награды клиники достижения больницы
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение опухоли спинного мозга в Израиле

Заведующий нейрохирургическим отделением медицинского центра Ихилов профессор Цви Рам, профессор Двора Блюменталь, профессор Яков Бикельс, ведущие нейрохирурги и команда ведущих специалистов – онкологов, радиологов, нейрохирургов, диагностов приглашают на лечение пациентов с диагнозом «опухоль спинного мозга». Лечение на сегодняшний день является одним из самых сложных направлений современной нейрохирургии. Успех лечения напрямую зависит от профессионализма специалистов, участвующих в разработке и проведении лечебно-диагностической программы и реабилитации пациентов, наличия высокоточного современного оборудования, использования инновационных методик и технологий. Поэтому многие больные предпочитают проходить лечение в Израиле, в Ихилов.

В нашем распоряжении имеется все необходимое, самое современное, высокоточное оборудование для диагностики и эффективного лечения опухолей спинного и головного мозга, включая компьютерные, позитронно-эмиссионные и комбинированные томографы, стереотаксические системы, передовые системы ультразвукового исследования, интраоперационнную навигацию и другую аппаратуру последнего поколения.

Подать заявку в Ихилов

При опухолях спинного мозга ведущим методом лечения в Израиле, в Ихилов остается хирургическое лечение. Операции по удалению опухолей выполняются ведущими нейрохирургами Израиля Цви Рам, Цви Лидар и другими ведущими хирургами. В большинстве случаев операцию сочетают с резекцией пораженного позвонка или диска.

опухоль спинного мозгаПри раковых опухолях позвоночного столба широко применяется химиотерапевтическое лечение и радиотерапия. Применение инновационной аппаратуры для облучения позволяет максимально точно определить область воздействия лучей во избежание повреждения здоровой нервной ткани. Результаты лечения в Израиле, в Ихилов по достоинству оценены мировой нейрохирургией. За последние несколько лет разработаны новейшие методики стабилизации позвоночника. Сегодня эти методики широко применяются не только в Ихилов, но и других ведущих нейрохирургических центрах.

Среди применяемых нами оперативных вмешательств на позвоночнике, чаще всего выполняются так называемые стабилизирующие операции, направленные на создание устойчивости и прочности больного сегмента позвоночного столба и предупреждение смещения позвонков, выпадения дисков и сдавливания позвонками нервных корешков и самого спинного мозга.

В качестве дополнительного лечения в Израиле проводится химия или лучевая терапия. Перед операцией все пациенты проходят тщательное обследование.

Узнать стоимость лечения в Ихилов

Диагностика при лечении опухолей спинного мозга в Израиле

Независимо от возраста больного, при подозрении на опухоль спинного мозга обязательно проводится неврологическое исследование, предполагающее внешний осмотр, проверку рефлексов, различные пробы на устойчивость и прочее.

В обязательном порядке пациенты проходят инструментальные исследования:

  • рентгенографическое исследование позвоночника;
  • миелография с введением контрастного вещества;
  • магнитно-резонансная томография;
  • компьютерная томография;
  • исследование спинномозговой жидкости.

В случае необходимости могут быть назначены дополнительные исследования и консультации специалистов. Стоимость диагностики от четырех тысяч долларов и зависит от назначений врача.

Лечение опухоли спинного мозгаОпухоли спинного мозга дают крайне вариабельную клинику. Доброкачественные опухоли растут медленно и, в большинстве случаев, никак себя не проявляют. При злокачествлении доброкачественных опухолей и собственно раковые опухоли проявляются болью, нарушениями чувствительности и двигательными расстройствами. При появлении таких симптомов необходимо обратиться к врачу для консультации и прохождения обследования.

Если у Вас возникли вопросы о лечении опухоли спинного мозга в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении в Израиле от наших пациентов внизу страницы. Получить квалифицированную консультацию по вопросам опухолей спинного мозга и записаться на прием к ведущим специалистам вы можете, позвонив по московскому номеру (работает переадресация в Израиль): +972-772-201-372 (Израиль) или +7-499-350-1227 (Россия).

Заявка
Автор статьи
Заведующий отделением нейрохирургии позвоночника. Работы доктора: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/?term=lidar+c

Форум с врачами Ихилов

пройти обследование в ихилов
  • Галина

    Моей сестре был поставлен диагноз: опухоль и сдавление спинного мозга. Ей провели лучевую терапию, но пока что безрезультатно. Она очень зла, потому что ни от одного врача не добилась ничего нового. Сейчас она почти все время лежит, у нее недержание мочи. Не может двигать пальцами на правой ноге, лишь слегка шевелить всей ногой. Ей только 47 лет, и я бы очень хотела услышать, проходил ли кто-нибудь лечение при похожих патологиях, и какими были результаты.

    • Людмила

      Здравствуйте! У меня диагностировали рак, когда обнаружили опухоль, которая сдавливала спинной мозг. В итоге мне пришлось сделать экстренную операцию, чтобы удалить опухоль, поскольку меня практически парализовало. Сначала врачи думали, что это защемление нерва, ишиас или межпозвоночная грыжа. Они были шокированы, когда выяснили, что МРТ показала опухоль, да еще и раковую. Про себя я вообще молчу…
      В результате у меня неизлечимый рак, но через 4 года после операции и лучевой терапии я все еще здесь и могу ходить на небольшие расстояния, а для более длинных мне приходится пользоваться инвалидной коляской. Как и у вашей сестры, у меня были проблемы с ногами. Я много думала о том, как буду когда-либо ходить снова. Но со помощью физиотерапии я справилась. Это было тяжело, но я смогла. Более того — у меня атрофировались мышцы, так как ноги нормально не функционировали, и мне пришлось работать над их восстановлением. Я надеюсь, что эта история поможет. Мне 53 года, скоро исполняется 54 года. Берегите себя.

  • Ярослав

    Здравствуйте! Мне только что поставили диагноз шваннома седалищного нерва (у основания позвоночника). Опухоль сильно влияет на мою правую ногу — я чувствовал это уже давно… Врачи советуют операцию и говорят, что это хороший шанс. Но сразу же предупредили о возможных рисках — поскольку для удаления опухоли придется перерезать нерв, может быть такое, что я столкнусь с частичным параличом на правой ноге — например, не смогу нормально шевелить пальцами. Конечно же, я надеюсь, что чаша сия меня минует, но все равно хотелось бы услышать — может, кому-то делали подобную операцию?

    • Елена

      Здравствуйте! Моему сыну удалили шванному. Перед операцией ему говорили приблизительно то же, что и вам. Но, к счастью, ничего такого не произошло. Правда, хирург удалил не всю опухоль, оставил микроскопическую часть, чтобы не повредить спинной мозг (насколько я понимаю). Так что сын регулярно делает МРТ, чтобы проверять, не растет ли оно снова… Ем 25 лет, сейчас он ходит в тренажерный зал, играет в футбол и вообще ведет активный образ жизни.

    • Артем

      Здравствуйте! У меня начались кратковременные боли на внешней стороне левого бедра. На самом деле я не особо задумывался об этом, но постепенно становилось все хуже, и у меня также появились сильные боли внизу левой голени, когда я наклонялся, например, чтобы поднять что-то с пола. Боль не была слишком сильной днем, но ночью она меня будила, и я подолгу не мог уснуть…
      Мой врач сказал, что это ишиас, и что он пройдет. Но он не проходил, и мне стало так плохо, что я решил обратиться к заграничным специалистам. Выбрал Израиль. В клинике Ихилов меня сразу направили на МРТ. Сканирование показало, что у меня опухоль в позвоночном канале. Затем меня направили к нейрохирургу. Он предложил сделать операцию и удалить опухоль. Я решился, потому что больше не мог терпеть.
      Мне сделали операцию, и с тех пор у меня не было никакой боли в ногах. Я был в больнице в течение 2 дней, хотя мне сказали, что может понадобиться и больше недели. Чувствовал несильную боль только в том месте, где, видимо, были швы.
      После гистологического анализа оказалось, что опухоль была шванномой — хорошо, что хирург удалил ее полностью. Он сказал, что теперь я могу снова начать кататься на велосипеде, могу вернуться к работе.
      Моя личная точка зрения — я не могу быть еще счастливее от того, как хорошо сейчас себя чувствую, по сравнению с тем, каким я был.

  • Показать все сообщения на форуме Ихилов

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Rated 4.5/5 based on 11 customer reviews
X

Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Перезвоните

Заказ звонка принят. Мы вам перезвоним!

00:00.00