Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение кардиомиопатии в Израиле

В прямом смысле слово «кардиомиопатия» означает «патология миокарда». Кардиомиопатия объединяет в себе группу сердечно-сосудистых заболеваний, сопровождающихся патологическими изменениями сердечной мышцы. В основе этих заболеваний лежат функциональные нарушения работы миокарда невоспалительной этиологии. Патология миокарда может выражаться в различной степени, но наиболее грозным ее проявлением является сердечная недостаточность. Хотелось бы отметить, что кардиомиопатия значительно увеличивает риск смерти от нарушения сердечного ритма или тромба. Как показывает практика наших специалистов, кардиомиопатия на сегодняшний день является наиболее распространенной причиной внезапной смерти среди людей, возрастом до 30 лет, к тому же является наиболее распространенным показанием для трансплантации сердца.

кардиомиопатияПоэтому любой «сигнал» со стороны сердца должен быть услышан. Необходимо обратиться к квалифицированному кардиологу для исключения кардиомиопатии, а в случае ее выявления – пройти лечение. Вашим лечащим врачом может быть один из ведущих израильских кардиологов, среди которых профессор Гади Керен и Шмуэль Банай. Наши специалисты имеют большой успешный опыт в лечении всех форм как первичной, так и вторичной кардиомиопатии (дилатационная, гипертрофическая и рестриктивная).

Причину развития заболевания не всегда удается определить. Однако специалисты среди главных факторов выделяют наследственность. Риск развития заболевания значительно повышают иммунные и гормональные нарушения, злоупотребление спиртным, частые заболевания вирусной этиологии, неправильное питание, поражение проводящей системы сердца, злокачественные заболевания. Как мы уже говорили, кардиомиопатия может проявляться по-разному и зависит от формы заболевания. Крайне важно выявить заболевание как можно раньше.

Диагностика кардиомиопатии в Израиле в больнице Ихилов

Несмотря на огромную базу современного диагностического оборудования, диагностирование кардиомиопатии в Израиле бывает затруднено. Здесь необходимо не только инновационное оборудование, но высокий профессионализм специалистов. В нашей клинике все обследования проводятся только опытными высококвалифицированными специалистами.

Диагностика кардиомиопатии в больнице Ихилов – это комплекс современных методов обследования:

  • Развернутые исследования крови;
  • ЭКГ;
  • Суточное мониторирование ЭКГ;
  • Эхокардиография;
  • УЗИ сердца;
  • КТ;
  • МРТ;
  • Коронарография;
  • Катетеризация сердца;
  • Эндомиокардиальная биопсия.

Стоимость обследования зависит от используемых методов. На основе результатов исследований разрабатывается оптимальная схема лечения кардиомиопатии в больнице Ихилов индивидуально для каждого пациента.

Подать заявку в Ихилов

Лечение кардиомиопатии в Израиле

кардиомиопатии в израилеТактика лечения, прежде всего, зависит от вида. Каждый вид кардиомиопатии лечится в Израиле по-разному и определяется тактика лечения точностью диагноза, степенью нарушения, наличием сопутствующих заболеваний, общим состоянием пациента. Наши специалисты всегда проводят комплексное лечение заболевания. Для купирования симптомов и профилактики осложнений назначаются препараты последнего поколения, которые подбираются для пациентов индивидуально, с учетом вида заболевания и наличия противопоказаний.

Методы лечения кардиомиопатии в больнице Ихилов

Лечение может включать следующие методы:

  • Консервативная терапия направлена, прежде всего, на борьбу с развитием сердечной недостаточности, поддержание гемодинамики и борьбу с возможными осложнениями. Назначаются диуретики, ингибиторы АПФ, антиаритмические средства, антикоагулянты, бета-альфа-блокаторы, глюкокортикоиды и др.
  • Хирургическое лечение – показано при выраженной сердечной недостаточности и неэффективности медикаментозного лечения. Наши кардиохирурги имеют большой опыт в проведении операций различного уровня сложности. У нас оперируют ведущие специалисты Израиля.

Виды хирургических операций, применяемые при лечении в Ихилов Клиник:

  • Чрезаортальная септальная миоэктомия;
  • Аннулопластика;
  • Двухкамерная постоянная электрокардиостимуляция;
  • Трансплантация искусственного желудочка;
  • Транскатетерная септальная абляция;
  • Аннулопластика;
  • Трансплантация сердца.

Лечение кардиомиопатииСтоимость операции зависит от ряда факторов, и, прежде всего, от вида операции. Если у Вас возникли вопросы о лечении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении в Израиле от наших пациентов внизу страницы. Получить более подробную информацию об операции, стоимости диагностики и лечения Вы можете, связавшись с нами по телефону +972-772-201-372 (Израиль) или +7-499-350-1227 (Россия), также Вы можете заполнить заявку на сайте.

Автор статьи
Зав. отделением сердечной хирургии
Работы врача: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Pevny+d
пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

  • Валерий
    Валерий

    Здравствуйте! Недавно у меня была диагностирована дилатационная кардиомиопатия, фракция выброса 46%. Я увлеченный велосипедист, а за последние пару лет принимал участие также в марафонах, пробегая более чем по 100 км. Тренируюсь регулярно, хотя немного снизил нагрузку после постановки диагноза. Проблема в том, что мне дали очень расплывчатую информацию о том, каковы мои «безопасные» пределы: 10-15 км? 20? У меня было очень мало симптомов, главным образом странное сердцебиение и общая усталость, я принимаю бета-блокаторы. Хочу продолжать тренировки и в идеале принимать участие в соревнованиях. Но не уверен в том, насколько это безопасно и разумно. С одной стороны, я понимаю, каков риск, с другой — не хочу останавливаться на достигнутом. Не можете ли посоветовать, что считается в этом плане оптимальной нагрузкой?

    Цитата
    • Цитата:

      Дмитрий Певный
      Доктор Дмитрий Певный

      Здравствуйте! Кардио-тренировки, как раз такие как езда на велосипеде, как правило, очень хорошо подходят для людей с дилатационной кардиомиопатией. Они не только укрепляют сердце, но и снижают риск сердечных заболеваний и, как правило, улучшают самочувствие. Однако мы не советуем участвовать в соревновательных гонках, так как здесь появляется соблазн нагрузить себя больше, подтолкнуть себя к победе…
      Важно также учитывать, что периоды разогрева перед тренировкой и охлаждения после нее должны быть вдвое длиннее, чем обычно. Главное — прислушиваться к своему телу. Самое важное — помнить, что если вы испытываете какие-либо неприятные симптомы, боли в груди, сердцебиение или сильную одышку во время упражнений, нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

      Цитата
  • Алина
    Алина

    Добрый день! У меня, наверное, нестандартный вопрос. Я — пациент с дилатационной кардиомиопатией с ИКД. Хочу узнать, существуют ли какие-либо ограничения по поводу применения лазерной терапии для человека с кардиовертером-дефибриллятором? Например, лазерная эпиляция или лазерная хирургия глаза? В частности, лазерная эпиляция области подмышек — она же в значительной степени влияет, насколько я понимаю, на верхнее части боковой поверхности ИКД, и я не уверена, не повлияет ли лазер на дефибриллятор.

    Цитата
    • Цитата:

      Профессор Ори Элькаям

      Здравствуйте! Экспертами в этой области являются не только специалисты-кардиологи (электрофизиологи), которые имплантируют дефибрилляторы, но и производители, которые в идеале должны ответить на этот вопрос. На ИКД может влиять электромагнитное поле, таким образом, появляется конкретный вопрос для производителей лазеров: будет ли их оборудование генерировать такое поле? Стоит признать, что вероятность того, что лазер не будет безопасным как для лазерной хирургии глаза, так и для лазерной эпиляции, существует.

      Цитата
  • Анжела

    Здравствуйте! У моего 8-летнего сына год назад была диагностирована гипертрофическая кардиомиопатия. Он очень активный мальчик и не имеет симптомов своего заболевания. Он всегда любил играть в футбол, но из-за диагноза мы перестали ходить на тренировки. А ребенок скучает по футболку, и я беспокоюсь о психологическом влиянии, которое это оказывает на него. Мы пытаемся поощрять его в других видах спорта, но все его друзья ходят на футбол, и он очень скучает по по нему. Будут ли тренировки и игры в футбольном клубе в этом возрасте классифицироваться как соревновательный вид спорта? В основном тренировка проходит раз в неделю с небольшими играми еще раз в неделю. Я знаю, что в конечном итоге футбол будет определенным поводом для беспокойства, но так хочется, чтобы ребенок мог получать удовольствие от занятий спортом и общения со сверстниками… Я знаю, как важно для него чувствовать связь с друзьями. Буду рада любому совету, заранее спасибо!

    Цитата
    • Цитата:

      Профессор Ори Элькаям

      Здравствуйте! Говорить маленьким детям, как ваш сын, что они не могут заниматься спортом, сложно, и я полностью понимаю ваше беспокойство. Вполне возможно, чо на футбольных тренировках вашего ребенка есть определенные упражнения и моменты с небольшой нагрузкой, которые подошли бы ему, но только его кардиолог сможет посоветовать, как вам поступить в этой ситуации. Ведь для этого нужно вести ребенка, быть хорошо осведомленным о его состоянии. Вещи, которые необходимо учитывать, включают функцию его сердца и риск внезапного коллапса/аритмии. В целом же спортивные состязания (такие как футбол), которые требуют регулярных тренировок, классифицируются как соревновательные. Здесь трудно предсказать, что может произойти, и я не могу вам советовать, ходить на тренировки или нет, не имея на руках данных о состоянии мальчика. Поэтому настоятельно рекомендую детально обсудить этот вопрос с вашим лечащим врачом. Или же приезжайте к нам на консультацию — мы всегда рады помочь.

      Цитата

отзывы пациентов

Лечение проводил:

Меня давно беспокоили нарушения сердечного ритма, одышка и слабость после незначительных нагрузок. Я сам врач-терапевт, и понимал, что проблемы с сердцем могут привести к осложнениям, поэтому сразу обратился в городскую поликлинику. После обследования поставили диагноз «гипертрофическая кардиомиопатия». Я принял решение тщательно обследоваться в Израиле, так как специалисты этой страны являются лидерами по лечению сердечных заболеваний.

Наткнулся на ваш сайт и сразу отправил заявку на прохождение обследования и прикрепил копию выписки из истории болезни. Со мной связалась доктор Инна Молчанова, которая уже в письме расписала предварительную программу обследования, лечения, стоимость услуг клиники и резюме ведущих специалистов.

Я прибыл в клинику уже через неделю после полученного ответа. Был приятно удивлен отзывчивостью и вниманием специалистов клиники. После операции я пробыл в клинике 10 дней, а после еще 2 недели просто жил в гостинице и периодически являлся на прием к кардиохирургу.

Мое состояние заметно улучшилось, могу самостоятельно водить машину и больше не жалуюсь на нарушения сердечного ритма и усталость! Единственное — не дешево все для врача из России, но у кого деньги есть — даже не сомневайтесь, летите в Ихилов.

Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

Как пройти лечение в Израиле в период коронавируса?
  • Приезд в Израиль. С 1 августа 2020 года клиника Ихилов получила лицензию на лечение пациентов из-за рубежа во время карантина.
  • Комплексная телемедицина. Разработанная методика позволяет пройти лечение в партнерских клиниках по месту жительства под контролем израильских специалистов.
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.