награды клиники достижения больницы
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение гидроцефалии в Израиле, отзывы пациентов

отзывы пациентов

Добрый день, меня зовут Анастасия Барковская, если вспомните мой случай — будет особенно приятно, хотя я этого и не узнаю.

Хочу еще раз поблагодарить профессорский состав нейрохирургического департамента клиники Ихилов за моего мальчика. В 2012 году сын оперировался у вас по поводу гидрацефалии. Приятно осознавать, что и я имела не последнее место в решении этого вопроса. Наверное, Бог мне помог сделать правильный выбор и обратиться именно к вам. Ведь второго шанса у нас не было.

Много запоминающихся приятных моментов было во время нахождения в Тель-Авиве. Постоянная подпитка оптимизма и веры в положительный исход операции со стороны профессора Шломи Константини. Кстати, это его золотые руки провели операцию, как говорит наш невролог: «без неврологического дефекта». Всему международному отделу и персонально Владимиру Ройтбланту за комфорт и понимание в экстренной ситуации. Девочкам, которые сопровождали нас во время предоперационного обследования. Жаль, что на фоне моего эмоционального состояния не подошла к вам лично, но я думаю вы меня поймете, поэтому через сайт: низкий вам поклон!!!

Пришлось в этом году делать повторную операцию, так и предупреждали заранее. На этот раз ее делал профессор Жан Сустиэль, в МЦ Галилеи. Но опять мы все организовали через Вас. И все получилось отлично. Спасибо!

гидроцефалия израиль

Заведующий нейрохирургическим отделением Медицинского центра Ихилов профессор Цви Рам и доктор Нево Маргалит, детский нейрохирург профессор Шломи Константини и команда ведущих специалистов – онкологов, радиологов, нейрохирургов, диагностов приглашают на лечение пациентов, которым установлен диагноз «гидроцефалия»или же имеется подозрение на нее. В специализированном отделении клиники можно получить квалифицированную консультацию, пройти комплексное обследование и эффективное лечение у ведущих специалистов по самым современным методикам.

Подать заявку в Ихилов

Виды операций при гидроцефалии

Лечение гидроцефалииНа сегодняшний день единственным эффективным способом лечения гидроцефалии является хирургическое вмешательство. При лечении мы выполняем 2 вида операций – вентрикуло-перитонеальный шунт и эндоскопию. Операция вентрикуло-перитонеальный шунт заключается в том, что в перитонеальную полость живота из желудочков мозга откачивается избыточное количество ликвора (спинномозговой жидкости). Впоследствии эта жидкость из перитонеальной полости всасывается в общий кровоток. Операция подразумевает выполнение размера кожи головы позади или выше уха в затылочной области. Мозговой катетер вводится через высверленное небольшое отверстие в кости черепа. Только в нашей клинике возможна нейроэндоскопия – эндоскопическое вскрытие третьего желудочка мозга. Стоимость операции составляет от 20.000 дол. у нейрохирурга отделения, и от 30 тысяч у профессора, ведущего нейрохирурга. Перед операцией проводится комплексное обследование.

Диагностика гидроцефалии в Израиле

Диагностика в Ихилов Клиник включает развернутые лабораторные исследования и инструментальные.

В обязательном порядке все пациенты с гидроцефалией или подозрением, проходят следующие исследования:

  • Магнитно-резонансная томография (МРТ) – стоимость исследования от 1154 долларов;
  • Компьютерная томография (КТ) – стоимость исследования около тысячи долларов;
  • спинномозговая (люмбальная) пункция – стоимость исследования свыше тысячи долларов.

Также в обязательном порядке наши пациенты проходят консультацию нейроофтальмолога. Консультацию проводит ведущий специалист в области нейроофтальмологии. В зависимости от результатов обязательных исследований могут быть назначены дополнительные исследования. Они оплачиваются отдельно.

Подать заявку в Ихилов

Клиническая картина гидроцефалии, как правило, складывается из триады симптомов:

  • деменция (быстрая истощаемость организма, снижение уровня бодрствования, повышенная утомляемость, снижение критики, развитие грубых интеллектуальных расстройств и др.);
  • нарушение походки, вплоть до тетрапареза;
  • недержание мочи, это наиболее поздний симптом гидроцефалии.

Диагностика гидроцефалииНекоторые пациенты нашей клиники на первый план выдвигают такие симптомы, как головная боль (цефалгия), тошнота, иногда рвота, сонливость, нарушение зрения. Следует отметить, что гидроцефалия может привести к коме. Получить квалифицированную консультацию по вопросам гидроцефалии и организации обследования и лечения в Израиле, в Ихилов Клиник Вы можете, связавшись с нами по телефону +972-772-201-372 (Израиль) или +7-499-350-1227 (Россия).

Если у Вас возникли вопросы о лечении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Заявка
Автор статьи
Заместитель заведующего отделением неврологии. Работы доктора: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/?term=Mosek+A

Форум с врачами Ихилов

пройти обследование в ихилов
  • Анна

    Здравствуйте.Ребенок с гидроцефалией.несколько раз устанавливали разные виды Шунт.Уже 2 года идёт слит синдром.желудочки щелевидные.

  • Азат

    Добрый день. У меня сын. Возраст 2 года, диагноз : Внутренняя прогрессирующая постгеморрагическая пост воспалительная окклюзионная гидроцефалия. ВУИ с очагами в головном мозге, легких. Внутриутробная пневмония на фоне ателектозов лёгких, БЛД. Ишемически геморрагическое поражение мозга ЦНС тяжёлой степени. ВЖК 3-4 степени с обеих сторон.. гипертрофия миокарда ЛЖ и ПЖ с обструкцией ВОЛЖ лёгкой степени. Ретинопатия недоношенных
    4 желудочек изолирован, а остальные очень маленького размера, изза не правильной работы шунта, была операция не давно, ставили программируемый шунт. но улучшений нет. Принимает ли ИХИЛОВ сейчас больных с Росии, и если да то, как нам дальше действовать?

    • Доктор Амнон Мосек
      Доктор Амнон Мосек

      Здравствуйте!
      Да, клиника принимает пациентов из-за рубежа. Более того — Израиль снял ограничения, связанные с коронавирусом, и пациенты из России могут свободно прилететь на лечение. Чтобы уточнить все детали, заполните, пожалуйста, заявку в самом низу данной страницы: укажите Ваш номер телефона, имя, диагноз ребенка — и Вам перезвонит координатор клиники, чтобы в телефонном режиме ответить на все Ваши вопросы и относительно поездки, и относительно лечения. Можете также написать номер телефона непосредственно сюда, в ответ на мой комментарий, чтобы мы могли Вам перезвонить.

  • Актоты

    Здравствуйте, у ребенка шунт стоит с 2.5 мес, сейчас ему 5 лет.До этого все была хорошо, но сейчас у него часто головная боль, рвота, тошнота. Нам ставят сидром щелевидных сосудов. Ребенок целый день болеет сонливость тошнота рвота, но потом как ниче не было играет, кушает. Последнее время так повторяется через каждое 2 дня. Как нам быть и что можно сделать?

    • Доктор Амнон Мосек
      Доктор Амнон Мосек

      Здравствуйте!
      Первое, что можно (и нужно) сделать — это хорошо обследовать ребенка. Вполне естественно, что симптомы, о которых Вы пишете, в первую очередь списываются на первичный диагноз. Но довольно часто бывает такое, что дело не в нем (но поскольку диагноз есть, все проблемы списываются уже на него). В связи с этим порой упускаются другие, не менее важные, проблемы. Поэтому надо понять, у каких специалистов Вы уже были, что делали. Тут речь не только о неврологическом обследовании — может понадобиться визуализирующее исследование, даже консультация гастроэнтеролога. Это позволит докопаться до сути и исключить другие патологии, поскольку повторение симптомов настораживает. Рекомендую как минимум обратиться за вторым мнением — если не в Израиле, то по месту жительства, к независимому специалисту, который сможет объективно посмотреть на ситуацию в целом. При желании Вы также можете приехать на обследование в Израиль — узнать об этом подробнее можно, заполнив форму связи внизу данной страницы.

  • Александр

    Добрый день!
    Меня интересуют методы диагностики и последующего лечения моего двадцатилетнего сына в вашей клинике. По заключению протокола МРТ от 14.04.2021 у него выявлены МР-признаки спайки нижней трети водопровода мозга (при этом водопровод мозга проходим). МР-картина кисты пинеальной железы. Внутренняя и наружная гидроцефалия гидроцефалия. Убедительных данных за наличие участков отставания контрастирования в аденогипофизе не выявлено. По данным ликвородинамики определяется гиперпульсация ликвора в водопроводе мозга.
    На протяжение всей своей жизни он испытывает трудности с письмом и речью. Наблюдается отставание в развитии.
    Подскажите пожалуйста, в нашем случае мы можем обратиться в вашу клинику, сколько будут стоить ваши услуги, как нам решить все организационные вопросы и сколько по времени займут диагностические и лечебные мероприятия.
    Большая просьба ответить. Для нас вопрос крайне важен. Спасибо.

    • Доктор Амнон Мосек
      Доктор Амнон Мосек

      Здравствуйте! Чтобы получить всю интересующую Вас информацию, заполните, пожалуйста, форму заявки внизу данной страницы и укажите в ней свой номер телефона. В течение суток Вам перезвонит врач-координатор клиники и ответит на все вопросы, которые Вас интересуют — и относительно лечения, и его стоимости, и касательно диагностики — это совершенно бесплатно и ни к чему вас не обязывает, но вы сможете узнать все детально непосредственно в разговоре.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Rated 4.5/5 based on 11 customer reviews
X

Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Перезвоните

Заказ звонка принят. Мы вам перезвоним!

00:00.00
Перезвоним через 29 сек. x