Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение астроцитомы в Израиле: отзывы

нейрохирургия в Израиле

Заведующий нейроонкологическим отделением профессор Двора Блюменталь и ведущий нейрохирург профессор Цви Рам, зав. отделения нейрохирургии, проводят эффективное лечение злокачественных опухолей головного мозга. Специалисты нейрохирургического отделения Ихилов Клиник имеют большой успешный опыт лечения астроцитом и других опухолей мозга. Ежегодно проводятся сотни операций по удалению опухоли пациентам из различных стран мира. Более 95% из них избавились от опухоли навсегда.

Лечение астроцитомыОпытный врач уже при осмотре и опросе больного сможет заподозрить астроцитому. Симптоматика зависит от локализации опухоли. Большинство пациентов отмечают постоянные головные боли, ослабление памяти, зрения, тошноту, рвоту, неустойчивую походку, изменения в поведении. У детей астроцитомы вызывают головные боли, двоение в глазах, головокружение, тошноту, рвоту, нарушение координации. По мере роста опухоли симптоматика нарастает, вплоть до парэстезий и галлюцинаций. Если у вас появились хотя бы несколько их этих симптомов, незамедлительно обращайтесь к врачу.

Подать заявку в Ихилов

Методы лечения астроцитомы в Израиле

Лечение астроцитомы в Израиле во многом зависит от локализации опухоли и ее размеров. Метод лечения подбирается индивидуально в каждом конкретном случае. Выбором лечения может быть хирургическое вмешательство, лучевая терапия, химиотерапевтическое лечение. Как правило, лучевая и химиотерапия являются дополнительным методом к хирургии, однако в некоторых случаях, например, неоперабельных астроцитомах, используются как основной метод. Чем раньше обнаружена опухоль и начато лечение, тем успешнее оно будет. На поздних стадиях астроцитома по мере роста прорастает в окружающие ткани, что значительно может затруднять ее удаление.

Диагностика астроцитомыНаши ведущие специалисты, используя свой опыт и навыки, оперируют астроцитомы даже на запущенных стадиях. Если полное удаление астроцитомы не возможно, операцию все равно рекомендуется проводить, поскольку она позволит значительно уменьшить размеры новообразования.

Лечение в Израиле проводится преимущественно оперативным путем, чаще методом краниотомии, с помощью систем навигации. Непревзойденным мастером краниотомии в Израиле является профессор Цви Рам, который и работает с нашими пациентами. Причем чаще операция проводится только под местным наркозом, так как это позволяет избегать осложнений, связанных со спецификой операции. Стоимость такой операции от 30 тысяч долларов.

Рядовые врачи, при некоторых показаниях, в своей практике, отдают предпочтение современным радиохирургическим методам – лечению астроцитомы при помощи стереотаксических установок типа «Гамма-нож» и «Кибер-нож». Благодаря этим методам стало возможным удаление опухоли даже в труднодоступных местах. Перед проведением операции все пациенты обязательно проходят тщательное обследование для определения точной локализации опухоли, ее границ, степени распространения опухолевого процесса.

Диагностика при лечении астроцитомы в Израиле.

лечение нейрохирургии в ИзраилеДиагностика астроцитомы для врачей нейрохирургического отделения Ихилов Клиник не представляет трудностей. Инновационные методики и современное оборудование позволяют выявлять опухоль на ранних стадиях даже в труднодоступных местах. Диагностика начинается с консультации ведущего нейрохирурга. Чаще всего пациентов принимает Цви Рам. Во время консультации будет произведен сбор анамнеза и осмотр, выписаны направления на исследования. Диагностика астроцитомы включает инвазивные и неинвазивные методы.

Среди них такие как:

  • ангиография;
  • сцинтиграфия;
  • КТ;
  • МРТ;
  • вентрикулоскопия;
  • пункционная биопсия с последующим гистологическим и гистохимическим исследованием;
  • люмбальная пункция и исследование спинно-мозговой жидкости.
Узнать стоимость лечения в Ихилов

В зависимости от результатов исследования могут быть назначены дополнительные исследования и консультации специалистов. Стоимость диагностики начинается от 3-х тысяч долларов США и может быть заметно выше, если будут соответствующие назначения врача.

На все диагностические процедуры вас будет сопровождать личный консультант-переводчик. После получения результатов будет составлен оптимальный план лечения для каждого пациента индивидуально.

Если у Вас возникли вопросы о лечении астроцитомы в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении астроцитомы в Израиле от наших пациентов внизу страницы. Если вам необходима квалифицированная первоклассная помощь, позвоните нам прямо сейчас по номеру +972-772-201-372 (Израиль) или +7-499-350-1227 (Россия) и проконсультируйтесь со специалистом.

Автор статьи
Заведующий отделением нейрохирургии позвоночника
Публикации доктора: https://www.tasmc.org.il/sites/ru/ichilov/Statji/Pages/silnoe_zveno.aspx
пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

  • Ксения

    Здравствуйте! Хочу спросить, сталкивался ли кто-нибудь с бесплодием после химиотерапии?? Нам с мужем по 33 года, и мы благословлены 3-летней дочерью. Но в марте у мужа была диагностирована астроцитома 2-й степени, и после приступа ему была сделана неотложная операция. Он только начал 6-недельный курс облучения и химиотерапии, а затем 6-месячный курс химиотерапии. Он на темодаре.
    Все это произошло так быстро, что у нас не было времени, чтобы увидеть специалиста по фертильности или сдать сперму «на будущее». А мы всегда планировали больше детей, и теперь, когды мы практически только на середине курса лечения, я боюсь, что мы не сможем забеременеть, если захотим. Буду рада, если кто-нибудь поделится опытом или советом.

    Цитата
    • Цитата:

      Ася

      Здравствуйте, Ксения! У моего мужа глиома ствола головного мозга, он прошел 6 недель лучевой терапии и проходил еще химиотерапию. Я сейчас на 33 неделе беременности! На самом деле мы успели сдать его сперму еще до лечения, но нам не пришлось ее использовать — мы зачали естественным способом. Вскоре после завершения лечения начали пробовать — и все получилось! Желаю вам успехов!

      Цитата
    • Цитата:

      Rokhind Shimon
      Доктор Шимон Рокхинд

      Здравствуйте! Во время лечения Темодаром и, по крайней мере, в течение шести месяцев после него не рекомендуется пытаться забеременеть из-за нехватки здоровых сперматозоидов или недостаточного количества клеток. После 6 месяцев терапии фертильность может вернуться в норму примерно через год или 18 месяцев. Это не гарантия, а хороший потенциал. Если же он принимает Темодар дольше 6 месяцев, то риск возникновения проблем с фертильностью возрастает. Нередко после года лечения фертильность действительно необратимо нарушается.

      Цитата

отзывы пациентов

Добрый день, меня зовут Анастасия Барковская, если вспомните мой случай — будет особенно приятно, хотя я этого и не узнаю.

Хочу еще раз поблагодарить профессорский состав нейрохирургического департамента клиники Ихилов за моего мальчика. В 2012 году сын оперировался у вас по поводу гидрацефалии. Приятно осознавать, что и я имела не последнее место в решении этого вопроса. Наверное, Бог мне помог сделать правильный выбор и обратиться именно к вам. Ведь второго шанса у нас не было.

Много запоминающихся приятных моментов было во время нахождения в Тель-Авиве. Постоянная подпитка оптимизма и веры в положительный исход операции со стороны профессора Шломи Константини. Кстати, это его золотые руки провели операцию, как говорит наш невролог: «без неврологического дефекта». Всему международному отделу и персонально Владимиру Ройтбланту за комфорт и понимание в экстренной ситуации. Девочкам, которые сопровождали нас во время предоперационного обследования. Жаль, что на фоне моего эмоционального состояния не подошла к вам лично, но я думаю вы меня поймете, поэтому через сайт: низкий вам поклон!!!

Пришлось в этом году делать повторную операцию, так и предупреждали заранее. На этот раз ее делал профессор Жан Сустиэль, в МЦ Галилеи. Но опять мы все организовали через Вас. И все получилось отлично. Спасибо!

Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

Как пройти лечение в Израиле в период коронавируса?
  • Современная программа комплексной телемедицины дает возможность получить точный диагноз, индивидуальный протокол лечения от ведущих израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Индивидуальный протокол лечения от ведущих израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Разработанная методика позволяет пройти лечение по месту жительства под наблюдением израильских специалистов.
  • Профессиональное медицинское сопровождение до проведение видеоконсультации и после нее.
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.