Лечение легочной гипертензии в Израиле

Форум с врачами Ихилов

Задать вопрос

задать вопрос
легочная гипертензия

Если вы нуждаетесь в качественной диагностике и лечении легочной гипертензии в Израиле, предлагаем вам воспользоваться услугами ведущих кардиологов медицинского центра Ихилов. Современное оснащение клиники, комфортабельные палаты, высокий профессионализм персонала и индивидуальный подход к каждому пациенту позволяют нам достигать хороших результатов в лечении легочной гипертензии и многих других, опасных для жизни кардиологических заболеваний. Не смотря на достижения современной мировой медицины причины, вызывающие развитие легочной гипертензии, до сих пор не определены.

Существует две формы этого заболевания — первичная легочная гипертензия и вторичная легочная гипертензия. Заболевание возникает в результате хронических заболеваний легких и некоторых пороков сердца. Однако известны случаи развития легочной гипертензии без видимых причин. В нашей клинике проводится эффективное лечение всех форм гипертензии. Основной задачей любого врача, занимающегося лечением легочной гипертензии в Израиле, является определение формы заболевания – первичная или вторичная.

Первичная форма легочной гипертензии, как и любое первичное заболевание, развивается как самостоятельная форма. Вторичная — в результате некоторых заболеваний дыхательной системы и органов кровообращения.

Общим симптомом, как для первичной, так и для вторичной формы легочной гипертензии является стойкое повышение давления в легочной вене. Это приводит к сужению и даже полному закрытию просветов мелкокалиберных сосудов.

Из субъективных проявлений этого коварного заболевания следует отметить: одышку (в начале заболевания появляется при физической нагрузке, по мере прогрессирования заболевания одышка начинает беспокоить и в покое). К тому же, постоянным симптомом при легочной гипертензии является повышенная утомляемость, слабость, обморочные состояния, возникающие в результате гипоксии головного мозга. В результате гипертрофии миокарда правого желудочка могут локализоваться в области сердца. Одним из самых частых симптомов легочной гипертензии является кровохарканье. Как показывает наша практика, около 8% пациентов с легочной гипертензией предъявляют жалобы на осиплость голоса. При прогрессировании заболевания и развитии легочно-сердечной недостаточности, отекают нижние конечности и возникают болевые ощущения в области печени. Такая симптоматика может наблюдаться как при первичной гипертензии, так и при вторичной, а так же при некоторых других заболеваниях сердечнососудистой системы. Поэтому каждому пациенту назначается комплексное обследование.

Подать заявку в Ихилов

Диагностика при легочной гипертензии в Израиле

легочная гипертензия в израилеИспользование инновационных диагностических методов позволяет нам всегда быстро и со 100% точностью диагностировать легочную гипертензию и ее форму. Специалисты нашего кардиологического центра разработали план обследования, включающий лабораторные и инструментальные методы. Объективное обследование, аускультация и перкуссия сердца являются информативными методами обследования, проводятся в первую очередь во время первого приема. В этот же день выписываются направления на обследование.

• ЭКГ;
• катетеризация правых отелов сердца;
• эхокардиографическое исследование;
• рентгенологическое исследование легких;
• компьютерная томография легких;
• сцинтиграфия легких;
• МРТ.

Все исследования проводятся в течение 2-3 рабочих дней. В случае необходимости могут быть назначены дополнительные исследования. После диагностики легочной гипертензии в Израиле для каждого пациента составляется план лечения.

Методы лечения легочной гипертензии в Израиле

Лечение легочной гипертензии в Израиле в Ихилов поставлено на высокий уровень. Лечение всегда комплексное. Оно включает некоторые стандартные методы, но приоритетными остаются современные. Лечение обязательно включает диетотерапию. Строго ограничиваются жирные и острые блюда, блюда животного происхождения. Ежедневный рацион обязательно должен включать овощи и фрукты. Медикаментозная терапия включает прием препаратов нового поколения – антикоагулянты, вазодилятаторы, диуретики, антикоагуляционные средства, дезагреганты и другие препараты по показаниям.

При необходимости проводится трансплантация легких. При своевременном качественном лечении прогноз благоприятный. В целом, прогноз зависит от степени выраженности декомпенсации.

Если у Вас возникли вопросы о лечении легочной гипертензии в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении легочной гипертензии в Израиле от наших пациентов внизу страницы. Стоимость лечения легочной гипертензии в Израиле вы можете узнать у нашего консультанта, связавшись с нами по телефону +972-772-201-372 (Израиль) или +7-499-350-1227 (Россия), также Вы можете оставить заявку на сайте.

Автор статьи
Доктор Дмитрий Певный
Зав. отделением сердечной хирургии
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

Галина, Россия
Лечение проводил Профессор Гади Керен

Доброго времени суток. Хочу высказать слова своего восхищения и благодарности персоналу клиники Ихилов, которые выяснили причину и скорректировали лечение моей легочной гипертензии. Я сама врач (хоть и обычный терапевт), поэтому знаю, что легочная гипертензия основным заболеванием быть не может. Для нее всегда есть причина. В моем случае это недостаточность митрального клапана.

Мою поездку организовал ваш международный отдел клиники. Даже билет назад забронировали. Поехала я с мужем, ведь он у меня тоже доктор, правда уролог, но все равно что-то понимает, плюс поддержка хорошая. Расселились мы в отеле при клинике. На профессорскую консультацию в другую часть города нас завезли на служебном авто. Всюду где надо сопровождал куратор.  Для инвазивного  измерения давления в легочной артерии понадобилась суточная госпитализация. Интересно, что мужу позволено находится со мной столько сколько он захочет. Даже накормили его там. И вообще отношение непривычное для российского человека. Уважительно, чутко, доброжелательно. Нет никакой ограниченности по времени приема врач, хотя в государственных клиника у них это тоже присутствует. Вся диагностика заняла 4 дня — это реально быстро. Схема лечения лично мне помогает хорошо. Не дай бог конечно, но если понадобится хирургическая коррекция клапана, я точно поеду в ту же клинику.

Екатерина Сергеевна, Россия
Лечение проводил Профессор Гади Керен

В 2013 году стала пациенткой клиники Ихилов. Начали меня беспокоить одышка, сердцебиение, когда поднималась буквально на 4-5 этаж. Сначала не придала этому значения, думала — просто усталость. А потом был тревожный звоночек в виде укольчика в груди. Мой непосредственный начальник и друг семьи посоветовал обследоваться в медицинском центре Ихилов, т.к. сам там всегда лечится.

На сайте оформила заявку и мне сами перезвонили. Согласовали время приезда. Очень хорошо, что у нас безвизовый въезд. Можно вылететь буквально экстренно. Хотя сроки обследования очень коротки, я успела еще и город посмотреть. В целом впечатления отличные. Лечение эффективное, сейчас нет никаких проблем.

Николай Павлович, Россия

Меня зовут Николай. Ввиду легочной гипертензии летал на лечение в Израиль, в частный медицинский центр Ихилов. Все устроило, даже понравилось. Нет никаких вопросов ни к лечению, ни к пребыванию. Особо приятно отсутствия языкового барьера. Если даже врач не русскоговорящий, тебя сопровождает переводчик. Классный центр во всех спектрах.

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.