Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение миокардита и перикардита в Израиле

лечение-в-израиле-миокардит-и-перикардит

Если вы нуждаетесь в качественной диагностике и лечении перикардита или миокардита, приглашаем вас в ведущую специализированную клинику Ихилов. Только в нашу клинику ежегодно приезжают на лечение заболеваний сердца более 3 тыс. пациентов из различных стран мира. Болезнь являются воспалительными заболеваниями сердца. Это могут быть как самостоятельные заболевания инфекционной природы, так и сопутствующие заболевания при других патологиях.

Наша клиника предлагает своим пациентам пройти обследование у ведущих кардиологов Израиля. Стоимость лечения перикардита в Ихилов сопоставима со стоимостью в Москве, Киеве и др. крупных городах стран СНГ и Европы. У нас проводится эффективное лечение миокардита и всех форм перикардита (сухой, выпотной, гнойный или адгезивный).

  • Перикардит (воспалительное заболевание наружных оболочек сердца) чаще всего возникает как результат бактериальной инфекции, реже – аллергического заболевания.
  • Миокардит представляет собой воспалительное заболевание сердечной мышцы. Зачастую развивается как осложнение заболеваний, вызванных вирусной, риккетсиозной, тозиллярной инфекциями, бронхиальной астмы, саркоидоза и др. заболеваний. Наши специалисты проводят эффективное лечение миокардитов при коллагенозах, идиопатического миокардита Абрамова-Фидлера, инфекционных миокардитов и др.

С какой бы формой заболевания вы к нам не обратились, лечение будет проводиться по индивидуальной схеме. Для каждого пациента мы составляем план лечения после получения результатов всех обследований.

Диагностика миокардита и перикардита в Израиле

миокардитПрограмма диагностики для пациентов рассчитана на 2-3 рабочих дня. В случае назначения дополнительных исследований, может увеличиться на 1-2 дня. Дополнительные исследования и консультации оплачиваются отдельно. Для пациентов с заболеваниями сердца наши специалисты разработали план обследования. Направления на исследования выписываются во время первой консультации.

Базовая программа обследования пациентов с миокардитом/перикардитом:

  • Развернутые исследования крови;
  • электрокардиограмма (ЭКГ);
  • рентгенологическое исследование грудной клетки;
  • УЗИ сердца;
  • КТ;
  • МРТ;
  • измерение центрального венозного давления.

По результатам исследований базовой программы врач может назначить дополнительные исследования и консультации специалистов.

Подать заявку в Ихилов

Методы лечения миокардита и перикардита в Израиле

лечение миокардитаДля специалистов нашей клиники лечение перикардита и миокардита не представляет трудностей. Специализированное отделение оснащено инновационным оборудованием, которое позволяет выявлять заболевания сердца на самых ранних стадиях. Поздние стадии перикардита не менее успешно лечатся в Ихилов при помощи хирургических методов. Лечение перикардита в Израиле предполагает использование препаратов последнего поколения. Подбор медикаментозных средств зависит от перикарда. Если это перикардит аллергической или инфекционно-аллергической этиологии, назначаются нестероидные противовоспалительные препараты, гормональные препараты группы кортикостероидов, индометацин и др. Пиогенные и инфекционные перикардиты требуют проведения мощной антибактериальной терапии. Мы назначаем высокоэффективные антибиотики последнего поколения. Кроме того, назначаются диуретики, антиагреганты, противопаразитарные препараты и др. При конструктивном перикардите показано хирургическое вмешательство — перикардэктомия.

Лечение миокардитаЛечение в Израиле, в Ихилов комплексное. Медикаментозная терапия включает применение гормональных препаратов, нестероидных противовоспалительных средств. Так же назначаются мочегонные и антиаритмические препараты и препараты хинолиновой группы.

Стоимость лечения в Израиле вы можете узнать у нашего консультанта, связавшись с нами по телефону +972-772-201-372 (Израиль) или +7-499-350-1227 (Россия), также Вы можете оставить заявку на сайте. Если у Вас возникли вопросы о лечении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Автор статьи
Зав. отделением сердечной хирургии
Работы врача: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Pevny+d
пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

  • Дмитрий

    Всем здравствуйте! Мне 23 года, парень, занимаюсь футболом и многими другими видами спорта всю свою жизнь. У меня был диагностирован вирусный миокардит почти год назад. Я сделал перерыв в игре в футбол где-то на 8-9 месяцев, а затем начал приходить в себя и постепенно возвращаться к нормальному состоянию. Первые 6-7 месяцев я часто чувствовал несильную боль в области сердца, которая длилась несколько минут, а затем проходила. Сейчас мне лучше, но все же я иногда чувствую небольшую боль и дискомфорт в области сердца. Все мои анализы и лабораторные результаты хорошие, и врачи часто говорят, что это может быть потому, что я боюсь. Но это не так, потому что я, например, играю в видеоигру или смотрю телевизор, а затем резко чувствую боль безо всякой на то причины. Как я уже сказал, это длится минуту или две и прекращается. Это нормально, и я должен продолжать заниматься спортом? У кого-нибудь было что-то подобное?

    Цитата
    • Цитата:

      Игорь
      Игорь

      Привет! У меня был диагностирован вирусный миокардит 2,5 года назад. Анализы и визуальные обследования показывают, что все отлично. Но я до сих пор испытываю давление и боль в груди каждый день. И никто не может сказать, почему. Я стараюсь не обращать на это внимания и продолжаю ежедневные кардиотренировки. Надеюсь, что когда-нибудь это пройдет.

      Цитата
    • Цитата:

      Арина

      Мне 27, и я перенесла вирусный миокардит около полутора года назад. Но я до сих пор чувствую легкие приступы боли, длящиеся не более 5 секунд. Недостаток знаний об этом состоянии пугающий. Я только сейчас набираюсь смелости, чтобы начать делать какие-то легкие упражнения. Надеюсь, у вас тоже все будет хорошо.

      Цитата
  • Ярослав

    Я почти ничего не знал о миокардите, но после того, как переболел чем-то с гриппоподобными симптомами в течение 5–6 недель, у меня была ненормальная ЭКГ. Еще мне кстати сделали рентген грудной клетки. Кардиологи заподозрили миокардит, и симптомы вроде бы совпадают, вплоть до фракции выброса 29%. Но в итоге врачи обнаружили закупорку артерий. Теперь вирусный миокардит полностью исключен из списка возможных диагнозов, так как врачи все списывают на блокаду. Я не оспариваю этого, но меня тревожит вопрос о миокардите. Может, все-таки есть смысл пройти еще какие-то обследования?

    Цитата
    • Цитата:

      Профессор Ори Элькаям

      Здравствуйте! Предполагаю, что вы уже прошли лечение сердечной блокады. Но это не отменяет необходимости во врачебном наблюдении. Могу посоветовать либо еще раз обратиться к своему кардиологу, либо найти другого специалиста, а также пройти обследование. Нередко бывает так, что при миокардите пациенту требуется даже установка кардиостимулятора — я имею в виду, что нельзя пускать все на самотек. Вам также может потребоваться еще одно МРТ. А если почувствуете одышку, слабость, боль в груди, непременно обращайтесь в отделение скорой помощи.

      Цитата
  • Александр
    Александр

    Здравствуйте! 2 дня назад у меня диагностировали перикардит. выписали ибупрофен и отправили домой. Меня интересует период восстановления. Я занимаюсь бегом и очень хочу возобновить тренировки.

    Цитата
    • Цитата:

      Андрей
      Андрей

      У меня был перикардит. Каким-то образом я подхватил вирус, перикард воспалился, и это стало причиной скопления жидкости между сердцем и волокнистым мешком, окружающим сердце. К сожалению, состояние не было диагностировано, пока оно чуть не убило меня. В больнице постоянно говорили мне, что анализы нормальные, у меня нет сердечного приступа, а мой терапевт вообще сказал, что у меня язва желудка!
      Но я-то понимал, что за несколько недель я перешел от бега на 10 км к тому, что для меня стало проблемой подняться по ступенькам. Как раз вовремя я обратился к частному кардиологу, и он лично отвез меня в больницу. Там от сердца мне откачали около полулитра жидкости! Еще пару дней — и мое сердце уже не могло бы качать кровь… Спасло только то, что у меня сердце спортсмена. После этого мне сразу же стало легче. Я думал, что будут какие-то осложнения, но вскоре пришел в норму и снова побежал. так что если предположить, что ваше состояние далеко не такое плохое, как было у меня, полагаю, вы вернетесь в нормальное состояние после успешного лечения. Искренне вам этого желаю!

      Цитата

отзывы пациентов

Лечение проводил:

В прошлом году на себе ощутил бессилие врачей Украины перед моим заболеванием, которое могло закончиться печально. Инфекционный миокардит никак не поддавался лечению. Я постоянно висел между реанимацией и кардиологией. За три недели перепробовал все группы антибиотиков, которые доступны в нашей больнице. Только наступало улучшение, как снова становилось хуже. Собирался уже ехать в Москву, да супруга решила попробовать страну понадежнее.

В начале думали о Германии, потом о Дании. Но остановились на Израиле. Подали заявку через ваш сайт, выслали выписки и получили положительный ответ. По телефону созванивались с врачом отделения диагностики международного департамента Ихилов. Он сразу все объяснял, подсказывал, советовал.

Через 5 дней вылетел, перенес перелет хорошо. В аэропорту Тель-Авива встретили, поселили в отеле недалеко от клиники. В следующее 3 дня обследовали полностью. До стабильного улучшения состояния я находился в Тель-Авиве. Перед отъездом проверился еще раз на всякий случай, хотя кардиолог и не настаивал. Все понравилось.

Лечение проводил:

Моя ситуация не такая уже редкость в Украине. Начала ощущать дискомфорт в грудной клетке, резкую слабость вплоть до обморока. В ходе обследований на родине сделали вывод, что это миокардит, но причину определить не смогли. Откровенно говоря, у нас дефицит грамотных кадров, даже при условии достойного оборудования. Обратилась к специалистам клиники Ихилов в Израиле. Процесс оказался иммунным. Очень понравилась оперативность обследования. Вежливый и внимательный персонал. Исключительный профессионализм врачей.

Лечение, которое мне назначили, хорошо помогает. Доступно объяснили, как принимать и что контролировать уже по приезде на родину. Рекомендации выполняю и чувствую себя отлично Спасибо огромное за помощь.

Лечение проводил:

Добрый день! Меня зовут Иосиф Николаевич. Убедившись лично в излечении экссудативного перикардита аллергической этиологии, решил написать отзыв.

История давняя с большим количеством госпитализаций в России, город не буду уточнять, дабы не сложилось негативного впечатления о врачах. Они и так молодцы, просто случай сложный и достаточно редко встречаемый. Поэтому лично заведующий отделения, признав свое бессилие, посоветовал обратиться к израильским кардиологам. Заверил, что они «впереди планеты всей». Из информации, которую удалось вытащить из интернета, я предпочел именно Ихилов. Сразу маленькая приятность: при составлении заявки или заказе звонка, 100% перезванивают. Нет необходимости разыскивать, думать, в какое время позвонить.

Сильно налажена работа с иностранными пациентами. Встречают и отвозят в аэропорт; помощь в расселении; трансфер по  городу на консультации; русскоязычный куратор, это и многое другое дополняет эффект от лечения. В клинике применяют самые инновационные методы исследований, о многом я и не слышал. А люди — профессионалы своего дела. Все это в совокупности дает прекрасный результат.

Дабы избежать излишней эмоциональности в отзыве, пишу его по истечении двух месяцев после выздоровления.

Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

Как пройти лечение в Израиле в период коронавируса?
  • Комплексная телемедицина дает возможность получить индивидуальный протокол лечения от израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Разработанная методика позволяет пройти лечение в партнерских клиниках по месту жительства под контролем израильских специалистов.
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.