Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение легочной гипертензии в Израиле

легочная гипертензия

Если вы нуждаетесь в качественной диагностике и лечении легочной гипертензии в Израиле, предлагаем вам воспользоваться услугами ведущих кардиологов медицинского центра Ихилов. Современное оснащение клиники, комфортабельные палаты, высокий профессионализм персонала и индивидуальный подход к каждому пациенту позволяют нам достигать хороших результатов в лечении легочной гипертензии и многих других, опасных для жизни кардиологических заболеваний. Не смотря на достижения современной мировой медицины, причины, вызывающие развитие легочной гипертензии, до сих пор не определены.

Существует две формы этого заболевания – первичная и вторичная легочная гипертензия. Патология возникает в результате хронических заболеваний легких и некоторых пороков сердца. Однако известны случаи ее развития без видимых причин. В нашей клинике проводится эффективное лечение всех форм заболевания. Основной задачей любого врача, занимающегося лечением в Израиле, является определение формы заболевания – первичная или вторичная.

Первичная форма легочной гипертензииПервичная форма, как и любое первичное заболевание, развивается как самостоятельная форма. Вторичная – в результате некоторых заболеваний дыхательной системы и органов кровообращения.

Общим симптомом, как для первичной, так и для вторичной формы легочной гипертензии является стойкое повышение давления в легочной вене. Это приводит к сужению и даже полному закрытию просветов мелкокалиберных сосудов.

Из субъективных проявлений этого коварного заболевания следует отметить: одышку (в начале заболевания появляется при физической нагрузке, по мере прогрессирования заболевания одышка начинает беспокоить и в покое). К тому же, постоянным симптомом при легочной гипертензии является повышенная утомляемость, слабость, обморочные состояния, возникающие в результате гипоксии головного мозга. Одним из самых частых симптомов заболевания является кровохарканье. Как показывает наша практика, около 8% пациентов с легочной гипертензией предъявляют жалобы на осиплость голоса. При прогрессировании заболевания и развитии легочно-сердечной недостаточности, отекают нижние конечности и возникают болевые ощущения в области печени. Такая симптоматика может наблюдаться как при первичной гипертензии, так и при вторичной, а также при некоторых других заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Поэтому каждому пациенту назначается комплексное обследование.

Подать заявку в Ихилов

Диагностика при легочной гипертензии в Израиле

легочная гипертензия в израилеИспользование инновационных диагностических методов позволяет нам всегда быстро и со 100% точностью диагностировать легочную гипертензию и ее форму. Специалисты нашего кардиологического центра разработали план обследования, включающий лабораторные и инструментальные методы. Объективное обследование, аускультация и перкуссия сердца являются информативными методами обследования, проводятся в первую очередь во время первого приема. В этот же день выписываются направления на обследование.

  • ЭКГ;
  • катетеризация правых отделов сердца;
  • эхокардиографическое исследование;
  • рентгенологическое исследование легких;
  • компьютерная томография легких;
  • сцинтиграфия легких;
  • МРТ.

Все исследования проводятся в течение 2-3 рабочих дней. В случае необходимости могут быть назначены дополнительные исследования. После диагностики легочной гипертензии в Израиле для каждого пациента составляется план лечения.

Методы лечения легочной гипертензии в Израиле

гипертензияЛечение легочной гипертензии в Израиле в Ихилов поставлено на высокий уровень. Лечение всегда комплексное. Оно включает некоторые стандартные методы, но приоритетными остаются современные. Лечение обязательно включает диетотерапию. Строго ограничиваются жирные и острые блюда, блюда животного происхождения. Ежедневный рацион обязательно должен включать овощи и фрукты. Медикаментозная терапия включает прием препаратов нового поколения – антикоагулянты, вазодилятаторы, диуретики, дезагреганты и другие препараты по показаниям.

При необходимости проводится трансплантация легких. При своевременном качественном лечении прогноз благоприятный. В целом, прогноз зависит от степени выраженности декомпенсации.

Если у Вас возникли вопросы о лечении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении в Израиле от наших пациентов внизу страницы. Стоимость лечения в Израиле вы можете узнать у нашего консультанта, связавшись с нами по телефону +972-772-201-372 (Израиль) или +7-499-350-1227 (Россия), также Вы можете оставить заявку на сайте.

Автор статьи
Зав. отделением сердечной хирургии
Работы врача: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Pevny+d
пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

  • Валерий

    Здравствуйте всем, кто прочитает! У меня уже более месяца какая-то странная проблема с дыханием. Я астматик, курил последние 12 лет (ужасно, знаю). Но недавно бросил после того, как у меня случайно начались эти «приступы». С той ночи я все время как бы боролся за свое дыхание. Я пошел в больницу, мне сделали анализ крови, ЭКГ и рентген грудной клетки. Все нормально. Они поставили диагноз одышка и отправили меня домой, назначив 5-дневный курс преднизона. Первая неделя после этого была ужасной. Я не мог дышать. С тех пор все вроде поутихло, но мне всегда хочется сделать глубокий вдох. Я чувствую, что каждый день изо всех сил пытаюсь нормально дышать и с тех пор не чувствую себя хорошо на 100%. Мне назначили тест на функцию легких в этом месяце после посещения пульмонолога, который также назначил мне стероидный ингалятор (симбикорт). Кто-нибудь знает, что это может быть, или, может, есть люди, которые столкнулись с подобной проблемой? Я знаю, что многие спишут это на тревожность, но уверен — это что-то другое. Может, легочная гипертензия? Я просто не знаю, что делать дальше, и меня раздражает и угнетает, что я испытываю эту проблему изо дня в день.

    Цитата
    • Цитата:

      Анжела

      Добрый день, Валерий! Все, о чем вы пишете, звучит так, как будто это я рассказываю о себе) Так вот, мой вам совет: не идите, а бегите к лучшему пульмонологу и кардиологу, которого только сможете найти и который разбирается в вопросе легочной гипертензии. Мне ставили асматические приступы из-за тревожности, но это не так. Оказалось, это легочная гипертензия. И пока все выяснилось, я объездила кучу больниц, но врачи мне только твердили, что нужно еще и успокоительные пить… В итоге я полетела в Израиль, и тут мне поставили диагноз. Сейчас на медикаментах. Так что не хочу вас пугать, но поищите хорошего специалиста.

      Цитата
    • Цитата:

      Профессор Ори Элькаям

      Здравствуйте! Валерий, вам непременно нужно пройти более глубокое обследование, простого ЭКГ явно недостаточно. Симптомы действительно похожи на легочную гипертензию, но они похожи и на другие заболевания, поэтому абсолютно невозможно поставить диагноз без комплексного обследования.
      Хорошо, что вам назначили тест на функцию легких, но было бы прекрасно, если бы вы смогли пройти катетеризацию правых отделов сердца — это, можно сказать, золотой стандарт при диагностике легочной гипертензии и единственный способ, чтобы точно измерить давление в легочной артерии.
      В медицине нередко встречаются случаи, когда у астматиков диагностируют легочную гипертензию. Искренне желаю, чтобы такой диагноз не подтвердился, но само наличие ваших симптомов требует обследования, поскольку без правильного лечения они могут усугубляться.

      Цитата
  • Светлана
    Светлана

    У моего сына, как я понимаю СЕЙЧАС, симптомы легочной гипертензии появились в 6 лет. У него была одышка и боли в груди время от времени. Но хуже всего был кашель, сухой кашель. Мало того, что он мучил ребенка, так он еще 2 года сбивал врачей с толку и нам не могли поставить правильный диагноз. Сначала говорили, что у него круп, потом — что астма. В итоге оказалось ни то, ни другое. Я и врачей не виню — сама думала, что круп. Сколько ужасных ночей мы пережили, ожидая, что ему поможет свежий воздух… В общем я хочу спросить, сталкивался ли кто-то еще с кашлем как симптомом легочной гипертензии? Потому что я читала, что это вроде бы редкий симптом. Заранее спасибо.

    Цитата
    • Цитата:

      Вика

      У меня часто бывает сухой кашель. Мой врач говорит, что у больных с легочной гипертензией он на самом деле встречается гораздо чаще, чем мы думаем. Правда, когда этот кашель проявляется, он не такой, как при бронхите или простуде, например, он отличается. И еще у меня хриплый голос — врач сказал, что это тоже из-за гипертензии.

      Цитата
    • Цитата:

      Олег
      Олег

      У меня тоже бывает кашель. Очень жаль, что ваш ребенок так мучился. Мне тоже долго не могли поставить диагноз — приписывали ингаляторы, после которых мне становилось еще хуже. Появлялось головокружение, тахикардия, а кашель усиливался… Это так мне лечили астму) Благо, сейчас диагноз уже правильный.

      Цитата

отзывы пациентов

Лечение проводил:

Доброго времени суток. Хочу высказать слова своего восхищения и благодарности персоналу клиники Ихилов, которые выяснили причину и скорректировали лечение моей легочной гипертензии. Я сама врач (хоть и обычный терапевт), поэтому знаю, что легочная гипертензия основным заболеванием быть не может. Для нее всегда есть причина. В моем случае это недостаточность митрального клапана.

Мою поездку организовал ваш международный отдел клиники. Даже билет назад забронировали. Поехала я с мужем, ведь он у меня тоже доктор, правда уролог, но все равно что-то понимает, плюс поддержка хорошая. Расселились мы в отеле при клинике. На профессорскую консультацию в другую часть города нас завезли на служебном авто. Всюду, где надо, сопровождал куратор.

Для инвазивного  измерения давления в легочной артерии понадобилась суточная госпитализация. Интересно, что мужу позволено находится со мной столько, сколько он захочет. Даже накормили его там. И вообще отношение непривычное для российского человека. Уважительно, чутко, доброжелательно. Нет никакой ограниченности по времени приема врача, хотя в государственных клиниках у них это тоже присутствует. Вся диагностика заняла 4 дня — это реально быстро. Схема лечения лично мне помогает хорошо. Не дай бог конечно, но если понадобится хирургическая коррекция клапана, я точно поеду в ту же клинику.

Лечение проводил:

В 2013 году стала пациенткой клиники Ихилов. Начали меня беспокоить одышка, сердцебиение, когда поднималась буквально на 4-5 этаж. Сначала не придала этому значения, думала — просто усталость. А потом был тревожный звоночек в виде укольчика в груди. Мой непосредственный начальник и друг семьи посоветовал обследоваться в медицинском центре Ихилов, т.к. сам там всегда лечится.

На сайте оформила заявку, и мне сами перезвонили. Согласовали время приезда. Очень хорошо, что у нас безвизовый въезд. Можно вылететь буквально экстренно. Хотя сроки обследования очень коротки, я успела еще и город посмотреть. В целом впечатления отличные. Лечение эффективное, сейчас нет никаких проблем.

Лечение проводил:

Меня зовут Николай. Ввиду легочной гипертензии летал на лечение в Израиль, в частный медицинский центр Ихилов. Все устроило, даже понравилось. Нет никаких вопросов ни к лечению, ни к пребыванию. Особо приятно отсутствия языкового барьера. Если даже врач не русскоговорящий, тебя сопровождает переводчик. Классный центр во всех спектрах.

Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

Как пройти лечение в Израиле в период коронавируса?
  • Современная программа комплексной телемедицины дает возможность получить точный диагноз, индивидуальный протокол лечения от ведущих израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Индивидуальный протокол лечения от ведущих израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Разработанная методика позволяет пройти лечение по месту жительства под наблюдением израильских специалистов.
  • Профессиональное медицинское сопровождение до проведение видеоконсультации и после нее.
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.