Лечение эпилепсии в Израиле

эпилепсия в израиле

Профессор Цви Рам и медицинский центр Ихилов Клиник приглашают на лечение в Израиль пациентов, страдающих эпилепсией, в случае, если она вызвана опухолью или сосудистой мальформацией. До трети больных имеют именно такую причину эпилепсии. Прочих больных лечит профессор Мири Нойфельд, вице-президент ассоциации эпилептологов. В Израиле эпилепсию лечат в пяти медицинских центрах. Наша клиника, на базе МЦ Сураски, предлагает полный спектр самых современных услуг: комплексное обследование, оперативное и консервативное лечение, реабилитация всех видов эпилепсии.

При консервативном лечении эпилепсии в Израиле мы используем новейшие препараты, обладающие высокой эффективностью, большинство которых на сегодняшний день не применяется при лечении эпилепсии в клиниках СНГ. Кроме того, в нашей клинике мы используем методики интенсивной реабилитации при особо сложных формах заболевания. Эффективное лечение эпилепсии в Израиле, в Ихилов Клиник может включать медикаментозное и хирургическое лечение.

В основе медикаментозного лечения лежит противосудорожная терапия (антиконвульсные средства). Лечащий врач подбирает для вас необходимые препараты и индивидуально подбирает дозу. Дозировка зависит от формы эпилепсии и частоты приступов. Максимальное достижение эффективного результата медикаментозное лечение назначается на несколько месяцев. Для каждого пациента курс лечения индивидуален.

Эпилепсию Израиль лечит эффективно консервативными методами, за исключением случаев, когда ее причина в опухоли мозга. При неэффективности консервативного лечения проводится операция профессорами Цви Рамом или Жаном Сустиэлем, который оперирует и детей.

леение эпилепсии в изрилиХирургическое лечение эпилепсии в Израиле проводится с использованием инновационного оборудования. Наши специалисты используют нейронавигацию, позволяющую визуализировать весь процесс выполнения операции и предоставляющую возможность проведения манипуляций в частях головного мозга, которые ранее были недоступны из-за чрезмерного риска. После удаления эпилептогенной части мозга, пациент полностью избавляется от заболевания. Ведущие нейрохирурги выполняют операции пациентам любого возраста, даже грудным детям.

Стоимость операции составляет порядка 30.000-50.000 дол. Бывают случаи, когда и медикаментозная терапия и хирургические методы безрезультатны. Тогда в качестве альтернативы мы используем перспективный метод стимуляции блуждающего нерва. Этот метод очень эффективный, однако, имеет ограничение к применению – может применяться к пациентам, возраст которых не менее 16 лет. Этот метод предполагает имплантацию специального стимулятора, соединенного с блуждающим нервом. Таким образом, стимулятор позволяет контролировать и предотвращать развитие приступов. Как показывает практика, после начала стимуляции наряду со значительным снижением частоты эпилептических приступов у больного улучшается общее эмоциональное состояние.

Подать заявку в Ихилов

Диагностика эпилепсии в Израиле

Диагностика начинается с осмотра больного и сбора анамнеза. Необходимо как можно подробнее описать врачу картину заболевания: как себя ведет во время приступа, остается ли в сознании, предчувствует ли приближающийся приступ, частота возникновения приступов, область поражения судорогами, как давно болеет, наследственность. После сбора анамнеза и внешнего смотра врач назначает детальное обследование.

В обязательном порядке пациенты проходят следующие исследования:

  • Магнитно-резонансная томография;
  • ЭЭГ;
  • ЭЭГ–видеомониторинг;
  • Нейропсихологическое тестирование.

В Израиле причину эпилепсии установят обязательно. Эти методы позволяют врачу определить тип эпилепсии и локализацию источника приступов. В случае необходимости может быть назначено дополнительное обследование. После получения результатов всех исследований разрабатывается схема лечения.

Если у Вас возникли вопросы о лечении эпилепсии в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении эпилепсии в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Доктор Амном Мосек
Заместитель заведующего отделением неврологии
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

Анастасия Барковская

Добрый день, меня зовут Анастасия Барковская, если вспомните мой случай — будет особенно приятно, хотя я этого и не узнаю.

Хочу еще раза поблагодарить профессорский состав нейрохирургического департамента клиники Ихилов за моего мальчика. В 2012 году сын оперировался у вас по поводу гидрацефалии. Приятно осознавать, что и я имела не последнее место в решение того вопроса. Наверное, Бог мне помог сделать правильный выбор и обратиться именно к вам. Ведь второго шанса у нас не было.

Много запоминающихся приятных моментов было во время нахождения в Тель-Авиве. Постоянная подпитка оптимизма и веры в положительный исход операции со стороны   профессора Шломи Константини. Кстати, это его золотые руки провели операцию, как говорит наш невролог: «без неврологического дефекта». Всему международному отделу и персонально Владимиру Ройтбланту за комфорт и понимание в экстренной ситуации. Девочкам, которые сопровождали нас во время предоперационного обследования. Жаль, что на фоне моего эмоционального состояния не подошла к вам лично, но я думаю вы меня поймете, поэтому через сайт: низкий вам поклон!!!

Пришлось в этом году делать повторную операцию, так и предупреждали заранее. На этот раз ее делал профессор Жан Сустиэль, в МЦ Галилеи. Но опять мы все организовали через Вас. И все получилось отлично. Спасибо!

добавить отзыв

Форум с врачами Ихилов

  • Марина Старобельская
    Марина Старобельская

    У меня ребенок эпилептик с хроническим панкреатитом и кислотным рефлюксом. Существует ли специальная диета для нас?

    • Никита Завьялов
      Никита Завьялов

      Сколько лет вашему ребенку и где вы живете? Лечебная диета для больных эпилепсией существует, однако за состоянием пациента, соблюдающего такую диету, должны очень тщательно следить врач, медсестра и нутрициолог, а также социальный работник. В нашем медицинском центре Вам могут помочь прописать правильную диету.

  • Павел Ярославль
    Павел Ярославль

    Здравствуйте, доктор.
    Хотелось бы узнать ваше мнение. Ситуация очень странная. Кажется, у меня что-то вроде височной эпилепсии. По ночам я слышу голоса, но не могу разобрать слов. Когда я принял несколько нейролептиков (Зипрекса, Геодон и Абилифай), назначенных психиатром, мне стало легче, но потом снова появились голоса. Это нормально, когда нейролептик действует и облегчает симптомы, но сразу же после этого симптомы появляются вновь и даже усиливаются? Насколько я знаю, такие лекарства либо действуют до тех пор, пока ты их принимаешь, либо не работают вообще просто потому, что у пациента резистентность к подобным препаратам. Однако, когда я пил их раньше, все три препарата начинали действовать в тот же день.
    Собственно, вот и весь вопрос.

    • Доктор Нево Маргалит
      Доктор Нево Маргалит

      На мой взгляд, нельзя рассматривать обычную реакцию на лекарства как способ диагностики, так как очень многое зависит от индивидуальных особенностей организма. Если вы подозреваете у себя эпилепсию, нужно сходить на осмотр к неврологу и сдать электроэнцефалограмму.

  • Арсений Яковлевич
    Арсений Яковлевич

    Четыре года назад я начал ощущать нечто вроде колебания или тряски внутри головы. Во многом похоже на «американские горки в голове». Сначала такое происходило настолько редко, что я не беспокоился, но со временем ощущение стало появляться все чаще и чаще. В какой-то момент меня начало «трясти» каждый день по многу раз. Этот приступ продолжался 39 дней подряд. Я сдал 24-часовую электроэнцефалограмму и, конечно же, в эти сутки вообще не страдал от «тряски». На МРТ все нормально. Врачи нашли только выпячивание межпозвоночного диска на промежутке C6-C7 и какую-то патологию прямо напротив выступающего диска. Один врач сказал, что это артрит. Смещенный диск давит на позвоночник с обеих сторон. Мне поставили диагноз «комплексные парциальные припадки», потому что во время сильной «тряски» я теряю ориентацию в пространстве, не могу удержать равновесие и нечленораздельно что-то бормочу.
    Я пережил эпизод зрительного расстройства в правом глазу, начавшийся 17 сентября 2014 года и закончившийся в середине декабря.
    Еще мое сердце иногда пропускает удары. (Я это точно знаю, потому что попросил врача послушать, когда сердце билось не так, как обычно.) Такое сердцебиение может длиться больше часа.
    Иногда меня спрашивают, почему я хромаю, но я даже не осознаю своей хромоты. (Обычно люди задают такие вопросы, когда у меня проблемы с головой.)
    Я очень сильно устаю. Ноги и руки слабеют, а мышцы напрягаются даже после легкой работы. Я практически ничего не делаю, но при этом чувствую себя так, как будто только что одолел несколько лестничных пролетов.
    Специалист по рассеянному склерозу на 99,9% уверен, что это не рассеянный склероз. Он утверждает, что у меня эмоциональное расстройство. А психолог говорит, что проблема в организме, а не в эмоциях.
    Во вторник я пойду к другому неврологу. Какое обследование он должен мне назначить? Я хотел бы проверить вызванные потенциалы, сдать люмбальную пункцию и анализы на ТТГ, медь и витамин B12. Еще у меня повышенный уровень антинуклеарных антител (ANA).
    Не обидится ли новый невролог, если я сам попрошу назначить мне эти анализы? Что вы об этом думаете?

    • Доктор Нево Маргалит
      Доктор Нево Маргалит

      Я не могу поставить клинический диагноз без осмотра или снимка МРТ.
      Если протрузия межпозвоночного диска C6-7 сдавливает спинной мозг, ощущение тряски, скорее всего, является феноменом Лермитта. Раздражение спинного мозга иногда приводит к «тряске», которую классически описывают как «ощущение электрического разряда» вдоль позвоночника, хотя пациенты ощущают этот эффект по-разному. Я не могу с уверенностью утверждать, что у вас феномен Лермитта, так как сначала нужно посмотреть МРТ шейного отдела позвоночника.
      Я одобряю ваше решение проконсультироваться с другим неврологом или специалистом по лечению рассеянного склероза. По результатам осмотра врач решит, насколько вам необходимы перечисленные анализы. Уверен, что он не станет возражать, если вы захотите задать ему вопросы о предстоящем обследовании. Чтобы исключить диагноз «судороги», вам нужно пройти более длительный мониторинг. Один из приступов должен отобразиться на электроэнцефалограмме.
      Все диагностические процедуры можно пройти в клинике Ихилов.

Задать вопрос

задать вопрос
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.