Лечение болезни Паркинсона в Израиле

Форум с врачами Ихилов

  • Зоя Москва
    Зоя Москва

    У моего отца болезнь Паркинсона. Он не то чтобы сильно трясется, но волочит ноги, пускает слюни, медленно ходит, тяжело поднимается с постели, постоянно спит.
    В последние несколько дней он жалуется на боли в руке и спине, сворачивается в клубок. Я давала ему мазь от спины и Панадол.
    У него опухает кожа под глазами, похоже на отеки. Врач прописал таблетки Фрумил 40 мг/5 мг, но как только отец стал пить таблетки, он почти перестал ходить, у него нарушилось равновесие. Я боюсь, как бы он не упал. Может, ему лучше перестать пить таблетки?

    • Кирилл Потемкин
      Кирилл Потемкин

      Здравствуйте,
      Хотел просто уточнить, есть ли у вашего отца отеки в ногах, руках или других частях тела. Фрумил обычно применяют в качестве диуретического средства. (Этот препарат выводит лишнюю жидкость с мочой.) Вряд ли у вашего отца нарушилось равновесие в результате приема Фрумила. Скорее всего, это следствие первичной патологии – болезни Паркинсона. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем прекращать или изменять дозировку препарата.

  • Богдан Ступка
    Богдан Ступка

    Моему другу поставили диагноз «болезнь Паркинсона». Ему очень тяжело ходить. Он принимает Симбалту, Велбутрин, Нортриптилин плюс Альдактон, Лазикс 80 мг, Синемет, Мирапекс, Прамипексол и Слоу Кей. Мне кажется, ему выписали очень много лекарств. Есть ли в Израиле исследовательская клиника? Моему другу 62 года.

    • Доктор Сильвио Бриль
      Доктор Сильвио Бриль

      Здравствуйте!
      Очень жаль, что у вашего друга проблемы со здоровьем. Видимо, он страдает от нескольких заболеваний. В клинике Ихилов успешно лечат болезнь Паркинсона. За дополнительной информацией вы можете обратиться через форму заявки на сайте. Берегите себя!
      Предоставленная медицинская информация не заменяет квалифицированную помощь врача, имеющего возможность вас обследовать. Рекомендации могут оказаться неточными, так как отвечающий специалист не может осмотреть вас и не знает вашей истории болезней. Соответственно, данный комментарий к вашему сообщению следует считать лишь приблизительным ориентиром. Чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь, как можно скорее проконсультируйтесь с вашим врачом.

Задать вопрос

задать вопрос
болезнь паркинсона

Профессор Цви Рам приглашает вас на лечение в Ихилов Клиник. В клинике лечение болезни Паркинсона проводится ведущими специалистами. Лечение в Израиле всегда начинается с приема лекарственных препаратов, содержащих дофамин. Как правило, леводопасодержащие препараты, обычно пациенты принимают всю жизнь. Однако, лекарственная терапия далеко не всегда приводит к улучшению. Увеличение дозировки вызывает множество серьезных осложнений, например: отечность, депрессию, дискенезии в конечностях, галлюцинации и др., поэтому при лечении болезни Паркинсона в Израиле используются нейрохирургические методы.

Лечение болезни ПаркинсонаНейрохирургические процедуры заключается в локальном разрушении подкорковых ядер, которые отвечают за появление ригидности и тремора. К сожалению, ни один из методов современной нейрохирургии не способен излечить, однако существенно помогает адаптироваться в обычной жизни, даже пациентам, которые не могут самостоятельно расписаться, поднести ложку ко рту и т. п. После хирургического лечения в Ихилов Клиник, больные могут самостоятельно себя обслуживать, и им не требуется принимать леводопасодержащие препараты в больших дозах.

Чаще всего из методов нейрохирургического лечения мы в своей практике применяем метод глубокой стимуляции мозга, транскраниальную магнитную стимуляцию мозга (ТМС). В последние несколько лет при болезни Паркинсона в Израиле, в Ихилов Клиник довольно широко используем стволовые клетки.

Лечение болезни Паркинсона стволовыми клетками считается альтернативным, но достаточно эффективным ввиду способности стволовых клеток «превращаться» в другие клетки. Лечение стволовыми клетками проводится двумя методами: хирургическая реплантация стволовых клеток и процедура спинномозговой пункции. Подавляющее большинство пациентов выбирают второй способ. В процессе выполнения люмбальной пункции происходит реплантирование аутологичных стволовых клеток в спинномозговую жидкость. Спинномозговая жидкость вместе со стволовыми клетками доставляют в спинномозговой канал и в мозг. Процедура не требует госпитализации пациента. Очень важно начать обследование как можно раньше.

Подать заявку в Ихилов

Диагностика болезни Паркинсона в Израиле

Диагностика болезни ПаркинсонаПоскольку болезнь Паркинсона считается до конца не излечимой, особенно важно раннее диагностирование заболевания. Поскольку очень часто при своевременном выявлении легче предупредить развитие заболевания и свести к минимуму прогрессирование. Поэтому лечение в Израиле, в специализированном отделении медицинского центра Ихилов Клиник предполагает, прежде всего, проведение развернутой диагностики. В случае выявления в ходе обследования фактов, свидетельствующих о заболевании, мы предлагаем пациентам более подробное обследование.

Диагностика болезни Паркинсона в нашей клинике включает следующие методы:

  • Компьютерная томография (КТ);
  • Позитронно-эмиссионная томография мозга (ПЭТ);
  • Однофотонная эмиссионная компьютерная томография (ОФЭКТ);
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ);
  • Транскраниальная сонография (TКС, Doppler — сонография);
  • Электроэнцефалограмма (ЭЭГ).

В случае необходимости могут быть назначены дополнительные исследования. Как мы уже говорили, крайне важно выявить заболевание как можно раньше. Поэтому обращение к врачу должно быть при появлении первых симптомов.

Симптомы

Несмотря на свое относительно медленное развитие болезнь Паркинсона относится к прогрессирующим заболеваниям. В начальных формах, как правило, имеет латентное течение, ярко выраженная симптоматика может появиться на поздних стадиях. Болезнь Паркинсона имеет 8 стадий развития.

Чаще всего при болезни Паркинсона наблюдаются следующие симптомы:

  • хроническая депрессия
  • тремор конечностей;
  • сутулость;
  • гипертонус;
  • исчезновение или затруднение мимической активности;
  • изменения речи;
  • болевой синдром;
  • изменение походки;
  • дисфункция мочевого пузыря.

Симптомы болезни ПаркинсонаБольным, страдающим даже начальной формой заболевания, необходим профессиональный осмотр и лечение, поскольку заболевание может прогрессировать, и последствия могут быть очень серьезными. Если у Вас возникли вопросы о лечении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении болезни Паркинсона в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Доктор Цви Лидар
Заведующий отделением нейрохирургии позвоночника
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

Лечение проводил

Хочу выразить большую благодарность сайту за то, что предоставил мне возможность напрямую связаться с международным отделом клиники Ихилов и получить качественную и своевременную медицинскую помощь моему мужу. Я живу в российской глубинке, поэтому когда несколько лет назад супругу стало плохо, приехавший молодой доктор поставил диагноз атеросклероза сосудов и уехал обратно в город, а мы остались один на один с проблемой. Моя подруга недавно вернулась из Израиля и убедила меня в том, чтобы показать моего мужа израильским специалистам. Мы связались с заведующим диагностическим отделением Инна Молчанова и обсудили возможный план предстоящего обследования.

После того, как мы прилетели в Израиль, нам помогли поселиться в гостинице, которая располагалась рядом с клиникой. На следующий день в сопровождении переводчика, любезно предоставленного международным отделом клиники, я с мужем попали на прием к невропатологу (нас везде отводили и сопровождали). После тщательного осмотра, собеседования и прохождения дополнительного обследования выяснилось, что у мужа паркинсоническая болезнь. Доктор подобрал лечение, дал рекомендации относительно лечебной физкультуры и дальнейшего образа жизни. И к моей радости, спустя некоторое время после начала лечения, супругу стало значительно лучше!!!

С тех пор прошло почти полгода, и я по-настоящему счастлива. Конечно, болезнь Паркинсона осталась, но теперь мой муж получает постоянную поддерживающую терапию, поэтому чувствует себя относительно хорошо: он двигается и может себя обслуживать. Огромное человеческое спасибо!

Добрый день, меня зовут Анастасия Барковская, если вспомните мой случай — будет особенно приятно, хотя я этого и не узнаю.

Хочу еще раза поблагодарить профессорский состав нейрохирургического департамента клиники Ихилов за моего мальчика. В 2012 году сын оперировался у вас по поводу гидрацефалии. Приятно осознавать, что и я имела не последнее место в решение того вопроса. Наверное, Бог мне помог сделать правильный выбор и обратиться именно к вам. Ведь второго шанса у нас не было.

Много запоминающихся приятных моментов было во время нахождения в Тель-Авиве. Постоянная подпитка оптимизма и веры в положительный исход операции со стороны   профессора Шломи Константини. Кстати, это его золотые руки провели операцию, как говорит наш невролог: «без неврологического дефекта». Всему международному отделу и персонально Владимиру Ройтбланту за комфорт и понимание в экстренной ситуации. Девочкам, которые сопровождали нас во время предоперационного обследования. Жаль, что на фоне моего эмоционального состояния не подошла к вам лично, но я думаю вы меня поймете, поэтому через сайт: низкий вам поклон!!!

Пришлось в этом году делать повторную операцию, так и предупреждали заранее. На этот раз ее делал профессор Жан Сустиэль, в МЦ Галилеи. Но опять мы все организовали через Вас. И все получилось отлично. Спасибо!

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.