Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение грыжи пищеводного отверстия диафрагмы в Израиле

грыжа пищевода

Грыжи пищеводного отверстия диафрагмы являются наиболее распространенным видом диафрагмальных грыж. Такие опухоли еще называют хиатальными. Эта патология является лидером среди гастроэнтерологических заболеваний. Имеет довольно вариабельную ярко выраженную клиническую картину, но, тем не менее, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы не имеют специфической симптоматики. Для них характерны проявления гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Может отмечаться анемия, соляропатия, бронхопищеводный синдром, они могут даже стать причиной нарушения сердечного ритма, например, параксизмальной тахикардии или экстрасистолии.

Грыжи пищеводного отверстия диафрагмыДовольно часто грыжи пищеводного отверстия диафрагмы протекают бессимптомно и обнаруживаются случайно, во время обращения к врачу по какому-либо другому поводу. Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, как и грыжа другой локализации, является далеко не безобидной патологией. Такие опухоли могут ущемляться и вызывать кровотечение, анемию и другие осложнения. При диагностике важно определить вид грыжи пищеводного отверстия диафрагмы — скользящая или параэзофагеальная.

Подать заявку в Ихилов

Диагностика грыжи пищеводного отверстия диафрагмы

Программа обследования пациентов рассчитана на 4-5 рабочих дней. Включает лабораторные и инструментальные исследования.

Первый день — программа диагностики первого дня включает осмотр и консультацию у нашего доктора, заведующей диагностическим отделением.

Второй день — в этот день пациент проходит лабораторные тесты – развернутые исследования крови (биохимический анализ, общий анализ, онкомаркер, коагуляция, липид, гормоны и др.), анализ мочи. Также в этот же день выполняется УЗИ органов брюшной полости. Это обследование проводит всемирно известный профессор-диагност А. Кеслер. На всех исследованиях пациентов сопровождает личный координатор- переводчик.

Диагностика грыжи пищеводного отверстияТретий день — в этот день пациенты проходят МРТ и КТ органов грудной клетки и брюшной полости. Метод исследования подбирается индивидуально для каждого пациента в зависимости от его особенностей. Исследования проводит всемирно известный профессор А. Блашар. В этот же день проводится гастроскопическое исследование. Процедуру выполняет профессор З. Гальперин.

Четвертый день — в этот день проводится консультация ведущего специалиста по диафрагмальным грыжам – доктора А. Сольда. Он ознакомится с результатами исследований и составит индивидуальную схему лечения. Согласно этой схеме вы можете пройти лечение в Израиле или у себя на родине на основании протоколов, предоставленных израильскими специалистами. Стоимость обследования порядка 2376 дол.

Лечение грыжи пищевода в Израиле, в Ихилов Клиник

Симптомы грыжи пищеводного отверстия диафрагмыВ некоторых случаях лечение ограничивается консервативными мероприятиями. При неэффективности консервативных методов, стенозе пищевода, повторных кровотечениях проводится оперативное лечение. Хирургическое лечение проводят с целью ликвидации грыжевых ворот и формирования антирефлюксного барьера.

Специалисты Ихилов Клиник отдают предпочтение лапароскопическим вмешательствам. Если у Вас возникли вопросы о лечении пищеводного отверстия диафрагмы в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении пищеводного отверстия диафрагмы в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Заведующий гастроэнтерологическим отделением.
Работы доктора: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=halpern%2C%20zamir
пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

  • Галина
    Галина

    Здравствуйте! На днях мне сделали эндоскопию и обнаружили грыжу пищевода. Перед этим у меня были сильнейшие боли в верхней части живота — и-за кислотного рефлюкса, все это длилось года полтора. Мне прописывали разные лекарства, но все они работают только, пока их регулярно принимаешь. А пить таблетки постоянно тоже нельзя — в итоге после прекращения приема медикаментов моя боль возвращается. Поэтому мой врач советует сделать операцию. И я не против, но поскольку это все-таки операция, то переживаю. Хочу спросить: если кому-то делали такую операцию, пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями.

    Цитата
    • Цитата:

      Александр
      Александр

      Добрый день! Мне делали операцию, но в итоге я до сих пор принимаю лансопразол. Так то могу сказать одно: если решитесь, выбирайте хирурга и клинику очень тщательно. Я вот, например, жалею, что не поехал за границу…

      Цитата
    • Цитата:

      Виктория

      Здравствуйте! В наше время эти операции проводятся малоинвазивными методами. Если вы молоды, то вы наверняка хороший кандидат для такой процедуры. Только действительно нужно выбрать хорошего врача. Моей бабушке сделали такую операцию несколько лет назад, так с тех пор ей в миллион раз лучше! И рацион у нее теперь нормальный.

      Цитата
    • Цитата:

      Дмитрий

      Мне сделали операцию несколько лет назад. Я бы сказал, что это дело серьезное. После операции я ощущал дискомфорт, выздоровел примерно недели через 4. Во-первых, скажу, что нужно, чтобы с вами рядом всегда кто-то был после операции — домой отпускают быстро, н долго нельзя поднимать тяжести, например. Тем не менее, до этого у меня была ужасная изжога — я пил Ренни пачками. Не говорю уже о возможных долгосрочных осложнениях в виде рака… Сейчас же я могу есть в принципе все — без изжоги, без проблем с глотанием, без боли и дискомфорта. Так что, взвесив все за и против, я б все-таки сказал, что это дело стоящее.

      Цитата
  • Артур
    Артур

    Здравствуйте! Недавно у меня диагностировали грыжу пищевода — после многих лет дискомфорта и боли… Врач сказал мне бросить курить, дал список разрешенных и запрещенных продуктов. Но пока что все, что я могу есть нормально, это овощи и курица, потому остальное вызывает сильную боль. Если вы тоже страдаете из-за такого нарушения, пожалуйста, поделитесь опытом, советами — буду рад)

    Цитата
    • Цитата:

      Константин
      Константин

      Здравствуйте! Из моего опыта: помимо диеты, есть некоторые физические нюансы. Во-первых, старайтесь не сдавливать живот и не наклоняться перед, когда, например, сидите на стуле. Когда спите, желательно использовать высокую (или даже несколько штук) подушку, чтобы спать как бы полусидя. Независимо от того, что вы едите, желательно есть это небольшими кусочками и тщательно и долго жевать) И, конечно, чтобы вода всегда была под рукой. Еще важно избегать стресса, потому что очень усиливает неприятные симптомы. Желаю успехов!

      Цитата

отзывы пациентов

Лечение проводил:

У меня диагностировали небольшое образование в спинном мозге, которое я решил прооперировать в Израиле. С помощью Вашего сайта связался с администратором международного отдела клиники Ихилов, уточнил интересующие меня моменты, выслал все свои обследования с родины и через 4 дня уже отправился на предстоящее лечение.

Я, как врач, всегда восхищался израильским медицинским сервисом, но одно дело слышать о нем, а совсем другое дело — лечиться. То, что увидел и прочувствовал на себе, превзошло мои ожидания и покорило: продуманная и логически обоснованная последовательность диагностических процедур, максимальное амбулаторное предоперационное обследование без дублирования в стационаре, использование роботизированных техник во время операции, надлежащий послеоперационный уход — это все было на самом высоком уровне!

Сегодня я уже дома и чувствую себя превосходно. Мои дорогие израильские коллеги, счастья вам, здоровья и благополучия!

Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

Как пройти лечение в Израиле в период коронавируса?
  • Комплексная телемедицина дает возможность получить индивидуальный протокол лечения от израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Разработанная методика позволяет пройти лечение в партнерских клиниках по месту жительства под контролем израильских специалистов.
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.