Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение медуллобластомы в Израиле: отзывы

лечение медубластомы

Заведующий нейрохирургическим отделением, профессор Цви Рам и заведующий нейроонкологическим отделением, профессор Блюменталь приглашают на лечение медуллобластомы в медицинский центр Ихилов Клиник. Лечение проводится при помощи инновационных методик ведущими специалистами Израиля. Тактика лечения медуллобластомы в Израиле, в Ихилов Клиник зависит, прежде всего, от стадии заболевания. В своей практике мы используем все возможные методы выздоровления пациента. Это может хирургическое лечение, химиотерапевтическое, лучевая терапия или стереотаксическая хирургия. Стандартный план выздоровления в Израиле включает в себя операцию с последующим облучением или адъювантная химиотерапия.

Методы лечения медуллобластомы в Израиле

Диагностика медуллобластомыНаши специалисты в совершенстве владеют всеми методами оперативного лечения медуллобластом – тотальная резекция, субтотальная и частичная резекция. Химио — и лучевая терапия, как правило, являются дополнительными методами и применяются после операции с целью уничтожения возможно оставшихся опухолевых клеток. Лучевому воздействию подвергается и головной и спинной мозг, поскольку медуллобластома склонна к метастазированию. В нашей клинике лечение медуллобластомы методом радиотерапии проводится по специально разработанной технике, строго дозированными умеренными дозами облучения. Для пациентов, возрастом младше 3 лет, лучевая терапия используется в исключительных случаях, поскольку она влияет на мозг и в частности на интеллектуальное развитие ребенка.

Что касается хирургического лечения медуллобластомы в Израиле, в Ихилов Клиник, то хотелось бы отметить, что мы в своей практике отдаем предпочтение инновационным щадящим методам. В настоящее время, в некоторых случаях, мы отдаем предпочтение удалению опухоли при помощи аппарата типа Кибер-ножа. Операция проводится строго по показаниям. Стоимость операции составляет порядка от 20.000 до 35.000 дол. Минимальная цена действует в случае простой операции, которую выполняет рядовой врач нейрохирургического отделения. При более сложной и длительной операции, выполненной профессором, цена максимально возрастает.

Подать заявку в Ихилов

Диагностика при лечении медуллобластомы в Израиле

Диагностика медуллобластомыДля подтверждения диагноза выполняется визуализационное обследование – компьютерная томография (КТ) или магнитно-резонансная томография (МРТ). Дополнительно проводится исследование спинно-мозговой жидкости, для определения степени распространенности опухолевого процесса. Лечение медуллобластомы начинается сразу после установления диагноза. К сожалению, некоторые опухоли имеют биологическую предрасположенность к диссеминации на начальных стадиях, в таких случаях даже ранняя диагностика не способна предотвратить такое распространение. Стоимость обследования при медуллобластоме составляет от 4583 дол.

Обращение к врачу при наличии таких симптомов, как повышенное внутричерепное давление, трясущиеся движения конечностей, неустойчивая походка или трудности при ходьбе, головные боли, повышенная раздражительность, двоение в глазах, вялость, раздражительность, тошнота, рвота, снижение успеваемости в школе. Если Вы решили пройти обследование в Ихилов Клиник, свяжитесь с нами по телефону +972-772-201-372 (Израиль) или +7-499-350-1227 (Россия).

Если у Вас возникли вопросы о лечении медуллобластомы в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении медуллобластомы  в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Заведующий отделением нейрохирургии позвоночника
Публикации доктора: https://www.tasmc.org.il/sites/ru/ichilov/Statji/Pages/silnoe_zveno.aspx
пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

  • Сергей
    Сергей

    Здравствуйте! Около 2 недель назад мы узнали, что у нашего 9-летнего сына опухоль размером около 2 см в мозжечке. Наша жизнь была разрушена. Ему срочно провели операцию, чтобы удалить опухоль, и хирург подтвердил, что удалил 99,9% новообразования. Он даже сказал, то операция прошла наилучшим образом и просто не могла пройти лучше. Сыну сразу делали МРТ, и все они были «чистыми».
    Его выздоровление идет хорошо, хотя левая сторона тела слегка неуклюжа, он нуждается в физиотерапии. У него также немного двоится в глазах, зато есть отличный аппетит и желание поиграть.
    Но наши надежды на лучшее рухнули, когда пришли результаты биопсии. Медуллобластома 4 стадии. Правда, врачи сказали, что это была только первая оценка и нужно подождать второй, но…
    То, что поразило меня, — это слова онколога. Он упомянул, что более высокая интенсивность лечения (а именно она нам необходима) будет иметь большое влияние на способность моего мальчика справиться с болезнью и с самой терапией тоже. Я просто не могу в это поверить…

    Цитата
    • Цитата:

      Ram Zvi
      Профессор Цви Рам

      Здравствуйте! Полагаю, вашему сыну еще предстоит не одно обследование для уточнения диагноза после того, как придут последние результаты биопсии. Конечно, вы должны обсудить все возможные варианты лечения с лечащим врачом. В целом считается, что больше побочных эффектов при медуллобластоме дает протонная терапия.
      Из положительных нюансов могу сказать, что чем быстрее растет опухоль, тем более чувствительной она будет к протонной, лучевой и химиотерапии. И это очень хорошо для вас. Желаю вашему сыну сил, чтобы побороть недуг!

      Цитата
    • Цитата:

      Вика
      Вика

      Здравствуйте, Сергей! Я только недавно пролечила медуллобластому химией и лучевой терапией. Да, в течение нескольких месяцев я чувствовала себя, скажем так, не очень, но сейчас все нормально. К тому же у меня была неоперабельная опухоль — а это, согласитесь, худший прогноз, чем если бы мне все-таки сделали операцию. Но у меня уже было 3 проверки — и пока что все они без следов заболевания. У детей, наверно, все проходит еще быстрее — по крайней мере я так надеюсь. Я пишу все это, чтобы вы не теряли надежду — я сейчас в полной ремиссии. Надеюсь, вскоре вы сможете сказать то же самое о своем сыне.

      Цитата
  • Ирина
    Ирина

    Мне 31 год, и сейчас я прохожу лечения от медуллобластомы. У меня была операция по удалению как можно большей части опухоли, было 33 дня лучевой терапии, и я сейчас на втором этапе химиотерапии. Я знаю, что этот рак очень редко встречается у взрослых. Есть ли кто-нибудь еще, кто столкнулся с такой патологией во взрослом возрасте?

    Цитата
    • Цитата:

      Валерия

      Здравствуйте, Ирина! Думаю, у вас все-таки есть основания для оптимизма. Мне 43 года, и я уже восстанавливаюсь после лечения медуллобластомы. Мне поставили диагноз неоперабельная опухоль 3 года назад, сделали шунтирование после лечения гидроцефалии и инфекции места биопсии головного мозга. Потом начался 7-недельный курс лучевой терапии продолжительностью около 30 минут каждый, так как опухоль распространилась на мой позвоночник.
      Дальше я проходила химиотерапию, но не завершила ее из-за периферической невропатии. Я прошла четыре вместо шести циклов. Меня уже 4 раза проверяли, и последние три сканирования не показывают никаких признаков заболевания! Теперь я должен ежегодно проходить обследования.
      Итак, хорошая новость в том, что медуллобластомы, оказывается, очень чувствительны к лучевой и химиотерапии, хотя я тоже к ним чувствительна)) Но ничего, я справилась!

      Цитата

отзывы пациентов

Добрый день, меня зовут Анастасия Барковская, если вспомните мой случай — будет особенно приятно, хотя я этого и не узнаю.

Хочу еще раз поблагодарить профессорский состав нейрохирургического департамента клиники Ихилов за моего мальчика. В 2012 году сын оперировался у вас по поводу гидрацефалии. Приятно осознавать, что и я имела не последнее место в решении этого вопроса. Наверное, Бог мне помог сделать правильный выбор и обратиться именно к вам. Ведь второго шанса у нас не было.

Много запоминающихся приятных моментов было во время нахождения в Тель-Авиве. Постоянная подпитка оптимизма и веры в положительный исход операции со стороны профессора Шломи Константини. Кстати, это его золотые руки провели операцию, как говорит наш невролог: «без неврологического дефекта». Всему международному отделу и персонально Владимиру Ройтбланту за комфорт и понимание в экстренной ситуации. Девочкам, которые сопровождали нас во время предоперационного обследования. Жаль, что на фоне моего эмоционального состояния не подошла к вам лично, но я думаю вы меня поймете, поэтому через сайт: низкий вам поклон!!!

Пришлось в этом году делать повторную операцию, так и предупреждали заранее. На этот раз ее делал профессор Жан Сустиэль, в МЦ Галилеи. Но опять мы все организовали через Вас. И все получилось отлично. Спасибо!

Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

Как пройти лечение в Израиле в период коронавируса?
  • Комплексная телемедицина дает возможность получить индивидуальный протокол лечения от израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Разработанная методика позволяет пройти лечение в партнерских клиниках по месту жительства под контролем израильских специалистов.
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.