награды клиники достижения больницы
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение миокардита и перикардита в Израиле

отзывы пациентов

Лечение проводил:

В прошлом году на себе ощутил бессилие врачей Украины перед моим заболеванием, которое могло закончиться печально. Инфекционный миокардит никак не поддавался лечению. Я постоянно висел между реанимацией и кардиологией. За три недели перепробовал все группы антибиотиков, которые доступны в нашей больнице. Только наступало улучшение, как снова становилось хуже. Собирался уже ехать в Москву, да супруга решила попробовать страну понадежнее.

В начале думали о Германии, потом о Дании. Но остановились на Израиле. Подали заявку через ваш сайт, выслали выписки и получили положительный ответ. По телефону созванивались с врачом отделения диагностики международного департамента Ихилов. Он сразу все объяснял, подсказывал, советовал.

Через 5 дней вылетел, перенес перелет хорошо. В аэропорту Тель-Авива встретили, поселили в отеле недалеко от клиники. В следующее 3 дня обследовали полностью. До стабильного улучшения состояния я находился в Тель-Авиве. Перед отъездом проверился еще раз на всякий случай, хотя кардиолог и не настаивал. Все понравилось.

Лечение проводил:

Моя ситуация не такая уже редкость в Украине. Начала ощущать дискомфорт в грудной клетке, резкую слабость вплоть до обморока. В ходе обследований на родине сделали вывод, что это миокардит, но причину определить не смогли. Откровенно говоря, у нас дефицит грамотных кадров, даже при условии достойного оборудования. Обратилась к специалистам клиники Ихилов в Израиле. Процесс оказался иммунным. Очень понравилась оперативность обследования. Вежливый и внимательный персонал. Исключительный профессионализм врачей.

Лечение, которое мне назначили, хорошо помогает. Доступно объяснили, как принимать и что контролировать уже по приезде на родину. Рекомендации выполняю и чувствую себя отлично Спасибо огромное за помощь.

Лечение проводил:

Добрый день! Меня зовут Иосиф Николаевич. Убедившись лично в излечении экссудативного перикардита аллергической этиологии, решил написать отзыв.

История давняя с большим количеством госпитализаций в России, город не буду уточнять, дабы не сложилось негативного впечатления о врачах. Они и так молодцы, просто случай сложный и достаточно редко встречаемый. Поэтому лично заведующий отделения, признав свое бессилие, посоветовал обратиться к израильским кардиологам. Заверил, что они «впереди планеты всей». Из информации, которую удалось вытащить из интернета, я предпочел именно Ихилов. Сразу маленькая приятность: при составлении заявки или заказе звонка, 100% перезванивают. Нет необходимости разыскивать, думать, в какое время позвонить.

Сильно налажена работа с иностранными пациентами. Встречают и отвозят в аэропорт; помощь в расселении; трансфер по  городу на консультации; русскоязычный куратор, это и многое другое дополняет эффект от лечения. В клинике применяют самые инновационные методы исследований, о многом я и не слышал. А люди — профессионалы своего дела. Все это в совокупности дает прекрасный результат.

Дабы избежать излишней эмоциональности в отзыве, пишу его по истечении двух месяцев после выздоровления.

лечение-в-израиле-миокардит-и-перикардит

Если вы нуждаетесь в качественной диагностике и лечении перикардита или миокардита, приглашаем вас в ведущую специализированную клинику Ихилов. Только в нашу клинику ежегодно приезжают на лечение заболеваний сердца более 3 тыс. пациентов из различных стран мира. Болезнь являются воспалительными заболеваниями сердца. Это могут быть как самостоятельные заболевания инфекционной природы, так и сопутствующие заболевания при других патологиях.

Наша клиника предлагает своим пациентам пройти обследование у ведущих кардиологов Израиля. Стоимость лечения перикардита в Ихилов сопоставима со стоимостью в Москве, Киеве и др. крупных городах стран СНГ и Европы. У нас проводится эффективное лечение миокардита и всех форм перикардита (сухой, выпотной, гнойный или адгезивный).

  • Перикардит (воспалительное заболевание наружных оболочек сердца) чаще всего возникает как результат бактериальной инфекции, реже – аллергического заболевания.
  • Миокардит представляет собой воспалительное заболевание сердечной мышцы. Зачастую развивается как осложнение заболеваний, вызванных вирусной, риккетсиозной, тозиллярной инфекциями, бронхиальной астмы, саркоидоза и др. заболеваний. Наши специалисты проводят эффективное лечение миокардитов при коллагенозах, идиопатического миокардита Абрамова-Фидлера, инфекционных миокардитов и др.

С какой бы формой заболевания вы к нам не обратились, лечение будет проводиться по индивидуальной схеме. Для каждого пациента мы составляем план лечения после получения результатов всех обследований.

Диагностика миокардита и перикардита в Израиле

миокардитПрограмма диагностики для пациентов рассчитана на 2-3 рабочих дня. В случае назначения дополнительных исследований, может увеличиться на 1-2 дня. Дополнительные исследования и консультации оплачиваются отдельно. Для пациентов с заболеваниями сердца наши специалисты разработали план обследования. Направления на исследования выписываются во время первой консультации.

Базовая программа обследования пациентов с миокардитом/перикардитом:

  • Развернутые исследования крови;
  • электрокардиограмма (ЭКГ);
  • рентгенологическое исследование грудной клетки;
  • УЗИ сердца;
  • КТ;
  • МРТ;
  • измерение центрального венозного давления.

По результатам исследований базовой программы врач может назначить дополнительные исследования и консультации специалистов.

Подать заявку в Ихилов

Методы лечения миокардита и перикардита в Израиле

лечение миокардитаДля специалистов нашей клиники лечение перикардита и миокардита не представляет трудностей. Специализированное отделение оснащено инновационным оборудованием, которое позволяет выявлять заболевания сердца на самых ранних стадиях. Поздние стадии перикардита не менее успешно лечатся в Ихилов при помощи хирургических методов. Лечение перикардита в Израиле предполагает использование препаратов последнего поколения. Подбор медикаментозных средств зависит от перикарда. Если это перикардит аллергической или инфекционно-аллергической этиологии, назначаются нестероидные противовоспалительные препараты, гормональные препараты группы кортикостероидов, индометацин и др. Пиогенные и инфекционные перикардиты требуют проведения мощной антибактериальной терапии. Мы назначаем высокоэффективные антибиотики последнего поколения. Кроме того, назначаются диуретики, антиагреганты, противопаразитарные препараты и др. При конструктивном перикардите показано хирургическое вмешательство — перикардэктомия.

Лечение миокардитаЛечение в Израиле, в Ихилов комплексное. Медикаментозная терапия включает применение гормональных препаратов, нестероидных противовоспалительных средств. Так же назначаются мочегонные и антиаритмические препараты и препараты хинолиновой группы.

Стоимость лечения в Израиле вы можете узнать у нашего консультанта, связавшись с нами по телефону +972-772-201-372 (Израиль) или +7-499-350-1227 (Россия), также Вы можете оставить заявку на сайте. Если у Вас возникли вопросы о лечении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Зав. отделением сердечной хирургии
Работы врача: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Pevny+d
пройти обследование в ихилов
  • Дмитрий

    Всем здравствуйте! Мне 23 года, парень, занимаюсь футболом и многими другими видами спорта всю свою жизнь. У меня был диагностирован вирусный миокардит почти год назад. Я сделал перерыв в игре в футбол где-то на 8-9 месяцев, а затем начал приходить в себя и постепенно возвращаться к нормальному состоянию. Первые 6-7 месяцев я часто чувствовал несильную боль в области сердца, которая длилась несколько минут, а затем проходила. Сейчас мне лучше, но все же я иногда чувствую небольшую боль и дискомфорт в области сердца. Все мои анализы и лабораторные результаты хорошие, и врачи часто говорят, что это может быть потому, что я боюсь. Но это не так, потому что я, например, играю в видеоигру или смотрю телевизор, а затем резко чувствую боль безо всякой на то причины. Как я уже сказал, это длится минуту или две и прекращается. Это нормально, и я должен продолжать заниматься спортом? У кого-нибудь было что-то подобное?

    • Игорь

      Привет! У меня был диагностирован вирусный миокардит 2,5 года назад. Анализы и визуальные обследования показывают, что все отлично. Но я до сих пор испытываю давление и боль в груди каждый день. И никто не может сказать, почему. Я стараюсь не обращать на это внимания и продолжаю ежедневные кардиотренировки. Надеюсь, что когда-нибудь это пройдет.

    • Арина

      Мне 27, и я перенесла вирусный миокардит около полутора года назад. Но я до сих пор чувствую легкие приступы боли, длящиеся не более 5 секунд. Недостаток знаний об этом состоянии пугающий. Я только сейчас набираюсь смелости, чтобы начать делать какие-то легкие упражнения. Надеюсь, у вас тоже все будет хорошо.

  • Ярослав

    Я почти ничего не знал о миокардите, но после того, как переболел чем-то с гриппоподобными симптомами в течение 5–6 недель, у меня была ненормальная ЭКГ. Еще мне кстати сделали рентген грудной клетки. Кардиологи заподозрили миокардит, и симптомы вроде бы совпадают, вплоть до фракции выброса 29%. Но в итоге врачи обнаружили закупорку артерий. Теперь вирусный миокардит полностью исключен из списка возможных диагнозов, так как врачи все списывают на блокаду. Я не оспариваю этого, но меня тревожит вопрос о миокардите. Может, все-таки есть смысл пройти еще какие-то обследования?

    • Профессор Ори Элькаям

      Здравствуйте! Предполагаю, что вы уже прошли лечение сердечной блокады. Но это не отменяет необходимости во врачебном наблюдении. Могу посоветовать либо еще раз обратиться к своему кардиологу, либо найти другого специалиста, а также пройти обследование. Нередко бывает так, что при миокардите пациенту требуется даже установка кардиостимулятора — я имею в виду, что нельзя пускать все на самотек. Вам также может потребоваться еще одно МРТ. А если почувствуете одышку, слабость, боль в груди, непременно обращайтесь в отделение скорой помощи.

  • Александр

    Здравствуйте! 2 дня назад у меня диагностировали перикардит. выписали ибупрофен и отправили домой. Меня интересует период восстановления. Я занимаюсь бегом и очень хочу возобновить тренировки.

    • Андрей

      У меня был перикардит. Каким-то образом я подхватил вирус, перикард воспалился, и это стало причиной скопления жидкости между сердцем и волокнистым мешком, окружающим сердце. К сожалению, состояние не было диагностировано, пока оно чуть не убило меня. В больнице постоянно говорили мне, что анализы нормальные, у меня нет сердечного приступа, а мой терапевт вообще сказал, что у меня язва желудка!
      Но я-то понимал, что за несколько недель я перешел от бега на 10 км к тому, что для меня стало проблемой подняться по ступенькам. Как раз вовремя я обратился к частному кардиологу, и он лично отвез меня в больницу. Там от сердца мне откачали около полулитра жидкости! Еще пару дней — и мое сердце уже не могло бы качать кровь… Спасло только то, что у меня сердце спортсмена. После этого мне сразу же стало легче. Я думал, что будут какие-то осложнения, но вскоре пришел в норму и снова побежал. так что если предположить, что ваше состояние далеко не такое плохое, как было у меня, полагаю, вы вернетесь в нормальное состояние после успешного лечения. Искренне вам этого желаю!

  • нина

    Дочке 31 несколько лет назад удалили ЩЖ онкология, прошла йодтерапию, принимает 150 мг эутирокса. Постоянно скачет ТТГ на этом фоне, думаю, ей два года назад пропустили миокардит, ни скорая никто из кардиологов не видел изменений на кардиограмме, ставили все: короновирус, психоэмоциональные проблемы, метаболический синдром, из-за короновируса страшно было ложиться в стационар: так она задыхалась 2 года особенно с наступлением холодов. Ни кардиограмма , и холтер, ни УЗИ не показывали ничего . И только сейчас холтер мониторинг зафиксировал признаки ишемии, и маленькие участки миокардита. Но наш кардиолог пока ничего не назначил. Сегодня дочери было плохо наулице: сдавливающая боль в груди, в глазах потемнело. Разве в такой ситуации не нужно лечение. Ну нельзя же все связывать только с отсутствием ЩЖ и метаболическим синдромом.

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Rated 4.5/5 based on 11 customer reviews