Лечение гидроцефалии в Израиле

Форум с врачами Ихилов

Задать вопрос

задать вопрос
гидроцефалия израиль

Заведующий нейрохирургическим отделением Медицинского центра Ихилов Клиник профессор Цви Рам и доктор Нево Маргалит, детский нейрохирург профессор Шломи Константини и команда ведущих специалистов – онкологов, радиологов, нейрохирургов, диагностов приглашают на лечение пациентов, которым установлен диагноз «гидроцефалия»или же имеется подозрение на нее. В специализированном отделении клиники можно получить квалифицированную консультацию, пройти комплексное обследование и эффективное лечение у ведущих специалистов по самым современным методикам.

Подать заявку в Ихилов

Виды операций при гидроцефалии

На сегодняшний день единственным эффективным способом лечения гидроцефалии является хирургическое вмешательство. При лечении гидроцефалии мы выполняем 2 вида операций – вентрикуло-перитонеальный шунт и эндоскопию. Операция вентрикуло-перитонеальный шунт заключается в том, что в перитонеальную полость живота из желудочков мозга откачивается избыточное количество ликвора (спинномозговой жидкости). Впоследствии эта жидкость из перитонеальной полости всасывается в общий кровоток. Операция подразумевает выполнение размера кожи головы позади или выше уха в затылочной области. Мозговой катетер вводится через высверленное небольшое отверстие в кости черепа. Только в нашей клинике возможна нейроэндоскопия – эндоскопическое вскрытие третьего желудочка мозга. Стоимость операции составляет от 20.000 дол. У нейрохирурга отделения, и от 30 тысяч у профессора, ведущего нейрохирурга. Перед операцией проводится комплексное обследование.

Диагностика гидроцефалии в Израиле

Диагностика гидроцефалии в Ихилов Клиник включает развернутые лабораторные исследования и инструментальные. В обязательном порядке все пациенты с гидроцефалией или подозрением на гидроцефалию проходят следующие исследования:

  • Магнитно-резонансная томография (МРТ) – стоимость исследования от 1,5 тысяч долларов
  • Компьютерная томография (КТ) – стоимость исследования около тысячи долларов
  • спинномозговая (люмбальная) пункция – стоимость исследования свыше тысячи долларов.

Также в обязательном порядке наши пациенты проходят консультацию нейроофтальмолога. Консультацию проводит ведущий специалист в области нейроофтальмологии. В зависимости от результатов обязательных исследований могут быть назначены дополнительные исследования. Они оплачиваются отдельно.

Клиническая картина гидроцефалии, как правило, складывается из триады симптомов:

  • деменция (быстрая истощаемость организма, снижение уровня бодрствования, повышенная утомляемость, снижение критики, развитие грубых интеллектуальных расстройств и др.);
  • нарушение походки, вплоть до тетрапареза;
  • недержание мочи, это наиболее поздний симптом гидроцефалии.

гидроцефалия в израилеНекоторые пациенты нашей клиники на первый план выдвигают такие симптомы, как головная боль (цефалгия), тошнота, иногда рвота, сонливость, нарушение зрения. Следует отметить, что гидроцефалия может привести к коме. Получить квалифицированную консультацию по вопросам гидроцефалии и организации обследования и лечения в Израиле, в Ихилов Клиник Вы можете, связавшись с нами по телефону +972-772-201-372 (Израиль) или +7-499-350-1227 (Россия).

Если у Вас возникли вопросы о лечении гидроцефалии в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении гидроцефалии в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Доктор Цви Лидар
Заведующий отделением нейрохирургии позвоночника
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

Анастасия Барковская

Добрый день, меня зовут Анастасия Барковская, если вспомните мой случай — будет особенно приятно, хотя я этого и не узнаю.

Хочу еще раза поблагодарить профессорский состав нейрохирургического департамента клиники Ихилов за моего мальчика. В 2012 году сын оперировался у вас по поводу гидрацефалии. Приятно осознавать, что и я имела не последнее место в решение того вопроса. Наверное, Бог мне помог сделать правильный выбор и обратиться именно к вам. Ведь второго шанса у нас не было.

Много запоминающихся приятных моментов было во время нахождения в Тель-Авиве. Постоянная подпитка оптимизма и веры в положительный исход операции со стороны   профессора Шломи Константини. Кстати, это его золотые руки провели операцию, как говорит наш невролог: «без неврологического дефекта». Всему международному отделу и персонально Владимиру Ройтбланту за комфорт и понимание в экстренной ситуации. Девочкам, которые сопровождали нас во время предоперационного обследования. Жаль, что на фоне моего эмоционального состояния не подошла к вам лично, но я думаю вы меня поймете, поэтому через сайт: низкий вам поклон!!!

Пришлось в этом году делать повторную операцию, так и предупреждали заранее. На этот раз ее делал профессор Жан Сустиэль, в МЦ Галилеи. Но опять мы все организовали через Вас. И все получилось отлично. Спасибо!

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.