Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение глиобластомы в Израиле: инновации, продлевающие жизнь

Мультиформная глиобластома – самая распространенная и опасная опухоль ЦНС, возникающая во вспомогательной ткани мозга – глии. Без терапии люди с этим недугом живут всего 3-4 месяца. Качество и продолжительность их жизни всецело зависят от квалификации нейроонкологов и от их владения инновационными средствами консервативной терапии и нейрохирургии.

Лечение глиобластомы в Израиле осуществляется с использованием технологий последнего поколения, таких как:

  • стереотаксическая радиохирургия;
  • «противоопухолевые поля»;
  • биологические лекарства.

Благодаря этому люди с глиобластомами в Израиле живут в 2-3 раза дольше, чем на постсоветском пространстве. Это подтверждают многочисленные отзывы о лечении глиобластомы в Израиле на форумах в Интернете.

Подать заявку в Ихилов

Классификация

глиобластома

Всемирная организация здравоохранения присвоила мультиформной глиобластоме 4 степень злокачественности. Это значит, что она признана наиболее агрессивной среди всех глиом.

Глиобластома головного мозга может быть:

  • полиморфноклеточной – состоящей из клеток разнообразной формы и величины, в том числе из гигантских клеток с несколькими ядрами (такие образования называются гигантоклеточными);
  • изоморфноклеточной – включающей в себя почти идентичные клетки.

Большинство глиобластом являются полиморфноклеточными.

Симптомы

Проявления болезни неспецифичны.

К ним относятся:

  • упорные головные боли, не купирующиеся обезболивающими медикаментами;
  • изменения личности;
  • тошнота и рвота;
  • отек диска зрительного нерва;
  • увеличение внутричерепного давления;
  • неврологические нарушения, подобные тем, что возникают при инсультах.

Состояние больного ухудшается очень быстро. Без вмешательства специалистов уже через 10-12 недель у человека может наступить кома.

Постановка диагноза

Лечение глиобластомыПоскольку при глиобластоме симптомы проявляются не сразу и носят неспецифичный характер, обнаружение новообразования – непростая задача.
Для первичной диагностики назначаются МРТ или компьютерная томография. Однако существуют состояния, которые на снимках имеют похожие характеристики. Это абсцессы, рассеянный склероз, метастазы рака.

Точный диагноз можно поставить только на основании гистологического анализа. В ведущих израильских лечебных учреждениях, таких как Ихилов, выполняется биопсия мозга под стереотаксическим контролем. Для нее не требуется трепанация черепа – достаточно небольшого отверстия в кости. Глиобластома в Ихилов выявляется с помощью именно такой процедуры, при этом диагноз ставится со 100%-ной точностью.

Узнать стоимость лечения в Ихилов

Как лечат заболевание

На любом форуме о лечении глиобластомы в Израиле можно увидеть отзывы тех, кто вылечился и уже несколько лет живет без рецидивов. Это происходит благодаря современным технологиям, применяемым в этой стране.

Расскажем о некоторых из них:

  • Операции с применением флуоресцентной навигации:
    За 4 часа до операции пациент принимает внутрь 5-аминолевулиновую кислоту. Благодаря этому в злокачественно измененных тканях накапливается протопорфирин. При особом освещении он начинает светиться, и благодаря этому нейрохирург может четко видеть контуры образования, которое предстоит удалить.
  • Радиотерапия:
    Данные клинических исследований показывают, что радиотерапия увеличивает жизнь больных в 2 раза. Известно, что этот вид опухолей часто содержит участки, подверженные гипоксии, что снижает эффект облучения. Для повышения результативности в израильских клиниках используются радиосенсибилизаторы – вещества, увеличивающие чувствительность тканей к ионизирующему излучению.
  • Уничтожение рака переменным электрическим полем — Tumor Treating Fields (TTFs):
    В Израиле при мультиформной глиобластоме уже несколько лет применяется прибор NovoTTF-100A System. Его эффективность сопоставима с результатами химиотерапии, при этом методика не имеет побочных эффектов, которыми обладают химиопрепараты. На голову пациента надевается специальное устройство с электродами, создающими переменное электрическое поле. Оно разрушает быстро делящиеся клетки, из которых состоит опухоль. Устройство не причиняет дискомфорта, его можно носить постоянно.
Автор статьи
Заместитель заведующего отделением неврологии
Страница доктора: https://il.linkedin.com/in/amnon-mosek-0b99587
пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

  • Людмила
    Людмила

    Здравствуйте! Моей маме, которой 66 лет, в июле 2019 года был поставлен диагноз глиобластома 4 стадии. Ей сделали операцию — полную резекцию, потом было две недели паллиативного облучения и 6 месяцев химиотерапии темодар. В январе 2020 года был обнаружен рецидив, поэтому онкологическая бригада решила провести лечение второй линии с химиопрепаратом под названием ломустин. Она получает химию каждые 6-8 недель, второй цикл должен начаться буквально через несколько дней. Но мобильность мамы совсем не велика, только в последнее время она не хочет выходить из дома и отказывается ложиться спать ночью, она просто сидит в кресле с откидной спинкой весь день и всю ночь, иногда переходит в другое кресло. С ходунками идет в туалет. Мама тоже очень смущена и перепутана, часто забывает наши имена и названия предметов быта. Это худшее, что мы когда-либо видели… Чем вызваны эти симптомы? Это такой побочный эффект? Заранее спасибо.

    Цитата
    • Цитата:

      Доктор Амнон Мосек
      Доктор Амнон Мосек

      Здравствуйте! На самом деле эти симптомы могут быть вызваны раком, химиотерапией, стрессом… К сожалению, все реагируют по-разному. Я бы посоветовал вам поднять эти вопросы во время следующей консультации у вашего лечащего врача. Возможно, вашей маме даже потребуются дополнительные обследования.

      Цитата
    • Цитата:

      Камилла
      Камилла

      После того, как моя мать прекратила прием ломостина и лечение было полностью прекращено, она пережила период, когда жизнь как бы нормализовалась. Затем в течение трех недель она быстро начала терять все, начиная с моторных навыков и заканчивая речевыми способностями. В случае с моей матерью ее разум оставался нетронутым до конца, хотя у нее были периоды растерянности после операций по резекции. Но все люди разные в зависимости от типа рака мозга, местоположения и индивидуальных обстоятельств…

      Цитата
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

Как пройти лечение в Израиле в период коронавируса?
  • Комплексная телемедицина дает возможность получить индивидуальный протокол лечения от израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Разработанная методика позволяет пройти лечение в партнерских клиниках по месту жительства под контролем израильских специалистов.
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.