Лечение сердечных блокад в Израиле

Форум с врачами Ихилов

Задать вопрос

задать вопрос

Блокады сердца являются серьезным нарушением сердечного ритма, способным привести к развитию острой сердечной недостаточности и такому грозному осложнению, как остановка сердца. На сегодняшний день мировая кардиологическая помощь располагает эффективными методами лечения сердечных блокад. Все эти методы успешно применяются специалистами медицинского центра Ихилов, которые признанными одними из лучших в Израиле.

Блокада сердца напрямую связана с замедлением либо полным прекращением прохождения по определенным участкам сердечной мышцы электрических импульсов. Что чаще всего происходит при ишемической болезни сердца, кардиомиопатии и миокардитах. Однако сердечная блокада может развиться и у человека, не страдающего кардиологическими заболеваниями. Например, при приеме некоторых лекарственных средств.

Подать заявку в Ихилов

По выраженности процесса сердечные блокады бывают III степеней: замедление проводимости (блокады I степени), неполные блокады (блокады II степени) и полные блокады (блокады III степени). При сердечной блокаде III степени импульсы отсутствуют вовсе, поддержание сердечной деятельности возможно только при введении эктопического центра ведения ритма.

В зависимости от уровня, на котором происходит замедление прохождения, различают следующие виды блокад:

  • атриовентрикулярные блокады сердца – локализуются в области атриовентрикулярного узла;
  • синоатриальные блокады сердца – локализуются на уровне миокарда предсердий;
  • внутрижелудочковые блокады – локализуются в области пучка Гиса.

Независимо от локализации блокады сердца бывают стойкими и переходящими. Переходящие блокады зачастую являются показателями обострения какого-либо заболевания сердца.

Симптомы сердечных блокад

Лечение сердечных блокадКлинические проявления сердечных блокад зависят от их степени. Для всех видов блокад характерно замедление ритма сердечных сокращений. Снижение пульса до 60 в минуту должно послужить поводом для обращения к кардиологу и обследования. Снижение пульса в подавляющем больше случае приводит к обморочным состояниям поскольку нарушается мозговое кровообращение. Довольно часто возникают миалгии, головокружения, приступы стенокардии. При полных блокадах сердца пульс уменьшается до 40 уд. мин. и прогрессивно снижается. Развиваются судороги на фоне потери сознания (синдром Морганьи-Эдемса-Стокса). Наиболее грозной является поперечная блокада сердца. В таких случаях очень быстро развивается сердечная недостаточность, приводящая к внезапной смерти. Блокады сердца требуют незамедлительного лечения.

Диагностика сердечных блокад в больнице Ихилов

Наша больница Ихилов располагает специализированным кардиологическим и диагностическим отделениями, оборудованными инновационной сверхчувствительной аппаратурой, позволяющей достоверно определять малейшие изменения в сердечно-сосудистой системе.

Для определения локализации и степени выраженности блокады достаточно электрокардиографического исследования (ЭКГ), внутрисердечной регистрации потенциалов проводящей системы. В качестве дополнительных методов исследования используются ультразвуковое исследование сердца и компьютерная томография.

Лечение сердечных блокад в Израиле, в больнице Ихилов

Диагностика сердечных блокадЛечение в нашей клинике проводится ведущими кардиологами и кардиохирургами, среди которых есть специалисты мирового уровня — профессора Гади Керен и Шмуэль Банай. Все лечебные мероприятия направлены на первопричину блокады – основное заболевание. В зависимости от локализации и степени блокады лечение может быть консервативным и хирургическим. При стойких сердечных блокадах и блокадах дистального типа необходима постоянная желудочковая электростимуляция. Лечение блокады сердца III степени в Израиле предполагает хирургическое вмешательство – введение электрокардиостимулятора.

Наши специалисты имеют большой опыт в проведении таких операций. Без сложностей внедряют одно-, двух-, трехкамерные стимуляторы, одно- и двухкамерные кардиовертер-дефибрилляторы. Электрокардиостимулятор для каждого пациента подбирается специалистами индивидуально.

Если у Вас возникли вопросы о лечении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении в Израиле от наших пациентов внизу страницы. Узнать о возможности диагностики и лечении в Израиле, в больнице Ихилов вы можете у наших консультантов по телефону +972-772-201-372 (Израиль) или +7-499-350-1227 (Россия).

Автор статьи
Доктор Дмитрий Певный
Зав. отделением сердечной хирургии
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

Лечение проводил

Рад, что могу оставить положительный отзыв коллегам из Израиля. Меня зовут Сергей, тружусь в сфере медицины, точнее фарм. представителем. Практикующую медицину покинул когда пропало чувство уверенности за свои действия. К сожалению, не все так делают и отечественная медицина полна людьми с низкой квалификацией. Собственно поэтому предпочитаю обращаться за медицинской помощью в иностранные клиники. Там случайных людей не бывает, а если брать частные клиники, то и подавно.

Полную АВ блокаду получил после перенесенного инфаркта миокарда в 2012 году. Иногда частота сердечных сокращений отпускалась до 40 ударов в минуту. Зачастую предобморочное состояние. Требовалось постановка водителя ритма. Для решения этой проблемы обратился в клинику Ихилов. Приехал напрямую через международный отдел, оставив заявку на вашем сайте, обошел посредников с целью экономии денег. Постановку кардиостимулятора проводил лично профессор Шмуэль Банай. Насколько я понял он ведущий специалист в кардиологии, чье имя известно во всем мире. Вот это повезло. Техническая часть процесса по постановке кардиостимулятора прошла идеально. Пейсмекер встал туда куда надо.

Было немного не привычно, что все врачи (даже профессора) на консультациях ведут себя попростому, все объясняют детально. От этого не привычно, но очень комфортно.

Лечение проводил

Я кратко отмечу то, что лечение в клинике Ихилов не является коммерческим проектом. Все манипуляции, назначения лекарственных препаратов, диагностических мероприятий строго доказателен. Все, что назначают дополнительно — результат желания ничего не пропустить и максимально помочь. Ничего лишнего вам не назначат. В Израиле хороших результатов достигают за счет современного оборудования, интеллекта и профессионализма лечащего врача.

Лечение проводил

После первого раза ничего не писала, но после второго нужно уже обязательно. В 2008 году в Израиле поставили кардиостимулятор по поводу полной АВ блокады. Как мне и порекомендовали, через 5 лет заполнила заявку в международный отдел на вашем сайте, по поводу замены элемента питания. Буквально через день, мне позвонили.

По приезду меня удивила осведомленность врача обо мне. Подняли мою историю предыдущего  пребывания в Ихилов и соответственно общались со мной как с давно знакомой. На лечебном моменте останавливаться не буду — все прошло как и в первый раз, на 5 баллов. Бескрайнее человеколюбие — вот, что заставляет удивляться. Конечно, это часть бизнеса и я это понимаю, но гораздо приятнее платить, когда бонусом идет такое отношение. Спасибо большое за вашу работу!

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.