награды клиники достижения больницы
Израиль, Тель-Авив, ул. Вайцман, 12
ЦеныКоронавирус
Позвоните мне

Лечение ишемического инсульта в Израиле

ишемического инсульта

Глава департамента неврологиипрофессор Нир Гилади и ведущие специалисты-неврологи приглашают на лечение неврологических заболеваний в Ихилов Клиник. На сегодняшний день ишемический инсульт остается одним из наиболее распространенных заболеваний в мире. Выявление рисков и лечение заболеваний, которые могут к нему привести, поставлено в Израиле на высокий уровень.

Основными принципами работы с пациентами, поступившими с ишемическим инсультом в Израиле, в Ихилов Клиник является ранняя диагностика и госпитализация больного, нейровизуализационная верификация диагноза, использование инновационных медицинских технологий и лекарственных средств, индивидуальный подход к каждому пациенту. Так же, важнейшим моментов является выявление и скорейшее лечение состояния, которое привело к возникновению заболевания. Лечение назначается индивидуально для каждого пациента после тщательного обследования.

Заболевание наши врачи диагностируют на основании данных анамнеза и объективного обследования.

Для подтверждения диагноза используют современные инновационные методы:

  • КТ (компьютерная томография) – проводится в обязательном порядке для того, чтобы отличить кровоизлияние от инфаркта;
  • МРТ (магнитно-резонансная томография);
  • Исследование сонных артерий (дуплексное сканирование, допплерография);
  • Церебральная ангиография.

В зависимости от результатов этих исследований могут быть назначены дополнительные методы – ПЭТ КТ, сцинтиграфия, электроэнцефалография и другие. Ишемический инсульт не терпит промедлений. Обращение к врачу должно быть немедленным, при появлении первых симптомов.

Подать заявку в Ихилов

Ишемический инсульт проявляется следующими симптомами:

  • потеря зрения одного глаза, реже – проблемы со слухом одного уха;
  • головокружение;
  • нарушение координации;
  • тошнота, рвота;
  • слабость в одной половине тела, возможно онемение конечностей;
  • сильные приступообразные головные боли;
  • нарушение речи.

лечение ишемического инсультаЕсли вы заметили эти симптомы, обратитесь к врачу для исключения или подтверждения заболевания и начала лечения. Последствия при инсульте могут быть необратимыми. Тактика лечения зависит от вида инсульта. Осуществляя лечение в Израиле, врачи Ихилов Клиник используют самые современные технологии, позволяющие свести к минимуму последствия нарушения мозгового кровообращения. В обязательном порядке назначают антикоагулянты, антиагреганты и проводят тромболитическую терапию. В первые 3-4 часа после возникновения симптомы заболевание, может быть проведена каротидная эндартерэктомия. Стоимость операции составляет порядка 40000 долларов.

Несколько реже используется такой вид хирургического лечения ишемического инсульта, как операция каротидного стентирования. Стоимость вмешательства составляет около 35000 долларов. После того, как острое состояние и риски повторного инсульта купированы – пациент передается для завершающего этапа лечения — реабилитационных мероприятий. Интенсивность и длительность реабилитации во много зависит от обширности пораженной зоны головного мозга. План реабилитации в клинике Ихилов всегда составляется индивидуально, с учетом желаний и возможностей пациента, а так же локализации и распространенности инсульта.

Наиболее частые заболевания, приводящие к тромбообразованию и риску возникновения ишемического инсульта – это варикозно-расширенные вены нижних конечностей и нарушения сердечного ритма. Израильские врачи призывают пациентов, которым известно о наличии у себя или своих близких варикоза или аритмии, своевременно обратиться за медицинской помощью, предотвращая развитие такого тяжелейшего осложнения, как ишемический инсульт.

Если у Вас возникли вопросы о лечении в Израиле — форум на этой странице поможет их разрешить. На любой Ваш вопрос ответит доктор клиники Ихилов в максимально короткие сроки. Также Вы можете прочитать отзывы о лечении в Израиле от наших пациентов внизу страницы.

Заявка

Популярные вопросы про лечение ишемического инсульта в Ихилов

  • Какие варианты лечения острого ишемического инсульта применяются в клинике Ихилов?

    Все варианты лечения острого ишемического инсульта в Израиле направлены на восстановление кровотока в пораженной области мозга и предотвращение дальнейшего повреждения. В медицинском центре Ихилов применяются следующие процедуры:

    • Тромболизис с внутривенным введением альтеплазы. Внутривенный тромболизис с помощью альтеплазы, препарата, растворяющего тромбы, является стандартным методом лечения в течение первых нескольких часов после появления симптомов. Это метод помогает растворить сгусток крови, вызвавший инсульт, и восстановить приток крови к мозгу.
    • Механическая тромбэктомия. Механическая тромбэктомия — это процедура, используемая для физического удаления сгустка крови, вызвавшего инсульт. Процедура подразумевает использование специализированных устройств, таких как стент-ретриверы или аспирационные катетеры, для механического извлечения или разрушения тромба. Механическая тромбэктомия обычно выполняется в случаях, когда тромб большой или не реагирует на внутривенный тромболизис. Процедура может быть выполнена в течение определенного временного окна.
    • Антитромбоцитарные препараты. Антитромбоцитарные препараты, такие как аспирин или клопидогрел, могут быть назначены для предотвращения образования новых тромбов или снижения риска повторного инсульта. Эти лекарства часто используются как часть стратегии долгосрочной профилактики инсульта.
    • Антикоагулянтная терапия: в некоторых случаях антикоагулянты, такие как варфарин или прямые пероральные антикоагулянты (ПОАК), могут быть рекомендованы для лечения основных заболеваний, таких как мерцательная аритмия, которые повышают риск инсульта. Решение об использовании антикоагулянтов зависит от индивидуальных факторов пациента и тщательной оценки риска и пользы.
    • Поддерживающая терапия: пациенты, перенесшие инсульт, получают поддерживающую терапию для лечения симптомов и предотвращения осложнений. Это тщательный мониторинг показателей жизнедеятельности, кислородная терапия, поддержание оптимального уровня артериального давления и лечение других заболеваний, которые могут повлиять на восстановление после инсульта.

    Важно отметить, что конкретный подход к лечению зависит от различных факторов, в том числе от состояния пациента, времени, прошедшего с момента появления симптомов, места и степени закупорки. Решение о лечении в клинике Ихилов обычно принимается междисциплинарной командой врачей на основе индивидуальной оценки пациента и соблюдения установленных клинических руководств.

  • Используются ли в Израиле специальные лекарства для постинсультного лечения?

    Да, в Израиле обычно используются определенные лекарства для лечения пациентов, перенесших инсульт, для предотвращения повторных инсультов, управления факторами риска и поддержки восстановления. Некоторые из часто назначаемых лекарств:

    • Антитромбоцитарные препараты. Такие препараты, как аспирин, клопидогрель или дипиридамол, часто назначают для снижения риска образования тромбов и предотвращения повторных инсультов. Они действуют путем ингибирования агрегации тромбоцитов, тем самым делая кровь менее склонной к свертыванию.
    • Антикоагулянтные препараты. Некоторым пациентам с определенными факторами риска инсульта, такими как фибрилляция предсердий, могут быть назначены антикоагулянтные препараты, такие как варфарин или прямые пероральные антикоагулянты (ПОАК). Эти лекарства помогают предотвратить образование тромбов в сердце, снижая риск эмболических инсультов.
    • Статины. Статиновые препараты, такие как аторвастатин или симвастатин, обычно назначают для снижения уровня холестерина. Они помогают справиться с атеросклерозом и снизить риск будущих сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульты.
    • Антигипертензивные препараты. Контроль артериального давления имеет решающее значение в лечении после инсульта. Различные классы антигипертензивных препаратов, такие как ингибиторы АПФ, блокаторы рецепторов ангиотензина II (БРА), бета-блокаторы или диуретики, могут назначаться для контроля и поддержания оптимального уровня артериального давления.
    • Противодиабетические препараты. Для людей с диабетом правильный гликемический контроль необходим для предотвращения инсульта и общего состояния сердечно-сосудистой системы. Лекарства, такие как метформин, производные сульфонилмочевины или инсулин, могут быть назначены для эффективного контроля уровня сахара в крови.
    • Лекарства для вторичной профилактики: в дополнение к конкретным лекарствам, направленным на факторы риска, другие препараты могут быть назначены в зависимости от индивидуальных потребностей пациента. Это может включать лекарства для лечения основных заболеваний, таких как фибрилляция предсердий, заболевание сонных артерий или гиперлипидемия.

    Важно отметить, что схема лечения постинсультных пациентов строго индивидуальна и зависит от различных факторов, включая историю болезни пациента, факторы риска и конкретные потребности. Лечащий врач в клинике Ихилов оценит эти факторы и определит соответствующие лекарства для оптимизации профилактики инсульта, ускорения выздоровления и лечения основных состояний.

  • Существуют ли какие-либо уникальные достижения или методы лечения инсульта в Израиле?

    Да, Израиль добился заметных успехов и внес свой вклад в уникальные методы лечения инсульта:

    • Сонотромболизис. Сонотромболизис – это использование ультразвуковых волн в сочетании с тромболитическими препаратами для улучшения растворения тромбов и улучшения реперфузии. Израильские исследователи были в авангарде изучения эффективности этого метода в улучшении результатов лечения пациентов, перенесших инсульт.
    • Догоспитальная диагностика инсульта. Ранняя диагностика инсульта имеет решающее значение для своевременного лечения. Израильские исследователи разработали инновационные мобильные приложения и телемедицинские платформы, которые позволяют парамедикам и бригадам скорой медицинской помощи передавать клинические данные в режиме реального времени, включая информацию о пациентах и изображениях мозга, в больницы. Это позволяет специалистам по инсульту дистанционно оценивать пациентов и давать рекомендации по соответствующему лечению еще до того, как пациент попадет в больницу.
    • Дистанционное ишемическое кондиционирование. Это применение коротких циклов надувания и сдувания манжеты для измерения артериального давления на руке или ноге для защиты головного мозга от ишемического повреждения. Израильские ученые провели исследования по дистанционному ишемическому кондиционированию у пациентов с инсультом, изучая его потенциал для уменьшения травм головного мозга и улучшения исходов.
    • Мобильные инсультные отделения. Мобильные инсультные отделения представляют собой специально оборудованные машины скорой помощи, которые доставляют к пациенту расширенные диагностические возможности, такие как компьютерная томография (КТ). Израильские исследователи участвовали в разработке и оценке эффективности мобильных инсультных отделений, позволяющих быстро диагностировать и начинать лечение на месте происшествия.

    Эти достижения и методы подчеркивают приверженность Израиля инновациям и улучшению лечения инсульта. Они демонстрируют усилия страны по улучшению ранней диагностики, облегчению дистанционной оценки, оптимизации подходов к лечению и улучшению результатов лечения пациентов с инсультом. Продолжающиеся исследования и сотрудничество в этих областях могут способствовать дальнейшему развитию лечения инсульта в Израиле и за его пределами.

  • Автор статьи
    Заведующим отделением сердечной хирургии. Работы врача: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Pevny+d

    Форум с врачами Ихилов

    пройти обследование в ихилов
    • Василий, Москва

      Здравствуйте. Мне 19 лет, и я не страдаю никакими заболеваниями, кроме ГЭРБ. Мой основной фактор риска – сидячий образ жизни, так как я работаю программистом и не занимаюсь спортом. ГЭРБ в семейной истории болезней отсутствует, да и ничего похожего нет, но… Вчера я проснулся примерно в шесть утра от покалывания в кончиках пальцев на руках и в области скул. Я сразу же подумал, что это ишемический инсульт (лакунарный по природе), и начал читать в Яндексе, чтобы проверить, понимаю ли я написанное. Я все нормально прочел, не считая сонливости, так как проснулся в шесть утра. Выполнил несколько тестов для самодиагностики, в том числе поднял обе руки, сидя в кровати (да, все так же рано утром), затем поднялся и походил по комнате. Конечно, я обеспокоился (а точнее, пребывал в состоянии паники) и всерьез задумался о том, чтобы сходить в пункт неотложной помощи. Ощущение покалывания продолжалось 1-2 минуты и быстро прошло (помимо него, никаких других симптомов я не заметил), однако его хватило, чтобы я встревожился. Поисковик с готовностью подсказал, что в самое ближайшее время меня, по-видимому, ожидает обширный инсульт, и я уже приготовился прощаться с миром.
      Кажется, покалывание ощущалось именно в щеке (не в целой половине лица) и кончиках пальцев. Не уверен, был ли это незначительный инсульт или просто дело в восстановлении нарушенного кровообращения. Покалывание было легким, зрение не изменилось, иных симптомов я не заметил, но все равно до сих пор думаю: а вдруг стоит всерьез беспокоиться? Боли не было, и повторного приступа – тоже.
      И все же я до сих пор слегка трясусь от страха… Я люблю родителей до смерти, и мой самый страшный ночной кошмар – заставить их волноваться о единственном сыне. Я уже сдал анализы крови, анализы мочи; сделал электрокардиограмму, холтер, УЗИ; прошел другие обследования на выявление патологий, но врачи ничего не нашли. Если это инсульт, то единственной его причиной может быть только сидячий образ жизни. Я не курю и не пью, питаюсь правильно и сбалансированно. Примерно через неделю мне назначили очередное комплексное обследование, но меня беспокоит вопрос о том, нужно ли СРОЧНО показаться врачу – или патология не настолько страшна, и можно подождать? Если бы кололо только в руке, я бы, наверно, так не переживал, однако это покалывание ощущалось и в щеке, поэтому я запросто мог перенести очень легкий инсульт. А может, все дело в том, что я спал в неудобном положении, полусидя на нескольких подушках. КТ я делать не собираюсь (потому что от него в старости может вырасти опухоль), но, может быть, нужно сходить в пункт неотложной помощи и сделать снимок МРТ или вроде того… Лечение будет компенсироваться только через неделю, и поэтому, если я не умру в ближайшее время, лучше подождать.

      • Uri Kramer
        Профессор Ури Крамер

        Из вашего подробного отчета можно сделать вывод о том, что вы в принципе здоровы, иначе врачи порекомендовали бы вам тот или иной метод выявления причины ваших симптомов. Если ощущение покалывания вернется, возможно, вам станет легче, если вы сходите в пункт неотложной помощи и проверите, все ли с вами в порядке. Понимаю ваше желание подождать, пока начнет действовать страховка.
        Если у вас произошло ПНМК, тромб, по всей видимости, уже прошел – именно поэтому такое нарушение называют «преходящим». Если бы тромб закупорил сосуд, вы бы не смогли двигать, к примеру, рукой. В результате инсульта целая половина тела теряет подвижность. Патология обычно влияет и на способность к речи. Вам желательно уточнить у врача и родителей, не было ли в вашей семейной истории болезней сердечнососудистых нарушений. Преходящее нарушение мозгового кровообращения может произойти вследствие частичной закупорки шейной артерии, или нарушения со стороны сердечной мышцы, или тромбоза в какой-либо части тела – даже в вене. Обычно у девятнадцатилетних не бывает подобных проблем, поэтому не беспокойтесь, но все же обсудите с врачом этот вопрос. Семейная история болезней полезна тем, что мы можем предсказать, с какими патологиями можем столкнуться в будущем.
        Дополнительно стоит уточнить, не повреждены ли у вас позвонки в спинном или шейном отделе позвоночника. Как вы знаете, в позвоночнике человека расположен спинной мозг, от которого отходят корешки нервов, впоследствии разделяющиеся на собственно нервы, позволяющие телу чувствовать, двигаться и принимать команды от головного мозга. Иногда один из корешков оказывается сдавленным на выходе из спинного мозга, и тогда человек страдает от таких неврологических симптомов, как ощущение покалывания и даже боль. Если бы, к примеру, вы занимались борьбой без правил, можно было бы подозревать травмы позвоночника. В любом случае, стоит поговорить с родителями о возможных патологиях.
        Благодарим за то, что написали в форум. Вы стремитесь самостоятельно следить за собственным здоровьем, и это прекрасно. Переживать не стоит, ведь вы уже уделяете внимание проблеме и активно ищете способ ее разрешения. Чрезмерная тревога только усугубляет любое нарушение – или, по меньшей мере, портит самочувствие.

    • Показать все сообщения на форуме Ихилов

    ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
    Rated 4.5/5 based on 11 customer reviews
    X

    Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

    Перезвоните

    Заказ звонка принят. Мы вам перезвоним!

    00:00.00