награды клиники достижения больницы
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение бокового амиотрофического склероза в Израиле

Форум с врачами Ихилов

  • Валентина

    Здравствуйте! Моему мужу поставили диагноз БАС, его подтвердил и другой врач. Худшие его симптомы это невнятная речь, трудности с глотанием, кашель все время… Иногда он долго кашляет, и я боюсь, что он не сможет дышать или задыхнется во время еды. Я в ужасе… Есть ли что-нибудь, что он должен есть, чего избегать или что делать? Буду признательна за любой совет.

    Цитата
    • Цитата:

      Доктор Хен Халеви
      Профессор Хен Халеви

      Здравствуйте! При жизни с БАС важно придерживаться одного важного принципа: поддерживать вес и способность дышать. Кашель может быть аспирационным и предрасполагать к пневмонии.
      Относительно еды — многим таким пациентам подходит блендерированная еда, поддерживать вес помогают высококалорийные коктейли — даже молочно-шоколадные. Важно также, чтобы всегда под рукой была вода. Если же эта схема не работает, как правило, больные прибегают к трубке для кормления. Если же ваш муж может жевать мягкую пищу, важно, чтобы он тщательно и долго ее пережевывал. А вот от такой еды, как, например, орешки, чипсы и пр. стоит действительно отказаться.
      Многим больным с БАС врачи рекомендуют препараты от рефлюкса — вы можете обсудить этот вопрос с лечащим врачом вашего мужа

      Цитата
  • Игорь

    Здравствуйте! У меня диагностирован БАС — симптомы начались с проблем с речью и глотанием. Хочу поинтересоваться, есть ли люди, у которых это заболевание тоже начиналось такими симптомами? Я еще могу немного говорить и могу есть небольшими порциями. И мне кажется, раз я могу ходить, разве мне нужно сейчас устанавливать трубку для кормления?.. Буду рад любому ответу.

    Цитата
    • Цитата:

      Мария

      Здравствуйте, Игорь! У моего мужа тоже БАС, и болезнь началась именно с проблем с речью. Сейчас он не может говорить или держать голову без шейного бандажа. Когда ему наконец поставили трубку для кормления — операция оказалась несложной — стало значительно легче. Я также даю ему органическое детское питание.

      Цитата
  • Наталия

    У сестры диагностировали БАС. Очень больно наблюдать, как усиливается тремор рук, затем начинают слабеть мышцы, снижается активность и человек начинает угасать… Самое ужасное, что болезнь не лечится. Остается только помогать всеми возможными силами. Прогулки, положительные эмоции от близких. Это самая малость, какую мы можем дать. У сестры начались проблемы с питанием, обычную пищу было тяжело есть, не было аппетита. Блендерная еда ей тоже особо не нравилась. В итоге сильно потеряла вес. А это прям совсем плохо… Ее врач посоветовал нам готовое питание. В составе много омега3, которые весьма положительно сказываются на работе иммунитета, также оказывают дополнительно противовоспалительное действие. Напиток сестре понравился, более-менее пьет его. Потерю веса удалось остановить. Я очень рада, что для таких больных разработали специальные лечебные смеси, на самом деле, это просто спасение!!!

    Цитата
  • Денис

    У нас в семье тоже больной с БАС. Выбираем лечебное питание. Здорово, что вам так оно помогло, и вес терять перестала. Надо будет тоже его попробовать

    Цитата

лечение бокового амиотрофического склероза

Доктор Вивен Дрори, ведущий специалист, приглашает Вас на лечение БАС в Израиле. Боковой амиотрофический склероз (БАС) или как его еще называют болезнь Шарко, болезнь моторных нейронов, болезнь Лу Герига представляет собой тяжелое заболевание нервной системы. В процессе развития заболевания поражаются двигательные нейроны в коре головного мозга и в передних рогах спинного мозга. Заболевание хроническое и, к сожалению, неизлечимое. Приводит к дегенерации всей нервной системы. На поздних стадиях бокового амиотрофического склероза у больных очень снижено качество жизни. Психическое здоровье и ясность сознания сохраняются, но человек при этом становится беспомощным инвалидом, поскольку поражаются нервные клетки, контролирующие дыхание, глотание и движение конечностей.

Подать заявку в Ихилов

боковой амиотрофический склерозБоковой амиотрофический склероз (БАС), как и любое другое заболевание, очень важно диагностировать на ранних стадиях. Как отмечают специалисты наших клиник-партнеров, в диагностике этого прогрессирующего заболевания огромная роль принадлежит правильной интерпретации клинической картины в каждом конкретном случае. Многие процессы могут давать схожие симптомы. Боковой амиотрофический склероз (БАС) диагностировать при наличии современного диагностического оборудования и опытных специалистов не сложно. Если вы нуждаетесь в качественной диагностике, рекомендуем вам пройти обследование в ведущих израильских клиниках – «Ихилов» и «Ассута», с помощью частной клиники Ихилов. В этом случае Вам гарантирован более высокий уровень диагностики и лечения, меньшие сроки. Для пациентов с диагнозом/подозрением на боковой амиотрофический склероз разработаны базовые диагностические программы — протокол “El Escorial criteria”. Лечение бокового амиотрофического склероза в Израиле назначается после выполнения базовой программы обследования.

Диагностика бокового амиотрофического склероза в Израиле

Базовая программа обследования включает:

  • Развернутые исследования крови (биохимический анализ, общий, электрофорез белков, мазок (CBC with smear), липиды, коагуляция, Lyme (Borrelia) antibodies и др.) – стоимость анализов составляет около 1 470 долларов США;
  • Генетический тест Hexosaminidase A- стоимость исследования около 410$;
  • Электромиография конечностей – стоимость обследования около 680$;
  • МРТ головного мозга – около 1 154$;
  • МРТ позвоночника (шейный отдел) – около 1 120$.

В обязательном порядке все пациенты проходят консультацию у невролога. Наших пациентов консультирует один из ведущих специалистов в области мотонейронных заболеваний – доктор Вивьен Дрори.Стоимость консультации составляет 580$. Вся диагностическая программа рассчитана на 4 рабочих дня. Обращаем ваше внимание на то, что некоторые анализы не возможно сделать экспресс-методом. Результаты таких тестов будут известны не ранее чем через 2-3 недели. В связи с этим коррекция лечения может осуществляться дистанционно.

Подать заявку в Ихилов

Диагностика бокового амиотрофического склерозаПредставленная программа является базовой, а это значит, что в зависимости от результатов исследований, вам могут быть назначены дополнительные обследования и консультации. В стоимость лечения бокового амиотрофического склероза в Израиле не входит проживание пациента, трансферы, переводы документации на русский язык, услуги куратора и сопровождение программы обследования одним из наших специалистов.

Если у Вас возникли вопросы о лечении бокового амиотрофического склероза в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении бокового амиотрофического склероза в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Заведующий отделением нейрохирургии позвоночника
пройти обследование в ихилов
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ

Как пройти лечение в Израиле в период коронавируса?
  • Приезд в Израиль. С 1 августа 2020 года клиника Ихилов получила лицензию на лечение пациентов из-за рубежа во время карантина.
  • Комплексная телемедицина. Разработанная методика позволяет пройти лечение в партнерских клиниках по месту жительства под контролем израильских специалистов.
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.
-->-->