Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение ишемической болезни сердца в Израиле — отзывы

иб сердца

Одна и наиболее частых причин приезда иностранных пациентов на лечение в Израиль – лечение кардиологических заболеваний, в частности, ишемической болезни сердца. Израиль единственная страна, где смертность от болезней сердца не стоит на первом месте, а все потому, что уровень медицины и организации медпомощи беспрецедентно высоки. Наш терапевтзав. диагностикой, который осуществит первый прием, соберет анамнез, сделает окончательные назначения. Ишемическая болезнь, или, как ее еще называют кардиологи, ишемия, представляет собой патологическое состояние, которое можно описать как «кислородное голодание». Для обследования используются известные, апробированные методы, такие, как сканирование сердца, эргометрия, ЭХО, анализы.

Подать заявку в Ихилов

ишемической болезни сердцаСтоимость такого обследования 3785 долларов и за три дня оно будет окончено. Последующая коронарография увеличивает стоимость на 7755$, если она носит диагностический характер. Но Вы можете привести ее с собой, если у вас имеется диск. На коронарографии профессор Банай решает вопрос о варианте лечения. Стентирование или ангиопластика проводятся тут же, а аортокоронарное шунтирование делается вскоре. Для наших пациентов его делает ведущий кардиохирург, один из лучших в Израиле, доктор Дмитрий Певный. В других случаях это делает профессор Эхуд Раанани или доктор Амир Кремер. Это лучшие кардиохирурги в нашей стране.

Лечение необходимо, и лучше в Израиле в нашей клинике, ведь при ишемической болезни сердце не получает необходимое количество кислорода из-за нарушения нормального кровотока в коронарных артериях. Причиной заболевания является атеросклероз коронарных артерий и их тромбоз. Еще одной, довольно частой причиной ишемической болезни является спазм коронарных артерий.

Ишемия сердца – одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы, но и, пожалуй, одно из наиболее опасных, поскольку, на фоне ишемии часто развивается такое грозное осложнение, как инфаркт миокарда. Поэтому крайне важно своевременно распознать заболевание и пройти лечение.

Лечение сердца в Израиле, в больнице Ихилов проводится в специализированном отделении, оснащенном инновационным оборудованием. Все диагностические процедуры и лечение проводится высококвалифицированным опытным персоналом. У нас практикуют ведущие кардиологи и кардиохирурги, такие как профессор Шмуэль Банай и профессор Гади Керен. Медикаментозная терапия препаратами нового поколения, хирургическое лечение, реабилитационный период в минимально возможные сроки – все это мы можем предложить своим пациентам.
При лечении сердца в больнице Ихилов в Израиле практикуется поэтапный подход, и ему предшествует тщательное обследование.

Узнать стоимость лечения в Ихилов

Диагностика ишемии в Израиле

Пациентов, страдающих ИБС, принимает ведущий кардиолог. Во время приема врач составляет анамнез, выполняется внешний осмотр пациента, перкуссия и аускультация сердца, выписываются направления на исследования. Как мы уже говорили, крайне важно выявить заболевание как можно раньше. При появлении сжимающей, давящей боли за грудиной, возникающей при повышенной физической нагрузке или при повышении артериального давления, боль может иррадиировать в шею, нижнюю челюсть, в левую лопатку или плечо. Так же при появлении одышки, ощущения сердцебиения или перебоев в работе сердца, отеках нижних конечностей, повышенной усталости необходимо обратиться к кардиологу для исключения ИБС. Если же диагноз подтвердился, необходимо пройти лечение.

Диагностика ишемической болезни в Израиле, кроме физикального обследования и жалоб пациента, включает в себя инструментальные исследования:

  • Развернутое исследование крови, в частности на липопротеины, холестерин, апопротеины, триглицериды;
  • ЭКГ (электрокардиография);
  • ЭХО-КГ;
  • КТ-коронарография;
  • Ангиография.

В зависимости от результатов исследований ваш лечащий врач может назначить дополнительные исследования. После подтверждения диагноза и получения на руки результатов всех исследований составляется план оздоровления.

Лечение сердца в Израиле, проверенные методы

Лечение ишемии сердца в больнице Ихилов комплексное. Консервативная терапия направлена на купирование болевого приступа и снижение в крови уровня холестерина. Наши специалисты используют препараты последнего поколения. Назначаются сосудорасширяющие препараты, препараты, оказывающие стимулирующее воздействие на циркуляцию крови, а также препараты, усиливающие обменные процессы. Пациенты с ИБС обязательно проходят консультацию ведущего диетолога.

ибс в израилеВо многих случаях лечение ишемии в Израиле требует хирургического вмешательства, поскольку консервативные методы сами по себе не способны обеспечить в коронарных артериях нормальный кровоток. Причиной тому – далеко зашедший процесс атеросклероза, когда атеросклеротические бляшки перекрывают значительную часть сосуда. В таких случаях как метод лечения ишемии сердца в больнице Ихилов проводится малоинвазивная процедура – коронарная ангиопластика. Ежегодно сотни пациентов, перенесших ангиопластику, возвращаются домой с заметными улучшениями, без каких-либо симптомов ишемии. Через некоторое время – по прошествии реабилитационного периода – они способны выдерживать физические нагрузки.

Наши кардиологи при лечении болезни сердца в Израиле отдают предпочтение аортокоронарному шунтированию. В качестве шунтов используются сосуды пациента. Этот метод позволяет не только купировать симптомы стенокардии, но и значительно снижает риск развития инфаркта миокарда. Как показывает практика, после операции у большинства наших пациентов значительно улучшилось качество жизни.

Если у Вас возникли вопросы об ишемической болезни сердца в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о ишемической болезни сердца в Израиле от наших пациентов внизу страницы. Стоимость аортокоронарного шунтирования, коронарной ангиопластики, а также другие вопросы по организации лечения и диагностики ишемической болезни сердца Вы можете узнать, связавшись с нами по телефону +972-772-201-372 (Израиль) или +7-499-350-1227 (Россия), также Вы можете заполнить заявку на сайте.

Автор статьи
Зав. отделением сердечной хирургии
Работы врача: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Pevny+d
пройти обследование в ихилов

Форум с врачами Ихилов

  • Юрий Александрович
    Юрий Александрович

    Здравствуйте! У меня ишемическая болезнь сердца, сейчас вроде бы все хорошо, ак как я принимаю лекарства. Но вот что меня беспокоит, так это сильная боль в правой части челюсти… Это нормально? Я не понимаю, почему эта боль возникает, потому что это не проблемы с зубами. Она длится около 5-ти минут и проходит.

    Цитата
    • Цитата:

      Доктор Белла Койфман
      Доктор Белла Койфман

      Здравствуйте! На самом деле вы — не единственный человек с ишемией, жалующийся на такой симптом. Дело в том, что поскольку сосуды проходят через все наше тело, при наличии патологии боль действительно может ощущаться в другом месте. Например, довольно часто пациенты, у которых есть проблемы с желчным пузырем, ощущают боли в плечах, при проблемах с сердцем у некоторых болят уши. Кроме того, есть еще блуждающий нерв. Однако, относиться легкомысленно к этому проявлению не стоит — я многих людей такая боль возникает незадолго до сердечного приступа. Поэтому вам стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом по поводу дополнительного осмотра, анализов, возможно, даже смены медикаментов или схемы их приема.

      Цитата
    • Цитата:

      Борис Владимирович
      Борис Владимирович

      Добрый день! У меня стоит 11 стентов, но до сих пор я иногда ощущаю эту боль в челюсти. Врачи просто делают кардиограмму, анализы, говорят, что все нормально, и отправляют меня домой…

      Цитата
  • Василий
    Василий

    Здравствуйте! у меня уже 8 лет стоит стент. Но периодически начали появляться боли в груди. После таблеток они проходят — могу ли я и дальше устранять боль таблетками? Не очень хочется ставить еще один стент, может, он мне и не нужен…

    Цитата
    • Цитата:

      Доктор Белла Койфман
      Доктор Белла Койфман

      Здравствуйте! Если вы испытываете частые боли в груди, у вас могут быть проблемы со старым стентом или закупоркой новой артерии. Это требует обследования. Вам не обязательно делать ангиограмму, достаточно и неинвазивного обследования, чтобы увидеть, нужно ли лечение.

      Цитата
  • Андрей
    Андрей

    Добрый день! Мне провели обследование — коронарный кальциевый индекс 1580. Какие мне еще нужно сдать анализы и как лечиться, чтобы снизить его?

    Цитата
    • Цитата:

      Доктор Белла Койфман
      Доктор Белла Койфман

      Здравствуйте! Лечение зависит от вашего возраста и других факторов риска — однако это очень высокий показатель, особенно если вы принадлежите к более молодой возрастной группе. Вы можете пройти стресс-тест или катетеризацию сердца. Я бы рекомендовала внимательное наблюдение и агрессивное управление факторами риска.

      Цитата
  • Валентина
    Валентина

    Каков лучший способ контролировать ишемию?

    Цитата
    • Цитата:

      Доктор Белла Койфман
      Доктор Белла Койфман

      Здравствуйте! Лучший способ контролировать ИБС — это здоровый образ жизни, включая, помимо прочего, физические упражнения, правильную диету, хороший сон, управление стрессом, прекращение курения в дополнение к медицинскому контролю артериального давления, диабета и уровня холестерина. Считается также , что диеты с низким содержанием животного жира являются полезными, если говорить о долгосрочной перспективе.

      Цитата

отзывы пациентов

Лечение проводил:

Первичной причиной приезда в Ихилов была консультация врача-диетолога с целью похудеть. Как дополнительное обследование мне посоветовали консультацию кардиолога. В результате которой выяснилось, что сосуд, питающий сердце, наполовину закупорен атеросклерозом. На лечении объективно настаивали коллегиально. Деваться некуда. Согласился, а то не дай бог, на фоне ИБС инфаркт миокарда будет.

В этом сообщении, я хотел сказать только одно: если вам предлагают дополнительные консультации, необходимо их пройти. Береженого Бог бережет.

Лечение проводил:

Я сам врач скорой помощи. Всегда был уверен, что заболевания сердца или, не дай бог, онкологию буду лечить только в Израиле. Но когда реально столкнулся с проблемой — засомневался. Медицина там на высшем уровне, в этом сомнений не было. Два основных страха (думаю не только у меня), которые были:
- Через кого обратиться, чтобы во всем помогли и без переплат.
- А вдруг я приеду и там с меня начнут тянуть деньги.

Начал спрашивать у коллег по работе — кто в курсе лечения ишемической болезни в Израиле — все рекомендовали ваш сайт. И я считаю, что мне в этом повезло. Ведь в Интернете сегодня огромное количество посредников, а у Вас все напрямую через международный отдел. Это и надежно, и без переплат. По ценам сориентировали еще пока я был в России. На месте цены не изменились.

На счет терапии: особенно радует однозначность ответа на основной вопрос. ИБС вследствие спазма сосудов. Лечение направлено на избирательную вазодилятацию. Никакой полипрагмазии (использовании большого количества препаратов). Классно… что еще могу сказать, будем ждать у себя такого подхода.

Лечение проводил:

Много слышал об успехах в кардиологии Израильских ученых. Периодически отслеживаю информацию об инновациях в плане лечения ИБС. Сам страдаю данной патологией уже более 5 лет. Периодически попадал в стационар с приступами стенокардии. В один прекрасный момент решил перестать играть с огнем и обратиться к опыту мировой медицины в лице профессора Гади Керена.

Конечно, предлагали хирургическую коррекцию, но ограничения в финансах не позволили. На данный момент нахожусь на схеме лечения, предложенной профессорам. Уже семь месяцев не было рецидивов по стенокардии. Нормально, меня все устраивает.

Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Оставить отзыв
Ваш лечащий врач:

Как пройти лечение в Израиле в период коронавируса?
  • Современная программа комплексной телемедицины дает возможность получить точный диагноз, индивидуальный протокол лечения от ведущих израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Индивидуальный протокол лечения от ведущих израильских профессоров, не выходя из дома.
  • Разработанная методика позволяет пройти лечение по месту жительства под наблюдением израильских специалистов.
  • Профессиональное медицинское сопровождение до проведение видеоконсультации и после нее.
Получить программу лечения
Врач клиники Ихилов свяжется с Вами в течение 60 минут.
Консультация бесплатная.