Лечение кардиомиопатии в Израиле

Форум с врачами Ихилов

Задать вопрос

задать вопрос

В прямом смысле слово «кардиомиопатия» означает «патология миокарда». Кардиомиопатия объединяет в себе группу сердечнососудистых заболеваний, сопровождающихся патологическими изменениями сердечной мышцы. В основе этих заболеваний лежат функциональные нарушения работы миокарда невоспалительной этиологии. Патология миокарда может выражаться в различной степени, но наиболее грозным ее проявлением является сердечная недостаточность. Хотелось бы отметить, что кардиомиопатия значительно увеличивает риск смерти от нарушения сердечного ритма или тромба. Как показывает практика наших специалистов, кардиомиопатия на сегодняшний день является наиболее распространенной причиной внезапной смерти среди людей, возрастом до 30 лет, к тому же является наиболее распространенным показанием для трансплантации сердца.

кардиомиопатияПоэтому любой «сигнал» со стороны сердца должен быть услышан. Необходимо обратиться к квалифицированному кардиологу для исключения кардиомиопатии, а в случае ее выявления – пройти лечение. Вашим лечащим врачом может быть один из ведущих израильских кардиологов, среди которых профессор Гади Керен и Шмуэль Банай. Наши специалисты имеют большой успешный опыт в лечении всех форм как первичной, так и вторичной кардиомиопатии (дилатационная, гипертрофическая и рестриктивная).

Причину развития заболевания не всегда удается определить. Однако специалисты среди главных факторов выделяют наследственность. Риск развития заболевания значительно повышают иммунные и гормональные нарушения, злоупотребление спиртным, частые заболевания вирусной этиологии, неправильное питание, поражение проводящей системы сердца, злокачественные заболевания. Как мы уже говорили, кардиомиопатия может проявляться по-разному и зависят от формы заболевания. Крайне важно выявить заболевание как можно раньше.

Диагностика кардиомиопатии в Израиле в больнице Ихилов

Несмотря на огромную базу современного диагностического оборудования, диагностирование кардиомиопатии в Израиле бывает затруднено. Здесь необходимо не только инновационное оборудование, но высокий профессионализм специалистов. В нашей клинике все обследования проводятся только опытными высококвалифицированными специалистами, среди которых доктор И. Молчанова.

Диагностика кардиомиопатии в больнице Ихилов – это комплекс современных методов обследования:

  • Развернутые исследования крови;
  • ЭКГ;
  • Суточное мониторирование ЭКГ;
  • Эхокардиография;
  • УЗИ сердца;
  • КТ;
  • МРТ;
  • Коронарография;
  • Катетеризация сердца;
  • Эндомиокардиальная биопсия.

Стоимость обследования зависит от используемых методов. На основе результатов исследований разрабатывается оптимальная схема лечения кардиомиопатии в больнице Ихилов индивидуально для каждого пациента.

Подать заявку в Ихилов

Лечение кардиомиопатии в Израиле

кардиомиопатии в израилеТактика лечения, прежде всего, зависит от вида. Каждый вид кардиомиопатии лечится в Израиле по-разному и определяется тактика лечения точностью диагноза, степенью нарушения, сопутствующих заболеваний, общего состояния пациента. Наши специалисты всегда проводят комплексное лечение заболевания. Для купирования симптомов и профилактики осложнений назначаются препараты последнего поколения, которые подбираются для пациентов индивидуально, с учетом вида заболевания и наличия противопоказаний.

Методы лечения кардиомиопатии в больнице Ихилов

Лечение может включать следующие методы:

  • Консервативная терапия направлена, прежде всего, на борьбу с развитием сердечной недостаточности, поддержание гемодинамики и борьбу с возможными. Назначаются диуретики, ингибиторы АПФ, антиаритмические средства, антикоагулянты, бета-альфа-блокаторы, глюкокортикоиды и др.
  • Хирургическое лечение – показано при выраженной сердечной недостаточности и неэффективности медикаментозного лечения. Наши кардиохирурги имеют большой опыт в проведении операций различного уровня сложности. У нас оперируют ведущие специалисты Израиля.

Виды хирургических операций, применяемые при лечении в Ихилов Клиник:

  • Чрезаортальная септальная миоэктомия;
  • Аннулопластика;
  • Двухкамерная постоянная электрокардиостимуляця;
  • Трансплантация искусственного желудочка;
  • Транскатетерная септальная абляция;
  • Аннулопластика;
  • Трансплантация сердца.

Лечение кардиомиопатииСтоимость операции зависит от ряда факторов, и, прежде всего, от вида операции. Если у Вас возникли вопросы о лечении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении в Израиле от наших пациентов внизу страницы. Получить более подробную информацию об операции, стоимости диагностики и лечения Вы можете, связавшись с нами по телефону +972-772-201-372 (Израиль) или +7-499-350-1227 (Россия), также Вы можете заполнить заявку на сайте.

Автор статьи
Доктор Дмитрий Певный
Зав. отделением сердечной хирургии
пройти обследование в ихилов

отзывы пациентов

Лечение проводил

Меня давно беспокоили нарушения сердечного ритма, одышка и слабость после незначительных нагрузок. Я сам врач-терапевт, и понимал, что проблемы с сердцем могут привести к осложнениям, поэтому сразу обратился в городскую поликлинику. После обследования поставили диагноз «гипертрофическая кардиомиопатия». Я принял решение тщательно обследоваться в Израиле, так как специалисты этой страны являются лидерами по лечению сердечных заболеваний.
Наткнулся на ваш сайт и сразу отправил заявку на прохождение обследования и прикрепил копию выписки из истории болезни. Со мной связался доктор Инна Молчанова, который уже в письме расписал предварительную программу обследования, лечения, стоимость услуг клиники и резюме ведущих специалистов.
Я прибыл в клинику уже через неделю после полученного ответа. Был приятно удивлен отзывчивостью и вниманием специалистов клиники. После операции я пробыл в клинике 10 дней, а после еще 2 недели просто жил в гостинице и периодически являлся на прием к кардиохирургу.
Мое состояние заметно улучшилось, могу самостоятельно водить машину и больше не жалуюсь на нарушения сердечного ритма и усталость! Единственное — не дешево все для врача из России, но у кого деньги есть — даже не сомневайтесь, летите в Ихилов.

добавить отзыв
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Заполните заявку ниже, и сотрудник международного отдела клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.