Лечение внутричерепных гематом различной локализации в Израиле

Форум с врачами Ихилов

Задать вопрос

задать вопрос
лечение внутричерепных гематом

Удаление гематомы головного мозга в Израиле это залог успешного лечения. Заведующий нейрохирургическим отделением медицинского центра Ихилов Клиник профессор Цви Рам и доктор Нево Маргалит, и команда ведущих специалистов – нейрохирургов, диагностов проводят эффективное лечение внутричерепных гематом различной локализации. Внутричерепная гематома это ни что иное, как скопление крови. Но не стоит думать, что это, как обычный синяк, пройдет быстро и без лечения. Внутричерепная гематома является серьезнейшей, угрожающей жизни патологией. Как правило, гематомы требуют безотлагательной медицинской помощи.

Удаление гематомы головного мозга в Израиле, как и любое лечение внутричерепных гематом, не зависимо от локализации, хирургическое. Наши специалисты проводят операции различными методами. Чаще всего выполняется трепанация черепа и наложение фрезевого отверстия. Наложение фрезевого отверстия – операция выполняется в случаях локализованной гематомы, когда кровь не свертывается. В черепе выполняется отверстие и с помощью отсоса врач удаляет жидкость. В случаях, когда выявлены обширные гематомы, для удаления гематомы необходима трепанация черепа. Трепанацию черепа в нашей клинике выполняют ведущие специалисты, например профессор Цви Рам. Стоимость трепанации черепа составляет около 45000 долларов.

Подать заявку в Ихилов

Диагностика внутричерепных гематом в Израиле

Перед операцией проводится диагностика с целью определения локализации и размеров гематомы. Мы в своей практике используем только лучшие современные способы – компьютерную томографию (КТ) и магнитно-резонансную томографию (МРТ). Стоимость КТ составляет 982 дол. Стоимость МРТ составляет 1587 дол. В случае необходимости могут быть назначены дополнительные исследования, но, как правило, этих методов визуализации достаточно.

Гематомы возникают при разрыве кровеносных сосудов головного мозга или сосудов, расположенных между мозгом и черепом. Чаще всего гематомы возникают в результате травмы головы. При этом, не совсем обязательно должна быть открытая рана или кровоподтеки. У некоторых лиц, гематомы могут образоваться даже при легких травмах. Клиника может развиваться сразу же после травмы или через какой-то период после травмы. С течением времени симптоматика нарастает, по мере увеличения давления на головной мозг. Первыми появляются такие симптомы как: головокружение, головные боли, тошнота, рвота, спутанность сознания, сонливость. Несколько позже, присоединяется анизокория, замедление или же потеря речи, судороги, слабость в конечностях на пораженной стороне тела.

внутричерепных гематомХотелось бы отметить, что травмы — это далеко не единственная причина образования внутримозговых гематом. Такие гематомы могут формироваться при опухолях головного мозга, постоянной устойчивой гипертензии, аневризмах, артериовенозных мальформациях, некоторых неврологических заболеваниях, заболеваниях крови. Например, церебральная амилоидная ангиопатия, гемофилия, лейкоз и др., аутоиммунная патология. Если в анамнезе имеется такая патология, и наблюдаются выше перечисленные проявления, незамедлительно обращайтесь к врачу, последствия могут быть очень серьезными, вплоть до комы и летального исхода. При удалении гематом головного мозга в нашей клинике, при гематомах различной локализации, выполняются операции различного уровня сложности ведущими нейрохирургами Цви Рам и Нево Маргарит. Для связи с нами, Вам необходимо позвонить по московскому телефону (работает переадресация в Израиль) +972-772-201-372 (Израиль) или +7-499-350-1227 (Россия), также можете прислать заявку на лечение внутричерепных гематом в Израиле.

Если у Вас возникли вопросы о лечении внутричерепных гематом в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении внутричерепных гематом в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Доктор Цви Лидар
Заведующий отделением нейрохирургии позвоночника
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

Анастасия Барковская

Добрый день, меня зовут Анастасия Барковская, если вспомните мой случай — будет особенно приятно, хотя я этого и не узнаю.

Хочу еще раза поблагодарить профессорский состав нейрохирургического департамента клиники Ихилов за моего мальчика. В 2012 году сын оперировался у вас по поводу гидрацефалии. Приятно осознавать, что и я имела не последнее место в решение того вопроса. Наверное, Бог мне помог сделать правильный выбор и обратиться именно к вам. Ведь второго шанса у нас не было.

Много запоминающихся приятных моментов было во время нахождения в Тель-Авиве. Постоянная подпитка оптимизма и веры в положительный исход операции со стороны   профессора Шломи Константини. Кстати, это его золотые руки провели операцию, как говорит наш невролог: «без неврологического дефекта». Всему международному отделу и персонально Владимиру Ройтбланту за комфорт и понимание в экстренной ситуации. Девочкам, которые сопровождали нас во время предоперационного обследования. Жаль, что на фоне моего эмоционального состояния не подошла к вам лично, но я думаю вы меня поймете, поэтому через сайт: низкий вам поклон!!!

Пришлось в этом году делать повторную операцию, так и предупреждали заранее. На этот раз ее делал профессор Жан Сустиэль, в МЦ Галилеи. Но опять мы все организовали через Вас. И все получилось отлично. Спасибо!

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.