Протезирование аорты в Израиле

Кардиохирургическое отделение при МЦ Ихилов предлагает полный спектр обследования и оперативного лечения заболеваний аорты. На протяжении многих лет наши специалисты, а это ведущие хирурги и кардиохирурги, среди которых профессор Шмуэль Банай и профессор Гади Керен, проводим эффективное лечение пациентов с хроническим расслоением и аневризмами грудной аорты, а также оказывают экстренную квалифицированную помощь пациентам с опасными для жизни повреждениями аорты, в частности, с острыми расслоениями аорты.

Расслоение аорты является прямым показанием к протезированию. Расслоение аорты относится к состояниям, угрожающим жизни больного, поэтому требует безотлагательного оперативного лечения. Несколько реже встречается расширение аорты или, как его еще называют, — аневризма. Аневризма аорты не менее опасна для жизни пациента, чем расслоение и требует неотложной помощи. В результате расслоения нисходящей части грудной аорты нарушается кровообращение нижних конечностей, а также органов и тканей брюшной и грудной клетки. Наши специалисты имеют огромный опыт в проведении операций по протезированию аорты.

Подать заявку в Ихилов

В чем заключается протезирование аорты?

Операция предполагает замещение трансплантатом патологически измененного участка аорты. Наиболее популярная техника протезирования аорты в Ихилов — это Composite Valve Graft. В качестве трансплантата используют дакроновую трубку с искусственным митральным клапаном. Операцию наши специалисты проводят с использованием аппарата ИК, в условиях глубокой гипотермии (пациента охлаждают до +16°С). Этот метод позволяет спасти жизнь пациентов с пораженным восходящим отделом грудной аорты. Такая техника применяется так же при поражениях дуги аорты и ее ветвей.

Протезирование аортыВ зависимости от того, какой участок аорты поражен, врач определяет вариант доступа к аорте — через грудную или брюшную полость. Патологически измененную часть аорты пережимают и вместо нее врач вшивает сосудистый протез. При выборе протеза особое внимание необходимо уделять эластичности протеза. Мы отдаем предпочтение протезам, эластичность которых максимально приближена к эластичности аорты. Мы в своей практике используем бифуркационные и линейные протезы. После протезирования пациент должен пребывать в клинике до полного заживления раны. Длительность реабилитационного периода зависит от множества факторов и может длиться несколько месяцев. Наряду с техникой Сomposite Valve Graft наши специалисты используют технику David. Этот метод в настоящее время признан одним из самых лучших, используется в ведущих кардиологических центрах мира.

Хирургическая техника протезирования David

Пораженный участок аорты замещается с помощью реконструкции аортального корня с сохранением естественного клапана. Как это происходит: из патологически измененной части грудной или брюшной аорты врач извлекает узкий участок с неповрежденным клапаном, закрепляет его в дакроновый протез, после чего его вшивают на место удаленного участка аорты.

По окончанию операции пациента на несколько дней (как правило это всего лишь один-два) госпитализируют в отделение интенсивной терапии, после чего переводится в стационарное отделение на 3-4 дня.

Перед выпиской всех пациентов осматривает ведущий кардиолог, дает рекомендации относительно необходимых мер. Пациенты, перенесшие протезирование аорты, должны наблюдаться у врача.

Если у Вас возникли вопросы о протезировании аорты в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о протезировании аорты в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Доктор Дмитрий Певный
Зав. отделением сердечной хирургии
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

Михаил Александрович, Россия
Лечение проводил Профессор Эхуд Раанани

Аневризма грудной аорты — это диагноз, который мне поставили в нашей городской поликлинике. Требовалось незамедлительное лечение.

Благодаря Яндексу, который нашел ваш сайт и оперативной работе сотрудников международного отдела клиники Ихилов я получил своевременное и эффективное лечение (была проведена сложная операция по протезированию аорты). Диагноз был подтвержден с помощью эхокардиографии, компьютерной томографии. Кроме этого, было организовано полное сопровождение и проживание в Тель-Авиве. Не понравилось только, что выписывают домой очень рано — с одной стороны в гостинице веселее, но чуток страшно, что ты не под 100 % присмотром. Но в клинику возят каждый день на осмотр.

Светлана Ивановна, Россия
Лечение проводил Профессор Гади Керен

У моей подруги было расслоение аорты. Я врач и прекрасно понимала, что это очень страшный диагноз, который может угрожать жизни человека. Поэтому необходимо было принимать срочные меры.

Большое спасибо сайту www.ichilov-international.com за помощь в организации общения между моей близкой подругой и сотрудниками международного отдела медицинского центра Ихилов.

Елена, Беларусь
Лечение проводил Профессор Шмуэль Банай

Я сопровождала свою Елену в поездке в Тель-Авив. В центре очень доброжелательный персонал, а чуткое и теплое отношение к пациентам создает только благоприятную атмосферу для лечения.

Благодаря огромному профессионализму было быстро проведено обследование, диагностика (эхокардиография, доплеровское УЗИ) и назначено лечение. Конечно, подруге пришлось перенести сложную операцию по протезированию аорты, но врачи сделали все на высшем уровне.

Если мне когда-либо придется лечиться самой — я выберу только Ихилов. Благо контакты международного отдела клиники есть на сайте.

добавить отзыв

Форум с врачами Ихилов

Задать вопрос

задать вопрос
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.