Лечение глиомы в Израиле

лечение глиомы в израиле

Заведующая нейроонкологическим отделением профессор Двора Блюменталь, ведущий нейрохирург профессор Цви Рам, заведующий нейрохирургией, профессор Нир Гилади проводят эффективное лечение раковых опухолей головного мозгаЛечение опухолей головного мозга, в частности глиом, может представлять некоторые трудности, поскольку глиома очень схожа по структуре с веществом головного мозга, что довольно часто «стирает» границу между ними. Поэтому оперирующий врач должен иметь большой опыт и в совершенстве владеть техникой операции на головном мозге.

Операции по поводу глиомы в нашей клинике проводит профессор Цви Рам. Наши специалисты имеют большой успешный опыт в хирургическом лечении глиом. Об этом говорят сотни отзывов наших пациентов.

Методы лечения глиом в Израиле

Лечение глиомы в Израиле, в Ихилов Клиник включает в себя три метода – хирургическое лечение, химиотерапевтическое лечение и лучевую терапию. Стандартом лечения операбельных глиом на сегодняшний день является операция. Дополнением к хирургическому лечению является лучевая терапия, которая может применяться как до операции, так и после. Неоперабельные глиомы, чаще всего это глиомы, расположенные в труднодоступных местах. Удаление опухолей мозга в Израиле проводится различными методами, в большинстве клиник – операции, требующие трепанации черепа. Стоимость такой операции в исполнении профессора Цви Рама может составлять 45 тысяч долларов. В нашей клинике лечение глиом и других опухолей головного мозга проводится и при помощи инновационной стереотаксической системы типа «Гамма-нож», при некоторых показаниях.

глиома в израилеОднако ни одна операция не гарантирует стопроцентного излечения, всегда остается риск того, что опухолевые клетки остались в мозге. Но при помощи хирургического вмешательства удается устранить сдавление опухолью близлежащих тканей мозга и ликвидировать симптомы, вызванные опухолью. Кроме того, в случае внутричерепной гипертензии, удается восстановить циркуляцию ликвора. При лечении глиомы в Израиле необходимо помнить о том, что внутренняя часть глиомы может быть устойчивой к химиотерапевтическому и радиационному воздействию. В таком случае наши профессора будут проводить дополнительное обследование, и изменять тактику лечения.

При обращении в Ихилов Клиник по поводу глиомы, вам будет назначено комплексное обследование.

Подать заявку в Ихилов

Диагностика при лечении глиомы в Израиле

Диагностика глиомы головного мозга включает в себя тщательное неврологическое обследование и лабороторно-инструментальные исследования. В первую очередь, профессор Нир Гилади проведет неврологическое обследование, т.е. оценит состояние рефлексов и кожную чувствительность, движение в конечностях. В случаях, когда пациенты отмечают нарушение зрения, организовывается консультация офтальмолога. В нашей клинике прием ведут ведущие офтальмологи, например, профессор Лейбович.

Состояние нервно-мышечной системы наши специалисты оценивают при помощи инструментальных исследований – электронейрографии и электромиографии. В обязательном порядке всем пациентам делается люмбальная пункция для забора спинно-мозговой жидкости для исследования на наличие атипичных клеток.

лечение глиомыКлючевая роль в диагностике глиом в Израиле принадлежит современным методам визуализации – компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ). МРТ назначается далеко не всем пациентам, поскольку это мощное электромагнитное поле, этот метод противопоказан некоторым пациентам. В качестве дополнительных исследований, при диагностике глиомы в Ихилов Клиник используются УЗИ мозга, церебральная контрастная ангиография сосудов мозга, ПЭТ, сцинтиграфия, электроэнцефалография. Полное обследование, при лечении глиомы в Израиле, может доходить до десяти тысяч долларов, но назначения врача индивидуальны. Лечение глиомы должно быть начато как можно раньше. Поэтому не стоит медлить с обращением к врачу. Поводом обращения к врачу должны послужить постоянные и упорные головные боли, сопровождающиеся тошнотой, иногда, рвотой, неприносящей облегчения, судорожный синдром. В зависимости от локализации опухоли, могут отмечаться нарушения речи, памяти, зрения, мышления, нарушения координации, психические расстройства, парезы, слабость мышц, параличи конечностей, лица и любой части тела. При нарушении циркуляции ликвора может развиваться гидроцефалия.

Если Вам необходима квалифицированная консультация, Вы можете связаться с нами прямо сейчас, позвонив по этому номеру +972-772-201-372 (Израиль) или +7-499-350-1227 (Россия). Если у Вас возникли вопросы о лечении глиомы в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении глиомы в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Доктор Цви Лидар
Заведующий отделением нейрохирургии позвоночника
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

Анастасия Барковская

Добрый день, меня зовут Анастасия Барковская, если вспомните мой случай — будет особенно приятно, хотя я этого и не узнаю.

Хочу еще раза поблагодарить профессорский состав нейрохирургического департамента клиники Ихилов за моего мальчика. В 2012 году сын оперировался у вас по поводу гидрацефалии. Приятно осознавать, что и я имела не последнее место в решение того вопроса. Наверное, Бог мне помог сделать правильный выбор и обратиться именно к вам. Ведь второго шанса у нас не было.

Много запоминающихся приятных моментов было во время нахождения в Тель-Авиве. Постоянная подпитка оптимизма и веры в положительный исход операции со стороны   профессора Шломи Константини. Кстати, это его золотые руки провели операцию, как говорит наш невролог: «без неврологического дефекта». Всему международному отделу и персонально Владимиру Ройтбланту за комфорт и понимание в экстренной ситуации. Девочкам, которые сопровождали нас во время предоперационного обследования. Жаль, что на фоне моего эмоционального состояния не подошла к вам лично, но я думаю вы меня поймете, поэтому через сайт: низкий вам поклон!!!

Пришлось в этом году делать повторную операцию, так и предупреждали заранее. На этот раз ее делал профессор Жан Сустиэль, в МЦ Галилеи. Но опять мы все организовали через Вас. И все получилось отлично. Спасибо!

добавить отзыв

Форум с врачами Ихилов

Задать вопрос

задать вопрос
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.