Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение глиомы в Израиле, отзывы на форуме

лечение глиомы в израиле

Заведующая нейроонкологическим отделением профессор Двора Блюменталь, ведущий нейрохирург профессор Цви Рам, заведующий нейрохирургией, профессор Нир Гилади проводят эффективное лечение раковых опухолей головного мозга. Лечение опухолей головного мозга, в частности глиом, может представлять некоторые трудности, поскольку заболевание очень схоже по структуре с веществом головного мозга, что довольно часто «стирает» границу между ними. Поэтому оперирующий врач должен иметь большой опыт и в совершенстве владеть техникой операции на головном мозге.

Операции по поводу глиомы в нашей клинике проводит профессор Цви Рам. Наши специалисты имеют большой успешный опыт в хирургическом лечении глиом. Об этом говорят сотни отзывов наших пациентов.

Подать заявку в Ихилов

Методы лечения глиом в Израиле

Лечение глиомы в Израиле, в Ихилов Клиник включает в себя три метода – хирургическое лечение, химиотерапевтическое лечение и лучевую терапию. Стандартом лечения операбельных глиом на сегодняшний день является операция. Дополнением к хирургическому лечению является лучевая терапия, которая может применяться как до операции, так и после. Неоперабельные глиомы чаще всего расположены в труднодоступных местах. Удаление опухолей мозга в Израиле проводится различными методами, в большинстве клиник – это операции, требующие трепанации черепа. Стоимость такой операции в исполнении профессора Цви Рама может составлять 35 тысяч долларов. В нашей клинике лечение опухолей головного мозга проводится и при помощи инновационной стереотаксической системы типа «Гамма-нож», при некоторых показаниях.

глиома в израилеОднако ни одна операция не гарантирует стопроцентного излечения, всегда остается риск того, что опухолевые клетки остались в мозге. Но при помощи хирургического вмешательства удается устранить сдавливание опухолью близлежащих тканей мозга и ликвидировать симптомы, вызванные опухолью. Кроме того, в случае внутричерепной гипертензии, удается восстановить циркуляцию ликвора. При лечении глиомы в Израиле необходимо помнить о том, что внутренняя часть может быть устойчивой к химиотерапевтическому и радиационному воздействию. В таком случае наши профессора будут проводить дополнительное обследование, и изменять тактику лечения.

При обращении в Ихилов Клиник вам будет назначено комплексное обследование.

Диагностика при лечении глиомы в Израиле

Диагностика глиомы головного мозга включает в себя тщательное неврологическое обследование и лабороторно-инструментальные исследования. В первую очередь, профессор Нир Гилади проведет неврологическое обследование, т. е. оценит состояние рефлексов и кожную чувствительность, движение в конечностях. В случаях, когда пациенты отмечают нарушение зрения, организовывается консультация офтальмолога. В нашей клинике прием ведут ведущие офтальмологи, например, профессор Лейбович.

Состояние нервно-мышечной системы наши специалисты оценивают при помощи инструментальных исследований – электронейрографии и электромиографии. В обязательном порядке всем пациентам делается люмбальная пункция для забора спинно-мозговой жидкости для исследования на наличие атипичных клеток.

лечение глиомыКлючевая роль в диагностике глиом в Израиле принадлежит современным методам визуализации – компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ). МРТ назначается далеко не всем пациентам, поскольку это мощное электромагнитное поле, этот метод противопоказан некоторым пациентам. В качестве дополнительных исследований, при диагностике глиомы в Ихилов Клиник используются УЗИ мозга, церебральная контрастная ангиография сосудов мозга, ПЭТ, сцинтиграфия, электроэнцефалография. Полное обследование может доходить до десяти тысяч долларов, но назначения врача индивидуальны. Обследование глиомы должно быть начато как можно раньше. Поэтому не стоит медлить с обращением к врачу. Поводом обращения к врачу должны послужить постоянные и упорные головные боли, сопровождающиеся тошнотой, иногда, рвотой, не приносящей облегчения, судорожный синдром. В зависимости от локализации опухоли, могут отмечаться нарушения речи, памяти, зрения, мышления, нарушения координации, психические расстройства, парезы, слабость мышц, параличи конечностей, лица и любой части тела. При нарушении циркуляции ликвора может развиваться гидроцефалия.

Если Вам необходима квалифицированная консультация, Вы можете связаться с нами прямо сейчас, позвонив по этому номеру +972-772-201-372 (Израиль) или +7-499-350-1227 (Россия). Если у Вас возникли вопросы о лечении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Заведующий отделением нейрохирургии позвоночника
Публикации доктора: https://www.tasmc.org.il/sites/ru/ichilov/Statji/Pages/silnoe_zveno.aspx
пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

  • Светлана

    Здравствуйте! 3 недели назад я узнала, что у меня низкозлокачественная глиома, врачи говорят, что вроде бы 2 стадия. Опухоль обнаружили после того, как у меня случился приступ прямо за рулем (со мной в машине были еще и дети). К счастью, все закончилось хорошо. Но сейчас я чувствую, что мой мир разваливается. У меня трое детей в возрасте до 5 лет, моему младшему всего 4 месяца, и я боюсь, что не смогу увидеть, как они вырастут. Я жду операции, чтобы хирург смог удалить как можно больше опухоли. Я жутко напугана. Сталкивался ли кто-то с этим заболеванием? Может, знаете, каковы мои шансы?

    Цитата
    • Цитата:

      Алена
      Алена

      Здравствуйте! У меня астроциома 2 степени. 3 недели назад мне сделали биопсию и подтвердили диагноз. Уже провели операцию. Она, кстати, прошла не так плохо, как я ожидала. Да, в первый день было тяжело, но потом с каждым днем становится все лучше и лучше.
      Я сейчас дома продолжаю восстанавливаться, но довольно быстро утомляюсь, поэтому я бы порекомендовала вам попытаться договориться о помощи с детьми, потому что вы, вероятно, не будете чувствовать себя хорошо. Желаю вам всего наилучшего в вашей будущей операции и надеюсь, что вы скоро почувствуете себя лучше.

      Цитата
    • Цитата:

      Ника

      Добрый день! Я нахожусь в той же ситуации, что и вы, с диагностированной в ноябре глиомой 2 степени. Она была неоперабельной, поскольку риски перевешивали преимущества. План лечения включает в себя лучевую терапию и химиотерапию, я прошла 14 сеансов из 27 и чувствую себя хорошо. Волосы начинают выпадать… но ничего страшного, потому что мне 44 года, и у меня четверо детей)
      Думаю, раз вам назначили операцию, то у вас ситуация получше моей) Так что настройтесь на позитив.

      Цитата
    • Цитата:

      Рая
      Рая

      Здравствуйте, Светлана! Хочу сказать одно: не теряйте надежды! Моей дочери было два года, когда ее срочно отправили в больницу, чтобы удалить низкозлокачественную глиому, которая оказывала давление на ее мозг и подвергала ее жизнь опасности.
      Сейчас ей почти одиннадцать, и хотя ей до сих пор нужно еще три операции и химиотерапия, она такая же счастливая и здоровая, как и любой из ее школьных друзей.

      Цитата
  • Артур
    Артур

    Здравствуйте! Может быть, кто-то сможет мне объяснить, почему глиомы возвращаются? Моей дочери сделали операцию, успешно удалили опухоль. Но врачи сказали, что нужно постоянно наблюдаться, потому что скорее всего опухоль рецидивирует.

    Цитата
    • Цитата:

      Ram Zvi
      Профессор Цви Рам

      Здравствуйте! К большому сожалению, глиомы на самом деле очень часто возвращаются. Статистически процент очень высок. Хотя по сути вам, возможно, приходилось слышать, что врачи, говоря о раке, не употребляют слово «выздоровел» — они говорят «нет признаков заболевания». Даже наилучшим образом проведенная операция не может гарантировать стопроцентного удаления опухоли, так как глиома распространяется словно щупальцами и может затронуть отдаленные части мозга даже тогда, когда у пациента нет никаких симптомов болезни. Это инфильтрирующий рак. К тому же операция на мозге — это ситуация, в которой мы не можем удалить больше тканей «на всякий случай» — это же головной мозг.
      Тем не менее, многие люди достаточно долго живут без рецидивов. Вам действительно нужно регулярно наблюдать у своего лечащего врача.

      Цитата

отзывы пациентов

Добрый день, меня зовут Анастасия Барковская, если вспомните мой случай — будет особенно приятно, хотя я этого и не узнаю.

Хочу еще раз поблагодарить профессорский состав нейрохирургического департамента клиники Ихилов за моего мальчика. В 2012 году сын оперировался у вас по поводу гидрацефалии. Приятно осознавать, что и я имела не последнее место в решении этого вопроса. Наверное, Бог мне помог сделать правильный выбор и обратиться именно к вам. Ведь второго шанса у нас не было.

Много запоминающихся приятных моментов было во время нахождения в Тель-Авиве. Постоянная подпитка оптимизма и веры в положительный исход операции со стороны профессора Шломи Константини. Кстати, это его золотые руки провели операцию, как говорит наш невролог: «без неврологического дефекта». Всему международному отделу и персонально Владимиру Ройтбланту за комфорт и понимание в экстренной ситуации. Девочкам, которые сопровождали нас во время предоперационного обследования. Жаль, что на фоне моего эмоционального состояния не подошла к вам лично, но я думаю вы меня поймете, поэтому через сайт: низкий вам поклон!!!

Пришлось в этом году делать повторную операцию, так и предупреждали заранее. На этот раз ее делал профессор Жан Сустиэль, в МЦ Галилеи. Но опять мы все организовали через Вас. И все получилось отлично. Спасибо!

Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

Как пройти лечение в Израиле в период коронавируса?
  • Комплексная телемедицина дает возможность получить индивидуальный протокол лечения от израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Разработанная методика позволяет пройти лечение в партнерских клиниках по месту жительства под контролем израильских специалистов.
  • Индивидуальный протокол лечения от ведущих израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Профессиональное медицинское сопровождение до проведения видео-консультации и после нее.
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.