую врачи, эффективным методом борьбы с опухолью?

    Цитата
    • Цитата:

      Ram Zvi
      Профессор Цви Рам

      Здравствуйте! Да, лучевая терапия, может быть, даже в комбинации с химиотерапией, является оптимальным вариантом в этом случае. В идеале можно также сделать выбор в пользу стереотаксической радиохирургии (гамма-нож), чтобы уберечь неповрежденные ткани.

      Цитата

отзывы пациентов

мужской отзыв

Здравствуйте, запутанные и сомневающиеся пациенты. Отзыв пишу именно для пациентов, потому что думаю, лечащие врачи и тем более профессура не будет его читать — им и так все понятно.

В 2012 году мне выставили диагноз опухоль ствола головного мозга. Как и многим другим, эти четыре слова для меня никакой ясности не несли, и я начал лечение по установленной, разработанной десятки лет назад схеме, в России. К сожалению, курсы химиотерапии и лучевой терапии не принесли никакого результата: опухоль продолжала расти. Нужна была хирургическая операция.

Первая, кто меня напугал, была моя старая подруга — врач-невролог. Она сказала, что расположение опухоли очень опасное и есть риск не встать с операционного стола, а направится прямиком сами знаете куда.... Затем нейрохирурги родной Самары, ходили вокруг меня, откладывали операцию и в конце концов отказались.

Решение пришло само собой, когда не сильно хотелось сдаваться. Подал заявку тут, на официальном сайте клиники Ихилов, прочитав про доктора Маргалита. Через пару часов мне перезвонили и предложили прислать снимок МРТ, пройти обследования перед тем, как  ставить показания и противопоказания к операции по телефону.

По итогу меня взялись оперировать, и сам нейрохирург Нево Маргалит! Прошло уже более года и никаких симптомов я не испытываю. Конечно они там все молодцы, но сказать я хотел не это. Следует поставить себе установку на выздоровление и дифференцировать, кому и где себя доверить. При этих двух составляющих успех гарантирован во многих случаях. Мне очень помогла книга «Антирак»,  американского врача, который сам прошел через многолетние проблемы с опухолью головы. Но это любому может помочь, наберите ее в интернете и прочитайте. У меня эта книга главная, я ее купил в бумажном варианте, и читал, перечитывал не раз.

Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

error: Content is protected !!

Как пройти лечение в Израиле в период коронавируса?
  • Комплексная телемедицина дает возможность получить индивидуальный протокол лечения от израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Разработанная методика позволяет пройти лечение в партнерских клиниках по месту жительства под контролем израильских специалистов.
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.